Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 12

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение _amina_ » 12 авг 2013, 06:05

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11: Вопрос: а как вообще визу выдают, если срок действия паспорта заканчивается до срока действия визы? ?

Ну вы и загнули такой ситуации не может быть в принципе.
Вам не поставят новый длинный шенген в любом случае. Максимум - 6 месяцев.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Slava_1973 » 12 авг 2013, 08:15

irenechis,

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Паспорт заканчивается в мае 2014. Хочу подать на финский шенген. Прочитала на сайте, что паспорт должен действовать еще 3 мес. с момента окончания срока визы. Получается, что максимум что я могу попросить - 6 мес. А у меня уже было 2 или 3 годовых шенгена, без нарушений. Но не знаю, дадут ли из-за срока паспорта.

Совершенно однозначно дадут только на 6 мес., окончание визы строго за 3 мес. до окончания паспорта.

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Хотела в этот раз на 2 года попросить.

Финны очень консервативны, двухлетние визы дают только владельцам недвижимости в Финляндии или по другим очень серьёзным поводам
Скорее всего дадут однолетнюю, но пробовать можно и однозначно нужно !!!
Рано или поздно мы их поборем

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Тут многие пишут про два паспорта: старый анулированный, но с визой и новый но, без визы. Вопрос: а как вообще визу выдают, если срок действия паспорта заканчивается до срока действия визы? Или же это касается только паспортов анулированных по какой то причине до окончания срока?

Имеется в виду следующее:
Допустим Вы сейчас получаете визу на 6 мес. до февраля 2014г., после этого делаете новый паспорт. Старый паспорт при получении нового Вам оставят, но аннулируют. Визу в новый паспорт не делаете. И, допустим в январе, Вы едете в Финляндию с двумя паспортами: аннулированным старым с действующей визой и новым без визы. Вас спокойно пропустят.
И так до окончания срока визы
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Pan-Pan » 12 авг 2013, 10:46

Slava_1973 писал(а) 12 авг 2013, 08:15: окончание визы строго за 3 мес. до окончания паспорта.

Совсем не строго - у меня виза заканчивается за 1 месяц
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Slava_1973 » 12 авг 2013, 10:50

Pan-Pan писал(а) 12 авг 2013, 10:46:
Slava_1973 писал(а) 12 авг 2013, 08:15: окончание визы строго за 3 мес. до окончания паспорта.

Ошибаются все, в т.ч. и сотрудники консульств.
Но рассчитывать на эту их ошибку - я бы не стал
Slava_1973
путешественник

Сообщение serts » 12 авг 2013, 11:15

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Но не знаю, дадут ли из-за срока паспорта.
Почти наверняка - не дадут длинную визу.
Меняйте паспорт и идите за желанной 2-летней визой.
Может повезет...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksafr » 13 авг 2013, 16:47

У меня закагчивается за 20 дней до окончания паспорта, сам удивился, причем виза 2хлетняя, французы так постарались!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение zerokol » 13 авг 2013, 16:49

Ksafr писал(а) 13 авг 2013, 16:47:У меня закагчивается за 20 дней до окончания паспорта, сам удивился, причем виза 2хлетняя, французы так постарались!

кто то и мобилы у метро подрезает и его не ловят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение irenechis » 13 авг 2013, 20:48

так может мне годовую попросить? и ездить с двумя паспортами, как все
правильно я понимаю, что отказа из-за срока паспорта не будет, а просто срок могут уменьшить? просила год, дадут 6 мес.
irenechis
новичок

Сообщение Slava_1973 » 13 авг 2013, 21:09

irenechis писал(а) 13 авг 2013, 20:48:
так может мне годовую попросить? и ездить с двумя паспортами, как все
правильно я понимаю, что отказа из-за срока паспорта не будет, а просто срок могут уменьшить? просила год, дадут 6 мес.

Однозначно !
Пока не сделают новый паспорт - катайтесь со старым, его аннулируют в момент выдачи нового - и тогда уже с двумя до конца срока визы!
Slava_1973
путешественник

Сообщение bedrin » 26 авг 2013, 15:18

Кирилл Фалконсон писал(а) 26 июн 2013, 02:47:Подскажите, в Латвию до сих пор не пускают с двумя паспортами?)

Сегодня в консульстве ответили дословно следующее:
Возможен ли въезд на территорию Латвийской Республики с визой в аннулированном паспорте и действующим другим паспортом?

Да, возможен, но только в том случае, если предыдущий паспорт пришел в негодность по причине закончившихся страниц для пограничных печатей.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение bedrin » 27 авг 2013, 11:13

Сегодня в консульстве ответили дословно следующее:
Да, возможен, но только в том случае, если предыдущий паспорт пришел в негодность по причине закончившихся страниц для пограничных печатей.

В National Coordination Centre State Border Guard Republic of Latvia ответили тоже самое:
According to Latvian Immigration Law (Section 4.) a foreigner shall be entitled to enter and reside in the Republic of Latvia, if person concurrently has a valid visa in a valid travel document. Nevertheless, if a reason for receiving new passport is that old passport did not contain free pages (no one of them), then it is allowed to travel with 2 passports, but if your previous passport were cancelled for another purpose, for example, passport has expired, you cannot use visa which is in old passport.

Пообщался с Air Baltic - по их мнению виза должна быть обязательно в действующем паспорте
К сожалению, у нас есть другая информация – пассажир не может въезжать в Латвию при наличии двух паспортов. Пассажир должен иметь на руках один действующий паспорт с действующей визой в этом же паспорте.

С другими а/к не общался
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение elboryk » 30 авг 2013, 11:06

Я, вроде, весь форум прошерстила, а своей ситуации не нашла. В аннулированном паспорте у меня незакрытый годовой немецкий Шенген. Сроком до 09.10.2013.
А в новом десятилетнем паспорте 90- дневный Шенген с 10.10.2013, полученный в визовом центре на днях. То есть даты " стыкуются. Интересно, можно ли в такой ситуации улететь с двумя паспортами во Францию? Кто-то подскажет?
elboryk
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2013, 11:22

elboryk писал(а) 30 авг 2013, 11:06:Я, вроде, весь форум прошерстила, а своей ситуации не нашла. В аннулированном паспорте у меня незакрытый годовой немецкий Шенген. Сроком до 09.10.2013.А в новом десятилетнем паспорте 90- дневный Шенген с 10.10.2013, полученный в визовом центре на днях. То есть даты " стыкуются. Интересно, можно ли в такой ситуации улететь с двумя паспортами во Францию? Кто-то подскажет?

формально, исходя из законов - можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Eugène_75 » 31 авг 2013, 00:10

Может быть пригодиться кому мой опыт. В аннулированном паспорте стоит нидерландская шенгенская виза до 04.09.2013. Новый паспорт получил 22.07.2013, старый, соответственно, аннулировали. Ну и слетал себе преспокойно в Бельгию с 20.08 по 24.08. Никто даже слова не сказал по поводу двух паспортов. У бельгийского пограничника был один вопрос - из какого аэропорта Вы прибыли?
В общем, в Бельгии нет проблем при въезде по действующей визе в аннулированном паспорте.
P.S. При этом в старом паспорте было достаточно пустых страниц (поменял, потому что срок скоро заканчивался). Т.е. причину аннулирования тоже никто не проверял.
Eugène_75
новичок

Сообщение Mrloyalty » 31 авг 2013, 11:44

Вопрос вам, а на вылете из РФ не было вопросов? У меня ровно такая ситуевина, только виза испанская, катаная перекатанная примерно до конца сентября. Помнится в домодедово эр берлин делал виза чек на посадке перед рукавом.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Eugène_75 » 31 авг 2013, 13:49

Mrloyalty писал(а) 31 авг 2013, 11:44:Вопрос вам, а на вылете из РФ не было вопросов? У меня ровно такая ситуевина, только виза испанская, катаная перекатанная примерно до конца сентября. Помнится в домодедово эр берлин делал виза чек на посадке перед рукавом.

Вы правы, все авиакомпании при регистрации (обязательно), а некоторые и перед "рукавом" проверяют наличие виз. У меня на вылете было так. Перевозчик - Brussels Airlines. Стою в очереди к стойке регистрации, девушки проверяют паспорта. Я спросил: "Визу будете проверять?", отвечает:"Да". Я дал ей аннулированный паспорт, она, как и у всех пассажиров, переписала номер и срок действия визы на листок и всё. Никаких ни вопросов, ни проблем. У "рукава" никакой проверки паспортов не было.
Eugène_75
новичок

Сообщение Luigi » 02 сен 2013, 21:05

Кто-нибудь уже имел подобный опыт с посещением Венгрии?
В старом паспорте (на руках) осталось пол-странички пустой,в ней венгерский мульти шенген до 18/12/2013, новый паспорт получу только 17/09/2013.
Полстранички прокатило бы, но сразу через неделю поездка в Америку, не уверен, что успею получить паспорт.
Поездка в Венгрию планируется 11 октября, судя по всему, могу не успеть "переставить" визу (т.к. на сегодняшний день запись в посольство уже на 26 сентября, для записи нужен номер паспорта, который я не знаю).
В общем буду благодарен за помощь.
Консульство на имейл не ответило.
Luigi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение elena7383 » 05 сен 2013, 13:28

Ребята, читаю форум и мозг закипает(((( Я уже собрала чемоданы, и через 2 часа на авто собралась с семьей в Питер. Живем в Калининграде. У меня и ребенка визы в старом паспорте, вчера получили новые паспорта. В новом паспорте ребенку имя написалии в другой транскрипции-было ALEXANDRA стало ALEKSANDRA. Едем через Литву, на выезде Нарва. Обратно так же.... Я боюсь, что нас развернут обратно эстонцы или не пустят на обратном пути....Напишите, какие варианты . Можно ли ехать или это лотерея)))))
elena7383
новичок

Сообщение kpe » 05 сен 2013, 22:41

У ребенка в паспорте родителей недавний пятилетний шенген. Проездного документа у ребенка на момент получения этой визы не было. Сейчас он есть и ребенок собирается в самостоятельную поездку (с классом) в шенген. Естественно будет получать новую визу в чистый свой паспорт. Вопросы:
1) не отразится ли тот факт что одна виза уже есть в паспорте родителей на получение новой визы?
2) не аннулируется ли мультик в родительсокм паспорте если ребенок получит однократку в свой проездной документ (в дальнейшем мультик будет использоваться когда ребенок будет выезжать с родителями) ?
Я так понимаю, общей базы нет и вряд ли кто-то увидит связь по ФИО и дате рождения, но тем не менее..
Up
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение elena7383 » 08 сен 2013, 14:28

Вот и никуда мы не поехали, хоть и зарезирвировали очередь на границе в Нарве Пришлось довольствоваться ближней Польшей))))Питер теперь только на осенних каникулах ребенка.А в Польшу нам по карточкам можно в пределах зоны МПП.Тут никакого риска, паспорта показывать не надо.
elena7383
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль