Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Lavessta писал(а) 01 июн 2016, 13:17:Добрый день!
У меня такой вопрос: визу получили шенген мульт финский.
В Финку еще не ездили, т.е. чистая пока.
Едем на машине по маршруту СПб-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Черногория и так же обратно.
В Финку планируем откатать после этой поездки раза 2-3, т.к. сейчас нет уже правила "открытия визы".
Въезд в Шенген получается будет в Польше - раз штамп и потом из Венгрии в Хорватию - второй штамп.
Полякам так и говорить, что едем в Хорватию и Черногорию и обратно?
Не завернут ли они: типа по "неоткрытой" в Финляндии визе в Хорватию еще и через нас транзитом?
Lavessta писал(а) 01 июн 2016, 13:17:В Финку еще не ездили, т.е. чистая пока.
m.e.g писал(а) 08 июл 2016, 10:38:АЛЁНКАН
Если не нарушаете правило 90/180, имеете грин-карту и страховку, знаете, где будете ночевать, то не будет.
АЛЁНКАН писал(а) 08 июл 2016, 11:05:Тоесть после последнего посещения должно пройти какое то время?Последний раз были в Португалии 11 мая
Latekelem писал(а) 15 июл 2016, 12:25:Что скажете?
Latekelem писал(а) 15 июл 2016, 12:25:Опасаюсь за прохождение границы Италии с неоткрытой визой Германии.
Latekelem писал(а) 15 июл 2016, 12:25:Опасаюсь за прохождение границы Италии с неоткрытой визой Германии. Что скажете?
avalokite6vara писал(а) 19 июл 2016, 12:35:срок пребывания в Греции будет точно более продолжительным, чем срок пребывания в Исландии
avalokite6vara писал(а) 19 июл 2016, 12:35: насколько рискованно въезжать по греческому мульту в Шенген через Стокгольм, если я подам грекам...
avalokite6vara писал(а) 19 июл 2016, 12:35:А если я после получения греческих виз перенесу брони на сентябрь-октябрь?
avalokite6vara писал(а) 19 июл 2016, 13:43:Почему не имеет, если я подаю на мульти визу, и это будет самая продолжительная поездка?
avalokite6vara писал(а) 19 июл 2016, 13:43:То есть шведы меня по греческому не пустят?
avalokite6vara писал(а) 19 июл 2016, 13:43:Есть ли вариант податься все же у греков, но с указанием того, что перед поездкой в Грецию я еду на более короткий срок в Исландию и приложением соответствующих подтверждений?
SSTSPb писал(а) 20 июл 2016, 09:59:могут ли возникнуть ко мне вопросы у поляков по дороге туда или у венгров по дороге обратно?
AsyaSevernaya писал(а) 26 авг 2016, 09:59:какова вероятность что где-нибудь в Швеции/Норвегии остановят и попросят показать паспорт с визой?
Ksafr писал(а) 05 май 2008, 14:41:Блин, да чего Вы тут народ то кошмарите!
Получайте визу где хотите - и езжайте в любую шенгенскую страну. Насколько я знаю только фины могут доебаться при следующем запросе...
Логичное объяснение на все случаи жизни: получил французскую визу, в командировку (на границе это не смогут проверить) - она отменилась - поехал с девушкой в Грецию/Исландию/далее любая страна Шенгена - позвонил в посольство Греции/Исландии/далее любой страны Шенгена - спросил, надо ли делать новую визу - сказали нет (звонить не обязательно - на границе это не проверить - но для особо неверующих - попробуйте позвоните!) - ВСЕ!!!!
Из личного опыта: с 1999 года имел 6 французских виз, только по одной ездил во Францию (и то въезжал через Австрию на машине), сегодня получил мультик на 4 мес. - планирую откатать в Голландию и Исландию, при подаче дал бронь КЛМ до Парижа - т.е. даже если б я поехал по правилам, штамп бы был голландским!
Если не прав - переубедите ЛИЧНЫМИ примерами, а не кошмарами. Из-за кошмаров несколько форумчан, собиравшихся в Исландию, серьезно думали заморачиваться со сложным датским Шенгеном вместо того, чтобы получить французский за 5 дней и спокойно ехать...
avalokite6vara писал(а) 05 сен 2016, 09:59:...Я тогда позвонила в Исландский визовый центр и "под дурочку" сказала, что у меня уже есть "нераспечатанный" греческий Шенген. Сказали, что надо аннулировать и ставить у них. В Стокгольме шведы ожидаемо докопались: куда следуете далее? Покажите билеты/брони. Мало того, вылет в Рейкьявик был рано утром следующего дня - спросили: "Где будете ночевать?"
avalokite6vara писал(а) 05 сен 2016, 12:31:А какое еще нужно продолжение моей истории? Греческой визы-то не было на самом деле. Я ее только хотела получить, чтобы по ней поехать в Исландию, а уж потом, как-нибудь, в Грецию.
В итоге пошла получать к исландцам, дабы не рисковать. Дали полугодовые и мне, и детям. Сделали за 1 день! У меня, вообще, МЧ - исландец, но напрягать его с приглашением не стала. Во-первых, времени было мало, во-вторых, исландцы никому больше, чем на полгода визы не дают (покуда я не законная супруга гражданина ЕС), а так - хоть не привлекать лишний раз внимания как потенциальный "мечтатель остаться навсегда".
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:Летом ездили уже по этой же визе, южнее только, но до Италии не доехали.
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:почему не в Италию едем с итальянским мультом
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:как правильно подготовиться к возможным вопросам
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:нередкие полицейские проверки в Германии (пограничной полицией на трассах), не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести.
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести.
m.e.g писал(а) 06 окт 2016, 01:59:Но об этом никто не знает!
Gulikbeer писал(а) 06 окт 2016, 09:24:А так максимум попросят бронь отеля или спросят о наличии финансов. Но обычно действующей визы в паспорте достаточно
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 12:19: первой поездки в Италию у нас не было, и по штампам в паспорте это легко просчитать, если этим заморочиться.:
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 13:48:Хорошо, а дочка? У нее первый въезд.
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 23:29:16.
NightSovereign писал(а) 25 окт 2016, 14:51:Гражданка Украины.
serts писал(а) 25 окт 2016, 15:37:а может, когда поедете, виза уже будет вам не нужна...
NightSovereign писал(а) 25 окт 2016, 14:51:Виза кат С в Венгрию (типа я журналист, удостоверение и письмо в подтверждение легенды будет)
NightSovereign писал(а) 25 окт 2016, 14:51:2. Что говорить погранцам в Венгрии, какие вопросы они могут задать, какими документами запастись, чтоб на них железно ответить.
NightSovereign писал(а) 25 окт 2016, 14:51:1. Писать ли в анкете на получение визы что я поеду во Францию (на меньшее число дней чтоб основная страна осталась Венгрия)
katskars писал(а) 18 ноя 2016, 18:44:Надо ли говорить при прохождении границы о поездке в Швецию и показывать билеты?
katskars писал(а) 18 ноя 2016, 18:44:Не будет ли проблемой, что виза гостевая, а не туристическая?
katskars писал(а) 18 ноя 2016, 18:44:...по официальному приглашению от подруги в Германию...Надо ли говорить при прохождении границы о поездке в Швецию и показывать билеты?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление