Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Baltic и гости: 3

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение annyraindow » 28 июл 2017, 13:44

Пустят (если других косяков не будет).

например? поясните для дилетантов пожалуйста
annyraindow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2017, 15:20

Просроченный или испорченный паспорт, непохожая фотография, несоответствующие отпечатки пальцев; отсутствие в поездке жилья, средств на жизнь, мед.страховки, ...; исчерпанная виза; неадекватное поведение; "чёрный список"; итд итп.; мало ли с чем вы там поедете!

ЗЫ. Это всё были перечислены вопросы от пограничников.
А ещё и таможня есть (вы же из не ЕС-овской Сербии будете въезжать в ЕС-овскую Венгрию, как я помню?), там тоже могут быть вопросы - если повезёте контрабанду.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение annyraindow » 28 июл 2017, 15:52

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2017, 15:20:А ещё и таможня есть (вы же из не ЕС-овской Сербии будете въезжать в ЕС-овскую Венгрию, как я помню?), там тоже могут быть вопросы - если повезёте контрабанду.

Нее, мы не собирались ничего лишнего везти) просто отдохнуть и спокойно уехать)
annyraindow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 28 июл 2017, 22:49

annyraindow писал(а) 28 июл 2017, 13:44:например? поясните для дилетантов пожалуйста

Обычные вопросы пограничников: куда, с какой целью, где будете жить, когда обратно, есть ли обратные билеты.
Для автопутешественников - документы на машину, водительские права, есть ли грин-карта, диагностическая карта (Латвия).
Если на эти вопросы отвечать путано, противоречиво, неуважительно к спрашивающему или с нездоровой долей юмора - то и получите неприятности.
Лучше всего иметь при себе документы, подтверждающие Ваши ответы.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lidia52 » 28 июл 2017, 23:06

Можно. Свежий пример. Дочь весной решила съездить в Вену на выходные. Шенгена на тот момент не было, но виз, в том числе и мультов, до этой поездки было множество. В этот раз дали визу на даты поездки.
С ней поехала подруга - до этой поездки вообще не выезжала за рубеж, только месяц как устроилась на постоянную работу, счета в банке нет, своего жилья нет, не замужем. Понимая, что с получением Австрийской визы могут быть проблемы, свободно получила Финскую визу на полгода. И по этой визе поехала в Австрию. Ни одного вопроса не задали. Правда в Финляндию через пару месяцев она тоже съездила.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 29 июл 2017, 02:01

lidia52 писал(а) 28 июл 2017, 23:06:Ни одного вопроса не задали.

Только это не гарантирует, что следующий раз у нее все пройдет также гладко.
Не стоит рисковать отпуском, настроением и деньгами.
m.e.g

Сообщение KoolThing1982 » 19 авг 2017, 11:14

Тем много похожих, даже не знаю, где спросить...попробую и тут. Нужны конкретные мнения и практические советы по конкретной ситуации: есть 4-летний французский шенген, полученный в прошлом году, хотел ехать на поезде (указал страну въезда Польша), поездка не состоялась (семейно-лечебные проблемы, но это не важно). Сейчас предварительно планирую съездить так же, на поезде, в октябре, но тут появилась идея, будучи в Питере, заскочить на пару дней в Нарву, а то и в Таллин (через пеший переход). Как вы думаете, могут ли быть проблемы? Да, написал письмо в эстонское консульство с описанием ситуации, оттуда ответили, что все в порядке, по этой визе могу въехать в Эстонию. Все бы хорошо, но написал еще и во французское, а вот оттуда ответили, что "Формально это является нарушением визового режима. Решение о возможности пересечения границы по данной визе будет приниматься пограничными службами.", на уточняющее письмо добавили, что "Пограничная служба Эстонии имеет право отказать Вам во въезде." Но у французов я хотел узнать не про Эстонию, а про последующую поездку во Францию, не будет ли с ней проблем. В общем, жду ответов!
KoolThing1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 19 авг 2017, 11:30

KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:14:В общем, жду ответов!

Маловероятно, что ответ, полученный Вами тут, повлияет на мнение сотрудников пограничных служб... Все равно Вам придется столкнуться с их "мнением", т.к. решение о допуске/не допуске Вас в шенген принимают именно они...
KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:14:Но у французов я хотел узнать не про Эстонию, а про последующую поездку во Францию, не будет ли с ней проблем.

Если Вы планируете ехать во Францию на поезде - переживать надо не за "мнение французов по этому поводу", а "мнение поляков" (ведь именно они будут принимать решение пускать/не пускать)... Имхо, поляки пустят))
Последний раз редактировалось 8008 19 авг 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение KoolThing1982 » 19 авг 2017, 11:43

8008 писал(а) 19 авг 2017, 11:30:Маловероятно, что ответ, полученный Вами тут, повлияет на мнение сотрудников пограничных служб... Все равно Вам придется столкнуться с их "мнением", т.к. решение о допуске/не допуске Вас в шенген принимают именно они...

Подразумевалось, что ответы здесь будут основаны на практическом опыте. )
KoolThing1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 19 авг 2017, 11:54

KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:43:Подразумевалось, что ответы здесь будут основаны на практическом опыте. )

Это Вам тогда на "форум пограничников", наверное, ведь от того, что у туриста был "отрицательный/положительный опыт" он не становится "прецедентом запрещающим/разрешающим въезд", решение пограничники примут в конкретном случае в зависимости от настроения/инструкций/и т.д....
8008

Благодарил (а): 694 раз.

Сообщение m.e.g » 19 авг 2017, 23:19

KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:14:Формально это является нарушением визового режима.

К этому нечего добавить.
Эстонцы подумают, что Вы во Францию едете - и пропустят.
Или Вы им скажете, что это не так - и тогда результат не предсказуем.
Французы не озабочены правильным использованием своих виз, но, как видите, на Ваше письмо дали вполне определенный ответ.
m.e.g

Сообщение Alex Rua » 19 авг 2017, 23:54

KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:14:Но у французов я хотел узнать не про Эстонию, а про последующую поездку во Францию, не будет ли с ней проблем. В общем, жду ответов!

Нет конечно, эстонцам пофиг с какой визой вы к ним въезжаете, пусть даже это первая поездка (проверено на себе). А французам потом тем более.

m.e.g писал(а) 19 авг 2017, 23:19:Или Вы им скажете, что это не так - и тогда результат не предсказуем.

Вполне предсказуем - добро пожаловать! Проверено.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение felice_cielo » 24 авг 2017, 15:01

Какова вероятность отказа во въезде?
2009 год, решила поехать в Италию (до этого были итальянские шенгены, без нарушений въезда), лень было ехать в столицу открывать соответствующую визу, на месте открыла польский шенген. Летела через Варшаву, пограничник спросил цель визита, я, как меня научили, хочу посетить Варшаву, а что вы хотите увидеть в варшаве, я - исторический центр, офицер - дайте бронировки билетов, их у меня естественно не оказалось. В итоге, показала свои билеты и бронь гостиницы в Италии,он позлился(сказал, что таких умных, как я тут сотни каждый день, я слезу пустила ), что я его обманула, но пустил. Все эти годы никуда не ездила, только в штаты, сейчас стоит вопрос поездки в Испанию. Может, что меня внесли в "black list"? или если пустили, то все ок?
Знаю случаи после меня , людей(таких же хитро*****, как я) возвращали обратным рейсом.
Вот, что значит быть молодой и дурной
felice_cielo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 24 авг 2017, 23:43

Ваша история
— не тянет на блэклист
— достаточно старая.
Оценивайте свои шансы как у свежего заявителя без визовой истории.
Все будет хорошо, успехов!
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 17:39

Ну вы и напугали человека на последних страницах

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?

Короче. Рассказываю как на самом деле надо сделать.
Берете билет на утренний автобус или маршрутку Питер-Хельсинки.
Берете круиз Хельсинки-Стокгольм Viking Line m/s Mariella с отправлением 17.11 в 17:30 (брать на matkapojat.fi, у самих викингов напрямую дороже) - 48 евро.
Пограничникам на контроле говорите что едете в круиз в Стокгольм, при необходимости показываете бронь круиза.
Приплываете в Стокгольм 18 числа, сходите с парома вместе с багажом, гуляете по городу.
(плыть в Хельсинки обратно необязательно и ненужно, предупреждать кого-то о том что вы сходите - тоже).
Далее два варианта. Либо вы гуляете до поздней ночи по Стокгольму и в четвертом часу утра отправляетесь на автобусе flugbussarna в аэропорт Скавста (139 крон), либо вы примерно за ту же сумму отправляетесь туда вечером поездом + автобусом и ночуете либо в самом аэропорту бесплатно на полу/на стульчиках после закрытия кафе, либо в соседнем отеле за конскую цену.
19.11 утром (воскресенье) летите Райанэйром из Скавсты в Гданьск. Цена билета в данный момент - 48 крон с ручной кладью (10 кг + маленькая сумка), 345 крон с багажом (20 кг + ручная кладь 10 кг + маленькая сумка).
Бинго, вы в Польше, ничего не нарушив и почти не наврав финнам.
Последний раз редактировалось SolarKitten 10 ноя 2017, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2017, 17:41

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 17:39:Короче. Рассказываю как на самом деле надо сделать.

Ну тогда через Гавайи удобней.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 17:46

Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 17:41:
SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 17:39:Короче. Рассказываю как на самом деле надо сделать.

Ну тогда через Гавайи удобней.

(пожимая плечами) человек сам говорил что ему хочется посетить больше стран за 1 раз, так что несколько часов в Хельсинки + день в Стокгольме по пути - нормальный вариант.
нормальный альтернативный вариант я вижу ровно один - ехать из Москвы в Польшу по финской визе, причем въезжать нужно непосредственно в Польшу либо по земле либо по воздуху. Польским пограничникам говорить "еду к сестре в Польшу, потом в Финляндию"
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 18:07

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 17:46:альтернативный вариант я вижу ровно один - ехать из Москвы в Польшу по финской визе, причем въезжать нужно непосредственно в Польшу либо по земле либо по воздуху.

Ну почему-то он не хочет напрямую в Польшу ехать. Видимо, в агентстве, где предложили финскую визу вместо польской, запугали "правилом первого въезда". А может, правда, хочется Хельсинки посмотреть, раз нигде не был. Хотя, если честно, простояв пару раз по 6 часов на польской границе, я тоже больше напрямую в Польшу не хочу.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 20:19

konatava писал(а) 10 ноя 2017, 18:07:Ну почему-то он не хочет напрямую в Польшу ехать.

Потому что начитался про развороты на границе с неоткрытой визой. И вообще, Польша по идее должна стать последней страной, потому что из нее выезд.

Я выбрал для себя такой вариант - приезжаю в Питер, еду в тур в Хельсинки на 1 день. Затем на самолете до Москвы, оттуда до Мюнхена. Питер - Москва - Мюнхен обходится мне в 4000р, а Хельсинки - Мюнхен минимум 7000р.

При таком варианте у меня все нормально же будет? Виза будет открыта правильно?
Mainus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2017, 20:42

Господа, жизнь - сложная штука. Изменить длительность поездки, другие ее параметры - это не преступление. И пограничники это понимают.
А вот подать брони исключительно для получения визы - это нарушение, даже - явный обман, это они очень не любят, за это аннулируют визу.
Правда не всегда легко такие случаи выявить. Но уж если такое выявлено - реакция пограничника не заставит себя ждать.
Поэтому следует сказать особое спасибо ВЦ, который поставил автора перед этой проблемой.
Дальше.
Финские пограничники имеют доступ к анкетам, к билетам и прочим БД - ждать от них, что они поставят въездной штамп не особо разбираясь, не приходится.
Ну и надо разделять опасность отказа во въезде (что категорически нежелательно для автора) и опасность неполучения или получения короткой визы у финнов в следующий раз (что можно пережить).
Поэтому наиболее надежные варианты:
1. Влет прямо в Польшу с планом поездки на пароме в Швецию, потом в Финляндию. Есть и паромы прямо в Финляндию. Без заранее купленных билетов - ведь не сезон для паромов. Но с бронью финской гостиницы.
И с бронью гостиницы в Польше на 1 ночь. Про сестру лучше не говорить. По факту - путешествовать по Шенгену как захочется.
Недостаток этого варианта - для обращения за визой к финнам следующий раз надо либо выехать через Финляндию, либо специально в нее съездить.
К преимуществам относится прямое попадание в Польшу - без блужданий.
Похожий же вариант с влетом через Латвию/Эстонию/Швецию. Как кто-то выше предлагал. Планы на паром Эстония-Финляндия или Швеция-Финляндия вообще будут смотреться совершенно естественно.
2. Две поездки: Спб-Финляндия на 1 день с возвратом в СПб и вылетом в Польшу на следующий день.(Хотя поляки могут обратить внимание на это мотание туда-сюда).
3. Маршрут Финляндия - Польша, но с вылетом из Хельсинки как минимум на следующий день. Или через день. С покупкой билета уже в Финляндии - как автор правильно решил.
Отмену броней гостиницы финны не контролируют.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:06:если уже в Хельсинки в Аэропорту я буду покупать билеты в Польшу - будут ли вопросы - почему так быстро покидаете Хельсинки?

При покупке билетов - нет. Кассиру это безразлично. И при посадке в самолет обычно нет паспортного контроля. И отказы при посадке по таким причинам нам известны только в Литве.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:42:Получается, мне нужно сказать пограничникам что я еду в Хельсинки с целью потом посетить Польшу? И показать бронь отеля?

Бронь отеля - показать. Про Польшу лучше сказать предположительно.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:42:Стоит ли говорить сколько дней планирую пробыть в Хельсинки?

Если спросят - что-то нужно сказать. Но лучше обойтись без явного указания срока. Например - по обстоятельствам, по погоде, не более 10 дней.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:42:И в следующий раз не будет вопросов - почему выезд из Польши?

При запросе визы следующий раз не будет видно (без специального расследования), сколько дней Вы провели в Финляндии, а сколько в Польше.
Я выбрал для себя такой вариант - приезжаю в Питер, еду в тур в Хельсинки на 1 день. Затем на самолете до Москвы, оттуда до Мюнхена. Питер - Москва - Мюнхен обходится мне в 4000р, а Хельсинки - Мюнхен минимум 7000р.
При таком варианте у меня все нормально же будет? Виза будет открыта правильно?

Вариант неважный.
Немцы (именно немцы) могут заинтересоваться, зачем в Финляндию на 1 день, сразу потом - в Германию. Если из ваших ответов определят, что Вы просто откатывали визу, то отказ во въезде, аннулирование визы. Похожие случаи были. Человек смотался на один день в Литву, на следующий день полетел в Германию со спокойной душой, а к вечеру оказался в Москве.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль