Получение шенгенской визы с еще действующей шенгенской визой в паспорте

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Получение шенгенской визы с еще действующей шенгенской визой в паспорте

Сообщение ГалинаТ » 11 апр 2018, 00:14

hellen-k писал(а) 11 апр 2018, 00:05:Вы все еще не понимаете. У вашей дочери не было одновременно действующих виз. Они были действующими последовательно - кончалась одна, начиналась другая. Вы выезжаете 23 декабря, возвращаетесь, предположим, 8 января. И у вас есть виза, которая кончается 8 января. Вы бы пошли за новой визой на эту поездку? У вас бы приняли документы? Выдали бы визу? Без аннуляции предыдущей - нет.

Вы бы цитировали всегда вопрос, на который конкретно отвечаете, было бы понятнее. Вопрошающих несколько)
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение ГалинаТ » 11 апр 2018, 13:52

m.e.g писал(а) 10 апр 2018, 23:51:Не слушайте девочек в Визовом центре.
Напишите вопрос в консульство.

Ответили быстро)
"Добрый день,
да, Вы можете запросить визу с 6 августа в консульстве ЧР в СПб, если Вы прописаны или работаете в Северо-Западном округе. Въезжать Вы будете по имеющейся визе, выезжать - по новой, которую Вам вклеят.
С уважением,
Ольга Максимова,
визовый отдел,
Генеральное консульство Чешской Республики
Санкт-Петербург
..."
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Kotex » 06 май 2018, 17:12

Доброго дня, уважаемые форумчане.
Имеется греческая мультивиза по сентября текущего года.
По ней съездил в Грецию и Чехию, если это важно.
В июне собрался в Испанию, все оплаченное и забронированное, хочу подать на испанскую визу и отсюда два вопроса:
1) верно ли я понимаю, что иметь две визы с пересекающимся сроком нельзя? Если и просить визу, то с аннуляцией прошлой, греческой, что в целом плохо для истории и может потом аукнуться проблемами и недопониманием при получении следующих виз?
2) просить мультивизу в Испании от этой поездки «в стык» на сентябрь (то есть еду в июне, а визу прошу на сентябрь) - ерунда?

Почему такая суматоха с визой: слышал о том, что испанцы почти охотно дают мультивизы на три года, мне бы это было бы полезно, иметь такую длинную визу. Именно такое и хочу запросить.
Благодарю за ответы!
Kotex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 06 май 2018, 17:22

Kotex писал(а) 06 май 2018, 17:12:1) верно ли я понимаю, что иметь две визы с пересекающимся сроком нельзя? Если и просить визу, то с аннуляцией прошлой, греческой, что в целом плохо для истории и может потом аукнуться проблемами и недопониманием при получении следующих виз?

Две действующие визы иметь нельзя. Про проблемы ничего неизвестно хотя бы потому, что мало кому приходит в голову аннулировать действующую на весь срок поездки визу и заплатить деньги только за шанс получить визу подлиннее именно сейчас, а не впоследствии.
Kotex писал(а) 06 май 2018, 17:12:2) просить мультивизу в Испании от этой поездки «в стык» на сентябрь (то есть еду в июне, а визу прошу на сентябрь) - ерунда?

Просите визу на сентябрь - билеты и брони должны быть на сентябрь.
Kotex писал(а) 06 май 2018, 17:12:слышал о том, что испанцы почти охотно дают мультивизы на три года

Я не слышала. Почитайте статистику на соответствующей ветке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 06 май 2018, 23:54

Kotex писал(а) 06 май 2018, 17:12:просить мультивизу в Испании от этой поездки «в стык» на сентябрь

Визу просят не от поездки, а для поездки.
Kotex писал(а) 06 май 2018, 17:12:то есть еду в июне, а визу прошу на сентябрь) - ерунда?

Ерунда.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28

Сообщение Torn07 » 07 май 2018, 00:06

Kotex писал(а) 06 май 2018, 17:12:июне собрался в Испанию, все оплаченное и забронированное, хочу подать на испанскую визу

Если у Вас обратные билеты на дату после окончания имеющейся визы (стоит помнить про 90 дней нахождения в Шенгене за 180 дней),
то подавать надо на эту поездку и испанцы выдадут визу в стык с предыдущей..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Readingabook » 12 май 2018, 13:08

Добрый день!
Ситуация следующая.
Имеется финская шенгенская виза (действительно до 2020 года). В Финляндию по ней уже ездила. Я записалась на трехнедельные учебные курсы во Франции в июле.
Я правильно понимаю что для этих курсов мне не нужно аннулировать финскую визу и получать французский Шенген?

Позвонила в визовый центр Франции, там девушка ответила что если в Финляндии я была до этого, то могу ехать и дополнительно оформлять ничего не нужно.
Финские консульство ответило примерно также.
На сайте France visas нашла информацию что для краткосрочных учебных курсов выдается также обычная краткосрочная виза.
Но меня смущает именно цель визита "обучение" и то что в паспорте финская виза, а не страны где планирую проходить курсы.

Нужно мне дополнительно оформлять что-либо или нет?) Или аннулировать финскую и получать французскую?)
Заранее благодарю!
Readingabook
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 12 май 2018, 14:46

Вам сотрудники двух консульств ответили.. Вы ждете, что на форуме Вам ответят уже сами консулы ?
Readingabook писал(а) 12 май 2018, 13:08:Но меня смущает именно цель визита "обучение"

Это может спросить только пограничник. Если ответите - "учить язык" , он только обрадуется. Но можете просто ответить - "туризм", Вы же будете после учебы ходить и смотреть что то..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение serts » 14 май 2018, 08:52

Readingabook писал(а) 12 май 2018, 13:08:Нужно мне дополнительно оформлять что-либо или нет?)

Нужно:
страховку
брони жилья
билеты
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Honik » 14 май 2018, 11:15

Добрый день! Прошу мнения бывалых по следующей ситуации.
Мама и несовершеннолетняя дочь едут в Италию в июне 2018.
У ребенка предыдущие 2 годовые итальянские визы. Действующей нет.
У мамы есть действующая двухлетняя виза до июля 2018 (перекрывает даты поездки)
Согласие от отца на поездку дочери до совершеннолетия, но т.к. он не едет, то визу дадут ориентируясь на визу матери.
Т.е. всего на один месяц.
Может ли мама аннулировать свою действующую визу и подать на новую, чтобы обеим получить на год или два, а не ограничиться месячной.
Спасибо!
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 14 май 2018, 13:05

Может. Но гарантии, что эти планы поддержит консульство — нет.
Лучше следующий раз вместе подадите на визу.
Вполне нормальный вариант, ничуть не хуже.
m.e.g

Сообщение Оксана Кантемирова » 24 май 2018, 09:58

Всем доброго времени суток!
У меня друзья стали заложниками ситуации с мультивизой. У семейной пары во время зимней поездки во Францию украли документы, в т.ч. паспорта с визами. Отдельная история, как они возвращались домой. Но! На конец мая запланирована и оплачена поездка в Прагу. Разумеется, по возвращению зимой из Франции срочно подали на новые загранпаспорта, затем на визы чехам. Три недели паспорта мариновались в консульстве, затем ребятам сообщили, что не могут выдать им визы, пока есть действующие французские (а они вообще на 5 лет и получены не так давно). И тут еще одно НО! Именно такое, огромное Аннулировать французскую визу не могут ни французы, ни чехи, ибо не сохранилось фотографии самой визы, а паспорта, соответственно, украдены, справка из полиции о краже документов передана в консульство. Неделю ведутся переговоры с консульствами Франции, Чехии и, собственно, с Визовым центром, через который подавали документы, и все разводят руками... А поездка организована, чтобы отметить день рождения. Юбилей. И юбилярша как раз и не может получить визу Вот такой бред. И что теперь делать? До поездки осталось 2 дня ...
Оксана Кантемирова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 24 май 2018, 11:02

А перенести украденную визу в новый паспорт просили? Французы, бывает, делают перенос визы.
Ну и вывод для всех, получивших визу: сразу делайте фотографию.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 24 май 2018, 11:03

m.e.g писал(а) 24 май 2018, 11:02:А перенести украденную визу в новый паспорт просили? Французы, бывает, делают перенос визы.

Так ни паспорта, ни фото... Напоминает "Я вам посылку принёс. Tолько я вам её не отдам, потому что у вас документов нету."
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение serts » 24 май 2018, 11:16

Из Самары тяжело общаться с моск.консульствомами.
Да еще местный ВЦ вряд ли дружелюбен.
serts

Сообщение Оксана Кантемирова » 24 май 2018, 11:49

m.e.g писал(а) 24 май 2018, 11:02:А перенести украденную визу в новый паспорт просили? Французы, бывает, делают перенос визы.

Это первое, что попробовали сделать - старую визу попросили в новый паспорт у французов. И получили ответ из консульства - невозможно. Поэтому, после консультации в Визовом центре, подали документы на новую визу.

Только что позвонили ребята!!! Недельная нервотрепка не была зря! Визы дали Сегодня из Мск отправят самолетом, завтра получат))))) Но для нас для всех реальный урок - мы уже копии своих документов поснимали и дома положили. Ну, на всякий не дай Бог))))
Оксана Кантемирова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 24 май 2018, 12:00

Оксана Кантемирова писал(а) 24 май 2018, 11:49:Но для нас для всех реальный урок
Народ мудр: пока гром не грянет...
Оксана Кантемирова писал(а) 24 май 2018, 11:49:мы уже копии своих документов поснимали и дома положили.
Сделайте это (сканы) со всеми документами, начиная со св-ва о рождении и до св-ва о …
serts

Сообщение Аскалон » 06 июн 2018, 19:16

Если есть действующий Шенген с окончанием ровно в день вылета из Греции ( 16 июля) , можем ли мы сейчас подать документы на новую Шенгенскую визу? Или не примут?
Если , например, приложить авиабилеты в Шенген на 17 июля, что нам потом надо выезжать сразу в другую страну.....
Аскалон
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 06 июн 2018, 19:25

Аскалон писал(а) 06 июн 2018, 19:16:есть действующий Шенген с окончанием ровно в день вылета из Греции ( 16 июля) , можем ли мы сейчас подать документы на новую Шенгенскую визу? Или не примут?
Если , например, приложить авиабилеты в Шенген на 17 июля, что нам потом надо выезжать сразу в другую страну.....

Без проблем. На визу можно подавать за 90 дней до начала поездки.
-
hellen-k

Сообщение Аскалон » 06 июн 2018, 19:32

hellen-k писал(а) 06 июн 2018, 19:25:
Аскалон писал(а) 06 июн 2018, 19:16:есть действующий Шенген с окончанием ровно в день вылета из Греции ( 16 июля) , можем ли мы сейчас подать документы на новую Шенгенскую визу? Или не примут?

Без проблем. На визу можно подавать за 90 дней до начала поездки.

Получается если старая виза еще действует, я могу уже подавать на новую всё равно?
Аскалон
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль