Это вам лично чехи с немцами рассказали или испанцы? До того, как меня лично судьба тесно связала с Испанией, я тоже придерживался мнения, что это одна из второсортных хоть и европейских стран,где все работает еле-еле, и прогресс приходит в последнюю очередь. Чем больше я там нахожусь, тем больше убеждаюсь в том как я ошибался. Все у них есть: и финасовые мониторинги и миграционные. И своих отслеживают и чужих. Даже если не сообщают об этом, на этом форуме например ;)
m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Поэтому письмо xtra о том, что такой-то гость отменил бронирование не может быть правильно обработано иначе, чем вручную.
Именно вручную. Если обрабатывается вообще.
m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Ведь надо убедиться, например, что этот гость не сообщал об изменении бронирования. Надо позвонить ему, убедиться, что нет ошибки, надо записать в БД когда ему звонили, записать его ответ - прежде чем принять решение.
В своем мейле я сообщаю данные бронирования и сообщаю, и прошу учесть эту информацию, только в случае если аппликант указал мой адрес для запроса на визу. Поэтому никаких ошибок быть не может.
Расскажу, вам как это работает на деле. Если какому-либо испанскому ведомству (банку, муниципалитету, выдающему какую либо лицензию, разрешение на что либо) с течением времени ПОКАЗАЛОСЬ, что вы например указали недостоверные сведения, ваш счет блокируется, лицензия приостанавливается без всяких там "позвонить и убедиться". Увы, монархия же! Звонить и убеждать будете уже вы, а они, что да - то да, будут, как правило, весьма неторопливо вам отвечать. В режиме сиеста-маньяна, да. Не думаю, что работа испанских консульств кардинально отличается от других испанских ведомств. Хотя, возможно, когда они отчитываются перед Вами, они вам пишут совсем другие вещи
m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Никакой компьютеризации для выполнения этих операций у испанцев нет. (И, соответственно, никаких инструкций, как и когда выполнять аннулирование).
Да-да, вы же видите они на печатной машинке визы выстукивают. И совсем не хранят информацию о выданных визах.
Резюзьмирую. У меня нет цели кого-то наказать, лишить визы. Просто если вы решаете свои проблемы, будьте добры решать их за свой счёт. Я не настаиваю на том, что по моим мейлам кому-то отменяют визы, может просто ставят галочку в БД выданных виз, может вообще ничего - на свое усмотрение. С другой стороны не реагировать никак на мейл, полученный на официальный ящик организация тоже не может. Ибо регламент. Поэтому не удивляйтесь, если, например, при пересечении границы вам уделят повышенное внимание, либо впоследствии возникнут трудности с получением новой визы.