hellen-k писал(а) 16 июл 2022, 10:00:Идти к итальянцам и аннулировать ничего не надо. Подавайтесь как запланировано, к немцам. Все, что они скажут, сделайте.
Возможно кому-то будет полезно.
Наша история:
В мае итальянцы дали мне на полгода, мужу отказ, может потому что был греческий отказ до этого на пандемии.
Никуда не полетели.
В июне он переподался под новую поездку. Дали на срок поездки + коридор до 22 авг.
А мы собирались идти в посольство Германии и просить для него с 20 авг. Было бы пересечение виз, хотя он ее откатал, как запланировано и 3 авг уже обратно прилетел.
Волновались, будет ли красный штамп на его откатанной по правилам визе. Нет, штампа у него нет. Заявление на аннуляцию не писали. Новую визу дали на год.
Зато мне пришлось писать на аннуляцию своего полугодового итальянского шенгена, так как буквально за пару дней до поездки серьезно заболела кошка (сбой ЖКТ, не ела 4 дня). Я не могла ее бросить, вылет сначала на несколько дней перенесла, потом отменила. Муж слетал, чтобы вообще не закрыть себе путь в шенген из-за прошлых отказов. В итоге мы вместе просили у Германии шенгены с одной даты. Нам обоим дали на 1 год. И на итальянском шенгене у меня огромная красная печать про аннуляцию without prejudice. Так что утверждение, что такие не ставят, не верно. Всё ещё ставят, но в отдельных случаях, видимо. Я именно заявление на аннуляцию писала.