Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Mnbv987 и гости: 15

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 19:25

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 18:53:Про изменение планов понятно по анкете (которую так же могли погранцы просмотреть)

Представляю, сколько времени займёт официальный запрос анкеты из консульства другой страны...
А на неофициальный... испанцы пошлют далеко и надолго...

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 19:07:
Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:04:1) Думаю что "шенгенская база данных" видит были или не были вы в шенгене, может и не только в шенгене(США, ЮК, Австралияю)

думать в данном случае вредно, да и базы такой пока нет.

И неизвестно, когда будет...
ЕС уже пять лет не может ввести обязательное чипирование лошадей, пересекающих их границу (знаю только про лошадей, но скорее всего это касается всех крупных животных), из-за того, что не могут договориться между собой по ISO самих чипов и сканеров, считывающих с них информацию.
Все пытаются пролоббировать уже имеющуюся в их стране систему, чтобы не нести затраты на введение новой.
В результате, должны были ввести ещё в 2008 году, и каждый год переносят эту знаменательную дату... перенесли уже на 2013...
Наши хотели подстроиться под европейцев, и теперь каждый год откладывают введение обязательного чипирования.

Такая же ситуация скорее всего и по системам, использующимся пограничниками - во всех странах ведь уже есть какие-то свои системы... со сканерами паспортов, распознавателями и прикрученными к этим системам базами данных...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:27

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 19:20:Имели ли место в истории их работы,случаи неправомерных и неправомочных "разворотов",аннулирований и отзывов виз?

были, таких случаев достаточно много.
Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 19:20:Как по Вашему,готовят пограничников в Голландии,прежде чем доверить им самостоятельно принимать решения?

похоже что готовят их инструкторы из http://en.wikipedia.org/wiki/23rd_SS_Vo ... _Nederland
как и в любых других ведомствах, там процветает головтяпство, пофигизм, формализм, кумовство, рука руку моет, своих не сдаем итд итп. А в условиях "анального огораживания" добиться правды достаточно сложно.
ни в одном приведенном документе нет упоминания в чем именно состояла вина ТС, нет ни одного доказательства.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yurakiev » 12 фев 2012, 19:29

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 19:16:.....Ну, а нет поездок до сорока трех лет,просто я Родину люблю,и Она меня вполне устраивает ,но вот захотелось мне посмотреть как живут за кордоном!(это то же запрещено?)

Поймите.....все про себя только вы знаете.....Я всего лишь прочитал то что вы и другие тут написали....В вашей истории мне показались несколько странными те вещи что я и написал.....Может быть все так и есть....но вероятность этого очень мала....я практически всю жизнь занимаюсь тем что оцениваю вероятности (этим и зарабатываю)....могу сказать что вероятность вашей истории очень мала (первая поздка в 43 года, хотели поехать в одно место, но резко меняете планы и летите в другое, 43 года вас все в России устраивало, а тут такая активность)....Мне это странно....Наверное и пограничку это странным показалось....
Другие со мной не соглашаются.....значит есть другое объяснение ваших бед.....
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:31

Обычный человеческий фактор,мне кажется ,что вопрос полностью изучен и исчерпан,ветку можно закрывать.Но поверьте мне,такие случаи будут иметь место и в дальнейшем.Удачи Вам всем...
Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:34

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:29:.могу сказать что вероятность вашей истории очень мала (первая поздка в 43 года, хотели поехать в одно место, но резко меняете планы и летите в другое, 43 года вас все в России устраивало, а тут такая активность)

неправду вы пишете, у вас количество стран приблизительно такое же как у меня, но я за свои поездки таких мутных людей видел на границах, и ничего, никого так просто типа что он не укладывается в схему не задерживали.

есть огромное количество случаев, с еще более меньшей вероятностью. да и пограничники посажены не вероятности вычислять. Речь идет о том, что нет таких законов, что если первый раз, да еще и с 4000 евро - то надо визу аннулировать.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 19:36

Yurakiev
Все таки не понимаю, что именно вам кажется странным? У меня друзья есть, которые вообще не были за границей и есть те, кто три года назад впервые сделал паспорт, финский мультик и вот уже три года, с моей легкой руки летают по миру- им сейчас за 50 и что?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:39

Yurakiev писал(а) 12 фев 2012, 19:29:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 19:16:.....Ну, а нет поездок до сорока трех лет,просто я Родину люблю,и Она меня вполне устраивает ,но вот захотелось мне посмотреть как живут за кордоном!(это то же запрещено?)

Поймите.....все про себя только вы знаете.....Я всего лишь прочитал то что вы и другие тут написали....В вашей истории мне показались несколько странными те вещи что я и написал.....Может быть все так и есть....но вероятность этого очень мала....я практически всю жизнь занимаюсь тем что оцениваю вероятности (этим и зарабатываю)....могу сказать что вероятность вашей истории очень мала (первая поздка в 43 года, хотели поехать в одно место, но резко меняете планы и летите в другое, 43 года вас все в России устраивало, а тут такая активность)....Мне это странно....Наверное и пограничку это странным показалось....
Другие со мной не соглашаются.....значит есть другое объяснение ваших бед.....

Считайте эту поездку моей блажью...
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 19:41

учитывая что консульства подтвердили что все в порядке - речь о явном косяке погранцов.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев вы когда на визу подадите новую, отпишите плз о результате.
zerokol
Старожил

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 19:45

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 19:41:учитывая что консульства подтвердили что все в порядке - речь о явном косяке погранцов.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев вы когда на визу подадите новую, отпишите плз о результате.

Обязательно отпишусь,еще раз спасибо за понимание вопроса.С уважением.
участник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 20:20

tsartv писал(а) 12 фев 2012, 19:36:Yurakiev
Все таки не понимаю, что именно вам кажется странным? У меня друзья есть, которые вообще не были за границей и есть те, кто три года назад впервые сделал паспорт, финский мультик и вот уже три года, с моей легкой руки летают по миру- им сейчас за 50 и что?

У меня подруга с мужем тоже первые заграны сделали "за сорок", потому что муж всю жизнь был военным и имел допуски, поэтому им пришлось ждать пока пройдёт срок секретности после выхода в отставку.

Мне кажется, погранцов смутила полугодовая виза в чистом паспорте.
Иван, они вас спрашивали, какая эта виза по счёту?
У меня тоже в этом году получилась годовая французская виза в новый паспорт, и я для уменьшения вопросов от погранцов прикрепила старый паспорт к новому на резинке (так в консульствах делают, когда сдаёшь старый паспорт вместе с совсем новым), формально у меня в старом паспорте была ещё действующая американская виза, о чём я говорила нашим погранцам, когда они раздражались от моего спаренного паспорта (им неудобно было сканировать).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 20:24

Вдумчиво полазил по инету на выявление подобных историй, показалась интересной вот такая запись в чьем-то жж:
О! Так это ж про нашу группу! Так что я свидетель - все правда. У трех человек были свежие финские визы, полученные непосредственно перед поездкой. У остальных - голландские либо финские открытые. И этих троих не пустили на рейс, мотивируя тем, что голландцы их все равно не пустят, а с авиакомпании еще и штраф возьмут.

Улавливаю тут некую связь с рассматриваемой сейчас ситуацией в аспектах "свежие, но не голландские" и "полученные непосредственно перед поездкой". Насколько правдива цитата - судить не берусь, но скопировать и выложить ее посчитал нужным
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 20:39

10Oboro писал(а) 12 фев 2012, 20:24:Вдумчиво полазил по инету на выявление подобных историй, показалась интересной вот такая запись в чьем-то жж:
О! Так это ж про нашу группу! Так что я свидетель - все правда. У трех человек были свежие финские визы, полученные непосредственно перед поездкой. У остальных - голландские либо финские открытые. И этих троих не пустили на рейс, мотивируя тем, что голландцы их все равно не пустят, а с авиакомпании еще и штраф возьмут.

Улавливаю тут некую связь с рассматриваемой сейчас ситуацией в аспектах "свежие, но не голландские" и "полученные непосредственно перед поездкой". Насколько правдива цитата - судить не берусь, но скопировать и выложить ее посчитал нужным

Лучше так,чем слетать туда и обратно,да и визу я так понял им никто не портил .Наши пограничники были удивлены не меньше Вас ,когда смотрели мой паспорт доставая его из закрытого пакета переданного им командиром корабля
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 20:55

10Oboro писал(а) 12 фев 2012, 20:24:Улавливаю тут некую связь с рассматриваемой сейчас ситуацией в аспектах "свежие, но не голландские" и "полученные непосредственно перед поездкой". Насколько правдива цитата - судить не берусь, но скопировать и выложить ее посчитал нужным

ну не совсем правдива, ибо штраф с авиакомпании в таком случае взять не должны.
zerokol
Старожил

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 21:00

Я просто это о чем - если подобный расклад: (свежая, недавно открытая лояльной по выдаче мультов страной виза при первом вьезде в голландию, без подтверждения дальнейшего транзита, да с отягощением - это еще и 1-й шенген), реально имеет серьезную вероятность подобного исхода, то ИМХО, надо бы ссылку на эту тему в ветку Бенилюкса закинуть с предупреждением. Может кого-то, кто поедет с похожими данными, от реальных финансовых затрат и трепки нервов спасет эта история.
В догонку: ну собственно, взял на себя наглость это и сделать
Последний раз редактировалось 10Oboro 12 фев 2012, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:12

Мне вот что еще интересно,ну допустим я получу визу в посольстве нидерландов,а рядом в паспорте будет красоваться отозванная ими же виза испании,реакция пограничного жандарма вообще непредсказуема?!
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 21:16

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:12:Мне вот что еще интересно,ну допустим я получу визу в посольстве нидерландов,а рядом в паспорте будет красоваться отозванная ими же виза испании,реакция пограничного жандарма вообще непредсказуема?!

да имхо ничего страшного вообще нет, визу даже не аннулировали, а отозвали.
разница такая
аннулировали - это когда виза была получена незаконно, то есть условия для ее выдачи не были соблюдены на момент ее выдачи.
отозвана - когда условия ее выдачи не соблюдаются на текущий момент.
у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.
zerokol
Старожил

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:22

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:12:Мне вот что еще интересно,ну допустим я получу визу в посольстве нидерландов,а рядом в паспорте будет красоваться отозванная ими же виза испании,реакция пограничного жандарма вообще непредсказуема?!

да имхо ничего страшного вообще нет, визу даже не аннулировали, а отозвали.
разница такая
аннулировали - это когда виза была получена незаконно, то есть условия для ее выдачи не были соблюдены на момент ее выдачи.
отозвана - когда условия ее выдачи не соблюдаются на текущий момент.
у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.

Большущее спасибо.Благодарность моя не будет иметь границ.
Но я думаю,мурыжить меня жандармы будут по полной.
участник

Сообщение XMember » 12 фев 2012, 21:26

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.

А автору можно ещё этим огородиться:

С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза

Статья 12
Территория, на которую распространяется действие визы

Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности Российской Федерации и государств-членов, в соответствии с правилами Европейского союза о визах с ограниченным территориальным действием граждане Российской Федерации и Европейского союза имеют право передвигаться по территориям государств-членов и Российской Федерации на равных условиях с гражданами Европейского союза и Российской Федерации.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument

Agreement between the European Community and the Russian Federation on the facilitation of the issuance of visas to the citizens of the European Union and the Russian Federation

Article 12
Territorial validity of visas

Subject to the national rules and regulations concerning national security of the Russian Federation and of the Member States and subject to EU rules on visas with limited territorial validity, the citizens of the Russian Federation and of the European Union shall be entitled to travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation on equal basis with European Union and Russian citizens.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 034:EN:PDF
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 21:28

Yulia_D
Честно говоря никогда так не делала ! Просто даже в голову не приходило у меня всегда в чистом паспорте свежая виза, потому что получив паспорт, я тут же еду в финское консульство и сдаю на визу! Но я так же всегда получив визу, еду к финнам сразу, а потом уже куда хочу , а второй паспорт только в штаты или финнам, если визы в старом, тогда два беру
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль