Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: hellen-k и гости: 6

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение nikitinho13 » 01 апр 2019, 15:48

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:40:Я когда немцам звонил, сделал вид, что вот так вот на машине еду. Они сказали, что все все понимают и про изменение планов и про форс-мажоры. Поэтому, говорят, вы нам телефон свой оставьте, с которым вы в поездке будете, чтоб мы вам дозвониться смогли, если что. Никто прям бегом не кинется визу аннулировать. Мало ли что случилось.

Тоже вариант, подстраховаться. Так понимаю, что звонили ещё до поездки и просто "поинтересоваться"?
nikitinho13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 15:59

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 15:48:Так понимаю, что звонили ещё до поездки и просто "поинтересоваться"?

Я звонил просто так
Точнее, задал вопрос у них на сайте и они мне сами позвонили. Просто было интересно, какой у них подход к отмене брони. Сказал, что планирую подавать на визу. Что еду на машине и волнуюсь, что могу нарушить визовый кодекс, если что-то случится в дороге и придется поменять отель.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение nikitinho13 » 01 апр 2019, 16:26

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:59:Точнее, задал вопрос у них на сайте и они мне сами позвонили.

А ссылкой не заделитесь, пожалуйста? Тоже им напишу, соберём статистику по ответам на подобные вопросы А может ещё чего нового расскажут. Вы как давно с этим вопросом обращались то?
nikitinho13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 16:33

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 16:26:Вы как давно с этим вопросом обращались то?

На прошлой неделе.

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 16:26:А ссылкой не заделитесь, пожалуйста?

Да ради бога: https://germania.diplo.de/ru-ru/service/kontakt-formular
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 17:02

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Сказали, если отель сообщит, то могут быть проблемы. Сами они ни за кем не следят.
Сто раз уже обсуждали: не может отель никуда сообщить, и вот почему:

1) Откуда отель знает, получал ли я визу в этот раз под эту бронь? а может, виза у меня французская уже года 4 как есть; или я японец и езжу в шенген без визы; или вообще я немец, просто решил с любовницей в их отеле перепихнуться; итд итп - вариантов уйма. А может быть даже, это не я визу получал, а мои родственники и знакомые, которые со мной едут. Надо ли сообщать-то вообще кому-нибудь об отмене брони?

2) Если всё же это именно я, и визу таки получал именно под эту бронь, то откуда отелю знать, где я её получал? Возможно, в консульстве Германии в Москве; но не исключено, что в чешском консульстве в Е-бурге; а может, в исландском консульстве в Тимбукту, итд. Куда сообщать? Во все шенгенские консульства по всему миру, что ли?

Так что отель может куда-то о чём-то сообщить, только если получит конкретный запрос насчёт конкретной брони из конкретного консульства.

Вопрос только в том, практикует ли германское консульство такие запросы. Судя по тому, что раньше регулярно бывали случаи аннуляции/отзыва виз после отмены брони отеля, раньше они это делали. А вот делают ли теперь, непонятно - о регулярных свежих подобных случаях что-то не слыхать; но кто их там знает...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 17:09

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 17:02:Сто раз уже обсуждали: не может отель никуда сообщить, и вот почему:

Вы мне зачем это рассказываете? Я пересказал ровно то, что мне рассказал служащий немецкого консульства. Вы хотите с ним поспорить? Ну я выше ссылку на форму дал. Можете им написать, как они неправы
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 18:06

axohom писал(а) 01 апр 2019, 17:09:Вы хотите с ним поспорить?

Да что с ним спорить? Нет, я просто хочу, чтобы почтеннейшая публика к подобным заявлениям относилась критически, пусть даже их источник -
axohom писал(а) 01 апр 2019, 17:09:служащий немецкого консульства
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение 8008 » 01 апр 2019, 18:14

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:06:я просто хочу, чтобы почтеннейшая публика к подобным заявлениям относилась критически

А к Вашим?)) Можно надеяться, что Вы "все компенсируете" в случае чего? То то и оно...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 18:16

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:06:Да что с ним спорить? Нет, я просто хочу, чтобы почтеннейшая публика к подобным заявлениям относилась критически

К каким заявлениям?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 18:18

8008 писал(а) 01 апр 2019, 18:14:Можно надеяться, что Вы "все компенсируете" в случае чего?

Я-то как раз и хочу заронить сомнение в том, что якобы...
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Сами они ни за кем не следят
Ослик Иа

Сообщение 8008 » 01 апр 2019, 18:21

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:18:Я-то как раз и хочу заронить сомнение

Ок, просто "получилось" у Вас как то не так...:) Имхо, лучше "перебдеть", а так, каждый сам волен принимать решение, в каких то "безвыходных" ситуациях можно и отменить))
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 18:30

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:18:Я-то как раз и хочу заронить сомнение в том, что якобы...

Ах, вот оно что...
Ну так а это важно разве?
Вероятность того, что консульство Германии за вами следит представляется такой же, что и вероятность того, что отель обидится на вас, что вы к ним не приехали и настучит в местное МВД, а оно - в консульство.
А для собственного спокойствия можно просто никого не обманывать. Причем правильный алгоритм я одним постом ниже привел.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 01 апр 2019, 22:47

Зачем опять все проходить по новому кругу....
Здесь столько страниц посвящено теоретическим изысканиям на эту тему..

Если в собственной истории была аннуляция визы после отмены брони, либо, наоборот не было, тогда - welcome, напишите пост..
Мы хотя бы узнаем о свежих случаях..

А так - это все в пустоту..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 02 апр 2019, 14:35

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 12:19:2) все ли брони можно отменить "безболезнено" для прохождения границ?
... весь отдых не будет мысль сидеть, как бы чего не аннулировали)

Отель в Германии можно отменить - само по себе это действие - не криминал и не причина аннулировать визу.
Визу аннулируют, если обнаружат, что при подаче документов Вы пытались обмануть, представили фиктивные документы или документы, сделанные не для поездки, а только для получения визы.
Вопрос в том, как об этом узнают?
Если Вы отменили один отель в Германии и забронировали другой, тоже в Германии, то не бойтесь аннулирования визы.
Бойтесь только прозевать звонок из консульства или электронное письмо - чтобы Вы могли указать новый отель в ответ на вопрос об отмене.
Или заранее сообщите им о замене. Это и сейчас работает, были недавние примеры.
Если же Вы скажете, что отменили отель в Германии, потому что решили съездить в Италию (и там получится дней больше, чем в Германии), то реакция, конечно, будет негативная.
Что касается отелей в других странах, но на Форуме не было свидетельств о неприятностях в этом случае. Т.е. немцы отели в других странах совсем не контролируют.
Удачи.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 02 апр 2019, 14:57

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Я недавно после очередной прочитанной здесь пугалки специально позвонил в немецкое консульство.
Сказали, если отель сообщит, то могут быть проблемы.

Сотрудник консульства прямо подтвердил именно то, что пишут на этом Форуме.
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:59:если что-то случится в дороге и придется поменять отель

Вы ставили вопрос о происшествии в дороге, что предполагает, что Вы выполняете свой маршрут, не предоставляли в консульство липовые брони или брони с целью только получить визу. И что Вы в соответствии с анкетой и прочими документами путешествуете по Германии.
Но тем не менее сотрудник консульства предполагает все-таки какую-то проверку по факту отмены брони:
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:40:Поэтому, говорят, вы нам телефон свой оставьте, с которым вы в поездке будете, чтоб мы вам дозвониться смогли, если что.

Напишите ему вопрос, что будет, если Вы не поедете в Германию вообще, а поедете в Италию (к примеру) и поэтому отмените брони.
Или по ходу путешествия по Германии решите свернуть на итальянские пляжи на две недельки.
И получив ответ, напишите нам. И мы посмотрим, не возникнет ли очередной пугалки, о которых Вы так пренебрежительно высказались выше.
Пугалки ведь об одном, а Ваш вопрос в консульство - о другом.
Надеюсь, это получилось из-за Вашего непонимания/невнимания, а не сознательно.
m.e.g

Сообщение axohom » 02 апр 2019, 15:12

m.e.g писал(а) 02 апр 2019, 14:57:Надеюсь, это получилось из-за Вашего непонимания/невнимания, а не сознательно.

Промодерировано
Я говорю о том, что консульство не следит и риск есть только в случае, если отель сообщит, что (как тут старательно обосновывал другой "внимательный" человек) к реальности относится слабо.
Причины, по которым отменяется бронь, для целей данного утверждения вообще не важны. Важно только следят за этим или нет. Что и было предметом моего исследования и об этом я и повествовал.

Пугалками, флуд удален являются утверждения, что немцы старательно за всеми следят и чуть что аннулируют визы.
Мне лично и так очевидно, что это не так просто в силу трудоемкости и неэффективности, но поскольку многие так переживают, то вот спросил консульство.
Если же вы сообщите любому консульству, что получили визу обманом, то результат будет слегка предсказуем. Независимо от языковой группы. И кажется, что это опять же очевидно.
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 04 апр 2019, 05:07

Давайте без грубостей и я Вам объясню, что с Вашими утверждениями не так.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:Причины, по которым отменяется бронь, для целей данного утверждения вообще не важны.

Тема - об аннуляции визы, поэтому именно причины отмены брони и важны. Если причина в том, чтобы просто поменять отель на другой в том же городе - то это не возбраняется. А отменить отель и уехать в Италию - чревато. Ваши утверждения (в этой теме) рассматриваются именно применительно к этой теме. Поэтому прошу Вас придерживаться темы.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:вот спросил консульство.

Вы спросили о варианте, когда визы не аннулируют. Когда совершается поездка по Германии, но планы слегка изменяются. И получили соответствующий ответ.
И пытаетесь использовать ответ - что мол страшилки неверны.
А теперь спросите о варианте, когда визы аннулируют. И получите от консульства подтверждение страшилкам.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:Если же вы сообщите любому консульству, что получили визу обманом, то результат будет слегка предсказуем. Независимо от языковой группы. И кажется, что это опять же очевидно.

Очень хорошо, что возможность того, что опасности из страшилок могут реализоваться, для Вас - очевидна. Но дайте возможность понять это и новичкам.
Ведь встречаются люди, которые собираются трясти на погранпункте визой и заявлять, что раз виза шенгенская, то давай - пропускай.
И другие варианты, когда человек просто не догадывается, что отмену брони надо хранить в тайне. Такое тоже было на Форуме.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:Пугалками ... являются утверждения, что немцы старательно за всеми следят и чуть что аннулируют визы.

Это Вы неверно понимаете.
Немцы действительно за всем следят тщательно. И в этом плане отличаются от пограничников многих других стран.
И пугалкой в этой теме является то, что немцы не любят:
- когда в Германию (в первую поездку) едут с визой, выданной не в Германии,
- когда с визой, выданной в Германии, (в первую поездку) едут в другие страны.
Они это активно не любят и стараются выявить и за это наказать. Вот в этом сейчас и заключается страшилка.
А то, что они раньше активно следили за отменой отелей - это действительно было, и тогда суть страшилок была именно в активном отслеживании. Но Вы немного отстали от жизни. Хотя ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы - прежний: могут.
m.e.g

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 09:43

m.e.g писал(а) 04 апр 2019, 05:07:Давайте без грубостей и я Вам объясню, что с Вашими утверждениями не так.

Это уже даже не забавно.

Приходит человек в тему. Спрашивает, мол, еду в Германию, боюсь отменять заявленные на визу отели. Я ему отвечаю, что не нужно бояться, потому что немцы не следят за отменой броней. И если он едет в Германию по немецкой визе и меняет отели, то чтобы не бояться, достаточно быть доступным по заявленному в анкете телефону.

Сначала один начал мне доказывать, что отель не сообщит, хотя я этого не утверждал. Потом приходит модератор и начинает спор о том, что нельзя ехать в Италию по немецкой визе, а в Германию по итальянской и что немцы за этим следят. Хотя я опять же ничего про это не говорил.
Я не претендую на ваши лавры лучших в мире объясняльщиков, поэтому за мой счет можно не самоутверждаться.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Анна095 » 15 апр 2019, 19:34

Добрый день.
Слышали ли вы про случаи аннулирования венгерской визы после отмены бронирования (вернее, изменение бронирования на меньшее количество дней и в другом отеле) в Будапеште? Кто-нибудь слышал про подобное? В основном упоминаются Германия, Чехия и Австрия.
Анна095
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 15 апр 2019, 20:47

Анна095 писал(а) 15 апр 2019, 19:34:изменение бронирования на меньшее количество дней и в другом отеле

Изменение бронирования на другой отель в том же городе (при сохранении основной страны пребывания) не является нарушением и не влечет за собой аннулирования визы ни в одной стране.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль