Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: мурчик пухнастый и гости: 15

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение kapil » 24 май 2019, 14:09

Ослик Иа писал(а) 24 май 2019, 12:41:Ну и надо хоть немного представлять себе, как именно вы "намереваетесь" это сделать.

а лучше иметь отменяемые брони отелей во Франции - я бы обязательно их сделал. Италия - конечно, не Германия, но все таки...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение val225 » 24 май 2019, 15:50

kapil писал(а) 24 май 2019, 14:09:
Ослик Иа писал(а) 24 май 2019, 12:41:Ну и надо хоть немного представлять себе, как именно вы "намереваетесь" это сделать.

а лучше иметь отменяемые брони отелей во Франции - я бы обязательно их сделал. Италия - конечно, не Германия, но все таки...

Т.е. истиную причину (что по болезни отменили поездку во Францию) лучше не озвучивать?
val225
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Torn07 » 24 май 2019, 15:54

val225 писал(а) 24 май 2019, 15:50:Т.е. истиную причину (что по болезни отменили поездку во Францию) лучше не озвучивать?

Вам ее не кому будет рассказать..

Итальянцы не придираются к визам вообще.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 24 май 2019, 16:47

kapil писал(а) 24 май 2019, 14:09:лучше иметь отменяемые брони отелей во Франции - я бы обязательно их сделал. Италия - конечно, не Германия, но все таки

Да, я вот всё время напоминаю, как кто-то отписывался именно про Италию: опытный пограничник обучал молодого стажёра, и шмонали всех по полной программе.

Другой вариант: смена рейса (из-за погоды, опоздания, итд итп.), и вы уже летите не прямо в Италию, а с пересадкой в Германии или Голландии...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 24 май 2019, 23:01

Ослик Иа писал(а) 24 май 2019, 16:47:смена рейса (из-за погоды, опоздания, итд итп.)

Вы думаете, что если самолет из за погоды сел не в Италии, а в Германии, у кого то из за этого будут проблемы с визой..?

Их скорее всего бесплатно покормят, дадут отель если нужно и приветливо проводят потом дальше в Италию..
Ослик Иа писал(а) 24 май 2019, 16:47:кто-то отписывался именно про Италию: опытный пограничник обучал молодого стажёра, и шмонали всех по полной программе.

Я помню этот пост.. Но там шла речь о стандартных вопросах про обратные билеты и брони жилья.. Совсем не про использование визы..

Нет на просторах интернета сообщений о проблемах с чужой визой на итальянской границе..

Torn07

Сообщение val225 » 25 май 2019, 09:13

m.e.g писал(а) 01 ноя 2015, 01:01: Если поездка, под которую Вы получали визу, планировалась как реальная, но не состоялась по каким-то причинам и Вы позже поехали в другую поездку, продумайте, какие документы будут свидетельствовать о том, что это действительно так. Здесь, может и не быть гарантии, что пограничник Вам поверит, поэтому надо тщательно взвесить все "за" и "против"

т.е Вы полагаете нам лучше не рисковать?
(напомню: первую поездку во Францию по визе, выданной именно под нее, отменили из-за болезни тещи. А сейчас собираемся в Италию по той же визе)
val225
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение merial » 25 май 2019, 09:17

val225 писал(а) 25 май 2019, 09:13: первую поездку во Францию по визе, выданной именно под нее, отменили из-за болезни тещи. А сейчас собираемся в Италию по той же визе

На границе с Италией с вероятностью 99.99% проблем не будет. 0.01% как раз и нужно продумать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 25 май 2019, 09:18

val225 писал(а) 25 май 2019, 09:13:т.е Вы полагаете нам лучше не рисковать?

Вам ответили несколько раз - в Италии проблем не будет. Если уж вы читаете базовый пост, то читайте его целиком, а не частями.
m.e.g писал(а) 01 ноя 2015, 01:01:Есть страны, пограничники которых меньше всего обращают внимания на эти нарушения. Это, в основном, южные страны Шенгена.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 25 май 2019, 12:34

val225 писал(а) 25 май 2019, 09:13:первую поездку во Францию по визе, выданной именно под нее, отменили из-за болезни тещи. А сейчас собираемся в Италию по той же виз

Ваша ситуация - если анализировать даты - показывает, что с Вашей стороны не было обмана и обращения за визой во Францию при наличии намерения посетить Италию.
Но итальянцы на границе скорее всего вообще не придадут значения тому, что французская виза еще не отъезжена.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sfg » 25 май 2019, 12:59

Добрый день!

Пролистала очень много страниц обсуждения и не только в этой теме, но и в других подобных, но всё равно продолжаю беспокоиться.
Ситуация такая: этим летом я еду в Венгрию на девять дней (билеты куплены), а осенью (и хотелось бы ещё и весной) собираюсь съездить во Францию (билетов ещё нет). В целях экономии времени и денег рассматриваю план получить французскую визу на полгода-год вместо того, чтобы получать венгерскую, а потом французскую. Моя почти-уверенность в том, что удастся получить французскую визу на год основывается на том, что год назад мне уже давали годовую мультивизу во Францию (использовала один раз), а в сумме за последние три года у меня было три шенгена (ещё Германия и Чехия, правда, кажется, обе точь-в-точь на даты поездок: если эта деталь важна, могу позже уточнить).
Вопросы: насколько это надежный план? Насколько высока вероятность того, что французы вдруг не дадут мультивизу, или что они решат проверить бронь отеля/билетов уже после выдачи мне визы и тихой сапой аннулировать её? Как часто вообще случаются такие проверки? Могут ли они как-то отследить, что на те же даты на мое имя уже куплены билеты в другую страну? Или надежнее сделать брони на окошко побольше (фиктивный въезд на день раньше, чем настоящий, фиктивный выезд, соответственно, на день позже настоящего)?
Если вы рекомендуете мне так рисковать и не париться, то спрошу в сотый раз: где сейчас можно сделать неоплачиваемую бронь билетов и желательно на подольше, чтобы в момент рассмотрения визы она всё ещё действовала (так же надёжнее, да?)? И ещё где-то вычитала, что к букингу относятся с подозрением и скорее проверят его, чем что-то другое. Бред или может быть правдой, как считаете?

Спасибо и надеюсь, что такая же ситуация не обсуждалась выше в подробностях в последние полгода.
sfg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 25 май 2019, 14:04

sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59:Насколько высока вероятность

Вероятность мала, но это "вероятность".
sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59: Могут ли они как-то отследить, что на те же даты на мое имя уже куплены билеты в другую страну

Как Вы себе это представляете ?

Лучше посмотрите в венгерской ветке, как туда пускают по новой чужой визе.

Torn07

Сообщение mihai3 » 25 май 2019, 15:58

sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59:насколько это надежный план?

Ваш план правильный, но как вы понимаете 100% гарантии не при каком плане нет, ваш 95%, ведь могут и отказать, французы не следят за туристами, не царское это дело.
sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59:можно сделать неоплачиваемую бронь билетов

Ответ один - нигде. Везде надо платить деньги, а потом сдавать билеты, поэтому французы уникальны, они не требуют обязательно билетов, еще в этом плане хороши финны, но остальном по сравнению с французами плохи, следят за туристами, жадноваты и обижаются , если вы к ним не ездили или мало ездили. Я советую вам подать к французам через Будапешт Wizzair, залетаете в Венгрию, а от туда в Париж Wizzair или Ryanair, не покупая билетов, а только составив маршрутный лист, а брони сделать через букинг отменяемые без штрафа и с оплатой на месте, можно сделать бронь через ., но у них надо платить деньги, надо выбрать режим отменяемый, без потери денег, возвращают они четко, без проблем.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение merial » 25 май 2019, 17:07

mihai3 писал(а) 25 май 2019, 15:58:Ответ один - нигде.

Неверно. Есть места. Если долго искать, то найдутся.
sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59:Ситуация такая: этим летом я еду в Венгрию на девять дней (билеты куплены), а осенью (и хотелось бы ещё и весной) собираюсь съездить во Францию (билетов ещё нет). В целях экономии времени и денег рассматриваю план получить французскую визу на полгода-год вместо того, чтобы получать венгерскую, а потом французскую. Моя почти-уверенность в том, что удастся получить французскую визу на год основывается на том, что год назад мне уже давали годовую мультивизу во Францию (использовала один раз), а в сумме за последние три года у меня было три шенгена (ещё Германия и Чехия, правда, кажется, обе точь-в-точь на даты поездок: если эта деталь важна, могу позже уточнить).
Вопросы: насколько это надежный план?

Почти 100%.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sfg » 25 май 2019, 17:29

Torn07 писал(а) 25 май 2019, 14:04:
sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59: Могут ли они как-то отследить, что на те же даты на мое имя уже куплены билеты в другую страну

Как Вы себе это представляете ?

Лучше посмотрите в венгерской ветке, как туда пускают по новой чужой визе.

Параноидально себе представляю))
В венгерскую ветку сейчас загляну, спасибо!
sfg
новичок

Сообщение sfg » 25 май 2019, 17:45

mihai3 писал(а) 25 май 2019, 15:58:
sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59:насколько это надежный план?

Ваш план правильный, но как вы понимаете 100% гарантии не при каком плане нет, ваш 95%, ведь могут и отказать, французы не следят за туристами, не царское это дело.

95% звучит отлично! Но меня напрягают скорее истории с аннулированием виз постфактум.

mihai3 писал(а) 25 май 2019, 15:58:
sfg писал(а) 25 май 2019, 12:59:можно сделать неоплачиваемую бронь билетов

... поэтому французы уникальны, они не требуют обязательно билетов

То есть требуют не билеты, но что-то транспортное всё же требуют в обязательном порядке? (Маршрутный лист, о котором вы ниже упоминаете?)

mihai3 писал(а) 25 май 2019, 15:58: Я советую вам подать к французам через Будапешт Wizzair, залетаете в Венгрию, а от туда в Париж Wizzair или Ryanair, не покупая билетов, а только составив маршрутный лист

Вот тут не совсем вас поняла, извините. То есть мне распечатать мои билеты в Будапешт, при этом дополнительно составив на сайте Wizz Air маршрутный лист, содержащий рейсы Будапешт-Париж и Париж-Будапешт? (Что-то сложно, наверное, не так вас поняла...) И что понимается под "маршрутным листом", это скриншот страницы до оплаты с уже выбранными билетами?

mihai3 писал(а) 25 май 2019, 15:58: можно сделать бронь через ., но у них надо платить деньги, надо выбрать режим отменяемый, без потери денег, возвращают они четко, без проблем.

Ну это смотря что вы подразумеваете под "без потери денег". Сервисный сбор оставляют себе, имела с этим дело на днях.
Последний раз редактировалось sfg 25 май 2019, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
sfg
новичок

Сообщение sfg » 25 май 2019, 17:50

merial писал(а) 25 май 2019, 17:07:
mihai3 писал(а) 25 май 2019, 15:58:Ответ один - нигде.

Неверно. Есть места. Если долго искать, то найдутся.

Спросила отчасти потому, что где-то тут уже шла речь примерно о том же, но, кажется, достаточно давно. Что-то про звонки в Аэрофлот, Эйр Франс, какие-то сайты, присылающие бронь на почту... Это всё, как я поняла, на небольшой срок, но у всех, кто так делал, прокатывает? Или не у всех...
merial писал(а) 25 май 2019, 17:07:Почти 100%.

Обнадёживаете! Но опять же, меня волнует скорее даже не получение визы, а не аннулируют ли её потом. Похоже на страшные сказки или редкое невезение, честно говоря, но мало ли.
sfg
новичок

Сообщение TatianaSOLO » 25 май 2019, 17:52

Подскажите, пожалуйста, если с неоткрытым финским шенгеном лететь в Лиссабон через Амстердам (КЛМ), проблем не будет? Выходить в Амстердаме не будем, мало времени.
TatianaSOLO
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение exploit1988 » 25 май 2019, 18:12

TatianaSOLO писал(а) 25 май 2019, 17:52:Подскажите, пожалуйста, если с неоткрытым финским шенгеном лететь в Лиссабон через Амстердам (КЛМ), проблем не будет? Выходить в Амстердаме не будем, мало времени.

"Выходить" вы там в любом случае будете, ибо границу проходить придётся там. Вопросы могут возникнуть
exploit1988
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение TatianaSOLO » 25 май 2019, 18:22

exploit1988 писал(а) 25 май 2019, 18:12:
TatianaSOLO писал(а) 25 май 2019, 17:52:Подскажите, пожалуйста, если с неоткрытым финским шенгеном лететь в Лиссабон через Амстердам (КЛМ), проблем не будет? Выходить в Амстердаме не будем, мало времени.

"Выходить" вы там в любом случае будете, ибо границу проходить придётся там. Вопросы могут возникнуть

В общем, лучше откатать визу в Финляндияю до поездки через Амстердам, правильно ?
TatianaSOLO
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение mihai3 » 25 май 2019, 18:24

sfg писал(а) 25 май 2019, 17:45:То есть мне распечатать мои билеты в Будапешт,

Никаких билетов не нужно, просто составьте маршрут (опишите), это есть здесь "составление маршрутного листа для французской визы", т.е. Москва - Будапешт (Дебрецен), далее Будапешт - Париж (Бове), Wizzair или Ryanair. Обратно можно и так автобус Flixbus Париж - Страсбург, далее автобус Flixbus Страсбург - Баден-Баден и концовка самолет "Победа" Баден-Баден - Москва
sfg писал(а) 25 май 2019, 17:45:Ну это смотря что вы подразумеваете под "без потери денег".

Они заранее пишут в условиях, возвращают сервисный сбор или нет, т.е. вы проглядели.
sfg писал(а) 25 май 2019, 17:50:а не аннулируют ли её потом

Французы не занимаются жлобством, не царское это дело, не следят, так что тут 100% гарантия.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль