Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Mari569 » 08 май 2019, 12:41

hellen-k писал(а) 08 май 2019, 12:31:
Mari569 писал(а) 08 май 2019, 12:19:Вопрос в другом, есть ли жизнь после 3 отказов

У вас отказы растут как грибы. Только что два было. Точнее один и апелляция (это не одно и то же, что отказ).

hellen-k писал(а) 08 май 2019, 11:44:Если тему почитаете, увидите, что визу после двух отказов дают.

А про остальное - в профильную ветку. Потому что единых рекомендаций нет, у каждого консульства свои тонкости.

Фух, вы меня сейчас, если честно, очень успокоили. У меня тогда только один отказ, потом апелляция, и вот хочу подать второй раз, и боюсь, что откажут, поэтому про три сказала, не злитесь)) я же просто прошу помочь, отчаялась уже))
Спасибо)))
Mari569
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 08 май 2019, 12:46

Mari569 писал(а) 08 май 2019, 12:41:отчаялась уже))

Coala писал(а) 22 мар 2019, 00:56:Делюсь опытом, связанным с 2-мя отказами в визе.
---
В итоге, дали на 4 месяца сроком на 30 дней. Негусто, но с другой стороны отказы перекрыты и дальше будет легче визу получить.

Aleksandra17 писал(а) 29 ноя 2018, 10:10:Делюсь хорошей новостью!
---
Дали под сроки на 15 дней, но после моих отказов я и этому несказанно рада!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Yuliana***** » 09 май 2019, 22:43

Добрый вечер! Я бы вам ещё посоветовала приложить пояснительное письмо, в котором вы объясните почему ваш попутчик сменил работу, у меня тоже был отказ в испанской визе по 8 пункту, и это был второй отказ, я потом пошла к полякам и мне дали однократку на дни поездки) не отчаивайтесь, а подготовьте внимательно все документы! Удачи вам!!!
Yuliana*****
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mari569 » 29 май 2019, 23:21

Отчитываюсь, может кому пригодится) отказали в начале апреля испанцы, билеты были куплены, отели без оплаты бронь с букинга, думали, что с документами все хорошо, и подали апелляцию, но в ней тоже было отказано. Спустя месяц пошли подаваться в Италию, оплатили авиа и отели, справки с работы, выписки с банка, письмо- объяснительная: «Очень любим Италию, и мечтаем туда попасть», подавались за 10 дней до вылета, трясло меня 5 дней как не знаю кого, на третий день был звонок из консульства « куда летите, с кем летите, цель», оказалось на работе моего попутчика сказали, что мы собираемся в Испанию, и меня спрашивают, а почему на работе сказали, что вы едете в Испанию, они ошиблись, говорю я, мы едем в Италию. Вот сегодня получили паспорта с визой на месяц, я уже и мечтать не могла, собираем чемоданы! Спасибо всем, кто откликался, помогал и подсказывал!
Mari569
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Smesh-naya » 14 июл 2019, 23:25

Очень нужен совет опытных форумчан.
Дано: У подруги два отказа от испанцев. В 2017 и 2018гг. Со стандартными отписками. Утяжеляет анамнез проживание в одной из кавказских республик.
С момента последнего отказа был получен второй паспорт, туда успешно получена Японская виза, откатана. + Южная Корея там же, ну она безвизовая.
Но в Европу всё же хочется (((
У нас в городе открыли визовый центр Эстониии, и мы решили этим воспользоваться, и попробовать ещё.
Как будет лучше сделать? подать только второй паспорт с японской визой, просто чтобы не нервировать штампикамм работников визового центра (могла ведь она потерять первый). При этом скрывать отказы мы не собираемся, в анкете отметку поставили что биометрию сдавала.
И будет ли польза если билеты и всё такое будут на нас обеих. (У меня три годовых испанских шенгена, образцово откаианных. Поможет ли это ей?) Как поступить в общем?
Smesh-naya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение m.e.g » 15 июл 2019, 00:14

Smesh-naya писал(а) 14 июл 2019, 23:25:Со стандартными отписками.

Отписки все же бывают разные.
Smesh-naya писал(а) 14 июл 2019, 23:25:проживание в одной из кавказских республик

Да, это сложно преодолеть.
Smesh-naya писал(а) 14 июл 2019, 23:25:чтобы не нервировать штампикамм работников визового центра

Визовый центр визы не выдает и решение не принимает. Потому и не нервничает.
На мой взгляд - большое количество поездок Вашей подруги подтверждает ее желание поехать именно в туристическую поездку и вернуться, а никак иначе.
Тем более, что
Smesh-naya писал(а) 14 июл 2019, 23:25:скрывать отказы мы не собираемся

Да их и скрыть не возможно - они в БД сидят.
Smesh-naya писал(а) 14 июл 2019, 23:25:Как поступить в общем?

Лучше бы подавать прямо в консульство, чтобы иметь возможность поговорить с человеком, который принимает решение.
Подготовить слова, которые доказывают искренность туристических намерений.
Как-то так.
Может быть, лучше вдвоем подавать и в разговоре участвовать вдвоем.
Но деликатно, без давления.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Smesh-naya » 15 июл 2019, 00:30

По поводу стандартных отписок это пункты 2 и 8, без дополнительных объяснений. Но как я понимаю их тогда, в 2018 смутили неоплаченные брони билетов и жилья.
Повторно подавались туда же, и вот сотрудница визового центра увидела штампик о том что документы уже сдавались и прям вытянулась в лице. Сделала какую то закладку на эту страницу и прямо сказала что вряд ли, вряд ли. Поэтому я сейчас и раздумываю о том чтобы первый паспорт потерять.
В Москву подруга уже не поедет, оба раза там и подавалась, и сейчас подписалась на третью попытку только потому что у нас можно всё сделать. Терять 5 тыс или 25 есть всё же разница.

Вопрос собственно только в одном как быть с первым паспортом. Там кстати куча печатей соседних Турции и Грузии
Smesh-naya
новичок

Сообщение m.e.g » 15 июл 2019, 00:40

Smesh-naya писал(а) 15 июл 2019, 00:30:раздумываю о том чтобы первый паспорт потерять

А что это даст? Отказы все равно известны консульству.
m.e.g

Сообщение Smesh-naya » 15 июл 2019, 09:40

Ок.
А имеет ли смысл писать письмо консулу мо слезными уверениями в честности намерений? (Они и правда честные, она готова поехать в Эстонию и протусить там недельку).
Кстати на каком языке пишется такое письмо?
Smesh-naya
новичок

Сообщение nauczyciel » 15 июл 2019, 09:54

Smesh-naya писал(а) 15 июл 2019, 09:40:на каком языке пишется такое письмо?
На русском.
Smesh-naya писал(а) 15 июл 2019, 09:40:А имеет ли смысл писать письмо консулу мо слезными уверениями в честности намерений?
Оформите план поездки в форме письма консулу. Слёзно уверять не надо - это наводит на подозрения. Строго по-деловому пишите.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41

Сообщение Борисов » 17 авг 2019, 16:46

m.e.g писал(а) 15 июл 2019, 00:14:Лучше бы подавать прямо в консульство, чтобы иметь возможность поговорить с человеком, который принимает решение.

m.e.g. Есть ли действительно возможность поговорить с человеком, который принимает решение при данном способе подачи, ведь непосредственно принимают документы в консульстве одни сотрудники а рассмотрением кейса и звонками заявителям - этим ведь уже занимаются другие сотрудники, так сказать специалисты из "бэк офиса" консульства?
Борисов
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 17 авг 2019, 22:49

Борисов писал(а) 17 авг 2019, 16:46:непосредственно принимают документы в консульстве одни сотрудники а рассмотрением кейса и звонками заявителям - этим ведь уже занимаются другие сотрудники

Это так, но не всегда. Но в любом случае эти сотрудники ближе к принятию решения, чем девочки в ВЦ.
Иногда они сами принимают решение или предварительное решение, иногда имеют возможность проконсультироваться с ответственным лицом, могут посоветовать подать дополнительный документ или объяснительную записку.
Имхо.
m.e.g

Сообщение ChugainovaSofiia » 27 авг 2019, 12:58

Здравствуйте , Получила третий отказ в шенгене . Первая страна была Италия был плохой пакет документов , причина отказа :необоснован цель поездки . Дальше через год Франция : не подтвердили работу . Ещё через полтора года с отличным пакетом документов подала на Эстонию . Снова отказ . Что делать ? Очень хочу в Европу (((
ChugainovaSofiia
новичок

Сообщение merial » 27 авг 2019, 13:02

ChugainovaSofiia, а зачем вам в Европу?
Какие цели?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ChugainovaSofiia » 27 авг 2019, 13:06

merial, посмотреть Европу
ChugainovaSofiia
новичок

Сообщение merial » 27 авг 2019, 13:07

ChugainovaSofiia писал(а) 27 авг 2019, 13:06:merial, посмотреть Европу

Боюсь, что обманываете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 27 авг 2019, 13:12

ChugainovaSofiia писал(а) 27 авг 2019, 12:58:Первая страна была Италия был плохой пакет документов , причина отказа :необоснован цель поездки . Дальше через год Франция : не подтвердили работу . Ещё через полтора года с отличным пакетом документов подала на Эстонию . Снова отказ . Что делать ?

А зачем вы прыгали из консульства в консульство? Это вызывает вопросы... Типа ищете лазейку. А зачем?
После первого отказа надо было исправить косяки и снова сразу подаваться в Италию. Сейчас можете сделать примерно то же самое, но гарантий никто не даст.
ChugainovaSofiia писал(а) 27 авг 2019, 12:58:с отличным пакетом документов подала

Уверены, что он отличный? Как пришли к такому выводу? Сами подавали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение ChugainovaSofiia » 27 авг 2019, 13:15

hellen-k, по не опытности и прыгала , потому что испугалась первого отказа , и не знала что делать . Документы были в порядке . Не знаю что не понравилось , написали причину отказа Эстонии , недостоверная информация прибывания в Эстонии . Были куплены билеты и оплачен отель. ...
ChugainovaSofiia
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2019, 13:17

ChugainovaSofiia писал(а) 27 авг 2019, 13:15:Документы были в порядке .

Да ну какой разговор!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oleg_nsk » 27 авг 2019, 13:19

ChugainovaSofiia писал(а) 27 авг 2019, 12:58:Что делать ? Очень хочу в Европу (((

На ближайшие несколько лет поездить по без визовой Европе напр.Сербия, Черногория, либо пытаться получить достаточно простые национальные визы на выбор Хорватия, Болгария, Кипр. Живя в Петербурге вам сам бог велел по упрощёнке получать Финскую визу, но эта "лавочка" уже прикрылась и с тремя отказами вам сейчас и у них вероятно ничего не светит. "Ломиться" за 4-м отказом прямо сейчас не вариант. Точных сроков в этом случае вам никто не назовёт, но года 3 лучше не пытаться, разве, что за визой по иммиграционным целям.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль