Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Сообщение SEA.MAN » 18 дек 2018, 13:03

asgod писал(а) 16 дек 2018, 23:08:Я еще раз внимательно пересмотрел свежую статистику по немцам

А вы какую статистику смотрели, и где планируете подаваться?
Если в Екатеринбурге, то тамошнее немецкое консульство не считает туризм основанием для длительной визы.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 18 дек 2018, 13:15

SEA.MAN писал(а) 18 дек 2018, 13:03: не считает туризм основанием для длительной визы.

Все туристические визы - краткосрочные. Это определяется не длинной визы, а днями нахождения в Шенгене, для визы С, это 90 дней в каждые 180.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 19 дек 2018, 00:18

Torn07 писал(а) 18 дек 2018, 13:15:Все туристические визы - краткосрочные.

Среди них есть короткие (на 7 дней, например), а есть длинные, длительные (на 3-5 лет, например) - о них и пишет SEA.MAN.
Не путаем с долгосрочной визой.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 19 дек 2018, 00:36

Torn07 писал(а) 18 дек 2018, 13:15:Все туристические визы - краткосрочные

m.e.g писал(а) 19 дек 2018, 00:18:Не путаем с долгосрочной визой

Именно об этом я и написал.

ТС написал -
SEA.MAN писал(а) 18 дек 2018, 13:03:немецкое консульство не считает туризм основанием для длительной визы.

Ни на одном сайте консульств не написано, что туристическую визу не дают на три года, например..
А вот то что, долгосрочная виза, это не туристическая - там понять можно..

Промодерировано. m.e.g

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение SEA.MAN » 19 дек 2018, 08:54

Torn07 писал(а) 19 дек 2018, 00:36:Ни на одном сайте консульств не написано, что туристическую визу не дают на три года, например..
А вот то что, долгосрочная виза, это не туристическая - там понять можно..

речь идет в этой теме о визе типа С (краткосрочное пребывание), так что задававший вопрос понял мой ответ.
Если вы сторонник однозначных формулировок, то напишу так: Консульство Германии в Екатеринбурге крайне редко и неохотно выдает визы для туристов больше, чем на срок одной заявляемой поездки. Там о 90 днях вообще речи быть не может. Едете на 7 дней - вот вам однократная виза на 7 дней. Такая у них политика.
На сайтах консульств об этом зачастую не пишут, естественно. Для этого и есть форум, чтобы обсуждать реальную практику, а не теорию.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение serts » 19 дек 2018, 09:06

SEA.MAN писал(а) 19 дек 2018, 08:54: Консульство Германии в Екатеринбурге крайне редко и неохотно выдает визы для туристов больше, чем на срок одной заявляемой поездки.
В 2017 г. екб консульство Германии выдало 28 980 виз.
Вряд ли у вас есть достаточно данных для таких выводов.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hellen-k » 19 дек 2018, 09:37

SEA.MAN писал(а) 19 дек 2018, 08:54:Для этого и есть форум, чтобы обсуждать реальную практику, а не теорию.

Так обсуждайте.
Статистика получения визы в Германию россиянами в 2018 году
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение asgod » 19 дек 2018, 10:21

SEA.MAN писал(а) 18 дек 2018, 13:03:Если в Екатеринбурге, то тамошнее немецкое консульство не считает туризм основанием для длительной визы.

SEA.MAN писал(а) 19 дек 2018, 08:54:Едете на 7 дней - вот вам однократная виза на 7 дней.

Поизучал, действительно в профильной теме всего 6 случаев про Консульство в Екб и статистика там 50 на 50.
Успех:
Re: Статистика получения визы в Германию россиянами в 2018 году

Провал:
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение SEA.MAN » 19 дек 2018, 10:34

serts писал(а) 19 дек 2018, 09:06:В 2017 г. екб консульство Германии выдало 28 980 виз.
Вряд ли у вас есть достаточно данных для таких выводов.

Достаточно.
А Консульство Испании в Москве за 2017, наверняка, выдало еще больше, но это ведь не значит, что мы не можем уверенно предполагать, что при обращении к ним за визой для турпоездок в большинстве случаев они выдают не меньше, чем на год.
hellen-k писал(а) 19 дек 2018, 09:37:Так обсуждайте.

Так в этой теме отписываются уже постфактум, насколько понимаю, а asgod еще не подал документы.
Более того, этот топик для него вряд ли будет особо полезен, ведь там 95% подавали в консульство/ВЦ Москвы. А он, если проживает в Екатеринбурге, то относится к консульскому округу Екатеринбурга, где политика выдачи виз несколько отличается. Именно на это я и обратил его внимание. Об этом (консульские округа, политика выдачи виз в разных консульствах, требования к документам в них) часто забывают.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Egl » 24 янв 2019, 00:01

Добрый день, буду очень благодарна за любые советы, т.к. сама окончательно запуталась. Пока все, кто вроде как в теме - дают мне абсолютно разные советы и от них голова кругом.

Ситуация:
Я - гражданка РФ, официально я не работаю (трудовая книжка находится у меня), и по факту в России я не живу последние лет пять. Сначала была годовая виза в Бельгию (волонтерская), потом - полгода я жила в Москве (работала по трудовой), затем - 2 года в Англии (2 годовые визы, учебная программа, которую я выиграла), сейчас проживаю в Черногории - уже почти 2 года (виза россиянам сюда не нужна). Я работаю в Черногории неофициально - преподавателем в частной школе и как журналист-фрилансер.
ВИЗЫ за последние годы - Бельгия (год), Англия (2 года), Франция ( на 3 месяца и затем вторая - на полгода). Первую визу во Францию я откатала, а вторую - нет, т.к. цены и планы изменились.

В декабре 2018 я полетела в Москву подавать на шенгенскую визу. Т.к. ситуация у меня немного нестандартная, как мне показалось (Черногория, в России я не живу и пр), я решила попросить совета в черногорском сообществе, где русскоговорящие люди делятся опытом и находятся в похожей ситуации. Мне посоветовали делать визу через визовое агентство (не через тур.агентство!), подсказали специалиста. Специалист (агент) посоветовал, в свою очередь, делать визу в Испанию, уверял, что с моей визовой историей её дадут на год точно. Я подала документы, и получила отказ, пункт 8 "Условия пребывания в стране были признаны недостоверными". После этого агент исчез/уволился и всё такое, уже не в этом суть. Выбора у меня на тот момент не было, я вернулась в Черногорию с отказом (не было ни времени, ни денег на апелляцию/повторную подачу и пр) Сейчас я понимаю, что в феврале или марте мне надо снова лететь в Москву и снова подавать на визу. Агентствам я больше не доверяю, и пытаюсь понять, как сделать всё самой в моей ситуации, осложнившейся отказом. В паспорте, печати после отказа нет, кстати (но в базе, конечно, есть). Визу хочется в идеале наподольше, чтобы не летать постоянно в Россию для этого (накладно, да и нет желания и возможности). Есть ещё старый паспорт, где есть шенгенские визы (Испания, Греция, Италия, Ирландия, Франция)

У меня есть идея подать на визу через тур. агентство (тур выходного дня), в Италию или Францию.
Но у меня уже нет уверенности, что визу дадут вообще. И есть страх, что визу дадут только на конкретные сроки поездки.

Есть так же идея подать самой, купить билеты в Италию и пр.пр. Из Черногории туда летают лоукостеры. И возникает (в обоих случаях) куча вопросов:

1. Какой документ подавать в качестве справки с работы? Мне могут выдать справку, что я работаю в он-лайн журнале корреспондентом/фрилансером/не по трудовой (или это неважно?) Но стационарного телефона в редакции нет, только мобильный. Знаю, что это может вызвать подозрения (как меня уверяли)... или нет?
Могу написать от себя, типа объяснения - что я фрилансер, официально нигде не работаю.

2. Какой билет покупать? Черногория - Италия или Россия - Италия? Из Черногории мне лететь удобнее и дешевле, конечно. Но не вызовет ли это подозрений? Или написать опять же объяснительную: часто бываю в Черногории, мне оттуда лететь удобнее.

3. Какие ещё документы приложить, чтобы доказать свою финансовую состоятельность? Если это критично - мне 36, я не замужем, без детей и недвижимости (прописана в квартире в Москве с родными). Денег на счету у меня так же мало, но друзья могут перевести/одолжить сумму до 50-70 тысяч рублей.

И стоит ли вообще подавать в Италию?)) И какие могут быть ещё нюансы/подводные камни?
Или попробовать купить тур и не усложнять жизнь? Но покупка тура так же ничего не гарантирует (или шансов больше?) и опять же все упирается в документы - что подавать? Что указывать/писать про Черногорию (и писать ли)?

Спасибо заранее всем, кто в теме, за советы!
Последний раз редактировалось Egl 24 янв 2019, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Egl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 24 янв 2019, 00:10

Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:Агентствам я больше не доверяю,

Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:У меня есть идея подать на визу через тур. агентство

Противоречите сами себе.
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:1. Какой документ подавать в качестве справки с работы?

Никакой. Писать - фрилансер.
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:2. Какой билет покупать?

Если хотите получить визу - из России в шенген и назад, есть полностью возвратные тарифы.
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:3. Какие ещё документы приложить, чтобы доказать свою финансовую состоятельность?

Документ один - выписка из банка. Российского.
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:И стоит ли вообще подавать в Италию?))

Если правильно собрать документы - почему нет? Только на год вряд ли дадут, скорее полгода. Вам логичнее во Францию, у вас и визы были, и дают они визы в среднем длиннее, чем итальянцы.
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:И какие могут быть ещё нюансы/подводные камни?

Никаких, если внимательно прочтете все, что написано на сайте Визового центра.
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:Или попробовать купить тур и не усложнять жизнь?

А разве с туром виза не нужна?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Egl » 24 янв 2019, 00:18

hellen-k писал(а) 24 янв 2019, 00:10:А разве с туром виза не нужна?

Спасибо за ответ! Я делала визу через ВИЗОВОЕ агентство (не через туристическое), уже исправила исходное сообщение.
Тур хочу купить, т.к. вроде как больше шансов получить визу, если это будет именно тур. агентство(ну это мне так говорили)
Если подавать во Францию - ничего, что по франц. визе я во Францию не въезжала? (дали её на 6 мес)
Не будут ли они после отказа как-то более детально мою кандидатуру рассматривать? (понятно, что предугадать нельзя, но вдруг есть какая-то информация по теме) Если купить билеты, например, Москва - Париж и Париж-Москва, улететь в Париж, а оттуда уже в Россию не возвращаться, а билет купить в Черногорию - это совсем плохо?)) Или допустимо?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 янв 2019, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Egl
новичок

Сообщение mihai3 » 24 янв 2019, 00:30

Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:Франция

Подавать на визу только Франция, и не заморачиваться, пишете фрилансер и никакие справки с работы не нужны, французы не требуют билетов, напишете маршрутный лист и брони отелей на все ночи в шенгене. Не волнуйтесь ни к каким агентам не ходите, сами соберите документы внимательно и подавайте во французское консульство напрямую. Don't 'worry, be happy!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение ДимаБ » 24 янв 2019, 00:35

Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:18:а оттуда уже в Россию не возвращаться, а билет купить в Черногорию - это совсем плохо?)) Или допустимо?

Ничего плохого, Вы же из Шенгена вылетите, штмп об этом будет стоять в паспорте.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Egl » 24 янв 2019, 00:59

mihai3 писал(а) 24 янв 2019, 00:30:
Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:Франция

Подавать на визу только Франция, и не заморачиваться, пишете фрилансер и никакие справки с работы не нужны, французы не требуют билетов, напишете маршрутный лист и брони отелей на все ночи в шенгене. Не волнуйтесь ни к каким агентам не ходите, сами соберите документы внимательно и подавайте во французское консульство напрямую. Don't 'worry, be happy!

Спасибо! А ничего, что я последнюю франц. визу не откатала?
Egl
новичок

Сообщение hellen-k » 24 янв 2019, 01:00

Виза - не обязанность, а возможность.
-
hellen-k

Сообщение serts » 24 янв 2019, 13:54

Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:18:Я делала визу через ВИЗОВОЕ агентство (не через туристическое),
Стоит обращаться только в консульства и официальные Визовые центры, указанные на сайтах консульств.
Всё другое, как бы помпезно не называлось, - левак.

У вас же большой жизненный опыт по части сбора и оформления бумаг, зачем всякие посредники?

Вы должны быть для консульств 100% туристкой, а у вас с этим проблемы - если присмотреться к штампикам в загранпаспорте.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 24 янв 2019, 23:53

Egl, перечитал все Ваши сообщения - нигде нет ни слова о том, куда собираетесь ехать. А именно это в первую очередь определяет страну для подачи документов.
Весь диалог перенесен в правильную тему.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 25 янв 2019, 17:22

Egl писал(а) 24 янв 2019, 00:01:сейчас проживаю в Черногории - уже почти 2 года (виза россиянам сюда не нужна)

Вот начиная с этого момента у вас идет системная ошибка. Виза да, не нужна. Туристам.
А вот легализация тех кто не турист - нужна. И она стоит в общем-то копейки. Если бы у вас был хотя бы боравак и легальная работа - с визой не было бы проблем от слова совсем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение GospodinAbdula » 25 янв 2019, 20:07

Подскажите советом, 3 последних шенгена и все по 6 мес. Надоело мотаться, может что-то делаю не так.
Первый - Венгры, бизнес виза, по работе. Билеты из страны, где был туристом (не шенген). Заезд был через Австрию, т.к. отменили рейс и отправили поездом. Мульт, 6 месяцев
Второй - Венгры, туристическая. Надеялся что второй раз дадут на больше, но опять мульт 6 месяцев. Поездка на авто из РФ, естественно заезд не Венгрия.
Третий - Греция, поездка на авто из страны, где был туристом (не шенген) и опять мульт на 6 мес. Поездка сорвалась, но съездил в другие страны шенгена.
Работаю на иностранную компанию, так везде и пишу.

Планировал опять съездить в Грецию, но глянул статистику на начало 2019 и почти все лепят под даты поездки. Куда съездить за шенгеном хотя бы на год?
GospodinAbdula
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль