Получение шенгенской визы с еще действующей шенгенской визой в паспорте

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Получение шенгенской визы с еще действующей шенгенской визой в паспорте

Сообщение m.e.g » 05 апр 2018, 19:33

Ослик Иа писал(а) 05 апр 2018, 19:28:Шенген для автопутешественников

Обратите внимание на фразу:
dimonid писал(а) 08 июн 2017, 16:32:Правда, есть важный нюанс - такие визы выдают далеко не всем, только если ваша профессия занесена в особый реестр.

Так что к большинству читающих предыдущие посты этот пример отношения не имеет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 06 апр 2018, 08:24

m.e.g писал(а) 05 апр 2018, 19:33:к большинству читающих предыдущие посты этот пример отношения не имеет.

Да; но к обсуждаемому сейчас вопросу - имеет:
murmur01 писал(а) 02 апр 2018, 12:18:Есть действующий латвийский шенген кат С до 11.2019;
с 1го июня начнется контракт с немецкой компанией, для работы будет оформляться нац. виза, кат Д.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение taliano » 06 апр 2018, 12:57

Подскажите пожалуйста по ситуации а то немного запутался.
Есть немецкий шенген, действует до 22.05 Я еду в Эстонию 19-21.05 . Потом, в июне, 02.06-06.06 я еду в Бельгию и Францию. Собственно собираюсь в начале мая подавать на французский шенген для этой поездки. Мне надо в анкете просить визу с 02.06 и у меня будет два шенгена один действующий до 22.05 а другой начинающийся 02.06? Или же мне французы аннулируют действующий немецкий шенген и поставят новый с 02.06? Как мне объяснить им что действующий сейчас шенген мне нужен до последнего своего дня?
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение hellen-k » 06 апр 2018, 13:01

taliano писал(а) 06 апр 2018, 12:57: Мне надо в анкете просить визу с 02.06 и у меня будет два шенгена один действующий до 22.05 а другой начинающийся 02.06? Или же мне французы аннулируют действующий немецкий шенген и поставят новый с 02.06? Как мне объяснить им что действующий сейчас шенген мне нужен до последнего своего дня?

У вас не будет двух действующих одновременно шенгенов в паспорте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение taliano » 06 апр 2018, 13:16

hellen-k писал(а) 06 апр 2018, 13:01:
taliano писал(а) 06 апр 2018, 12:57: Мне надо в анкете просить визу с 02.06 и у меня будет два шенгена один действующий до 22.05 а другой начинающийся 02.06? Или же мне французы аннулируют действующий немецкий шенген и поставят новый с 02.06? Как мне объяснить им что действующий сейчас шенген мне нужен до последнего своего дня?

У вас не будет двух действующих одновременно шенгенов в паспорте.

То есть при моем раскладе французскую визу надо просить с 19.05, мне ее дают аннулируя действующую немецкую, я еду по ней в Эстонию, потом 02.06 еду в Бельгию и тд? Тогда надо прикладывать как то обоснование почему виза именно с 19.05 и въехать я хочу по ней совсем в другую страну, а основная страна визы будет только через две недели?
taliano
новичок

Сообщение hellen-k » 06 апр 2018, 13:26

taliano писал(а) 06 апр 2018, 13:16:То есть при моем раскладе французскую визу надо просить с 19.05,

Это по какой логике? У вас есть виза на всю поездку в Эстонию. Зачем вам еще на эту поездку просить визу у французов? В анкете пишете визу по реальной дате поездки во Францию. Как поставить визу - с 23.05 или с 6.06 - они решат сами.

В вашей ситуации я вообще не понимаю почему вопрос вообще возник.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение taliano » 06 апр 2018, 13:42

hellen-k писал(а) 06 апр 2018, 13:26:
taliano писал(а) 06 апр 2018, 13:16:То есть при моем раскладе французскую визу надо просить с 19.05,

Это по какой логике? У вас есть виза на всю поездку в Эстонию. Зачем вам еще на эту поездку просить визу у французов? В анкете пишете визу по реальной дате поездки во Францию. Как поставить визу - с 23.05 или с 6.06 - они решат сами.

В вашей ситуации я вообще не понимаю почему вопрос вообще возник.

Оп, все я кажется понял что вы имели в виду когда говорили что "не может быть двух одновременно действующих". Один - немецкий, будет действовать до 22.05 и с ним ничего никто не сделает, второй как поставят, но после 23.05 и они никак друг с другом не пересекутся
taliano
новичок

Сообщение hellen-k » 06 апр 2018, 13:44

taliano писал(а) 06 апр 2018, 13:42:Один - немецкий, будет действовать до 19.05

Почему до 19.05? Вы же пишете
taliano писал(а) 06 апр 2018, 12:57:Есть немецкий шенген, действует до 22.05
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 06 апр 2018, 14:12

taliano писал(а) 06 апр 2018, 13:42:не может быть двух одновременно действующих

Справедливости ради, бывает такое, люди на форуме отписывались. Это, очевидно, по недосмотру; но ни на что не влияет.

Так что вам просто надо подаваться, указывая фактические даты вашей поездки. Они там сами разберутся, аннулировать ли старую визу и выдавать новую, либо же новую дать встык к старой; а то недосмотрят и дадут внахлёст.

Но поскольку вы собираетесь ещё съездить в Эстонию по старой визе, надо на это обратить их внимание. А то старую аннулируют, а новую дадут с 02.06, и накроется Эстония.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение serts » 06 апр 2018, 14:17

Ослик Иа писал(а) 06 апр 2018, 14:12:А то старую аннулируют, а новую дадут с 02.06, и накроется Эстония.

Такое маловероятно, но "если какая-то неприятность может случиться, она обязательно случается".
Поэтому надо проявить бдительность при получении паспорт.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hellen-k » 06 апр 2018, 14:19

Ослик Иа писал(а) 06 апр 2018, 14:12:Справедливости ради, бывает такое, люди на форуме отписывались. Это, очевидно, по недосмотру;

Да, человеческий фактор, не роботы там трудятся
Из последнего - как начудили итальянцы. Виза прежняя по 26 июня. Поездка с 14 по 29 июня. В анкете так и писали, документы все прикладывали. Визу новую дали с 4 июня, старая не аннулирована, дни по ней не закончились, словом, действующая. Как и новая. Куда и как смотрели? Зато на 3 года дали ))
Ослик Иа писал(а) 06 апр 2018, 14:12:А то старую аннулируют, а новую дадут с 02.06,

А зачем аннулировать старую, которая не будет пересекаться с новой? Это только очень сильно ступить надо. И в таком случае они обязаны бесплатно свой косяк быстро исправить.
Ослик Иа писал(а) 06 апр 2018, 14:12:съездить в Эстонию по старой визе, надо на это обратить их внимание.

Имеет смысл, для защиты от дурака.
-
hellen-k

Сообщение Nata-schik » 08 апр 2018, 14:21

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на греческую визу (оплачена путевка), если поездка укладывается в даты действующей финской визы? У ребенка нет никакой визы сейчас, хотела бы иметь одинаковые.
Nata-schik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 08 апр 2018, 15:02

Если у вас есть виза, покрывающая поездку, то вам надо ее сначала аннулировать, а потом подавать на следующую.
-
hellen-k

Сообщение ГалинаТ » 10 апр 2018, 23:20

Вопрос про стыкующиеся визы. В паспорте есть шенген литовский, до 5 августа. Поездка запланирована с середины июля на месяц. Итого не хватает недели к действующей. В венгерском визовом центре мне объяснили, что за новой визой обращаться в консульство той страны, в которой мы окажемся по маршруту 6 августа. Кто-то имеет подобный опыт? До этого стыковали всегда в начале поездки, по правилу бОльшего количества дней. Сейчас мне этого правила хочется избежать,по нескольким причинам.
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение ГалинаТ » 10 апр 2018, 23:22

hellen-k писал(а) 08 апр 2018, 15:02:Если у вас есть виза, покрывающая поездку, то вам надо ее сначала аннулировать, а потом подавать на следующую.

Давно уже это не практикуют. У меня дочь один раз ездила с тремя визами)
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 10 апр 2018, 23:24

ГалинаТ писал(а) 10 апр 2018, 23:22:Давно уже это не практикуют. У меня дочь один раз ездила с тремя визами)

Вы не поняли. У ТС виза есть. На всю поездку. То есть получать ее не надо. Но хочется. Если виза уже есть, новую на эти же даты не дадут. Надо предыдущую аннулировать. Речь не про визы встык.
У вашей дочери при поездке, допустим, с 1 по 5 мая, было три визы, действующие в эти дни? Например, одна с 1 апреля по 5 мая, еще одна с 15 апреля по 8 мая и еще одна с 1 мая по 15 мая? (Утритую, но смысл такой). Сомневаюсь...
-
hellen-k

Сообщение ГалинаТ » 10 апр 2018, 23:47

hellen-k писал(а) 10 апр 2018, 23:24:Вы не поняли. У ТС виза есть. На всю поездку. То есть получать ее не надо. Но хочется. Если виза уже есть, новую на эти же даты не дадут. Надо предыдущую аннулировать. Речь не про визы встык.
У вашей дочери при поездке, допустим, с 1 по 5 мая, было три визы, действующие в эти дни? Например, одна с 1 апреля по 5 мая, еще одна с 15 апреля по 8 мая и еще одна с 1 мая по 15 мая? (Утритую, но смысл такой). Сомневаюсь...

Если по датам, то примерно так. Визы были по 25 декабря у троих членов семьи, у одного ребенка по 24 декабря. Выезжали 23-го, всем сделали новые визы с одной и той же даты, с 26-го. У дочери оказался пропущен один день. Оформили бесплатно еще на этот день, это был косяк консульства. Итого было три на одну поездку. Аннулировать из-за ошибки не стали.
А по теме ТС- он может просить визу на новую поездку, не аннулируя предыдущую. Если ему между 22.05 и 02.06 не надо въезжать в Шенген.
Цитата от эстонцев
"В паспорте действующая шенгенская виза. Возможна ли подача документов на новую визу? Если да, то будет ли старая аннулирована?

Документы на визу можно подать не ранее, чем за три месяца до начала срока ее действия. Наличие в паспорте другой шенгенской визы, срок действия которой заканчивается раньше или же начинается позже запрашиваемой визы, не мешает подать документы на новую визу.

Если хотя бы одна из этих виз однократная, и сроки действия виз пересекаются, то старую визу нужно аннулировать. Напишите, пожалуйста, заявление об аннулировании в свободной форме.

Если сроки не пересекаются, то предыдущая виза не будет аннулирована."
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 10 апр 2018, 23:51

ГалинаТ писал(а) 10 апр 2018, 23:20:В венгерском визовом центре мне объяснили, что за новой визой обращаться в консульство той страны, в которой мы окажемся по маршруту 6 августа.

Не слушайте девочек в Визовом центре.
Напишите вопрос в консульство.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение ГалинаТ » 11 апр 2018, 00:03

m.e.g писал(а) 10 апр 2018, 23:51:Не слушайте девочек в Визовом центре.
Напишите вопрос в консульство.

Спасибо за подсказку. Напрямую по телефону мне вопросы задать не удалось.
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 апр 2018, 00:05

ГалинаТ писал(а) 10 апр 2018, 23:47:Визы были по 25 декабря у троих членов семьи, у одного ребенка по 24 декабря. Выезжали 23-го, всем сделали новые визы с одной и той же даты, с 26-го. У дочери оказался пропущен один день. Оформили бесплатно еще на этот день, это был косяк консульства. Итого было три на одну поездку.

Вы все еще не понимаете. У вашей дочери не было одновременно действующих виз. Они были действующими последовательно - кончалась одна, начиналась другая. Вы выезжаете 23 декабря, возвращаетесь, предположим, 8 января. И у вас есть виза, которая кончается 8 января. Вы бы пошли за новой визой на эту поездку? У вас бы приняли документы? Выдали бы визу? Без аннуляции предыдущей - нет.

Вы же сами пишете
ГалинаТ писал(а) 10 апр 2018, 23:47:Если сроки не пересекаются,
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль