Loralar » 07 июл 2022, 14:29
Доброго времени суток. Я вышла замуж в стране проживания супруга (ЕС, жестокостью пограничников не отмечена) по тур визе. При подаче на внж произошло какое-то недопонимание/неразбериха между локальными ведомствами, ждать надо было полгода минимум и то там ошибка произошла. В итоге по совету специалиста выехала сразу же и аннулировали заявление.
Просрочка была 2 с лишним недели. На границе нарушение заметили,но увидели , что я в их базе есть как супруга. Полицай я показала все свои официальные документы и описала ситуацию, позвонили мужу, он тоже всё подробно объяснил. Очень они удивились этому казусу с ведомством, извинились, но мужу полицай сказал я обязан своему начальнику передать эту информацию, а решение неизвестно, может и штраф ,но скорее всего нет. Штрафа я не платила при этом никакого, документы никакие на подпись не давали, протоколы и тд тоже.
Печать обычную поставили чёрную.
Осенью у меня подача на внж тут в РФ, я осень переживаю. Там паспорт свой в посольство приносишь.В общем мы и объяснительную написали и всё доказательста, документы есть. Но я думаю, надо паспорт менять, сколько рад было случаев что нужен второй. А муж говорит что это будет выглядеть как будто я что-то скрываю, тк поженились же летом по визе другой и паспорту.
Что можете порекомендовать? Ведь если внесли в базу, все равно увидят же по фамилии/имени? И если не дать объяснение сразу при подаче (как дополнение), подумают что скрывала...