Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение m.e.g » 01 ноя 2015, 01:01

Можно ли по шенгенской визе одной страны ехать в другую: правило первой поездки

Формулировки Визового кодекса Шенгена достаточно общие, но одно правило применяется строго и последовательно:

Визу нужно запрашивать в консульстве той страны, которая является основной целью первой поездки.
Далее — «правило первой поездки».

Что считается основной страной пребывания
При туристических поездках основной страной считается та, где вы:
• проведёте больше всего ночей (считают именно по ночёвкам);
• при равном количестве ночей — страна первого въезда.

Предоставление фиктивного маршрута (декларируете одну страну, а ехать туда не планируете) считается обманом и может привести к аннулированию визы или отказу во въезде.

---

Практические правила использования визы

1. Желательно, чтобы первая поездка соответствовала заявленному маршруту.
Это самый простой способ избежать вопросов на границе.

2. Допустимы отклонения от маршрута, если страна основного пребывания не меняется.

3. Если основная страна всё же изменилась — не стоит демонстрировать это пограничнику документами и ответами.

4. Если поездка, под которую выдавалась виза, сорвалась, — будьте готовы подтвердить реальность первоначальных планов.

5. С визами Франции возможна ситуация, когда срок действия начинается раньше поездки.
Формального нарушения нет, но полезно иметь копию анкеты и старые брони.

6. Однократная виза — зона повышенного риска.
Нарушение правила первой поездки выявляется особенно легко.

7. Правила «первого въезда» не существует.
Въезжать можно через любую страну Шенгена, если соблюдена основная цель поездки.

8. Некоторые страны проверяют использование виз особенно строго:
Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Польша, Литва, Чехия.
Южные страны Шенгена относятся к этому мягче.

9. Сербия, Черногория, Кипр, Андорра — не Шенген.
Пребывание в них не влияет на правило первой поездки и подсчёт дней.

10. После правильно выполненной первой поездки все последующие поездки по визе можно планировать свободно
(при соблюдении правила 90/180, сроков действия визы и количества въездов).

11. Авиакомпании также проверяют соответствие визы маршруту и могут отказать в посадке,
если сочтут риск отказа во въезде высоким.

---

Коротко:
Да, по шенгенской визе одной страны можно ехать в другую.
Но первую поездку нужно использовать корректно.
Последний раз редактировалось Винский 11 янв 2026, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 22:44

8008 писал(а) 22 апр 2019, 22:32:Ну, кстати, вариант «через Францию» хоть и тоже нарушение, но я бы выбрал его, если Вам мое мнение интересно... А вообще, кодекс предписывает аннулировать «ненужную» и получать новую под новую поездку...

Ну я же могу заехать и выехать через испанию. А был я или нет во франции это неизвестность.
Флуд удален.
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 22:52

Вы спросили, я ответил, если допустить, что я по какой то нелепой причине попал в подобную ситуацию - 10 тыс за «спокойствие» я бы заплатил, но это мое спокойствие и я никого не агитирую)) Так то Вы можете заехать через любую страну, равно как и не заехать, если пограничник установит ваши «истинные цели»... Вы - обманываете, Вас - ловят, ничего нового, моего разрешения Вам на это не требуется же?))
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 23:36

8008 писал(а) 22 апр 2019, 22:52:Вы спросили, я ответил, если допустить, что я по какой то нелепой причине попал в подобную ситуацию - 10 тыс за «спокойствие» я бы заплатил, но это мое спокойствие и я никого не агитирую)) Так то Вы можете заехать через любую страну, равно как и не заехать, если пограничник установит ваши «истинные цели»... Вы - обманываете, Вас - ловят, ничего нового, моего разрешения Вам на это не требуется же?))

РАзрешение на границе только требуется)) Разве в примере с францией вы кого то обманули? Тут просто запугали людей. Я и рассказал про свой жизненный опыт. https://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/ вот кстати более позитивная инфа
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 23:44

Людей тут не запугивают, а предупреждают. На форуме имеются темы о «разворотах» на границе, конечно, это не значит, что «отлавливают» всех... но ведь многие не то что знают о возможном «обломе», не знают даже, что само по себе наличие визы - лишь обязательное условие, а вовсе не «гарантия» успешного пересечения границы... так что, для общего развития, лучше все таки знать, и не нарушать)) Или знать, как нарушать)) Но рассказывать об этом напрямую тут не стоит))

Относительно статьи, упомянутой Вами... посмотрите на год ее написания... и вспомните о событиях, например, 15 года в Европе, связанных с «вновьприбывшими» - Европа меняется, не знаю, хорошо это или плохо, но уж что есть...
8008

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 23:48

8008 писал(а) 22 апр 2019, 23:44:Людей тут не запугивают, а предупреждают. На форуме имеются темы о «разворотах» на границе, конечно, это не значит, что «отлавливают» всех... но ведь многие не то что знают о возможном «обломе», не знают даже, что само по себе наличие визы - лишь обязательное условие, а вовсе не «гарантия» успешного пересечения границы... так что, для общего развития, лучше все таки знать, и не нарушать)) Или знать, как нарушать)) Но рассказывать об этом напрямую тут не стоит))

А можно ссылку на эти темы? Страшилки почитать. Но про германию я действительно слышал что они жесткие.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 23:51

А самому поискать? У меня под рукой «с планшета» их нет, но Вы мыслите в правильном направлении, насчёт Германии...))
8008

Сообщение dmitryjuve » 22 апр 2019, 23:52

8008 писал(а) 22 апр 2019, 23:51:А самому поискать? У меня под рукой «с планшета» их нет, но Вы мыслите в правильном направлении, насчёт Германии...))

Придется поискать. Про Германию слухи такие ходят.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2019, 23:55

Вот, например, Аннулировали испанский шенген на бельгийской границе эту тему я и сам только что «нашёл»... так что поищите, для общего развития точно не бесполезно))
8008

Сообщение dmitryjuve » 23 апр 2019, 14:08

8008 писал(а) 22 апр 2019, 23:55:Вот, например, Аннулировали испанский шенген на бельгийской границе эту тему я и сам только что «нашёл»... так что поищите, для общего развития точно не бесполезно))

А если так : Вы хотите посетить 2 дня испания 2 дня италия 2 дня франция. Куда будете подавать? А перелет с пересадкой в финляндии.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 23 апр 2019, 14:37

dmitryjuve писал(а) 23 апр 2019, 14:08:Вы хотите посетить 2 дня испания 2 дня италия 2 дня франция. Куда будете подавать? А перелет с пересадкой в финляндии.

Есть такая тема: Посещение нескольких стран Шенгена - визу какой страны делать
Полистайте.

Обычно, если главную цель поездки определить невозможно (в нескольких странах - Испания, Италия, Франция - одинаковое пребывание), то надо подаваться в ту из них, куда первый въезд.
Но! тут въезд не через одну из этих стран, поэтому можно подаваться в любую из них (Испания, Италия, Франция).

В руководстве по оформлению виз вот прямо такой пример есть:
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение JamKit » 23 апр 2019, 17:03

dmitryjuve писал(а) 22 апр 2019, 23:48:Страшилки почитать.

Совсем свежая история Отказ во въезде и депортация из Нидерландов.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение axohom » 23 апр 2019, 17:18

JamKit писал(а) 23 апр 2019, 17:03:Совсем свежая история

Флуд удален.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение kapil » 23 апр 2019, 19:47

JamKit писал(а) 23 апр 2019, 17:03:Совсем свежая истори

ну товарищ сделал все возможное , чтобы его депортировали - по не открытой французской визе поехал в Нидерланды (одна из самых придирчивых стран, наряду с Германией и Бельгией), не взял с собой никаких документов, подтверждающих маршрут, и даже обратного билета!!!! Плюс сам чистосердечно признался в своем нарушении. Что пограничникам оставалось делать в такой ситуации - у них и выхода другого не было...
Были бы с собой брони отелей во Франции - маршрут по Бенилюксу и далее по Франции выглядел бы вполне логичным.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 23 апр 2019, 19:56

kapil писал(а) 23 апр 2019, 19:47:ну товарищ сделал все возможное , чтобы его депортировали

Я согласна, там вся история - просто песня. Но в этой песне есть все-таки явный намек для тех, кто считает, что получив шенгенскую визу, можно больше ни о чем не задумываться и ехать куда угодно, даже не пытаясь подстелить чуть-чуть соломки.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение dmitryjuve » 23 апр 2019, 20:28

JamKit писал(а) 23 апр 2019, 19:56:
kapil писал(а) 23 апр 2019, 19:47:ну товарищ сделал все возможное , чтобы его депортировали

Я согласна, там вся история - просто песня. Но в этой песне есть все-таки явный намек для тех, кто считает, что получив шенгенскую визу, можно больше ни о чем не задумываться и ехать куда угодно, даже не пытаясь подстелить чуть-чуть соломки.

можно же взять брони букинга в ту строну и брони билетов с собой?! (фиктивные)))
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение kapil » 23 апр 2019, 20:39

dmitryjuve писал(а) 23 апр 2019, 20:28:можно же взять брони букинга в ту строну и брони билетов с собой?!

не можно, а нужно
dmitryjuve писал(а) 23 апр 2019, 20:28:фиктивные

а это уже второй вопрос. При желании брони легко проверяются, и их фиктивность - 100% депортация.
Я бы посоветовал в таком случае брать настоящие и отменять уже после въезда в шенген
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение dmitryjuve » 23 апр 2019, 23:49

Флуд удален.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 24 апр 2019, 00:11

Ну да, пришло «время историй»... никто из отвечающих тут, не сомневается, что въехать по чужой свежей визе с «нарушением» можно. Также, думаю, теперь никто не сомневается, что можно и «поиметь геморрой» по этому поводу, вопрос то ведь всего лишь в вероятностях, а не в том, что «я весь такой из себя ковбой, кладу на кодекс и еду по немецкому шенгену в Грецию...» (кмк, греческие пограничники «утром на острове» пустят не то, что по чужому шенгену, а даже без него... и даже по паспорту РФ...:)), вот по греческому в Германию прорваться - это уже «мужик»)) На самом деле, вроде, нюансы растолкованы, дальше выбор за путешественником...
8008

Сообщение dmitryjuve » 24 апр 2019, 00:14

8008 писал(а) 24 апр 2019, 00:11:Ну да, пришло «время историй»... никто из отвечающих тут, не сомневается, что въехать по чужой свежей визе с «нарушением» можно. Также, думаю, теперь никто не сомневается, что можно и «поиметь геморрой» по этому поводу, вопрос то ведь всего лишь в вероятностях, а не в том, что «я весь такой из себя ковбой, кладу на кодекс и еду по немецкому шенгену в Грецию...» (кмк, греческие пограничники «утром на острове» пустят не то, что по чужому шенгену, а даже без него... и даже по паспорту РФ...), вот по греческому в Германию прорваться - это уже «мужик»)) На самом деле, вроде, нюансы растолкованы, дальше выбор за путешественником...

Ну конечно, когда человек говорит что не едет в страну чья виза у него в паспорте... Это криво... Мне кажется если есть объяснения и пару распечатанных броней на крайний случай то все должно быть хорошо.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 24 апр 2019, 01:02

dmitryjuve писал(а) 24 апр 2019, 00:14:Мне кажется если есть объяснения и пару распечатанных броней на крайний случай то все должно быть хорошо.

Если человек является туристом, выглядит, как турист , знает пару слов по английски , то его скорее всего и не спросят ничего .. Даже если у него французская виза ...

А если это не так, (странно с туристическими целями на один день влетать в страну ) да и еще нет брони жилья и обратных билетов (хотя бы в распечатке) и не знать ни слова по английски- то могут развернуть и с бельгийской и с голландской визой..

Всем известно что на границе могут спросит брони жилья, обратные билеты и страховку...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение eogorshkov » 24 апр 2019, 16:39

Добрый день, 13 мая купил билеты в Венгрию, шенгена до этого никогда не было. Сделать шенген Венгерский не успеваю, ближайший прием в консульстве 16 мая. посредники предлагают сделать шенген Французский и ехать с ним. Могут ли не пустить? Что говорить на границе если спросят почему въезжаю с французской визой в Венгрию?
eogorshkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 24 апр 2019, 16:56

eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 16:39:Могут ли не пустить?

Могут. Тему почитайте...
eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 16:39:Что говорить на границе если спросят почему въезжаю с французской визой в Венгрию?

Что то, что убедит в этом пограничника. А если спросят что то другое - у Вас на все остальные вопросы "ответы" заготовлены? Ну и если уж тут некие "посредники" звучат - хорошенько "запомните" (если они Вам покажут) все отели, место и дату въезда-выезда из "Вашей" анкеты...
8008

Сообщение axohom » 24 апр 2019, 17:06

eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 16:39: Что говорить на границе если спросят почему въезжаю с французской визой в Венгрию?

Французы дают визу, действующую с даты рассмотрения, поэтому делайте брони на даты после вашей поездки в Венгрию. Погранцам в случае вопросов будете показывать эти брони и рассказывать, что во Францию вы поедете потом, как и заявляли при подаче на визу.
axohom
почетный путешественник

Сообщение eogorshkov » 24 апр 2019, 18:27

axohom писал(а) 24 апр 2019, 17:06:
eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 16:39: Что говорить на границе если спросят почему въезжаю с французской визой в Венгрию?

Французы дают визу, действующую с даты рассмотрения, поэтому делайте брони на даты после вашей поездки в Венгрию. Погранцам в случае вопросов будете показывать эти брони и рассказывать, что во Францию вы поедете потом, как и заявляли при подаче на визу.

У меня же билеты в Будапешт и обратно из него. Может сказать что я буду сутки в Будапеште, потом сгоняю в Париж и обратно в Будапешт?
eogorshkov
новичок

Сообщение merial » 24 апр 2019, 18:29

eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 18:27:Может сказать что я буду сутки в Будапеште, потом сгоняю в Париж и обратно в Будапешт?

Именно так и нужно сказать, если спросят. Ну и желательно иметь распечатку брони отеля во Франции, билетов, аренды машины, автобуса и т.д...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение axohom » 24 апр 2019, 18:42

eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 18:27:У меня же билеты в Будапешт и обратно из него. Может сказать что я буду сутки в Будапеште, потом сгоняю в Париж и обратно в Будапешт?

Не знаю. На мой взгляд подобное выглядит более странно, чем желание воспользоваться добротой французов с их датированием виз. Тут жеж вопрос убедительности. Вас же могут и билет в Париж показать, раз уж вы из Будапешта туда собрались.
axohom
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 апр 2019, 18:49

axohom писал(а) 24 апр 2019, 18:42:На мой взгляд подобное выглядит более странно, чем желание воспользоваться добротой французов с их датированием виз.

Это выглядит одинаково. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 24 апр 2019, 18:52

axohom писал(а) 24 апр 2019, 17:06:Французы дают визу, действующую с даты рассмотрения,

Это же если планируют выдать "от полугода", емнип, а в этом случае...
eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 16:39:шенгена до этого никогда не было.
...
...
8008

Сообщение axohom » 24 апр 2019, 19:19

merial писал(а) 24 апр 2019, 18:49:Это выглядит одинаково. )

Не знаю. Я всегда пользуюсь французской добротой так, как описываю. Никто пока не придирался.

8008 писал(а) 24 апр 2019, 18:52:Это же если планируют выдать "от полугода", емнип, а в этом случае...

Ну они и в этом случае могут от полугода выдать, в принципе. Неслучайно там сейчас такие толпы. Но так-то да, если не повезет, то у автора запросто случится попадос.
axohom
почетный путешественник

Сообщение eogorshkov » 24 апр 2019, 19:47

Ну забронирую билеты, скажу что так дешевле
eogorshkov
новичок

Сообщение eogorshkov » 24 апр 2019, 20:17

Тогда следующий вопрос - посредники делали мне визу на Францию и делали фейковые билеты и бронь отеля. Увидит ли эту информацию пограничник? Тоесть не получится ли так, что я ему скажу, что я поеду на машине из Будапешта во Францию, а он у себя увидит, что мне дали визу во Францию с прямым вылетом и прилётом в Москву?
eogorshkov
новичок

Сообщение zhaffsky » 24 апр 2019, 20:22

eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 20:17:Увидит ли эту информацию пограничник?

При желании да

phpBB [media]
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 24 апр 2019, 20:53

axohom писал(а) 24 апр 2019, 19:19:в принципе.

Не было шенгенов ... мутные брони от помогаек ... дадим ка "от полугода", вместо "отказа", ведь у нас
axohom писал(а) 24 апр 2019, 19:19:сейчас такие толпы
...

Смешно:)
8008

Сообщение m.e.g » 24 апр 2019, 21:32

axohom писал(а) 24 апр 2019, 17:06:Французы дают визу, действующую с даты рассмотрения, поэтому делайте брони на даты после вашей поездки в Венгрию.

Если даете такие советы, то предупреждайте сразу о возможных последствиях:
axohom писал(а) 24 апр 2019, 19:19:если не повезет, то у автора запросто случится попадос
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение dmitryjuve » 24 апр 2019, 21:38

eogorshkov писал(а) 24 апр 2019, 20:17:Тогда следующий вопрос - посредники делали мне визу на Францию и делали фейковые билеты и бронь отеля. Увидит ли эту информацию пограничник? Тоесть не получится ли так, что я ему скажу, что я поеду на машине из Будапешта во Францию, а он у себя увидит, что мне дали визу во Францию с прямым вылетом и прилётом в Москву?

Делайте брони франции и норм все будет, главное обьясните че в будапеште забыли
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 24 апр 2019, 21:44

dmitryjuve писал(а) 24 апр 2019, 21:38:и норм все будет

Вы то сами давно "попробовали"? "Советы давать не мешки ворочать...", как известно ... но чтоб за три дня стать "экспертом" ... со своим вопросом уже все решили? Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
8008

Сообщение dmitryjuve » 24 апр 2019, 23:18

8008 писал(а) 24 апр 2019, 21:44:
dmitryjuve писал(а) 24 апр 2019, 21:38:и норм все будет

Вы то сами давно "попробовали"? "Советы давать не мешки ворочать...", как известно ... но чтоб за три дня стать "экспертом" ... со своим вопросом уже все решили? Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Да пробовал , писал же что первый раз получил италию и заехал через финляндию. Все может быть, но надо быть готовым сказать на посту куда едешь и показать бумажки. Я лично просто сказал футбол в италию еду и меня пустили фины с итальянской визой.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 24 апр 2019, 23:20

dmitryjuve писал(а) 24 апр 2019, 23:18:Да пробовал

А с чего тогда "очканули" и советоваться в этой теме начали? Впрочем, это не столь странно, странно, что Вы через три дня советы "раздавать" начали...:)
8008

Сообщение dmitryjuve » 24 апр 2019, 23:23

8008 писал(а) 24 апр 2019, 23:20:
dmitryjuve писал(а) 24 апр 2019, 23:18:Да пробовал

А с чего тогда "очканули" и советоваться в этой теме начали? Впрочем, это не столь странно, странно, что Вы через три дня советы "раздавать" начали...

Нет все норм зачем же, я подал на италию а куда поеду не знаю, но узнал список стран с которыми буду аккуратнее и все.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 25 апр 2019, 13:50

Вы на основании одного ответа даете советы другим?
mihai3 писал(а) 14 апр 2019, 12:15:просто при первой поездке не надо лететь Германия, Голландия, Бельгия, а желательно Италия, Франция, Венгрия, Греция
Обратите внимание, что mihai живет в Румынии и сам, видимо, уже не волнуется о таких вопросах.
Список весьма спорный, та же Испания явно лояльнее Венгрии.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение dmitryjuve » 26 апр 2019, 23:09

Флуд удален
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 26 апр 2019, 23:14

dmitryjuve писал(а) 26 апр 2019, 23:09:Вот возможно финляндия будет первой страной посещения по итальянсокй визе... подвернулся вариантик...

А возможно и не будет...

- Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
- Да, безусловно.
- Точно все будет хорошо? ...

- Неее, не точно...
8008

Сообщение dmitryjuve » 26 апр 2019, 23:16

8008 писал(а) 26 апр 2019, 23:14:
dmitryjuve писал(а) 26 апр 2019, 23:09:Вот возможно финляндия будет первой страной посещения по итальянсокй визе... подвернулся вариантик...

А возможно и не будет...

Да, безусловно.
Точно все будет хорошо? ...

Неее, не точно...

негатив прет прям))
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 26 апр 2019, 23:20

dmitryjuve писал(а) 26 апр 2019, 23:16:негатив прет прям))

В чем негатив? В развенчивании мифа, что с шенгенской наклейкой "можно все"? Ну да, бывают и обломы:) К тому же, про "да, безусловно..." - явно не негатив...
8008

Сообщение dmitryjuve » 28 апр 2019, 23:56

8008 писал(а) 26 апр 2019, 23:20:В чем негатив? В развенчивании мифа, что с шенгенской наклейкой "можно все"? Ну да, бывают и обломы:) К тому же, про "да, безусловно..." - явно не негатив...

В чем разница если вы летели через Финляндию в Италию (туда обратно) по итальянской визе ( 2 штампа Финляндии). И человек ехал в Финляндию по итальянской визе (тоже 2 штампа Финляндии).
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 29 апр 2019, 00:16

dmitryjuve писал(а) 28 апр 2019, 23:56:В чем разница

В том, что первое - не нарушение, а второе - нарушение:) Вы тему прочитали всю? Тут же все написано - расписано- разжевано...
8008

Сообщение dmitryjuve » 29 апр 2019, 00:17

8008 писал(а) 29 апр 2019, 00:16:
dmitryjuve писал(а) 28 апр 2019, 23:56:В чем разница

В том, что первое - не нарушение, а второе - нарушение:) Вы тему прочитали всю? Тут же все написано - расписано- разжевано...

Кроме вас кто знает про это ужасное нарушение?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение 8008 » 29 апр 2019, 00:24

dmitryjuve писал(а) 29 апр 2019, 00:17:Кроме вас кто знает про это ужасное нарушение?

Если Вы думаете, что кроме Вас "никто не знает", то: а) от этого нарушение не перестает быть нарушением и б) о нем могут узнать тогда, когда даже Вы уже об этом забудете (например, при выдаче следующей визы). Ну и выбранная Вами пара стран Италия-Финляндия относительно "безопасна", да (хотя, это тоже не отменяет того, что нарушение есть)), при следующей поездке по этой визе в Германию, например, Вас могут на паспортном контроле "озадачить подтверждением пребывания в Италии" ... так что не надо думать, что "знаю только я и пофиг..." - хотя, безусловно Ваше право думать именно так, мы тут лишь предупреждаем...:)
8008

Сообщение dmitryjuve » 29 апр 2019, 00:26

8008 писал(а) 29 апр 2019, 00:24:
dmitryjuve писал(а) 29 апр 2019, 00:17:Кроме вас кто знает про это ужасное нарушение?

Если Вы думаете, что кроме Вас "никто не знает", то: а) от этого нарушение не перестает быть нарушением и б) о нем могут узнать тогда, когда даже Вы уже об этом забудете (например, при выдаче следующей визы). Ну и выбранная Вами пара стран Италия-Финляндия относительно "безопасна", да (хотя, это тоже не отменяет того, что нарушение есть)), при следующей поездке по этой визе в Германию, например, Вас могут на паспортном контроле "озадачить подтверждением пребывания в Италии" ... так что не надо думать, что "знаю только я и пофиг..." - хотя, безусловно Ваше право думать именно так, мы тут лишь предупреждаем...

Как же судя по двум одинаковым паспортом об этом узнают?
На Форуме обсуждают как организовать поездку, где и как получать визу. А не где и как можно обмануть пограничников, таможенников, консульских работников.
Не флудите и не провоцируйте флуд. Здесь и далее - флуд удален.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Erhinka » 29 апр 2019, 13:47

Собираемся на 16 дней в Испанию, из них 5 дней во францию. Получить испанскую визу проблематично, т.к. в наш город не приезжает представитель для снятия отпечатков. В визовом центре предложили сделать визу Франции, а заехать в испанию. Насколько рискованно и к чему быть готовым?
Erhinka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль