Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 20

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Avakiano » 22 апр 2019, 17:16

Друзья, привет.
Подавались в Испанию, которая дала 2 кратную визу на 45 дней.
Планы немного поменялись и хотим лететь в Италию (без посещения Испании).
Могут ли быть проблемы:
а. На паспортном контроле Италии? (при необходимости нарисую бронь отеля Барсе)
б. В дальнейшем, ибо виза останется со стороны Испании не погашенной?

Заранее благодарен.
Avakiano
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 22 апр 2019, 17:26

Avakiano писал(а) 22 апр 2019, 17:16:ибо виза останется со стороны Испании не погашенной?

Гасят огонь или марки.
Avakiano писал(а) 22 апр 2019, 17:16:Подавались в Испанию, которая дала 2 кратную визу на 45 дней.
Планы немного поменялись и хотим лететь в Италию (без посещения Испании).

По закону:
Вы хотите нарушить визовый кодекс. По правилам вы должны аннулировать испанскую визу и подаваться к итальянцам.
По факту:
Итальянцы лояльны, вас вряд ли о чем-то спросят на контроле. Если спросят - едете в Испанию по земле. А вот к испанцам за новой визой лучше не ходить - ни штампов в паспорте не будет, ни чеков и прочих бумажек в доказательство пребывания в Испании вы предоставить не сможете.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 22 апр 2019, 20:53

Anonyff писал(а) 17 апр 2019, 10:25:Могут ли возникнуть какие-то проблемы из-за того, что первое посещение после получения визы, не та страна, дял которой получалась виза?

То, что Вы планируете - нарушение.
Каковы последствия - читайте постом выше. Только Вам будет труднее изобразить движение в Литву, когда Вы прибудете в Италию.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 22:10

Я вот хочу на всякий случай сделать итальянскую, а поеду туда или нет незнаю. Может вообще не будет штампов Италии, а может будет, а может никаких не будет и виза будет не обкатанная. В чем же здесь нарушения
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 22:16

Нарушения расписаны в этой теме, почитайте, если Вы лично их нарушениями не считаете, они таковыми быть все равно не перестают)) Вообще, это форум для самостоятельных путешественников, «уговаривать» Вас «не нарушать» никто не будет - делайте что хотите...:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 22 апр 2019, 22:22

dmitryjuve писал(а) 22 апр 2019, 22:10:Я вот хочу на всякий случай сделать итальянскую, а поеду туда или нет незнаю.

Удастся ли ваш план, зависит от документов, которые вы планируете подавать. Некоторые уверенные в себе отказ получали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 22:26

8008 писал(а) 22 апр 2019, 22:16:Нарушения расписаны в этой теме, почитайте, если Вы лично их нарушениями не считаете, они таковыми быть все равно не перестают)) Вообще, это форум для самостоятельных путешественников, «уговаривать» Вас «не нарушать» никто не будет - делайте что хотите...

Я продублировал с цитатой, теперь удалить не могу сообщение выше))
Сколько людей столько и мнений. Вот если бы у вас была такая ситуация вы готовы поехать во францию к другу, сделали визу франции, вдруг у друг форсмажор и он не может удивиться с вами. Получается у вас виза франции есть. Вам туда не надо кроме друга. Виза или пустует или вы будете ехать в испанию( если туда захотите) специально через францию чтобы штампы франции были?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 22:32

Ну, кстати, вариант «через Францию» хоть и тоже нарушение, но я бы выбрал его, если Вам мое мнение интересно... А вообще, кодекс предписывает аннулировать «ненужную» и получать новую под новую поездку...
8008

Сообщение m.e.g » 22 апр 2019, 22:41

dmitryjuve писал(а) 22 апр 2019, 22:26:Сколько людей столько и мнений.

Это верно.
Но верное мнение - только одно. Оно прописано в визовом кодексе.
Все остальное - как повезет.
dmitryjuve писал(а) 22 апр 2019, 22:10:Я вот хочу на всякий случай сделать итальянскую, а поеду туда или нет незнаю.

Такое шенгенским кодексом не предусмотрено.
Реализовать Ваши планы можно только путем обмана и предоставления фейковых документов.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 22:43

Флуд удален. Про сыр - это в других темах, пожалуйста.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 22:44

8008 писал(а) 22 апр 2019, 22:32:Ну, кстати, вариант «через Францию» хоть и тоже нарушение, но я бы выбрал его, если Вам мое мнение интересно... А вообще, кодекс предписывает аннулировать «ненужную» и получать новую под новую поездку...

Ну я же могу заехать и выехать через испанию. А был я или нет во франции это неизвестность.
Флуд удален.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 22:52

Вы спросили, я ответил, если допустить, что я по какой то нелепой причине попал в подобную ситуацию - 10 тыс за «спокойствие» я бы заплатил, но это мое спокойствие и я никого не агитирую)) Так то Вы можете заехать через любую страну, равно как и не заехать, если пограничник установит ваши «истинные цели»... Вы - обманываете, Вас - ловят, ничего нового, моего разрешения Вам на это не требуется же?))
8008

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 23:36

8008 писал(а) 22 апр 2019, 22:52:Вы спросили, я ответил, если допустить, что я по какой то нелепой причине попал в подобную ситуацию - 10 тыс за «спокойствие» я бы заплатил, но это мое спокойствие и я никого не агитирую)) Так то Вы можете заехать через любую страну, равно как и не заехать, если пограничник установит ваши «истинные цели»... Вы - обманываете, Вас - ловят, ничего нового, моего разрешения Вам на это не требуется же?))

РАзрешение на границе только требуется)) Разве в примере с францией вы кого то обманули? Тут просто запугали людей. Я и рассказал про свой жизненный опыт. https://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/ вот кстати более позитивная инфа
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 23:44

Людей тут не запугивают, а предупреждают. На форуме имеются темы о «разворотах» на границе, конечно, это не значит, что «отлавливают» всех... но ведь многие не то что знают о возможном «обломе», не знают даже, что само по себе наличие визы - лишь обязательное условие, а вовсе не «гарантия» успешного пересечения границы... так что, для общего развития, лучше все таки знать, и не нарушать)) Или знать, как нарушать)) Но рассказывать об этом напрямую тут не стоит))

Относительно статьи, упомянутой Вами... посмотрите на год ее написания... и вспомните о событиях, например, 15 года в Европе, связанных с «вновьприбывшими» - Европа меняется, не знаю, хорошо это или плохо, но уж что есть...
8008

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 23:48

8008 писал(а) 22 апр 2019, 23:44:Людей тут не запугивают, а предупреждают. На форуме имеются темы о «разворотах» на границе, конечно, это не значит, что «отлавливают» всех... но ведь многие не то что знают о возможном «обломе», не знают даже, что само по себе наличие визы - лишь обязательное условие, а вовсе не «гарантия» успешного пересечения границы... так что, для общего развития, лучше все таки знать, и не нарушать)) Или знать, как нарушать)) Но рассказывать об этом напрямую тут не стоит))

А можно ссылку на эти темы? Страшилки почитать. Но про германию я действительно слышал что они жесткие.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 23:51

А самому поискать? У меня под рукой «с планшета» их нет, но Вы мыслите в правильном направлении, насчёт Германии...))
8008

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 23:52

8008 писал(а) 22 апр 2019, 23:51:А самому поискать? У меня под рукой «с планшета» их нет, но Вы мыслите в правильном направлении, насчёт Германии...))

Придется поискать. Про Германию слухи такие ходят.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 23:55

Вот, например, Аннулировали испанский шенген на бельгийской границе эту тему я и сам только что «нашёл»... так что поищите, для общего развития точно не бесполезно))
8008

Сообщение dmitryjuve » 23 апр 2019, 14:08

8008 писал(а) 22 апр 2019, 23:55:Вот, например, Аннулировали испанский шенген на бельгийской границе эту тему я и сам только что «нашёл»... так что поищите, для общего развития точно не бесполезно))

А если так : Вы хотите посетить 2 дня испания 2 дня италия 2 дня франция. Куда будете подавать? А перелет с пересадкой в финляндии.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 23 апр 2019, 14:37

dmitryjuve писал(а) 23 апр 2019, 14:08:Вы хотите посетить 2 дня испания 2 дня италия 2 дня франция. Куда будете подавать? А перелет с пересадкой в финляндии.

Есть такая тема: Посещение нескольких стран Шенгена - визу какой страны делать
Полистайте.

Обычно, если главную цель поездки определить невозможно (в нескольких странах - Испания, Италия, Франция - одинаковое пребывание), то надо подаваться в ту из них, куда первый въезд.
Но! тут въезд не через одну из этих стран, поэтому можно подаваться в любую из них (Испания, Италия, Франция).

В руководстве по оформлению виз вот прямо такой пример есть:
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль