Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы
iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение Pan-Pan » 10 июн 2013, 21:03

Добавлю вопросов:
Пишут про отсутствие мест для штампов, а если просто все страницы "загажены", но места для штампов есть?

В новом паспорте мое имя жестко переиначили, фамилию сохранили - на это смотрят?

ЗЫ теперь у меня три загранпаспорта и везде по разному имя написано
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 13 июн 2013, 21:38

Pan-Pan писал(а) 10 июн 2013, 21:03:Добавлю вопросов: Пишут про отсутствие мест для штампов, а если просто все страницы "загажены", но места для штампов есть?

а в чем вопрос?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 13 июн 2013, 22:56

В том, что они пишут о местах для штампов, а паспорт я уже сделал новый
На границе офицер берет старый паспорт, в котором виза и говорит: чувак, а вот сюда бы влезло пару штампов, потому я тебя разверну.
Насколько досконально будут осматривать старый паспорт на предмет места для штампов?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 июн 2013, 08:35

Pan-Pan писал(а) 13 июн 2013, 22:56:На границе офицер берет старый паспорт, в котором виза и говорит: чувак, а вот сюда бы влезло пару штампов, потому я тебя разверну.

а, нет, такого я думаю не произойдет. "Полность" паспорта никто проверять не будет ))
zerokol
Старожил

Сообщение vvv1501 » 20 июн 2013, 12:14

Дорогие форумчане!
5 июля вылетаем семьей в Италию из Москвы. У ребенка (10 лет) был потерян паспорт (паспорт Республики Беларусь). Был оформлен новый паспорт. И после этого нам вернули добрые люди старый паспорт. Виза оформлена соответственно в старом (уже недействительном паспорте). В посольстве Италии в РБ оформить новую визу в новый паспорт в такие кратчайшие сроки не реально (вчера получила официальный отказ), но сказано, что можно въезжать по 2 паспортам, но есть риск, если натолкнемся на пограничника не совсем разбирающемся в вопросе. Соответственно возникает ряд вопросов.
1. Стоит ли рисковать?
2. Обязательно ли аннулировать в ОВИРе РБ старый паспорт и просить его оставить на срок поездки (в РБ недействительный паспорт обязаны сдавать)?
3. Нужно ли переоформлять билет на самолет?
4. Проверяют ли итальянскую визу российские пограничники?
5. Может на границе Италии показывать только старый паспорт?
vvv1501
новичок

Сообщение vvv1501 » 20 июн 2013, 19:46

спасибо
а авиа билет нужно переоформлять на новый паспорт? компания Трансаэро
vvv1501
новичок

Сообщение Кирилл Фалконсон » 26 июн 2013, 02:47

Подскажите, в Латвию до сих пор не пускают с двумя паспортами?)
Кирилл Фалконсон
новичок

Сообщение irenechis » 12 авг 2013, 00:11

Добрый день! Вопрос следующего содержания. Паспорт заканчивается в мае 2014. Хочу подать на финский шенген. Прочитала на сайте, что паспорт должен действовать еще 3 мес. с момента окончания срока визы. Получается, что максимум что я могу попросить - 6 мес. А у меня уже было 2 или 3 годовых шенгена, без нарушений. Хотела в этот раз на 2 года попросить. Но не знаю, дадут ли из-за срока паспорта.
Тут многие пишут про два паспорта: старый анулированный, но с визой и новый но, без визы. Вопрос: а как вообще визу выдают, если срок действия паспорта заканчивается до срока действия визы? Или же это касается только паспортов анулированных по какой то причине до окончания срока?
irenechis
новичок

Сообщение _amina_ » 12 авг 2013, 06:05

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11: Вопрос: а как вообще визу выдают, если срок действия паспорта заканчивается до срока действия визы? ?

Ну вы и загнули такой ситуации не может быть в принципе.
Вам не поставят новый длинный шенген в любом случае. Максимум - 6 месяцев.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Slava_1973 » 12 авг 2013, 08:15

irenechis,

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Паспорт заканчивается в мае 2014. Хочу подать на финский шенген. Прочитала на сайте, что паспорт должен действовать еще 3 мес. с момента окончания срока визы. Получается, что максимум что я могу попросить - 6 мес. А у меня уже было 2 или 3 годовых шенгена, без нарушений. Но не знаю, дадут ли из-за срока паспорта.

Совершенно однозначно дадут только на 6 мес., окончание визы строго за 3 мес. до окончания паспорта.

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Хотела в этот раз на 2 года попросить.

Финны очень консервативны, двухлетние визы дают только владельцам недвижимости в Финляндии или по другим очень серьёзным поводам
Скорее всего дадут однолетнюю, но пробовать можно и однозначно нужно !!!
Рано или поздно мы их поборем

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Тут многие пишут про два паспорта: старый анулированный, но с визой и новый но, без визы. Вопрос: а как вообще визу выдают, если срок действия паспорта заканчивается до срока действия визы? Или же это касается только паспортов анулированных по какой то причине до окончания срока?

Имеется в виду следующее:
Допустим Вы сейчас получаете визу на 6 мес. до февраля 2014г., после этого делаете новый паспорт. Старый паспорт при получении нового Вам оставят, но аннулируют. Визу в новый паспорт не делаете. И, допустим в январе, Вы едете в Финляндию с двумя паспортами: аннулированным старым с действующей визой и новым без визы. Вас спокойно пропустят.
И так до окончания срока визы
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Pan-Pan » 12 авг 2013, 10:46

Slava_1973 писал(а) 12 авг 2013, 08:15: окончание визы строго за 3 мес. до окончания паспорта.

Совсем не строго - у меня виза заканчивается за 1 месяц
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Slava_1973 » 12 авг 2013, 10:50

Pan-Pan писал(а) 12 авг 2013, 10:46:
Slava_1973 писал(а) 12 авг 2013, 08:15: окончание визы строго за 3 мес. до окончания паспорта.

Ошибаются все, в т.ч. и сотрудники консульств.
Но рассчитывать на эту их ошибку - я бы не стал
Slava_1973
путешественник

Сообщение serts » 12 авг 2013, 11:15

irenechis писал(а) 12 авг 2013, 00:11:Но не знаю, дадут ли из-за срока паспорта.
Почти наверняка - не дадут длинную визу.
Меняйте паспорт и идите за желанной 2-летней визой.
Может повезет...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksafr » 13 авг 2013, 16:47

У меня закагчивается за 20 дней до окончания паспорта, сам удивился, причем виза 2хлетняя, французы так постарались!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение zerokol » 13 авг 2013, 16:49

Ksafr писал(а) 13 авг 2013, 16:47:У меня закагчивается за 20 дней до окончания паспорта, сам удивился, причем виза 2хлетняя, французы так постарались!

кто то и мобилы у метро подрезает и его не ловят
zerokol
Старожил

Сообщение irenechis » 13 авг 2013, 20:48

так может мне годовую попросить? и ездить с двумя паспортами, как все
правильно я понимаю, что отказа из-за срока паспорта не будет, а просто срок могут уменьшить? просила год, дадут 6 мес.
irenechis
новичок

Сообщение Slava_1973 » 13 авг 2013, 21:09

irenechis писал(а) 13 авг 2013, 20:48:
так может мне годовую попросить? и ездить с двумя паспортами, как все
правильно я понимаю, что отказа из-за срока паспорта не будет, а просто срок могут уменьшить? просила год, дадут 6 мес.

Однозначно !
Пока не сделают новый паспорт - катайтесь со старым, его аннулируют в момент выдачи нового - и тогда уже с двумя до конца срока визы!
Slava_1973
путешественник

Сообщение bedrin » 26 авг 2013, 15:18

Кирилл Фалконсон писал(а) 26 июн 2013, 02:47:Подскажите, в Латвию до сих пор не пускают с двумя паспортами?)

Сегодня в консульстве ответили дословно следующее:
Возможен ли въезд на территорию Латвийской Республики с визой в аннулированном паспорте и действующим другим паспортом?

Да, возможен, но только в том случае, если предыдущий паспорт пришел в негодность по причине закончившихся страниц для пограничных печатей.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение bedrin » 27 авг 2013, 11:13

Сегодня в консульстве ответили дословно следующее:
Да, возможен, но только в том случае, если предыдущий паспорт пришел в негодность по причине закончившихся страниц для пограничных печатей.

В National Coordination Centre State Border Guard Republic of Latvia ответили тоже самое:
According to Latvian Immigration Law (Section 4.) a foreigner shall be entitled to enter and reside in the Republic of Latvia, if person concurrently has a valid visa in a valid travel document. Nevertheless, if a reason for receiving new passport is that old passport did not contain free pages (no one of them), then it is allowed to travel with 2 passports, but if your previous passport were cancelled for another purpose, for example, passport has expired, you cannot use visa which is in old passport.

Пообщался с Air Baltic - по их мнению виза должна быть обязательно в действующем паспорте
К сожалению, у нас есть другая информация – пассажир не может въезжать в Латвию при наличии двух паспортов. Пассажир должен иметь на руках один действующий паспорт с действующей визой в этом же паспорте.

С другими а/к не общался
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение elboryk » 30 авг 2013, 11:06

Я, вроде, весь форум прошерстила, а своей ситуации не нашла. В аннулированном паспорте у меня незакрытый годовой немецкий Шенген. Сроком до 09.10.2013.
А в новом десятилетнем паспорте 90- дневный Шенген с 10.10.2013, полученный в визовом центре на днях. То есть даты " стыкуются. Интересно, можно ли в такой ситуации улететь с двумя паспортами во Францию? Кто-то подскажет?
elboryk
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2013, 11:22

elboryk писал(а) 30 авг 2013, 11:06:Я, вроде, весь форум прошерстила, а своей ситуации не нашла. В аннулированном паспорте у меня незакрытый годовой немецкий Шенген. Сроком до 09.10.2013.А в новом десятилетнем паспорте 90- дневный Шенген с 10.10.2013, полученный в визовом центре на днях. То есть даты " стыкуются. Интересно, можно ли в такой ситуации улететь с двумя паспортами во Францию? Кто-то подскажет?

формально, исходя из законов - можно.
zerokol
Старожил

Сообщение Eugène_75 » 31 авг 2013, 00:10

Может быть пригодиться кому мой опыт. В аннулированном паспорте стоит нидерландская шенгенская виза до 04.09.2013. Новый паспорт получил 22.07.2013, старый, соответственно, аннулировали. Ну и слетал себе преспокойно в Бельгию с 20.08 по 24.08. Никто даже слова не сказал по поводу двух паспортов. У бельгийского пограничника был один вопрос - из какого аэропорта Вы прибыли?
В общем, в Бельгии нет проблем при въезде по действующей визе в аннулированном паспорте.
P.S. При этом в старом паспорте было достаточно пустых страниц (поменял, потому что срок скоро заканчивался). Т.е. причину аннулирования тоже никто не проверял.
Eugène_75
новичок

Сообщение Mrloyalty » 31 авг 2013, 11:44

Вопрос вам, а на вылете из РФ не было вопросов? У меня ровно такая ситуевина, только виза испанская, катаная перекатанная примерно до конца сентября. Помнится в домодедово эр берлин делал виза чек на посадке перед рукавом.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Eugène_75 » 31 авг 2013, 13:49

Mrloyalty писал(а) 31 авг 2013, 11:44:Вопрос вам, а на вылете из РФ не было вопросов? У меня ровно такая ситуевина, только виза испанская, катаная перекатанная примерно до конца сентября. Помнится в домодедово эр берлин делал виза чек на посадке перед рукавом.

Вы правы, все авиакомпании при регистрации (обязательно), а некоторые и перед "рукавом" проверяют наличие виз. У меня на вылете было так. Перевозчик - Brussels Airlines. Стою в очереди к стойке регистрации, девушки проверяют паспорта. Я спросил: "Визу будете проверять?", отвечает:"Да". Я дал ей аннулированный паспорт, она, как и у всех пассажиров, переписала номер и срок действия визы на листок и всё. Никаких ни вопросов, ни проблем. У "рукава" никакой проверки паспортов не было.
Eugène_75
новичок

Сообщение Luigi » 02 сен 2013, 21:05

Кто-нибудь уже имел подобный опыт с посещением Венгрии?
В старом паспорте (на руках) осталось пол-странички пустой,в ней венгерский мульти шенген до 18/12/2013, новый паспорт получу только 17/09/2013.
Полстранички прокатило бы, но сразу через неделю поездка в Америку, не уверен, что успею получить паспорт.
Поездка в Венгрию планируется 11 октября, судя по всему, могу не успеть "переставить" визу (т.к. на сегодняшний день запись в посольство уже на 26 сентября, для записи нужен номер паспорта, который я не знаю).
В общем буду благодарен за помощь.
Консульство на имейл не ответило.
Luigi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение elena7383 » 05 сен 2013, 13:28

Ребята, читаю форум и мозг закипает(((( Я уже собрала чемоданы, и через 2 часа на авто собралась с семьей в Питер. Живем в Калининграде. У меня и ребенка визы в старом паспорте, вчера получили новые паспорта. В новом паспорте ребенку имя написалии в другой транскрипции-было ALEXANDRA стало ALEKSANDRA. Едем через Литву, на выезде Нарва. Обратно так же.... Я боюсь, что нас развернут обратно эстонцы или не пустят на обратном пути....Напишите, какие варианты . Можно ли ехать или это лотерея)))))
elena7383
новичок

Сообщение kpe » 05 сен 2013, 22:41

У ребенка в паспорте родителей недавний пятилетний шенген. Проездного документа у ребенка на момент получения этой визы не было. Сейчас он есть и ребенок собирается в самостоятельную поездку (с классом) в шенген. Естественно будет получать новую визу в чистый свой паспорт. Вопросы:
1) не отразится ли тот факт что одна виза уже есть в паспорте родителей на получение новой визы?
2) не аннулируется ли мультик в родительсокм паспорте если ребенок получит однократку в свой проездной документ (в дальнейшем мультик будет использоваться когда ребенок будет выезжать с родителями) ?
Я так понимаю, общей базы нет и вряд ли кто-то увидит связь по ФИО и дате рождения, но тем не менее..
Up
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение elena7383 » 08 сен 2013, 14:28

Вот и никуда мы не поехали, хоть и зарезирвировали очередь на границе в Нарве Пришлось довольствоваться ближней Польшей))))Питер теперь только на осенних каникулах ребенка.А в Польшу нам по карточкам можно в пределах зоны МПП.Тут никакого риска, паспорта показывать не надо.
elena7383
новичок

Сообщение Pan-Pan » 10 сен 2013, 11:24

elena7383 писал(а) 05 сен 2013, 13:28:имя написалии в другой транскрипции-было ALEXANDRA стало ALEKSANDRA.

Та же ботва - перековеркали имя в новом паспорте.
Ходил в итальянское консульство в Петербурге: с начала не поняли чего хочу: виза есть же в старом паспорте - езжай куда хочешь. После я обратил их внимание на разницу в написании имени, фамилию мою не исковеркать . Тетка повтыкала, обратилась к соседке, та тоже не знала, чего делать. В итоге оба моих паспорта ушли в глубину консульства...
Спустя минут пять мне сообщили, что не зря беспокоился! Они посовещались и пришли к выводу - с высокой вероятность через границу бы не пустили и мне следует оформлять новую визу, старая виза, на их взгляд, недействительна, в случае изменения написания имени или фамилии.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение elena7383 » 11 сен 2013, 08:53

О как, похоже и мне что то делать надо будет(((( Мне проще паспорт поменять, т.к. хочу эту визу дочери откатать , а ближе к новому году подать на новую)
elena7383
новичок

Сообщение userplace » 12 сен 2013, 11:23

Для тех, кому интересен вопрос про шенгенскую визу в аннулированном паспорте.

В апреле 2013 года в заканчивающийся паспорт дали полугодовую визу посольства Греции. В августе 2013 я получил новый загранпаспорт и тут же поехал в Хорватию.

Перед поездкой я консультировался по телефону с консульством, паспортным контролем Шереметьево, а также Аэрофлотом.

С двумя паспортами (новым-"пустым" и аннулированным, но в с визой) я без проблем зарегистрировался на рейс (правда, на стойке звонили "наверх" - советовались), прошел пограничный контроль Шереметьево, а также пограничный контроль Хорватии в Загребе.

Во время отдыха я также несколько раз пересекал границу со Словенией, т.е. въезжал в Шенгенскую зону, в т.ч. Италию и т.п. На автомобильных погранпостах хорватско-словенские пограничники слегка удивлялись, но после пояснений без проблем пропускали.

Резюме: въехать в Шенген с двумя паспортами и визой в старом аннулированном паспорте можно. Рекомендую уточнять данный вопрос у консульства страны въезда и справочно у Аэрофлота (даже если вы летите другой авиакомпанией).
userplace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eugène_75 » 12 сен 2013, 12:21

[Резюме: въехать в Шенген с двумя паспортами и визой в старом аннулированном паспорте можно. Рекомендую уточнять данный вопрос у консульства страны въезда и справочно у Аэрофлота (даже если вы летите другой авиакомпанией)]
U konsulstva strany mozhno konechno utochnit, no reshenie prinimayut pogranichniki. V moem sluchae vyezda v Belgiyu s deystvuyushchey vizoy v starom pasporte ya tozhe poluchil pismennyi otvet belgiyskogo konsulstva, gde oni vyrazili MNENIE, chto eto vozmozhno, odnako ne recomendovali tak delat: luchshe, mol, poluchit novuyu vizu v novyi pasport. Lichno mne bylo gluboko popolam na ih MNENIE, v itoge ya poehal so starym pasportom i na granize problem ne bylo.
Yest vozmozhnost, utochnyayte etot vopros v pervuyu ochered u pogranichnyh sluzhb strany vyezda.
Eugène_75
новичок

Сообщение elena7383 » 13 сен 2013, 09:56

Мне тоже самое сказали во всех консульствах-можно, но решение принимают пограничники, т.е. чем то не понравишься и тогда "будь здоров"((((
elena7383
новичок

Сообщение Eugène_75 » 14 сен 2013, 12:33

В дополнение к Бельгии могу подтвердить то же самое про Испанию: въезжал через Мадрид по действующей визе, выданной Нидерландами, в аннулированном паспорте. Срок действия этой визы истек в период нахождения в Испании. Обратный выезд был через тот же аэропорт уже по новой испанской визе в действующем паспорте. Никаких проблем.
Eugène_75
новичок

Сообщение magister44 » 16 сен 2013, 11:57

Нужен совет. Долго думал, в какой топик отправлять, решил в этот, но если не угадал - прошу модераторов простить и переместить куда надо. Вообщем, получил отказ в немецком шенгене в апреле месяце. Написал апелляцию. Не дождавшись решения по ней, подался к испанцам в обычном порядке. В итоге, испанцы дали мультик на полгода, а немцы примерно в это же время позвонили и сказали, что апелляция удовлетворена и готовы дать визу на год. То густо то пусто как говорится...

В Испанию еду на несколько дней, вернусь в начале октября. Как мне поступить: по возвращению из Испании аннулировать их шенген и придти на поклон к немцам? Не обидятся ли испанцы? :-) Или попросить немцев дать на полгода/год/два (сколько дадут) по истечении срока действия испанской? Ситуацию подкрашивает еще и тот факт, что паспорт у меня истекает 1 марта 2015, т.е. насколько я понял мои поездки в Шенген с этим паспортом могут совершаться только в 2014? Есть ли смысл просить у немцев визу надолго, если паспорт и так истекает сравнительно скоро (в таких масштабах)?

В 2014-2015 годах поездки в Шенген, разумеется, будут, но куда и на какие сроки - пока неизвестно!
magister44
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение elena7383 » 16 сен 2013, 14:54

" Как мне поступить: по возвращению из Испании аннулировать их шенген и придти на поклон к немцам? Не обидятся ли испанцы? :-) Или попросить немцев дать на полгода/год/два (сколько дадут) по истечении срока действия испанской?"
Ничего менять не надо, откатайте эту визу, поменяйте паспорт, старый на руках оставьте, а потом пойдете к немцам.Вам эта виза пойдет в зачет))))Удачи)))
elena7383
новичок

Сообщение magister44 » 16 сен 2013, 15:05

elena7383, после того как я откатаю текущую испанскую визу, у меня останется еще почти год срока действия старого паспорта. И 9 месяцев на то, чтоб по нему можно было съездить в Шенген. Услуга "виза от посольсва Германии на год" не бессрочна, сомневаюсь, что мне можно будет воспользоваться ей как подарочной картой в любой удобный для меня момент (с получением нового паспорта, например). Они мне позвонят завтра с утра скорее всего и спросят, "Заинтересованы ли Вы по-прежнему в получении нашей визы?"
magister44
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Koh-i-Noor » 17 сен 2013, 17:50

Отпишусь о своем опыте въезда в Шенген с новым паспортом и действующей визой в аннулированном паспорте. Пересечение границы Финляндии 14.09, погранпереход Брусничное: подал пограничнику в окошко оба паспорта, пояснил, что виза в находится в старом. Пограничник без вопросов отсканировал оба паспорта, в новом от руки написал номер аннулированного паспорта, номер визы и поверх этого поставил штамп въезда в Финляндию. При выезде обратно никаких вопросов также не возникло.
Небольшой нюанс: написание моего имени в новом паспорте отличается от написания в старом вследствие изменений правил транслитерации.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 25

Сообщение elena7383 » 19 сен 2013, 20:25

magister44
Я ребенку поменяла паспорт до срока, а именно почти за 10 месяцев, хотя в старом паспорте есть виза до нового года. Сделала это из соображения того, что следующую годовую визу ей бы уже не поставили, т.к. срока паспорта мало, а заранее менять паспорт незабороняется)))
elena7383
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 окт 2013, 14:48

Гг.форумчане, может быть, я не всё внимательно просмотрел, но что-то я не нашёл упоминания о случае, чтобы кого-то ЗАВЕРНУЛИ НА ГРАНИЦЕ с визой в аннулированном паспорте и "пустым" новым. Обсуждаются обращения в консульства, цитаты из их ответов и правил, итп.
И наоборот, есть много сообщений, что въехать удалось.
Всё-таки, заворачивали кого-нибудь в последнее время, или нет?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение elena7383 » 10 окт 2013, 17:47

Вчера вернулась с Польши))))Решила поехать по двум паспортам.Все удачно.Никаких вопросов.Спасибо и досвидания-вот все слова на таможне)))))))
elena7383
новичок

Сообщение Axele » 12 окт 2013, 02:45

Подскажите, пожалуйста, немцы сейчас тоже пускают с двумя паспортами? Особенно интересует аэропорт Тегель (Берлин). Старый паспорт разрисовал ребенок, в нем еще полтора месяца финского шенгена и сам паспорт истекает через полгода. Новый вот-вот должна получить, десятилетний.
В паспортах отличается транслитерация имени, фамилия без изменений.
у ребенка тоже старый паспорт с такой же визой и новый чистый.
Спасибо!
Axele
новичок

Страны: 20

Сообщение elena7383 » 12 окт 2013, 11:02

Попробуйте позвонить в консульство)))) Наверняка,они вам все разъяснят.Летала через Тегель в Майами, аэропорт очень понравился...Ничего замудреного)))Я вот не решилась везти ребенка на машине через Латвию с двумя паспортами 9транскрипция тоже в имени изменена), так как мне было отвечено в консульстве, что это все на усмотрение погранца)))
elena7383
новичок

Сообщение dReaM_MB » 18 окт 2013, 14:08

Написал вчера в консульство Германии. Ответ стандартный ))) (аналогичен этому: Re: Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!)

Ваше сообщение:
Добрый день. Подскажите как поступить в следующей ситуации:
Имею заграничный паспорт со сроком действия до 27.01.2014. В нем имеется виза Греции (Шенген) со сроком действия до 24.02.2014. Планирую поездку в Германию с 30.10 по 05.11. В связи с тем, что срок действия паспорта менее трех месяцев с даты окончания поездки будет ли мне отказано во въезде в Германию? Если будет отказано, то возможен ли такой вариант: оформляется новый загранпаспорт, а старый (аннулированный) с визой берется с собой и на границе предъявляются оба паспорта. Смогу ли я в таком случае пересечь границу Германии?
Заранее благодарен.

Ответ:
- В принципе, в указанной связи проблем быть не должно.

С уважением
Визовый отдел

Я так и не понял какой из вариантов предпочтительней. Поеду с двумя паспортами.
dReaM_MB
новичок

Сообщение Eugène_75 » 18 окт 2013, 17:35

Выражу свое мнение. Ответы консульств не вносят полной ясности, остаются сомнения и "непонятки". Ничего удивительного нет. Это не та инстанция, которая принимает решение. Нужно спрашивать пограничные службы. Так или иначе, дистанционный (например, положительный) ответ консульства или погранслужбы будет означать принципиальную возможность въехать по действующей визе в аннулированном паспорте. Т.е. вы по сути узнаете, не противоречит ли описываемая вами ситуация законодательству страны въезда. Какие факторы повлияют на решение пограничника о вашем допуске в шенгенское пространство, вы узнаете только непосредственно обратившись к пограничнику в пункте прибытия.
Может быть я не вполне внимательно прочитал тему форума, но кроме случаев с Латвией никто не привел фактов отказа шенгенских стран во въезде по действующей визе в аннулированном загранпаспорте. По моему, ответ очевиден: в Шенген (кроме Латвии) можно въезжать по действующей визе в аннулированном паспорте, предъявляя действующий паспорт.
А с трехмесячным сроком поаккуратнее. Надо делать новый паспорт, если срок действующего истекает менее чем через 3 месяца от даты окончания вашей поездки.
Eugène_75
новичок

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 22 окт 2013, 10:12

Звонил сегодня в консульский отдел посольства Швеции в Москве, чтобы узнать о возможности въезда в Швецию по виду на жительство другой страны Шенген, находящемуся в заполненном и аннулированном российском паспорте. Ответ - въезд невозможен до получения нового документа к виду на жительство в виде карточки. Также услышал, что и в случае шенгенской визы в старом паспорте въезд в Швецию был бы невозможен, требуется перенести визу.
Mikhail Goldovskiy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 92

Сообщение Ksafr » 22 окт 2013, 15:00

Вопрос к знатокам: у меня 2х летний мультик в старом использованном паспорте (поменял за отсутствием места) и новый паспорт.

Согласно информации из разных источников, согласно новой директиве могу ее использовать. Решил перепроверить, и позвонил в визовый центр Франции: мне сказали, что теперь она автоматически становится национальной визой Франции, и я могу ее использовать для поездок во Францию прямым рейсом и не могу использовать для въезда в другие шенгенские страны. По их словам, информация из консульства... И сказалиЮ что старые визы они не переклеивают...

Насколько эта информация соответствует действительности на практике? (поеду в ноябре в Прагу и в Амстердам)

Неужели придется новый шенген рисовать?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение flurry » 04 ноя 2013, 15:46

Здравствуйте! подскжите плиз как мне быть...
виза до 3 мая 2014 в старом паспорте. в феврале 2014 после поездки в европу планирую сразу менять паспорт, и в мае с 4 числа 2014 собираюсь ехать снова в европу. как мне быть?
надо ли аннулировать визу, которая до 3 мая, чтобы получить новую, с 4 мая скажем??
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль