Справка с работы для оформления шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Справка с работы для оформления шенгенской визы

Сообщение Leeuw » 28 дек 2015, 17:56

Baby81 писал(а) 28 дек 2015, 01:46:Сразу к теме: оформляю визу в Англию по приглашению друга.

Вы темой не ошиблись случайно?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение !BOSSak! » 14 янв 2016, 22:30

Всем привет.
Задам вопрос, который коснулся меня буквально сегодня.
Киев, виза в Австрию. Паспорт Украина.

Подача документов была через ВЦ, поскольку напрямую в посольство не было мест на ближайшее время. Были поданы все необходимые документы, в т.ч. справку с работы. Я трудоустроен не официально, но справку сделал. Там указано было,что я работаю с такого-то времени, должность такая-то, средняя ЗП такая-то, помесячная ЗП за последние 6 месяцев, то,что отпуск будет в эти даты с сохранением рабочего места. Эта справка была на украинском языке + перевод на англ (в требованиях написано предоставлять документы либо на немецком, либо на английском).
Помимо этого, так же были предоставлены выписка с банка (денег достаточно) и копия техпаспорта своего авто (что как бы у меня есть еще имущество здесь)

Сегодня мне позвонили с посольства, уточнили мой имейл и на него прислали предварительный отказ, который можно обжаловать в течении 1 недели ответым письмом на немецком языке. В вложении был документ на немецком языке. Я немецкого не знаю, но через переводчик перевел.

Информация, представленная о цель и условия пребывания не заслуживают доверия.
Информация о пребывании являются неубедительными.Есть основания сомневаться в достоверности содержания представленных документов.
Дальнейшие рассуждения: не удалось проверить указанное им место работы.
Их намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока визы, могут не определяться.Есть основания сомневаться в достоверности содержания представленных документов.

Насколько мне ясно, это как иерархия. Причина, подпричина и собственно что именно не так.

Сначала я подумал,что просто не смогли дозвонится ко мне в офис, чтобы подтвердили,что я работаю. Но девочка, которая отвечает на этот телефон, сказала, что никто за меня не звонил, и пропущенных вызовов тоже не было. Возможно, конечно, что не было связи или еще какие-либо техпричины.
Собственно, мне не ясно,что я еще могу им предоставить. Как я могу опровергнуть, если все что я мог, я им отдал. Не скажешь же, "так позвоните еще раз и узнайте". Есть у кого-то мысли на эту тему?
Оригинал письма могу прикрепить, если это необходимо. Каких-либо руководств к действиям в письме нет. Только
Здесь вам предоставляется возможность развеять эти опасения путем представления на сегодняшний день в течение одной недели с момента поставки это письмо в письменной форме и на немецком языке

Help. Мечта последних 5 лет, откатать на лыжах в Альпах
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение m.e.g » 15 янв 2016, 04:44

!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30:прислали предварительный отказ, который можно обжаловать в течении 1 недели ответым письмом на немецком языке.

Первый раз встречаю упоминание о предварительном отказе. Раз предоставляют возможность оправдаться, надо это сделать.
!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30:Информация, представленная о цель и условия пребывания не заслуживают доверия.

Такая формулировка обычно относится к броням/билетам/приглашениям. Проверьте, в эти бумажки не закралась ошибка?
!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30:Дальнейшие рассуждения: не удалось проверить указанное им место работы.

Значит, не удалось. Нет оснований не верить.
!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30:справку сделал. Там указано было,что я работаю с такого-то времени, должность такая-то, средняя ЗП такая-то, помесячная ЗП за последние 6 месяцев, то,что отпуск будет в эти даты с сохранением рабочего места. Эта справка была на украинском языке + перевод на англ

А место работы указано? Название фирмы, адрес? Эти данные есть в ЕГРЮЛ? Нет ли в ЕГРЮЛ других фирм с таким же названием? Думаю, именно здесь не удалось проверить - раз ваша девочка утверждает, что звонков не было.
Кстати, она не может ошибаться в этой части? Может, кто-нибудь все-таки ответил на звонок и вольно или невольно подставил Вас?
Ну и сам текст справки - стандартный? Справку знающий человек делал?
!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30:Здесь вам предоставляется возможность развеять эти опасения путем представления на сегодняшний день в течение одной недели с момента поставки это письмо в письменной форме и на немецком языке

Соберите все документы снова, добавьте к справке с работы еще всякие бумажки: свидетельство ЕГРЮЛ, приказы о зачислении на работу, благодарности, повышения, должностные инструкции, еще какие-то доказательства Вашей работы.
!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30:Мечта последних 5 лет, откатать на лыжах в Альпах

Желаю успеха!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 10:01

!BOSSak! писал(а) 14 янв 2016, 22:30: Я трудоустроен не официально, но справку сделал.

m.e.g писал(а) 15 янв 2016, 04:44:Соберите все документы снова, добавьте к справке с работы еще всякие бумажки: свидетельство ЕГРЮЛ, приказы о зачислении на работу, благодарности, повышения, должностные инструкции,

Примерный текст благодарности: "Объявить благодарность ФИО за то, что несмотря на наличие у него сфальсифицированной справки о трудоустройстве, он на работу не является и тем самым производственному процессу не вредит".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение !BOSSak! » 15 янв 2016, 13:02

Сегодня позвонил в посольство, спросил что можно сделать и как доказать обратное. Сказали присылать им письмо-разъяснения в свободной форме на немецком языке и все что считаете нужным.

Справку делал знающий человек. На фирменном бланке с контактами, печатями и тд. У нас есть шаблон, и такие же справки брали мои сотрудники и получали визы в разные шенгены на протяжении последних нескольких лет. При чем, телефон там указан один и тот же, и кто отвечает, говорит,что звонят с посольства вообще редко.

Поскольку обратно они просят прислать документ электронной почтой, то все документы снова собирать я не буду. Я пока что попробую сделать перевод справки о трудоустройстве на немецкий язык. Добавлю еще контакты, по которым можно связаться с фирмой, где подтвердят (телефон секретаря, офис-менеджера). Просто еще контактов. Ну и пока накидал предварительное письмо, где написал,что очень сожалею,что они не смогли подтвердить, я предполагаю,что они не смогли дозвонится и я присылаю им эту справку на немецком и контакты тех, кто может подтвердить. Ну и там еще по поводу того,что оставатся в шенгене я не намерен, у меня тут мама папа, родня имущество и тд. Чуть позже его отредактирую, и переведу на немецкий в бюро переводов.
Попробую узнать, какие можно еще документы с работы представить. Спасибо за идею с разными возможными доказательствами с работы.

Буду держать в курсе. спасибо

P.S. визу прошу одноразовую туристическую, на 10 дней. Есть билеты оплаченные, невозвратные, есть подтверждения брони с предоплатой (правда бронировал не я, а мой товарищ, который живет в Германии, но там указано,что я один из гостей. И есть письмо от этого друга, где он пишет,что он предоставит мне жилье на 2 дня с указанием дат (после лыж), и это не приглашение, а просто как письмо. (в планах 6 ночей в Австрии на лыжах и 2 ночи у друга).
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение Anna_Bantik » 02 фев 2016, 14:48

Добрый день! В последнее время пресса активно пишет о том, что посольства в Украине проверяют справки с места работы, а именно указанную зар.плату. Якобы у них есть доступ в налоговую базу/пенсионный фонд. И если данные не сходятся, проситель получает отказ. Кто сталкивался с подобным явлением? Меня интерисует посольство Португалии в Киеве.
Спасибо
Anna_Bantik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alicelice » 03 фев 2016, 22:45

Добрый вечер! В апреле собираюсь в Австрию на неделю, в ближайшее время пойду подавать документы на визу. После того, как их подам, собираюсь сменить место работы примерно дней через 10. Но если подавать документы позже, то в справке с нового места работы будет указан совсем крошечный отработанный период, будут ли придираться к этому консулы? Или же лучше подать документы со справкой с нынешнего места работы? Но вдруг позвонят из посольства, а я в этот момент перейду работать в другую организацию. В визовом центре сказали, справка нужна оттуда, где я работаю на момент подачи документов. И если я, к примеру, перейду на другое место сразу после получения визы, проблем с дальнейшим въездом не предвидится?
Справка из банка о необходимой сумме денег имеется, все брони оплачены, есть прошлогодний австрийский шенген, и французский от 2014 года.
Спасибо.
Alicelice
новичок

Сообщение brat__1 » 04 фев 2016, 07:15

Alicelice писал(а) 03 фев 2016, 22:45:Добрый вечер! В апреле собираюсь в Австрию на неделю, в ближайшее время пойду подавать документы на визу. После того, как их подам, собираюсь сменить место работы примерно дней через 10. Но если подавать документы позже, то в справке с нового места работы будет указан совсем крошечный отработанный период, будут ли придираться к этому консулы? Или же лучше подать документы со справкой с нынешнего места работы? Но вдруг позвонят из посольства, а я в этот момент перейду работать в другую организацию. В визовом центре сказали, справка нужна оттуда, где я работаю на момент подачи документов. И если я, к примеру, перейду на другое место сразу после получения визы, проблем с дальнейшим въездом не предвидится?
Справка из банка о необходимой сумме денег имеется, все брони оплачены, есть прошлогодний австрийский шенген, и французский от 2014 года.
Спасибо.

То что вы поменяете место работы после получения визы ни на что не повлияет.
Подаваться лучше со справкой со старой работы, за 10 дней уж визу дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Daria&Andrei » 04 фев 2016, 11:28

Подскажите пожалуйста, если я находусь в декрете уже 5 лет и еще пробуду в нем больше года, то справку брать?.. Ну что я являюсь сотрудником хотя моя зп за последние 6 мес.?
У меня есть шенген по прошлым поездкам за последние 5 лет, но тогда шенген я получала на период поездки и прилагала спонсонрские письма мужа и через туркомпанию все происходило. Сейчас подавать буду сама и шенген хочу просить максимально длительный, а не на период турпоездки. Поэтому и вопрос добавить эту справку с работы до кучи, что на пмж я туда не собираюсь, или она не нужна.
Еще вопрос про выписку по счету для визы. Раньше мне в банке давали справку о том, что у меня открыт счет в банке с такого то ... И остаток на нем столько то. А сейчас смотрю данные на сайте европа.ес и там не справка нужна (как СБ всегда делал) а выписка со счета?! Типа движение денег они смотрят по моему счету?
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение !BOSSak! » 05 фев 2016, 15:36

Всем привет.
Отчитаюсь по моей ситуации (пару постов выше).
В общем, ура, визу дали))

Я написал им большое и красивое письмо на пару страниц, почему я хочу поехать в Австрию, где написал, что мне очень жаль,что они не смогли удостоверится что я действительно работаю. И что поехать в Австрию на лыжи - моя мечта. Приложил еще раз такую же справку с места работы, но на немецком языке (письмо и справку заказал в бюро переводов, вышло около $10). И еще в письме указывал,что еду на лыжи, и прислал им пару фоток себя на лыжах. Через неделю девочка,что отвечает на звонки, сказала что за меня звонили, а еще через неделю, т.е. сегодня, я забрал паспорт с визой. Одноразовая.
Вот так.
Всем спасибо за советы)

Пару комментариев:
Anna_Bantik писал(а) 02 фев 2016, 14:48:Якобы у них есть доступ в налоговую базу/пенсионный фонд. И если данные не сходятся, проситель получает отказ. Кто сталкивался с подобным явлением? Меня интерисует посольство Португалии в Киеве.
Спасибо

Очень в этом сомневаюсь. Фактически, это значит,что другие страны имеют данные о работниках в Украине. И это выглядит странно. Посольство Германии, к примеру, помимо справки с работы требует еще справку с налоговой, если не было шенгенов за последние 3 года. Вот так они могут проверить. А к базе - очень вряд ли.
Вот у меня, например. Я работаю не официально в этой фирме. Но, они по звонку подтвердили,что я тут действительно работаю.

Alicelice писал(а) 03 фев 2016, 22:45:Добрый вечер! В апреле собираюсь в Австрию на неделю, в ближайшее время пойду подавать документы на визу. После того, как их подам, собираюсь сменить место работы примерно дней через 10.

Вообще, по моему мнению, австрияки очень медлительные У меня прошел почти месяц с момента подачи доков. Но, по Вашей ситуации мое мнение. Они требуют справку за последние 6 месяцев и указанем зарплаты. Так предоставьте им 2 справки. Одну с прошлой работы до определенного числа, и одну,что вот вы перешли работать в другую контору.
Если Вы перейдете на другую работу после получения визы, проблем быть не должно. Никто никуда уже звонить не будет.

Daria&Andrei писал(а) 04 фев 2016, 11:28:Еще вопрос про выписку по счету для визы. Раньше мне в банке давали справку о том, что у меня открыт счет в банке с такого то ... И остаток на нем столько то. А сейчас смотрю данные на сайте европа.ес и там не справка нужна (как СБ всегда делал) а выписка со счета?! Типа движение денег они смотрят по моему счету?

Про декрет ничего не знаю. Знаю,что если не работают, то ставят прочерк, или пишут,что фрилансер. Только тогда надо либо нормально денег на счету, либо спонсорское письмо (от мужа, от родителей). Домохозяйки же тоже имеют право ездить в Европу И безработные.
А по выписке с банка. Я предоставлял справку о движении средств за последние 3 месяца. Не о наличии счета, а выписку. Банки, по крайней мере наш украинский Приватбанк, такую дают без проблем. У меня есть две карточки (одна грн, одна долларовая), выписки давал по обоим (разумеется и та и та не была пустой и движение средств так были).
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 05 фев 2016, 15:42

Daria&Andrei писал(а) 04 фев 2016, 11:28:Подскажите пожалуйста, если я находусь в декрете уже 5 лет и еще пробуду в нем больше года, то справку брать?.. Ну что я являюсь сотрудником хотя моя зп за последние 6 мес.?
У меня есть шенген по прошлым поездкам за последние 5 лет, но тогда шенген я получала на период поездки и прилагала спонсонрские письма мужа и через туркомпанию все происходило. Сейчас подавать буду сама и шенген хочу просить максимально длительный, а не на период турпоездки. Поэтому и вопрос добавить эту справку с работы до кучи, что на пмж я туда не собираюсь, или она не нужна.
Еще вопрос про выписку по счету для визы. Раньше мне в банке давали справку о том, что у меня открыт счет в банке с такого то ... И остаток на нем столько то. А сейчас смотрю данные на сайте европа.ес и там не справка нужна (как СБ всегда делал) а выписка со счета?! Типа движение денег они смотрят по моему счету?

Подавайте справку с работы.
Пусть там напишут большую зарплату, тыс 40-50.
Ну и по выписке - все зависит оттого в какую страну вы хотите получить визу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Shif_anastasiya » 05 мар 2016, 15:41

Добрый день! Подскажите пжлс, собираем доки на визу в Исландию, на сайте визового центра написано, что нужна справка с работы, подтверждающая занятость, ни слова про оклад, указывать оклад или всё же можно без?
Shif_anastasiya
новичок

Сообщение brat__1 » 06 мар 2016, 11:04

Shif_anastasiya писал(а) 05 мар 2016, 15:41:Добрый день! Подскажите пжлс, собираем доки на визу в Исландию, на сайте визового центра написано, что нужна справка с работы, подтверждающая занятость, ни слова про оклад, указывать оклад или всё же можно без?

Напишите, хуже не будет

brat__1

Сообщение Днп77 » 23 мар 2016, 12:37

Anna_Bantik писал(а) 02 фев 2016, 14:48:Якобы у них есть доступ в налоговую базу/пенсионный фонд. И если данные не сходятся, проситель получает отказ. Кто сталкивался с подобным явлением? Меня интересует посольство Португалии в Киеве.
Спасибо

Очень в этом сомневаюсь. Фактически, это значит,что другие страны имеют данные о работниках в Украине. И это выглядит странно. Посольство Германии, к примеру, помимо справки с работы требует еще справку с налоговой, если не было шенгенов за последние 3 года. Вот так они могут проверить. А к базе - очень вряд ли.
Вот у меня, например. Я работаю не официально в этой фирме. Но, они по звонку подтвердили,что я тут действительно работаю.

Мне кажется,что таки доступ у них есть. Или делают запрос в налоговую,по лицам в которых есть сомнения. Ведь сейчас предприятия должны регулярно отчитываться в налоговую о принятых-уволенных работниках. Недаром так увеличился процент отказов в шенгенской визе. Поэтому,главное правило всех документов-правдивость! Но,это ИМХО.
Я вот тоже сомневаюсь по поводу своей справки. Я директор ООО (Украина) и единственный пока сотрудник на фирме. Учредители (нерезиденты) затеяли реорганизацию и возможно,смену деятельности. Зарплату получаю официальную. В связи с тем,что справку с места работы подписать себе сам не могу,вопрос-как быть с такой справкой? Подписать сам себе,или же выдумать себе какого то зама или бухгалтера? По поводу последнего,есть опасения,что эта информация может провериться. Подскажите,кто сталкивался недавно с такой ситуацией?
Днп77
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ionovd » 23 мар 2016, 14:36

Доброго дня.
Форумчане подскажите пожалуйста обязательно ли в справке о зп с работы указывать, для предоставления в посольство Франции, или можно ограничится общей формулировкой, для предоставления по месту требования.
ionovd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 23 мар 2016, 15:18

ionovd писал(а) 23 мар 2016, 14:36:обязательно ли в справке о зп с работы указывать, для предоставления в посольство Франции,

не обязательно
но обязательны другие данные: "Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку."
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Eugenius_D » 23 мар 2016, 15:31

Shif_anastasiya писал(а) 05 мар 2016, 15:41:Добрый день! Подскажите пжлс, собираем доки на визу в Исландию, на сайте визового центра написано, что нужна справка с работы, подтверждающая занятость, ни слова про оклад, указывать оклад или всё же можно без?

Я открывал Шенген в Литву, там запросили справку с работы. Оклад не указывал. В итоге выяснилось, что заработная плата за последние 3 месяца все же необходима. Но, насколько я знаю, с этого года отменили обязательное требование по з/п. Могу ошибаться, не ругайте.
Eugenius_D
новичок

Сообщение !BOSSak! » 23 мар 2016, 15:36

Днп77 писал(а) 23 мар 2016, 12:37: Я вот тоже сомневаюсь по поводу своей справки. Я директор ООО (Украина) и единственный пока сотрудник на фирме. Учредители (нерезиденты) затеяли реорганизацию и возможно,смену деятельности. Зарплату получаю официальную. В связи с тем,что справку с места работы подписать себе сам не могу,вопрос-как быть с такой справкой? Подписать сам себе,или же выдумать себе какого то зама или бухгалтера? По поводу последнего,есть опасения,что эта информация может провериться. Подскажите,кто сталкивался недавно с такой ситуацией?

У меня друг был в такой ситуации, он подписывал себе справку сам. Ну, а что делать, если я сам работаю?
Хотя, в правилах получения, кажись, Словацкого шенгена, четко написано,что самому себе нельзя, должен зам/бухгалтер/секретарь. При этом в Австрийском таких условий нет. Просто нужна справка с места работы.
Потому, руководствуясь принципом,что не запрещено, то разрешено, если пункта про это нет, подписывайте себе самому. Если же пункт про это есть, как вариант, придумайте какого-то секретаря, на испытательном сроке,к примеру.
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение Эмиль 1987 » 24 мар 2016, 10:39

Подскажите.жена в декрете, средний заработок 57руб/месяц.взял справку,где указали что сотрудник в декрете , но зарплату указывать не стал (нормальную зарплату приписать категорически отказались).вот вопрос:сдать такую справку или указать фрилансер в анкете???страна Франция
Эмиль 1987
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2016, 10:41

Эмиль 1987 писал(а) 24 мар 2016, 10:39:Подскажите.жена в декрет, средний заработок 57руб/месяц.взял справку,где указали что сотрудник в декрете , но зарплату указывать не стал (нормальную зарплату приписать категорически отказались).вот вопрос:сдать такую справку или указать фрилансер в анкете???страна Франция

А что вас смущает? Ну, не указали з/п и что? Деньги - то на поездку есть? Справка с работы отражает занятость человека, но не его финансовое благополучие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль