Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: akamoroz, AlexSMR, Gudy и гости: 6

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 17:26

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 17:23:
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 17:10:а это то тут при чем? давайте дело обсуждать, а не то как выглядит собака.

Имхо,если 10 страниц поверхностных вопросов не дали результата,то теперь ситуация такова,что :
-либо ТС пожелает закрыть ветку с вердиктом "кирпич на голову упал",убедив форум в том,что на шенгенскую границу берут на работу тех,
в процессе деятельности которых, возможен "человеческий фактор":
-либо пожелает найти истинные причины действия голландцев(дабы самому не повторять своих возможных ошибок,и предостеречь от них форумчан),
и в таком случае,да,ситуация на ветке такова,что придется рассмотреть,в том числе,и родословные всех родственников собаки с фото,вплоть до десятого колена.

У меня складывается впечатление,что вы батенька провокатор!?
Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 17:32

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 17:26:У меня складывается впечатление,что вы батенька провокатор!?

причем со стажем.
Zum Schlussel я предложил бы пояснить, какой смысл в ваших вопросах?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Schlussel » 12 фев 2012, 17:48

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 17:32:Zum Schlussel я предложил бы пояснить, какой смысл в ваших вопросах?

Мой №201 нуждается в пояснениях?
Не создается впечатление по ветке,что кому-либо, проще посчитать,что на шенгенской границе работают те,
кто способен на ошибку?

со стажем

Не покупаетесь ли, на обычный "тролличий ход"?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 17:50

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 17:48:Не покупаетесь ли, на обычный "тролличий ход"?

могу ли я, с вашего позволения конечно, выложить краткую историю ваших предупреждений и банов?

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 17:48:то на шенгенской границе работают те,кто способен на ошибку?

а что там работают боги что ли?
такие же раздолбаи и пофигисты как и везде. В консульствах такая же картина.
zerokol
Старожил

Сообщение Schlussel » 12 фев 2012, 18:01

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 17:50:
Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 17:48:Не покупаетесь ли, на обычный "тролличий ход"?

могу ли я, с вашего позволения конечно, выложить краткую историю ваших предупреждений и банов? .

И как будет классифицирован,с точки зрения правосудия,такой переход рассмотрения дела,
с вопросов,касающихся возможных улик,на личность обвинителя?
Инициированный подозреваемым, переход?
Не попыткой ли суда уйти от нахождения истины?И не будет ли любой ход(в т ч и история возможных правонарушений в профильных(!;)разделах форума),
в области рассмотрения меня,лишним тому подтверждением?
Причины такой попытки,не огласите?

такие же раздолбаи и пофигисты как и везде. В консульствах такая же картина

А вот этот исторический разрез вопроса-был бы действительно интересен.Есть фактический материал,подтверждающий данное предположение?
(По Западной Европе)
Schlussel
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 18:06

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 17:26:
Zum Schlussel писал(а):Имхо,если 10 страниц поверхностных вопросов не дали результата,то теперь ситуация такова,что :
-либо ТС пожелает закрыть ветку с вердиктом "кирпич на голову упал",убедив форум в том,что на шенгенскую границу берут на работу тех,
в процессе деятельности которых, возможен "человеческий фактор":
-либо пожелает найти истинные причины действия голландцев(дабы самому не повторять своих возможных ошибок,и предостеречь от них форумчан),
и в таком случае,да,ситуация на ветке такова,что придется рассмотреть,в том числе,и родословные всех родственников собаки с фото,вплоть до десятого колена.

У меня складывается впечатление,что вы батенька провокатор!?

Иван, а вы можете составить более-менее точную распечатку вашей беседы с погранцами до того момента, как вас увели на более подробный допрос?
М.б. обобщая ситуацию, вы упустили что-то существенное?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 18:10

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 18:01:И как будет классифицирован,с точки зрения правосудия,такой переход рассмотрения дела,с вопросов,касающихся возможных улик,на личность обвинителя?Инициированный подозреваемым, переход?Не попыткой ли суда уйти от нахождения истины?И не будет ли любой ход(в т ч и история возможных правонарушений в профильных(!;)разделах форума),в области рассмотрения меня,лишним тому подтверждением?Причины такой попытки,не огласите?

давайте прекратим балаган.
вы не обвинитель, ТС не подозреваемый, а вот я - следователь, судья, адвокат, прокурор, жюри присяжных и палач в одном лице (согласно правилам форума заметьте).

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 18:01:А вот этот исторический разрез вопроса-был бы действительно интересен.Есть фактический материал,подтверждающий данное предположение?(По Западной Европе)

вот допустим Два шенгена на пересекающиеся даты
zerokol
Старожил

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 18:28

Состоялся обычный опрос,цель поездки(туризм,знпкомство со страной,шмоток прикупить-для себя,посещение достопримечательностей и музеев)не забывайте меня встречал гид экскурсовод(о чем я так же упомянул,они с ним связывались и он подтвердил жандарму,что ждет меня на выходе из аэропорта)показал букинг отеля и билет на обратный рейс,попросили подтвердить свою платежеспособность-все было корректно с обеих сторон.Ни кто меня не задерживал,и больше не допрашивал,вещи и я сам не обыскивались.Я уточнил у офицера где могу перекурить и удалился,мне никто не запрещал никаких перемещений внутри аэропорта,после практически до вынесения решения по моему вопросу я находился у жандармерии иногда отлучаясь покурить,Меня просто поставили перед фактом ,что моя виза отозвана и показали печати в паспорте,я не орал не кричал в истерике не валялся.С жандармом который со мной разговаривал мы пили кофе,абсолютно ничего не предвещало такого поворота событий...
участник

Сообщение Yurakiev » 12 фев 2012, 18:44

Может это только мне кажется кое-что странным:
1) Человеку 43 года , он нигде не был (первый паспорт и первая виза) и сразу дают визу на пол-года.
2) У "Ивана Сегреева" есть 4000евро налом, несколько карточек кредитных...но до 43 лет он нигде не был.
3) Решил ехать к другу в Испанию, но "неожиданно" ВСЕ поменялось и он без вещей летит в Амстердам.
4) В Москве есть адвокат, есть желание и деньги на адвоката в Голландии, но нет никаких поездок вплоть до 43-х лет...

Наверное только мне эта ситуация "нестантарной" кажется.....но может и пограничник тоже что-то похожее подумал....
Последний раз редактировалось Yurakiev 12 фев 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 12 фев 2012, 18:46

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:44:1) Человеку 43 года , он нигде не был (первый паспорт и первая виза) и сразу дают визу на пол-года.

Это как раз не странно, испанцы в Москве почти всем россиянам такие выдают.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yurakiev » 12 фев 2012, 18:50

XMember писал(а) 12 фев 2012, 18:46:
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:44:1) Человеку 43 года , он нигде не был (первый паспорт и первая виза) и сразу дают визу на пол-года.

Это как раз не странно, испанцы в Москве почти всем россиянам такие выдают.

А может голланские пограничники и не в курсе этого (про визы на пол-года)....Я вот был не в курсе и это мне странным показалось....они тоже не в курсе, им это странным и показалось....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 фев 2012, 18:50

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:44:но может и пограничник то же что-то похожее подумал..

А как он мог про это подумать?
Откуда он мог знать про первый паспорт, первую поездку и изменение планов?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Yurakiev » 12 фев 2012, 18:53

Горыныч писал(а) 12 фев 2012, 18:50:
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:44:но может и пограничник то же что-то похожее подумал..

А как он мог про это подумать?
Откуда он мог знать про первый паспорт, первую поездку и изменение планов?

Думаю что базе данных видно что "Иван Сергеев" никогда в шенген не въезжал. А Турция-Египет их и не интересует....
Про изменение планов понятно по анкете (которую так же могли погранцы просмотреть) и от самого "Ивана" узнать ...беседа была долгая....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 18:56

Yurakiev
И что? Может он не только в Турцию/Египет ездил, а в штаты, Канаду, Австралию и вот решил наконец в Европу слетать! Это где-запрещено? Люди первую визу в чистый первый паспорт в США делают и летят и ничего
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:03

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:53:Думаю что базе данных видно что "Иван Сергеев" никогда в шенген не въезжал.

нет такой базы.
да и Ivan Sergeev мог въезжать как Ivan Sergev итд итп.
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:44:Наверное только мне эта ситуация "нестантарной" кажется.....но может и пограничник тоже что-то похожее подумал....

да вполне нормальная ситуация.
zerokol
Старожил

Сообщение Yurakiev » 12 фев 2012, 19:04

tsartv писал(а) 12 фев 2012, 18:56:Yurakiev
И что? Может он не только в Турцию/Египет ездил, а в штаты, Канаду, Австралию и вот решил наконец в Европу слетать! Это где-запрещено? Люди первую визу в чистый первый паспорт в США делают и летят и ничего

1) Думаю что "шенгенская база данных" видит были или не были вы в шенгене, может и не только в шенгене(США, ЮК, Австралияю)
2) Виза США в чистый паспорт возможна....с визами США все не так как с визами шенгена.....
3) то что "Иван" имея несколько кредитных карточек и адвоката в Москве впервые в 43 года едет в Европу вам не странно....а мне странно....может быть только мне.....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:07

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:04:1) Думаю что "шенгенская база данных" видит были или не были вы в шенгене, может и не только в шенгене(США, ЮК, Австралияю)

думать в данном случае вредно, да и базы такой пока нет.
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:04:2) Виза США в чистый паспорт возможна....с визами США все не так как с визами шенгена

а в шенген тем более - никто вы знаете не рождается с шенгеном на жопе, все его в первый раз когда то получали
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:04:3) то что "Иван" имея несколько кредидных карточек и адвоката в Москве впервые в 43 года едет в Европу вам не странно....а мне странно....может быть только мне....

таких людей тысячи.
zerokol
Старожил

Сообщение Ksafr » 12 фев 2012, 19:14

Аккуратнее заполнять анкеты - упоминать все возможные страны в пунктах 22 и 23 (если такое принимает консульство).
2. Не просить визу на длительный, превышающий заявленную поездку, срок в анкете (п.25, 29-30) - их и так дают соответствующие консульства.
3. Не менять резко планы поездки и пункт въезда, т.е. ехать в другую страну/через другую страну въезда только вне сроков заявленных в анкете (!);
И общее правило: осуществлять поездку, заявленную в консульство для получения визы, в полном объёме в планируемые сроки и по заявленному маршруту, включая пункт въезда в шенген.

Простите, все что Вы написали верно только при одном условии: пограничник имеет доступ к той информации, которая указана в анкете. Насколько я понимаю, он такого доступа не имеет. Тогда имеет ли описанное Вами смысл?

И второй вопрос: у человека реальная ситуация: по каким--то причинам обломалась поездка в Испанию, и вместо этого он решил поехать в Голландию (такая ситуация никаких правил не нарушает сама по себе вроде и криминальной с точки зрения Шенгена не является?). Как с Вашей точки зрения (точнее, с точки зрения Шенгенских правил) он должен был поступить?

Для параноиков - спрашивать консульство в случае изменения стран/маршрута поездки и возить распечатку его ответа с собой.

Мне даже любопытно, пробовал ли кто-нибудь такое получить и будут ли давать в этом случае официальную бумагу?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:16

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:44:Может это только мне кажется кое-что странным:
1) Человеку 43 года , он нигде не был (первый паспорт и первая виза) и сразу дают визу на пол-года.
2) У "Ивана Сегреева" есть 4000евро налом, несколько карточек кредитных...но до 43 лет он нигде не был.
3) Решил ехать к другу в Испанию, но "неожиданно" ВСЕ поменялось и он без вещей летит в Амстердам.
4) В Москве есть адвокат, есть желание и деньги на адвоката в Голландии, но нет никаких поездок вплоть до 43-х лет...

Наверное только мне эта ситуация "нестантарной" кажется.....но может и пограничник тоже что-то похожее подумал....

1)Всегда что то делаешь в первый раз,с этого все начинают,а в 43 или в 20-это как кому приспичит,я и не просил на пол года визу ,у меня и здесь дел полно.
2)Да есть 4000 эвро налом(какими законами это возбраняется?)и кто сказал что на карточках вообще были какие то денежки?Да и сами карточки заводились при открытии счета,и с ними проще бронировать билеты отели и все услуги в электронном виде,но к сожалению они могут подвести в самый не подходящий момент.
3)Да собирался встретиться с другом которого не видел ровно 24 года(ну развела перестройка людей)уехал друг в израиль срочно ,ну а другого повода ехать зимой в испанию у меня не было ,и ко всему прочему о друге я упомянул только на форуме,а так у меня была запланирована просто туристическая поездка.Мне достаточно на неделю семь трусов семь носков пары штанов и маек.Остальное купил бы на месте,да кстати проживать в амстердаме я собирался один в двухместном номере(то же запрещено?)
4)У меня масса друзей по всему миру ,а не только в Москве и среди них есть не только адвокаты.Ну, а нет поездок до сорока трех лет,просто я Родину люблю,и Она меня вполне устраивает ,но вот захотелось мне посмотреть как живут за кордоном!(это то же запрещено?)
участник

Сообщение Schlussel » 12 фев 2012, 19:20

Флуд промодерирован. E.R.
Schlussel
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 19:25

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:53:Про изменение планов понятно по анкете (которую так же могли погранцы просмотреть)

Представляю, сколько времени займёт официальный запрос анкеты из консульства другой страны...
А на неофициальный... испанцы пошлют далеко и надолго...

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 19:07:
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:04:1) Думаю что "шенгенская база данных" видит были или не были вы в шенгене, может и не только в шенгене(США, ЮК, Австралияю)

думать в данном случае вредно, да и базы такой пока нет.

И неизвестно, когда будет...
ЕС уже пять лет не может ввести обязательное чипирование лошадей, пересекающих их границу (знаю только про лошадей, но скорее всего это касается всех крупных животных), из-за того, что не могут договориться между собой по ISO самих чипов и сканеров, считывающих с них информацию.
Все пытаются пролоббировать уже имеющуюся в их стране систему, чтобы не нести затраты на введение новой.
В результате, должны были ввести ещё в 2008 году, и каждый год переносят эту знаменательную дату... перенесли уже на 2013...
Наши хотели подстроиться под европейцев, и теперь каждый год откладывают введение обязательного чипирования.

Такая же ситуация скорее всего и по системам, использующимся пограничниками - во всех странах ведь уже есть какие-то свои системы... со сканерами паспортов, распознавателями и прикрученными к этим системам базами данных...
Yulia_D
активный участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:27

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 19:20:Имели ли место в истории их работы,случаи неправомерных и неправомочных "разворотов",аннулирований и отзывов виз?

были, таких случаев достаточно много.
Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 19:20:Как по Вашему,готовят пограничников в Голландии,прежде чем доверить им самостоятельно принимать решения?

похоже что готовят их инструкторы из http://en.wikipedia.org/wiki/23rd_SS_Vo ... _Nederland
как и в любых других ведомствах, там процветает головтяпство, пофигизм, формализм, кумовство, рука руку моет, своих не сдаем итд итп. А в условиях "анального огораживания" добиться правды достаточно сложно.
ни в одном приведенном документе нет упоминания в чем именно состояла вина ТС, нет ни одного доказательства.
zerokol
Старожил

Сообщение Yurakiev » 12 фев 2012, 19:29

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 19:16:.....Ну, а нет поездок до сорока трех лет,просто я Родину люблю,и Она меня вполне устраивает ,но вот захотелось мне посмотреть как живут за кордоном!(это то же запрещено?)

Поймите.....все про себя только вы знаете.....Я всего лишь прочитал то что вы и другие тут написали....В вашей истории мне показались несколько странными те вещи что я и написал.....Может быть все так и есть....но вероятность этого очень мала....я практически всю жизнь занимаюсь тем что оцениваю вероятности (этим и зарабатываю)....могу сказать что вероятность вашей истории очень мала (первая поздка в 43 года, хотели поехать в одно место, но резко меняете планы и летите в другое, 43 года вас все в России устраивало, а тут такая активность)....Мне это странно....Наверное и пограничку это странным показалось....
Другие со мной не соглашаются.....значит есть другое объяснение ваших бед.....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:31

Обычный человеческий фактор,мне кажется ,что вопрос полностью изучен и исчерпан,ветку можно закрывать.Но поверьте мне,такие случаи будут иметь место и в дальнейшем.Удачи Вам всем...
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:34

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:29:.могу сказать что вероятность вашей истории очень мала (первая поздка в 43 года, хотели поехать в одно место, но резко меняете планы и летите в другое, 43 года вас все в России устраивало, а тут такая активность)

неправду вы пишете, у вас количество стран приблизительно такое же как у меня, но я за свои поездки таких мутных людей видел на границах, и ничего, никого так просто типа что он не укладывается в схему не задерживали.

есть огромное количество случаев, с еще более меньшей вероятностью. да и пограничники посажены не вероятности вычислять. Речь идет о том, что нет таких законов, что если первый раз, да еще и с 4000 евро - то надо визу аннулировать.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 19:36

Yurakiev
Все таки не понимаю, что именно вам кажется странным? У меня друзья есть, которые вообще не были за границей и есть те, кто три года назад впервые сделал паспорт, финский мультик и вот уже три года, с моей легкой руки летают по миру- им сейчас за 50 и что?
TsarTV

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:39

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:29:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 19:16:.....Ну, а нет поездок до сорока трех лет,просто я Родину люблю,и Она меня вполне устраивает ,но вот захотелось мне посмотреть как живут за кордоном!(это то же запрещено?)

Поймите.....все про себя только вы знаете.....Я всего лишь прочитал то что вы и другие тут написали....В вашей истории мне показались несколько странными те вещи что я и написал.....Может быть все так и есть....но вероятность этого очень мала....я практически всю жизнь занимаюсь тем что оцениваю вероятности (этим и зарабатываю)....могу сказать что вероятность вашей истории очень мала (первая поздка в 43 года, хотели поехать в одно место, но резко меняете планы и летите в другое, 43 года вас все в России устраивало, а тут такая активность)....Мне это странно....Наверное и пограничку это странным показалось....
Другие со мной не соглашаются.....значит есть другое объяснение ваших бед.....

Считайте эту поездку моей блажью...
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:41

учитывая что консульства подтвердили что все в порядке - речь о явном косяке погранцов.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев вы когда на визу подадите новую, отпишите плз о результате.
zerokol
Старожил

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:45

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 19:41:учитывая что консульства подтвердили что все в порядке - речь о явном косяке погранцов.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев вы когда на визу подадите новую, отпишите плз о результате.

Обязательно отпишусь,еще раз спасибо за понимание вопроса.С уважением.
участник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 20:20

tsartv писал(а) 12 фев 2012, 19:36:Yurakiev
Все таки не понимаю, что именно вам кажется странным? У меня друзья есть, которые вообще не были за границей и есть те, кто три года назад впервые сделал паспорт, финский мультик и вот уже три года, с моей легкой руки летают по миру- им сейчас за 50 и что?

У меня подруга с мужем тоже первые заграны сделали "за сорок", потому что муж всю жизнь был военным и имел допуски, поэтому им пришлось ждать пока пройдёт срок секретности после выхода в отставку.

Мне кажется, погранцов смутила полугодовая виза в чистом паспорте.
Иван, они вас спрашивали, какая эта виза по счёту?
У меня тоже в этом году получилась годовая французская виза в новый паспорт, и я для уменьшения вопросов от погранцов прикрепила старый паспорт к новому на резинке (так в консульствах делают, когда сдаёшь старый паспорт вместе с совсем новым), формально у меня в старом паспорте была ещё действующая американская виза, о чём я говорила нашим погранцам, когда они раздражались от моего спаренного паспорта (им неудобно было сканировать).
Yulia_D
активный участник

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 20:24

Вдумчиво полазил по инету на выявление подобных историй, показалась интересной вот такая запись в чьем-то жж:
О! Так это ж про нашу группу! Так что я свидетель - все правда. У трех человек были свежие финские визы, полученные непосредственно перед поездкой. У остальных - голландские либо финские открытые. И этих троих не пустили на рейс, мотивируя тем, что голландцы их все равно не пустят, а с авиакомпании еще и штраф возьмут.

Улавливаю тут некую связь с рассматриваемой сейчас ситуацией в аспектах "свежие, но не голландские" и "полученные непосредственно перед поездкой". Насколько правдива цитата - судить не берусь, но скопировать и выложить ее посчитал нужным
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 20:39

10Oboro писал(а) 12 фев 2012, 20:24:Вдумчиво полазил по инету на выявление подобных историй, показалась интересной вот такая запись в чьем-то жж:
О! Так это ж про нашу группу! Так что я свидетель - все правда. У трех человек были свежие финские визы, полученные непосредственно перед поездкой. У остальных - голландские либо финские открытые. И этих троих не пустили на рейс, мотивируя тем, что голландцы их все равно не пустят, а с авиакомпании еще и штраф возьмут.

Улавливаю тут некую связь с рассматриваемой сейчас ситуацией в аспектах "свежие, но не голландские" и "полученные непосредственно перед поездкой". Насколько правдива цитата - судить не берусь, но скопировать и выложить ее посчитал нужным

Лучше так,чем слетать туда и обратно,да и визу я так понял им никто не портил .Наши пограничники были удивлены не меньше Вас ,когда смотрели мой паспорт доставая его из закрытого пакета переданного им командиром корабля
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 20:55

10Oboro писал(а) 12 фев 2012, 20:24:Улавливаю тут некую связь с рассматриваемой сейчас ситуацией в аспектах "свежие, но не голландские" и "полученные непосредственно перед поездкой". Насколько правдива цитата - судить не берусь, но скопировать и выложить ее посчитал нужным

ну не совсем правдива, ибо штраф с авиакомпании в таком случае взять не должны.
zerokol
Старожил

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 21:00

Я просто это о чем - если подобный расклад: (свежая, недавно открытая лояльной по выдаче мультов страной виза при первом вьезде в голландию, без подтверждения дальнейшего транзита, да с отягощением - это еще и 1-й шенген), реально имеет серьезную вероятность подобного исхода, то ИМХО, надо бы ссылку на эту тему в ветку Бенилюкса закинуть с предупреждением. Может кого-то, кто поедет с похожими данными, от реальных финансовых затрат и трепки нервов спасет эта история.
В догонку: ну собственно, взял на себя наглость это и сделать
Последний раз редактировалось 10Oboro 12 фев 2012, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:12

Мне вот что еще интересно,ну допустим я получу визу в посольстве нидерландов,а рядом в паспорте будет красоваться отозванная ими же виза испании,реакция пограничного жандарма вообще непредсказуема?!
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 21:16

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:12:Мне вот что еще интересно,ну допустим я получу визу в посольстве нидерландов,а рядом в паспорте будет красоваться отозванная ими же виза испании,реакция пограничного жандарма вообще непредсказуема?!

да имхо ничего страшного вообще нет, визу даже не аннулировали, а отозвали.
разница такая
аннулировали - это когда виза была получена незаконно, то есть условия для ее выдачи не были соблюдены на момент ее выдачи.
отозвана - когда условия ее выдачи не соблюдаются на текущий момент.
у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.
zerokol
Старожил

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:22

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:12:Мне вот что еще интересно,ну допустим я получу визу в посольстве нидерландов,а рядом в паспорте будет красоваться отозванная ими же виза испании,реакция пограничного жандарма вообще непредсказуема?!

да имхо ничего страшного вообще нет, визу даже не аннулировали, а отозвали.
разница такая
аннулировали - это когда виза была получена незаконно, то есть условия для ее выдачи не были соблюдены на момент ее выдачи.
отозвана - когда условия ее выдачи не соблюдаются на текущий момент.
у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.

Большущее спасибо.Благодарность моя не будет иметь границ.
Но я думаю,мурыжить меня жандармы будут по полной.
участник

Сообщение XMember » 12 фев 2012, 21:26

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.

А автору можно ещё этим огородиться:

С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза

Статья 12
Территория, на которую распространяется действие визы

Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности Российской Федерации и государств-членов, в соответствии с правилами Европейского союза о визах с ограниченным территориальным действием граждане Российской Федерации и Европейского союза имеют право передвигаться по территориям государств-членов и Российской Федерации на равных условиях с гражданами Европейского союза и Российской Федерации.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument

Agreement between the European Community and the Russian Federation on the facilitation of the issuance of visas to the citizens of the European Union and the Russian Federation

Article 12
Territorial validity of visas

Subject to the national rules and regulations concerning national security of the Russian Federation and of the Member States and subject to EU rules on visas with limited territorial validity, the citizens of the Russian Federation and of the European Union shall be entitled to travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation on equal basis with European Union and Russian citizens.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 034:EN:PDF
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 21:28

Yulia_D
Честно говоря никогда так не делала ! Просто даже в голову не приходило у меня всегда в чистом паспорте свежая виза, потому что получив паспорт, я тут же еду в финское консульство и сдаю на визу! Но я так же всегда получив визу, еду к финнам сразу, а потом уже куда хочу , а второй паспорт только в штаты или финнам, если визы в старом, тогда два беру
TsarTV

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:41

XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.

А автору можно ещё этим огородиться:

С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза

Статья 12

Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности Российской Федерации и государств-членов, в соответствии с правилами Европейского союза о визах с ограниченным территориальным действием граждане Российской Федерации и Европейского союза имеют право передвигаться по территориям государств-членов и Российской Федерации на равных условиях с гражданами Европейского союза и Российской Федерации.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument

Agreement between the European Community and the Russian Federation on the facilitation of the issuance of visas to the citizens of the European Union and the Russian Federation

Article 12
Territorial validity of visas

Subject to the national rules and regulations concerning national security of the Russian Federation and of the Member States and subject to EU rules on visas with limited territorial validity, the citizens of the Russian Federation and of the European Union shall be entitled to travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation on equal basis with European Union and Russian citizens.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 034:EN:PDF

Информация к размышлению отличная,единственное смущает год подписания 2007,может все поменялось?Но я имею ввиду что страны единой европы могли принять дополнения и некоторые исключения(так сказать для перестраховки),о которых может знать только узкий круг специалистов
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 21:43

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:41:Информация к размышлению отличная,единственное смущает год подписания 2007,может все поменялось?

это вроде международный договор имеющий приоритет над нац и ЕС законодательством.
zerokol
Старожил

Сообщение lubitelj » 12 фев 2012, 21:47

Не поймите неправильно, не придираюсь. Просто работа у меня такая - искать несоответствия в документах, примерно как у визовых офицеров

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 09:43:визу мне поставят в тот же паспорт где и отозванная или надо опять хитрить терять стирать?

На мой вопрос Вы ответили, что паспорт у Вас первый - а что тогда значит "опять хитрить терять"?

Еще про агенство сначала упомянули, что больше никогда не обратитесь - потом сказали, что сами визу открывали.

Запутались или запутываете?

З.Ы. Голландия вообще-то всегда неадекватная была - с моей туристической визой по приглашению постоянно требовали регистрации в полиции в течение 72 часов, несмотря на то, что я приезжала всего на 10-14 дней, и визу давали строго под даты въезда однократную. Паранойя у них что-ли?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:51

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:43:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:41:Информация к размышлению отличная,единственное смущает год подписания 2007,может все поменялось?

это вроде международный договор имеющий приоритет над нац и ЕС законодательством.

В реалиях ,я увидел и прочувствовал,и исключения и дополнения.Или страны европы,а в частности нидерланды попросту его(закон) игнорируют(в исключительных случаях)как со мной например?
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:58

lubitelj писал(а) 12 фев 2012, 21:47:Не поймите неправильно, не придираюсь. Просто работа у меня такая - искать несоответствия в документах, примерно как у визовых офицеров

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 09:43:визу мне поставят в тот же паспорт где и отозванная или надо опять хитрить терять стирать?

На мой вопрос Вы ответили, что паспорт у Вас первый - а что тогда значит "опять хитрить терять"?

Еще про агенство сначала упомянули, что больше никогда не обратитесь - потом сказали, что сами визу открывали.

Запутались или запутываете?

З.Ы. Голландия вообще-то всегда неадекватная была - с моей туристической визой по приглашению постоянно требовали регистрации в полиции в течение 72 часов, несмотря на то, что я приезжала всего на 10-14 дней, и визу давали строго под даты въезда однократную. Паранойя у них что-ли?

Девушка,уважаемая,по моим документам все видно ,не придирайтесь к словам,я никого не пытаюсь путать, да и сам не запутался.это просто слова,возможно написанные в каком то порыве ,не более того
участник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 22:00

tsartv писал(а) 12 фев 2012, 21:28:Yulia_D
Честно говоря никогда так не делала ! Просто даже в голову не приходило у меня всегда в чистом паспорте свежая виза, потому что получив паспорт, я тут же еду в финское консульство и сдаю на визу! Но я так же всегда получив визу, еду к финнам сразу, а потом уже куда хочу , а второй паспорт только в штаты или финнам, если визы в старом, тогда два беру

У меня был французский годовой мульт и до собственно попадания во Францию шесть влётов через Вену, Братиславу (без транзита во Францию) и Брно (с дальнейшим транзитом во Францию на машине).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2012, 22:17

XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:Статья 12

Так виза была аннулирована до пересечения границы ЕС... Нет визы - нет и территории, на которую она распространяется

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ilnec » 12 фев 2012, 22:20

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 19:41:учитывая что консульства подтвердили что все в порядке - речь о явном косяке погранцов.

у меня в этом пункте большие сомнения - чтобы консульства обоих стран так легко признали вину погранцов, да и попасть на прием к консулу весьма непросто, тем более доверенному лицу в Москве
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение Peter Amsterdam » 12 фев 2012, 22:23

lubitelj писал(а) 12 фев 2012, 21:47: Паранойя у них что-ли?

Посольство Королевства Нидерландов в Киеве? да
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 22:28

ilnec писал(а) 12 фев 2012, 22:20:да и попасть на прием к консулу весьма непросто, тем более доверенному лицу в Москве

К консулу м.б. и непросто, а к вице-консулу запросто, в т.ч. и доверенному лицу.
Мне как-то пришлось вместе со словацким вице-консулом сличать построчный перевод на словацкий и русский упоминавшегося здесь в теме Соглашения между РФ и ЕС.
Встреча не была назначена заранее.
Кстати, оказалось, что переводы не совпадают.
Yulia_D
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль