Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение xtra » 02 авг 2019, 19:47

tusa2014 писал(а) 02 авг 2019, 15:47:Во все Консульства стран Шенгена?

нет, только в свое - Испанское. Сообщаю что было сделано бронирование, не оплачено, отменено прошу учесть эту информацию, информацию если заявители использовали ее для получения визы.
xtra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение xtra » 02 авг 2019, 20:15

merial писал(а) 02 авг 2019, 19:45:А зачем, если это не требуется?

По нескольким причинам:
1. Человек бронирует апартаменты, заведомо не собираясь туда заезжать. При этом потенциальные клиенты забронировать их не могут, ибо букинг помечает их как занятые а система синхронизации блокирует их также и на всяких бнб и других трипадвайзерах. В последний момент "лайфхакер" отменяет свою бронь, а я за оставшиеся 14 дней вынужден заниматься ускоренным поиском новых клиентов на эти даты. На букинге это делается двумя способами: снижением цены и повышением комиссии букинга - то есть я в минусе дважды. В отличии от "лайфхакера"
2. При подаче заявления на визу консульство требует от аппликанта не просто заявить, что жить есть где, но и дать адрес, непонятно зачем, правда? И я не уверен, что аппликант отменив бронь и следуя по другому адресу сообщает об этом испанским властям. Вернее, почему то уверен, что не сообщает. Даже не знаю почему.
3. Хорошо, у меня паранойя, а аппликант белый и пушистый. Просто объясните логично - человек обращается за визой в Испанию, где то же он собирается там реально находиться? Что ему мешает изначально запросить приглашение оттуда и с ним подаваться?

merial писал(а) 02 авг 2019, 19:45:Что

Они сами иногда, звонят с просьбой подтвердить бронирование
А по моим мейлам "Le agradecemos la información que nos hace llegar y tomamos nota de ella" - благодарят за информацию и обещают использовать ее в работе. Детали не раскрывают.
xtra
участник

Сообщение Serpent849 » 05 авг 2019, 01:14

xtra писал(а) 02 авг 2019, 20:15: И я не уверен, что аппликант отменив бронь и следуя по другому адресу сообщает об этом испанским властям. Вернее, почему то уверен, что не сообщает.
А разве испанское консульство требует сообщать об изменении планов?
Если вас так достали туристы, ну введите предоплату, или напишите в описании, что просите не бронировать с целью получения визы. Можете пригрозить, что сообщите в консульство.
Если конкретный турист вызывает подозрения, напишите ему в тот же день и опять же попросите по-человечески. Если успеть до подачи документов, то наверняка согласится отменить сразу же и сделать новую бронь в другом месте.
xtra писал(а) 02 авг 2019, 20:15:Просто объясните логично - человек обращается за визой в Испанию, где то же он собирается там реально находиться? Что ему мешает изначально запросить приглашение оттуда и с ним подаваться?
Едет к друзьям, не хочет их напрягать официальным приглашением.
Планирует пользоваться каучсерфингом, там никто тоже не будет оформлять приглашение, да и подтвердить могут в последний момент.
Забронировано несколько вариантов, чтобы потом выбрать ближе к делу. Вполне возможно, виза уже есть.
Реальный вариант не соответствует финансовым гарантиям, или требует предоплаты.

Понятно, что лучше бронировать номер в крупном отеле, который не понесет потери из-за отмены. Но вы реально думаете, что сможете таким путем кого-то проучить?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 05 авг 2019, 01:59

Да просто обстоятельства меняются - так бывает у каждого.
Кстати, не помню на Форуме случаев аннулирования визы испанцами по причине отмены брони.
И ясно, почему.
Потому что для выполнения таких операций - мониторинга броней после выдачи визы нужна специальная инфраструктура - база данных, интерфейсы и прочее.
Эти штуки есть у немцев и чехов. У испанцев их нет.
Поэтому письмо xtra о том, что такой-то гость отменил бронирование не может быть правильно обработано иначе, чем вручную. Ведь надо убедиться, например, что этот гость не сообщал об изменении бронирования. Надо позвонить ему, убедиться, что нет ошибки, надо записать в БД когда ему звонили, записать его ответ - прежде чем принять решение.
Никакой компьютеризации для выполнения этих операций у испанцев нет. (И, соответственно, никаких инструкций, как и когда выполнять аннулирование).
Поэтому письма xtra полностью бесполезны. Имхо.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 05 авг 2019, 02:41

xtra писал(а) 02 авг 2019, 20:15:Человек бронирует апартаменты, заведомо не собираясь туда заезжать.

99% для этого используют отели с бесплатной отменой бронирования.. И на форуме много раз советовали выбирать отели по крупнее..

А апартаменты скорее всего отменяют не соискатели визы, а те кто кто нашел более выгодное предложение..
xtra писал(а) 02 авг 2019, 20:15:Что ему мешает изначально запросить приглашение оттуда и с ним подаваться?

Причин может быть много. Мы например, решили поменять очередность посещения городов. А потом меняли, потому что цены падали на отели..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение xtra » 05 авг 2019, 11:55

Serpent849 писал(а) 05 авг 2019, 01:14:Едет к друзьям, не хочет их напрягать официальным приглашением.

Не нужно никакого напряжного официального приглашения, достаточно простого е-майла с подтверждением и контактами. Почему я должен закрывать бронирование на эти даты?

Serpent849 писал(а) 05 авг 2019, 01:14:Планирует пользоваться каучсерфингом, там никто тоже не будет оформлять приглашение

Пусть так и напишет в анкете, заодно может написать, что не хочет напрягать свой банк выдачей справки со счёта. Почему я должен закрывать бронирование на эти даты?

Serpent849 писал(а) 05 авг 2019, 01:14:Реальный вариант не соответствует финансовым гарантиям

Рюкзак, электричка, лес с грибами. Почему я должен закрывать бронирование на эти даты?
xtra
участник

Сообщение tusa2014 » 05 авг 2019, 12:01

А почему бы Вам не убрать возможность бесплатной отмены брони, если так болезненно ее воспринимаете. Оплата 100% при бронировании и в случае ее отмены, и никаких проблем. А так предлагать услугу бесплатной отмены брони, а потом пытаться гадить тем кто ей воспользовался, как-то это не по мужски.
tusa2014
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение xtra » 05 авг 2019, 12:40

m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Эти штуки есть у немцев и чехов. У испанцев их нет.

Это вам лично чехи с немцами рассказали или испанцы? До того, как меня лично судьба тесно связала с Испанией, я тоже придерживался мнения, что это одна из второсортных хоть и европейских стран,где все работает еле-еле, и прогресс приходит в последнюю очередь. Чем больше я там нахожусь, тем больше убеждаюсь в том как я ошибался. Все у них есть: и финасовые мониторинги и миграционные. И своих отслеживают и чужих. Даже если не сообщают об этом, на этом форуме например ;)
m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Поэтому письмо xtra о том, что такой-то гость отменил бронирование не может быть правильно обработано иначе, чем вручную.

Именно вручную. Если обрабатывается вообще.
m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Ведь надо убедиться, например, что этот гость не сообщал об изменении бронирования. Надо позвонить ему, убедиться, что нет ошибки, надо записать в БД когда ему звонили, записать его ответ - прежде чем принять решение.

В своем мейле я сообщаю данные бронирования и сообщаю, и прошу учесть эту информацию, только в случае если аппликант указал мой адрес для запроса на визу. Поэтому никаких ошибок быть не может.
Расскажу, вам как это работает на деле. Если какому-либо испанскому ведомству (банку, муниципалитету, выдающему какую либо лицензию, разрешение на что либо) с течением времени ПОКАЗАЛОСЬ, что вы например указали недостоверные сведения, ваш счет блокируется, лицензия приостанавливается без всяких там "позвонить и убедиться". Увы, монархия же! Звонить и убеждать будете уже вы, а они, что да - то да, будут, как правило, весьма неторопливо вам отвечать. В режиме сиеста-маньяна, да. Не думаю, что работа испанских консульств кардинально отличается от других испанских ведомств. Хотя, возможно, когда они отчитываются перед Вами, они вам пишут совсем другие вещи
m.e.g писал(а) 05 авг 2019, 01:59:Никакой компьютеризации для выполнения этих операций у испанцев нет. (И, соответственно, никаких инструкций, как и когда выполнять аннулирование).

Да-да, вы же видите они на печатной машинке визы выстукивают. И совсем не хранят информацию о выданных визах.

Резюзьмирую. У меня нет цели кого-то наказать, лишить визы. Просто если вы решаете свои проблемы, будьте добры решать их за свой счёт. Я не настаиваю на том, что по моим мейлам кому-то отменяют визы, может просто ставят галочку в БД выданных виз, может вообще ничего - на свое усмотрение. С другой стороны не реагировать никак на мейл, полученный на официальный ящик организация тоже не может. Ибо регламент. Поэтому не удивляйтесь, если, например, при пересечении границы вам уделят повышенное внимание, либо впоследствии возникнут трудности с получением новой визы.
xtra
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2019, 12:42

xtra писал(а) 05 авг 2019, 12:40:Все у них есть

Случаев аннуляции испанской визы по причине отмены брони отеля не встречалось ни разу. У вас есть реальный пример? Приведите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение xtra » 05 авг 2019, 12:47

hellen-k писал(а) 05 авг 2019, 12:42:Случаев аннуляции испанской визы по причине отмены брони отеля не встречалось ни разу. У вас есть реальный пример? Приведите.

Если бы испанское консульство, отчитывалось бы передо мной об аннулированных визах, так как перед Вами, наверное привел бы. А так извините, не могу.
xtra
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2019, 12:53

xtra писал(а) 05 авг 2019, 12:47:А так извините, не могу.

Ну тогда и не свистите. Ибо есть туристы, которые отменяют брони, и отчитываются тут на форуме в случае возникновения проблем. Но таковых не обнаружено.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 06 авг 2019, 02:29

xtra писал(а) 05 авг 2019, 12:40:Поэтому не удивляйтесь, если, например, при пересечении границы вам уделят повышенное внимание, либо впоследствии возникнут трудности с получением новой визы.

Спасибо за предупреждение. И спасибо, что Вы уже отказались от идеи аннулирования Монархией выданной визы.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение arkzv » 21 сен 2019, 11:22

Всем доброе время суток.

Хочу получить первую визу шенген в Германию. Там есть "не прямые" родственники моей девушки (она тоже едет со мной). Пригласительное не стали делать по определенным обстоятельствам. Так вот, билеты на самолет куплены, номер в отеле забронирован через booking.com. Все дело в том, что мы не хотим оставаться в этом отеле, т.к. можем поехать к родственникам, но раз у нас не "Гостевая виза", а "Туристическая", то обязательно нужно указать место проживание. Я уже пару дней читаю о том, что легко могут отследить и аннулировать визу, если ты отменишь бронь и не важно по какой причине. Кто подскажет как лучше поступить?

У меня есть несколько идей:
1. Отменить бронь после получения визы (примерно через неделю, месяц, время позволяет).
2. Приехать, отменить бронь (будет штраф отеля на 50 евро, но это не страшно, готов пожертвовать).
3. Приехать и оплатить отель по полной стоимости, а уехать к родственникам (самый дорогой вариант).

Может есть какие-нибудь другие варианты?

Пожалуйста, не предлагайте оформить пригласительное.
arkzv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 21 сен 2019, 14:20

arkzv писал(а) 21 сен 2019, 11:22: Отменить бронь после получения визы (

А до получения и не нельзя, отказ будет..
arkzv писал(а) 21 сен 2019, 11:22:Я уже пару дней читаю о том, что легко могут отследить и аннулировать визу, если ты отменишь бронь

Не знаю где Вы читали, но я не читал что бы такое случалось в последние несколько лет.
Главное иметь при себе распечатку брони...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение arkzv » 22 сен 2019, 18:38

Torn07 писал(а) 21 сен 2019, 14:20:я не читал что бы такое случалось в последние несколько лет

Да, тут Вы правы. Все, что я читал было до 2017 года, но я думал сейчас это тоже практикуется.
arkzv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bear1980 » 22 сен 2019, 21:58

В июле получал визу в Венгерском консульстве в Москве. Запрашивал 3 года после истекшего двухлетнего венгерского же Шенгена. В Венгрии по старому Шенгену был дней 5, потом еще пару поездок по другим направлениям совершал. Т.е. использование так себе: вроде целевое, но больше дней было в других странах.

Новую визу выдали всего лишь на полгода, причем на паспортах был наклеен стикер. Сотрудница консульства оторвала и прочитала мне с него, что если я отменю заявленные Букинговые брони гостиницы, то консул аннулирует мою визу. Первый раз со мной такое случилось.

Брони я отменять не стал, но перенес их на будущее. Съездил, куда мне было надо в Шенген, вернулся и окончательно отменил брони.
Пока никаких последствий, виза не аннулирована.
Последний раз редактировалось Bear1980 22 сен 2019, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Bear1980
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 22 сен 2019, 22:43

Bear1980 писал(а) 22 сен 2019, 21:58:Съездил, куда мне было надо

Не в Венгрию?
Bear1980 писал(а) 22 сен 2019, 21:58:вернулся и окончательно отменил.
Виза не аннулирована.

Вы после возвращения еще куда-то по этой визе въезжали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Bear1980 » 23 сен 2019, 00:03

Не в Венгрию?

На машине в Бенелюкс. Штампы польские на въезд и выезд из Шенгена. Были небольшие опасения, что аннулировать могут в период поездки.

Вы после возвращения еще куда-то по этой визе въезжали?

Нет, больше не выезжал и вряд ли представится возможность проверить в течение оставшегося периода действия визы.

Ранее по венграм я никогда не слышал ни угроз на этот счет, ни отзывов об аннуляции визы.
Bear1980
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 23 сен 2019, 15:22

Bear1980 писал(а) 23 сен 2019, 00:03:Нет, больше не выезжал и вряд ли представится возможность проверить в течение оставшегося периода действия визы.

Тогда как Вы можете быть уверены в том, что
Bear1980 писал(а) 22 сен 2019, 21:58:Пока никаких последствий, виза не аннулирована.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 23 сен 2019, 16:57

xtra писал(а):Похоже это общая тенденция сокращения сроков виз.

Не похоже.
xtra писал(а): Все чаще, здесь в Испании, слышу о неожиданно более коротких визах для россиян.

Угу, конечно: Статистика получения шенгенской визы в Испанию гражданами России в 2019 году
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль