Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение m.e.g » 01 ноя 2015, 01:01

Можно ли по шенгенской визе одной страны ехать в другую: правило первой поездки

Формулировки Визового кодекса Шенгена достаточно общие, но одно правило применяется строго и последовательно:

Визу нужно запрашивать в консульстве той страны, которая является основной целью первой поездки.
Далее — «правило первой поездки».

Что считается основной страной пребывания
При туристических поездках основной страной считается та, где вы:
• проведёте больше всего ночей (считают именно по ночёвкам);
• при равном количестве ночей — страна первого въезда.

Предоставление фиктивного маршрута (декларируете одну страну, а ехать туда не планируете) считается обманом и может привести к аннулированию визы или отказу во въезде.

---

Практические правила использования визы

1. Желательно, чтобы первая поездка соответствовала заявленному маршруту.
Это самый простой способ избежать вопросов на границе.

2. Допустимы отклонения от маршрута, если страна основного пребывания не меняется.

3. Если основная страна всё же изменилась — не стоит демонстрировать это пограничнику документами и ответами.

4. Если поездка, под которую выдавалась виза, сорвалась, — будьте готовы подтвердить реальность первоначальных планов.

5. С визами Франции возможна ситуация, когда срок действия начинается раньше поездки.
Формального нарушения нет, но полезно иметь копию анкеты и старые брони.

6. Однократная виза — зона повышенного риска.
Нарушение правила первой поездки выявляется особенно легко.

7. Правила «первого въезда» не существует.
Въезжать можно через любую страну Шенгена, если соблюдена основная цель поездки.

8. Некоторые страны проверяют использование виз особенно строго:
Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Польша, Литва, Чехия.
Южные страны Шенгена относятся к этому мягче.

9. Сербия, Черногория, Кипр, Андорра — не Шенген.
Пребывание в них не влияет на правило первой поездки и подсчёт дней.

10. После правильно выполненной первой поездки все последующие поездки по визе можно планировать свободно
(при соблюдении правила 90/180, сроков действия визы и количества въездов).

11. Авиакомпании также проверяют соответствие визы маршруту и могут отказать в посадке,
если сочтут риск отказа во въезде высоким.

---

Коротко:
Да, по шенгенской визе одной страны можно ехать в другую.
Но первую поездку нужно использовать корректно.
Последний раз редактировалось Винский 11 янв 2026, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение m.e.g » 19 авг 2017, 23:19

KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:14:Формально это является нарушением визового режима.

К этому нечего добавить.
Эстонцы подумают, что Вы во Францию едете - и пропустят.
Или Вы им скажете, что это не так - и тогда результат не предсказуем.
Французы не озабочены правильным использованием своих виз, но, как видите, на Ваше письмо дали вполне определенный ответ.
m.e.g

Сообщение Alex Rua » 19 авг 2017, 23:54

KoolThing1982 писал(а) 19 авг 2017, 11:14:Но у французов я хотел узнать не про Эстонию, а про последующую поездку во Францию, не будет ли с ней проблем. В общем, жду ответов!

Нет конечно, эстонцам пофиг с какой визой вы к ним въезжаете, пусть даже это первая поездка (проверено на себе). А французам потом тем более.

m.e.g писал(а) 19 авг 2017, 23:19:Или Вы им скажете, что это не так - и тогда результат не предсказуем.

Вполне предсказуем - добро пожаловать! Проверено.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение felice_cielo » 24 авг 2017, 15:01

Какова вероятность отказа во въезде?
2009 год, решила поехать в Италию (до этого были итальянские шенгены, без нарушений въезда), лень было ехать в столицу открывать соответствующую визу, на месте открыла польский шенген. Летела через Варшаву, пограничник спросил цель визита, я, как меня научили, хочу посетить Варшаву, а что вы хотите увидеть в варшаве, я - исторический центр, офицер - дайте бронировки билетов, их у меня естественно не оказалось. В итоге, показала свои билеты и бронь гостиницы в Италии,он позлился(сказал, что таких умных, как я тут сотни каждый день, я слезу пустила ), что я его обманула, но пустил. Все эти годы никуда не ездила, только в штаты, сейчас стоит вопрос поездки в Испанию. Может, что меня внесли в "black list"? или если пустили, то все ок?
Знаю случаи после меня , людей(таких же хитро*****, как я) возвращали обратным рейсом.
Вот, что значит быть молодой и дурной
felice_cielo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 24 авг 2017, 23:43

Ваша история
— не тянет на блэклист
— достаточно старая.
Оценивайте свои шансы как у свежего заявителя без визовой истории.
Все будет хорошо, успехов!
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 17:39

Ну вы и напугали человека на последних страницах

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 10:28:Планирую 17го числа въехать на автобусе или поезде из Питера, посмотреть 1 день Хельсинки, отправиться в аэропорт и уже там покупать билеты дальше. Никаких броней заранее делать не буду. Могут ли быть проблемы при покупке билетов уже в Хельсинки? Будут ли спрашивать почему я в первый же день улетаю?

Короче. Рассказываю как на самом деле надо сделать.
Берете билет на утренний автобус или маршрутку Питер-Хельсинки.
Берете круиз Хельсинки-Стокгольм Viking Line m/s Mariella с отправлением 17.11 в 17:30 (брать на matkapojat.fi, у самих викингов напрямую дороже) - 48 евро.
Пограничникам на контроле говорите что едете в круиз в Стокгольм, при необходимости показываете бронь круиза.
Приплываете в Стокгольм 18 числа, сходите с парома вместе с багажом, гуляете по городу.
(плыть в Хельсинки обратно необязательно и ненужно, предупреждать кого-то о том что вы сходите - тоже).
Далее два варианта. Либо вы гуляете до поздней ночи по Стокгольму и в четвертом часу утра отправляетесь на автобусе flugbussarna в аэропорт Скавста (139 крон), либо вы примерно за ту же сумму отправляетесь туда вечером поездом + автобусом и ночуете либо в самом аэропорту бесплатно на полу/на стульчиках после закрытия кафе, либо в соседнем отеле за конскую цену.
19.11 утром (воскресенье) летите Райанэйром из Скавсты в Гданьск. Цена билета в данный момент - 48 крон с ручной кладью (10 кг + маленькая сумка), 345 крон с багажом (20 кг + ручная кладь 10 кг + маленькая сумка).
Бинго, вы в Польше, ничего не нарушив и почти не наврав финнам.
Последний раз редактировалось SolarKitten 10 ноя 2017, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2017, 17:41

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 17:39:Короче. Рассказываю как на самом деле надо сделать.

Ну тогда через Гавайи удобней.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 17:46

Djim-en писал(а) 10 ноя 2017, 17:41:
SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 17:39:Короче. Рассказываю как на самом деле надо сделать.

Ну тогда через Гавайи удобней.

(пожимая плечами) человек сам говорил что ему хочется посетить больше стран за 1 раз, так что несколько часов в Хельсинки + день в Стокгольме по пути - нормальный вариант.
нормальный альтернативный вариант я вижу ровно один - ехать из Москвы в Польшу по финской визе, причем въезжать нужно непосредственно в Польшу либо по земле либо по воздуху. Польским пограничникам говорить "еду к сестре в Польшу, потом в Финляндию"
SolarKitten

Сообщение konatava » 10 ноя 2017, 18:07

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 17:46:альтернативный вариант я вижу ровно один - ехать из Москвы в Польшу по финской визе, причем въезжать нужно непосредственно в Польшу либо по земле либо по воздуху.

Ну почему-то он не хочет напрямую в Польшу ехать. Видимо, в агентстве, где предложили финскую визу вместо польской, запугали "правилом первого въезда". А может, правда, хочется Хельсинки посмотреть, раз нигде не был. Хотя, если честно, простояв пару раз по 6 часов на польской границе, я тоже больше напрямую в Польшу не хочу.
konatava

Благодарил (а): 694 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 20:19

konatava писал(а) 10 ноя 2017, 18:07:Ну почему-то он не хочет напрямую в Польшу ехать.

Потому что начитался про развороты на границе с неоткрытой визой. И вообще, Польша по идее должна стать последней страной, потому что из нее выезд.

Я выбрал для себя такой вариант - приезжаю в Питер, еду в тур в Хельсинки на 1 день. Затем на самолете до Москвы, оттуда до Мюнхена. Питер - Москва - Мюнхен обходится мне в 4000р, а Хельсинки - Мюнхен минимум 7000р.

При таком варианте у меня все нормально же будет? Виза будет открыта правильно?
Mainus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2017, 20:42

Господа, жизнь - сложная штука. Изменить длительность поездки, другие ее параметры - это не преступление. И пограничники это понимают.
А вот подать брони исключительно для получения визы - это нарушение, даже - явный обман, это они очень не любят, за это аннулируют визу.
Правда не всегда легко такие случаи выявить. Но уж если такое выявлено - реакция пограничника не заставит себя ждать.
Поэтому следует сказать особое спасибо ВЦ, который поставил автора перед этой проблемой.
Дальше.
Финские пограничники имеют доступ к анкетам, к билетам и прочим БД - ждать от них, что они поставят въездной штамп не особо разбираясь, не приходится.
Ну и надо разделять опасность отказа во въезде (что категорически нежелательно для автора) и опасность неполучения или получения короткой визы у финнов в следующий раз (что можно пережить).
Поэтому наиболее надежные варианты:
1. Влет прямо в Польшу с планом поездки на пароме в Швецию, потом в Финляндию. Есть и паромы прямо в Финляндию. Без заранее купленных билетов - ведь не сезон для паромов. Но с бронью финской гостиницы.
И с бронью гостиницы в Польше на 1 ночь. Про сестру лучше не говорить. По факту - путешествовать по Шенгену как захочется.
Недостаток этого варианта - для обращения за визой к финнам следующий раз надо либо выехать через Финляндию, либо специально в нее съездить.
К преимуществам относится прямое попадание в Польшу - без блужданий.
Похожий же вариант с влетом через Латвию/Эстонию/Швецию. Как кто-то выше предлагал. Планы на паром Эстония-Финляндия или Швеция-Финляндия вообще будут смотреться совершенно естественно.
2. Две поездки: Спб-Финляндия на 1 день с возвратом в СПб и вылетом в Польшу на следующий день.(Хотя поляки могут обратить внимание на это мотание туда-сюда).
3. Маршрут Финляндия - Польша, но с вылетом из Хельсинки как минимум на следующий день. Или через день. С покупкой билета уже в Финляндии - как автор правильно решил.
Отмену броней гостиницы финны не контролируют.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 11:06:если уже в Хельсинки в Аэропорту я буду покупать билеты в Польшу - будут ли вопросы - почему так быстро покидаете Хельсинки?

При покупке билетов - нет. Кассиру это безразлично. И при посадке в самолет обычно нет паспортного контроля. И отказы при посадке по таким причинам нам известны только в Литве.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:42:Получается, мне нужно сказать пограничникам что я еду в Хельсинки с целью потом посетить Польшу? И показать бронь отеля?

Бронь отеля - показать. Про Польшу лучше сказать предположительно.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:42:Стоит ли говорить сколько дней планирую пробыть в Хельсинки?

Если спросят - что-то нужно сказать. Но лучше обойтись без явного указания срока. Например - по обстоятельствам, по погоде, не более 10 дней.
Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 12:42:И в следующий раз не будет вопросов - почему выезд из Польши?

При запросе визы следующий раз не будет видно (без специального расследования), сколько дней Вы провели в Финляндии, а сколько в Польше.
Я выбрал для себя такой вариант - приезжаю в Питер, еду в тур в Хельсинки на 1 день. Затем на самолете до Москвы, оттуда до Мюнхена. Питер - Москва - Мюнхен обходится мне в 4000р, а Хельсинки - Мюнхен минимум 7000р.

Вариант неважный.
Немцы (именно немцы) могут заинтересоваться, зачем в Финляндию на 1 день, сразу потом - в Германию. Если из ваших ответов определят, что Вы просто откатывали визу, то отказ во въезде, аннулирование визы. Похожие случаи были. Человек смотался на один день в Литву, на следующий день полетел в Германию со спокойной душой, а к вечеру оказался в Москве.
m.e.g

Сообщение Mainus » 10 ноя 2017, 20:48

m.e.g писал(а) 10 ноя 2017, 20:42:Недостаток этого варианта - для обращения за визой к финнам следующий раз надо либо выехать через Финляндию, либо специально в нее съездить.

Съездить несколько раз на 1 день в Хельсинки не проблема. Пока что это самый лучший вариант получается. Въезжаю в Польшу с бронью гостиницы на 1 день и бронью гостиницы в Хельсинки? И сказать что планирую ехать из Польши в Хельсинки, потому что так дешевле? У меня есть возможность въехать в Польшу из Минска на автобусе, так что этот вариант будет выглядеть логично.
Mainus
новичок

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2017, 21:11

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 20:48:Въезжаю в Польшу с бронью гостиницы на 1 день и бронью гостиницы в Хельсинки? И сказать что планирую ехать из Польши в Хельсинки, потому что так дешевле?

Не потому что дешевле, а потому что на пароме - интересно. И надо знать что-нибудь о пароме - расписание, стоимость, какие суда, какие каюты.
P.S. Что-то интернет сейчас не дает прямых маршрутов Польша-Финляндия. Или я плохо искал, или сезон закончен.
Но маршруты Польша - Швеция есть.
Нормальный тур Гданьск - Стокгольм - Хельсинки.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 21:43

Mainus писал(а) 10 ноя 2017, 20:19:Я выбрал для себя такой вариант - приезжаю в Питер, еду в тур в Хельсинки на 1 день. Затем на самолете до Москвы, оттуда до Мюнхена

Это зависит от въедливости немецкого пограничника. Лично мне бы такой маршрут показался странным и я бы поинтересовался почему так.
(И почему Мюнхен кстати если вы все время поминаете что сестра в Польше? Зачем вам так уж обязательно нужно в Германию?)

m.e.g писал(а) 10 ноя 2017, 21:11:P.S. Что-то интернет сейчас не дает прямых маршрутов Польша-Финляндия. Или я плохо искал, или сезон закончен

Потому что их и нет, нет потока на такой маршрут. У финнлайна был маршрут в гдыню, но нерентабельно уже несколько лет как. Финляндия-Германия тоже на ладан дышит.
SolarKitten

Сообщение Serpent849 » 10 ноя 2017, 22:19

m.e.g писал(а) 10 ноя 2017, 20:42:И отказы при посадке по таким причинам нам известны только в Литве.

По однократной визе примеры есть Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной Правда давнишняя история.

m.e.g писал(а) 10 ноя 2017, 20:42:Человек смотался на один день в Литву, на следующий день полетел в Германию со спокойной душой, а к вечеру оказался в Москве.

Но там виза была не литовская Re: Отказ во въезде и аннулирование итальянской визы в Германии Да и из-за штампа на предыдущей странице она показалась "неоткрытой" (что с финскими штампами тоже возможно)
78 flights, 96000 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1438 раз.
Страны: 23

Сообщение Xemx125 » 10 ноя 2017, 23:30

Не уверена, что в правильной теме задаю вопрос, если есть более подходящая, прошу переместить туда - я не нашла.
Вопрос вот в чем: французская мультивиза действует раньше, чем поездка, под которую она была запрошена. Можно ли в период между выпуском визы и "первой" поездкой съездить в другую страну, не будет ли это нарушением?
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2017, 23:36

Xemx125 писал(а) 10 ноя 2017, 23:30:Вопрос вот в чем: французская мультивиза действует раньше, чем поездка, под которую она была запрошена. Можно ли в период между выпуском визы и "первой" поездкой съездить в другую страну, не будет ли это нарушением?

Не только французская.
Теоретически можно. На практике есть нюансы, связанные со странами с жестким пограничным контролем (Германия, Нидерланды, etc). Поэтому крайне желательно иметь при себе потдверждающие документы на ту поездку, под которую запрашивалась виза и уметь объяснить почему так случилось что вы просили визу под одну поездку, а сейчас едете в другую.
SolarKitten

Сообщение Mainus » 11 ноя 2017, 01:21

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 21:43:И почему Мюнхен кстати если вы все время поминаете что сестра в Польше? Зачем вам так уж обязательно нужно в Германию?

у меня 10 дней на всю поездку, и учитывая насколько сложно попасть в Европу, хочу посетить максимум за короткое время. В Германию не принципиально, но есть дешевые билеты и Мюнхен, и из Мюнхена в Польшу.
К сестре еду на день рождения, и мне надо быть в Польше 24го числа, но 8 дней там находиться не хочется. Поэтому выбрал вариант Хельсинки - Мюнхен - Гданьск.
Видимо поеду просто в Хельсинки на автобусе и буду говорить что планирую посетить и Финляндию и Польшу.

Если я делал бронь отеля на время поездки в Хельсинках с ваучером, мне эту бронь отменить и сделать новую на 2 дня?
Mainus
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 ноя 2017, 03:23

Mainus писал(а) 11 ноя 2017, 01:21:К сестре еду на день рождения, и мне надо быть в Польше 24го числа, но 8 дней там находиться не хочется. Поэтому выбрал вариант Хельсинки - Мюнхен - Гданьск.

(задумчиво) и почему в таких случаях надо клещами все вытаскивать?
Если предположить что сестра в Гданьске, то вопрос с пребыванием по финской визе решается абсолютно напрямую.
А именно - едете/летите в любую страну Европы с нежестким погранконтролем (Германия в список не входит). На границе заявляете что едете туда-то, потом к сестре, потом в Финляндию. Имеете на руках брони ночевок куда на самом деле едете, билет к сестре, билет от сестры в Финляндию (см. ниже), действительную бронь финского отеля на несколько дней (после въезда в Европу отменяете).
24 посещаете день рождения сестры.
25 или 26 с утра вылетаете Виззэйром из Гданьска в Турку, цена вопроса 25-35 евро (при условии что багажа нет). Далее автобус/поезд в Хельсинки, автобус/маршрутка/поезд в Питер. В итоге получаете законный выездной финский штамп.

P.S. Найдите вашего помогайку по визе и дайте ему в бубен. А в будущем спрашивайте на форуме до подачи документов на визу а не после.

P.P.S Как вариант - можете воспользоваться описанным мной выше вариантом через Стокгольм, только вместо вылета в Гданьск - по земле/воздуху в Данию-Германию или куда-нибудь еще, варианты ищите сами. Из Стокгольма куча дешевых рейсов по Европе. Вылеты/ выезды из Швеции финские пограничники не отслеживают.
Возврат из Гданьска в этом случае предельно простой - автобус в Калининград и поезд/автобус Калининград-Москва.
SolarKitten

Сообщение Xemx125 » 13 ноя 2017, 15:07

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2017, 23:36:
Xemx125 писал(а) 10 ноя 2017, 23:30:Вопрос вот в чем: французская мультивиза действует раньше, чем поездка, под которую она была запрошена. Можно ли в период между выпуском визы и "первой" поездкой съездить в другую страну, не будет ли это нарушением?

Не только французская.
Теоретически можно. На практике есть нюансы, связанные со странами с жестким пограничным контролем (Германия, Нидерланды, etc). Поэтому крайне желательно иметь при себе потдверждающие документы на ту поездку, под которую запрашивалась виза и уметь объяснить почему так случилось что вы просили визу под одну поездку, а сейчас едете в другую.

Уточняю, страна въезда указана в анкете Италия, так как перелет со стыковкой в Риме. А сейчас хочу съездить тоже в Италию, задешево на "Победе" слетать ненадолго.
Xemx125
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Serpent849 » 13 ноя 2017, 15:18

Вероятность проблем и вопросов стремится к нулю. (Но на всякий случай надо заранее решить, что вы будете говорить)
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 ноя 2017, 15:40

Xemx125 писал(а) 13 ноя 2017, 15:07: страна въезда указана в анкете Италия, так как перелет со стыковкой в Риме. А сейчас хочу съездить тоже в Италию, задешево на "Победе" слетать ненадолго.
Итальянские пограничники не станут поднимать вашу анкету, да ещё и из французского посольства.
Вообще вероятность вопросов от них крайне мала. Бывает, что и визу-то толком не смотрят.

Однако отписывались люди и о таком варианте: на проверке сидел молодой пограничник, а над душой у него стоял опытный. Новичка обучали работе, и он, под мудрым руководством наставника, спрашивал у пассажиров всё, что только возможно.
Другой вариант: по погодным или иным условиям, ваш самолёт садится не в Италии, а в Мюнхене, например.

Так что подготовиться в любом случае нужно, чтó вы будете говорить, если всё же спросят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение serts » 13 ноя 2017, 16:01

Ослик Иа писал(а) 13 ноя 2017, 15:40:Однако отписывались люди и о таком варианте: на проверке сидел молодой пограничник, а над душой у него стоял опытный.

В такой ситуации стоит смотреть, в какую очередь на КПП вставать.
Если, ессно, будет выбор.
serts

Страны: 33

Сообщение antonio58 » 17 ноя 2017, 12:06

Здравствуйте!Моя история: виза шенген испания, тип визы С, мульти, на 1 год, виза получена уже, первый шенген, никуда еще не успел слетать поэтому основ международных перелетов незнаю, итак вопрос:
Могу ли я влететь во францию а вылететь из италии без нарушений закона и каких либо проблем со стороны офицеров?Имея как я уже сказал полученный шенген от Испании.
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Rua » 17 ноя 2017, 12:09

antonio58 писал(а) 17 ноя 2017, 12:06:Могу ли я влететь во францию а вылететь из италии без нарушений закона и каких либо проблем со стороны офицеров?

Без нарушения нет, но можете. Ваши перемещения внутри шенгена особо никого не интересуют.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sunset_32 » 17 ноя 2017, 12:17

antonio58 писал(а) 17 ноя 2017, 12:06:Здравствуйте!Моя история: виза шенген испания, тип визы С, мульти, на 1 год, виза получена уже, первый шенген, никуда еще не успел слетать поэтому основ международных перелетов незнаю, итак вопрос:
Могу ли я влететь во францию а вылететь из италии без нарушений закона и каких либо проблем со стороны офицеров?Имея как я уже сказал полученный шенген от Испании.

Да, можете. На случай, если у французских пограничников возникнут вопросы, объясните им, что собираетесь большую часть поездки провести в Испании. Не помешает запастись распечатанными бронями отелей, билетов и прочей макулатурой, которая поможет подтвердить такие намерения. Страна, выдавшая визу, не обязательно должна быть страной первого въезда.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex Rua » 17 ноя 2017, 19:36

sunset_32 писал(а) 17 ноя 2017, 12:17:Страна, выдавшая визу, не обязательно должна быть страной первого въезда.

Точно, если в анкете указано иное, а у ТС наверняка указана Испания. Это 100 раз уже обсуждалось на форуме.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 17 ноя 2017, 19:57

В дальнейшем могут дать на сроки поездки, если так и не доберетесь до Испании.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение serts » 17 ноя 2017, 20:43

Serpent849 писал(а) 17 ноя 2017, 19:57:В дальнейшем могут дать на сроки поездки, если так и не доберетесь до Испании.

Шенг визы дают 25 (26?) стран...
serts

Сообщение tu.alex » 18 дек 2017, 10:43

Здравствуйте!
Планируем получать итальянскую визу, едем на 2 недели.
Находясь в Италии хотим на 2 дня слетать во Францию к подруге (у нее пожить). Так как это пока не точно, при подаче визы это указывать не хотим. Могут ли потом быть проблемы из-за отмены и изменения броней отелей и незапланированной поездки во Францию? Или лучше это все-таки указать? Билеты Италия - Франция нужно тогда покупать?
tu.alex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 18 дек 2017, 10:46

tu.alex писал(а) 18 дек 2017, 10:43:Могут ли потом быть проблемы из-за отмены и изменения броней отелей и незапланированной поездки во Францию?

Нет. Или аккуратно говоря: их вероятность стремится к нулю.
tu.alex писал(а) 18 дек 2017, 10:43:Или лучше это все-таки указать?

Тогда вам придется нести документы о ночевках во Франции.
Не заморачивайтесь!
serts

Сообщение alex29 » 22 дек 2017, 22:54

Добрый день.
Сделали Испанскую мультивизу, по ней никуда не съездили еще, планы поменялись решили Испанию исключить из поездки, планируется посетить Литву, Германию и Австрию, потом возвращение в Москву, и через несколько месяцев в Норвегию(под конец действия визы). Какие риски что где-то могут завернуть и аннулировать визу? Как в такой ситуации лучше поступить?
alex29
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Torn07 » 22 дек 2017, 23:03

alex29 писал(а) 22 дек 2017, 22:54:Какие риски что где-то могут завернуть и аннулировать визу

Вы думаете, что получите другой ответ, отличный о предыдущего обсуждения..
И Литва, и Германия, и Австрия очень придирчивы в Вашем случае..
alex29 писал(а) 22 дек 2017, 22:54:Как в такой ситуации лучше поступить?

Поехать в Испанию, или Францию, или в Италию..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение alex29 » 22 дек 2017, 23:11

Torn07 писал(а) 22 дек 2017, 23:03:
alex29 писал(а) 22 дек 2017, 22:54:Какие риски что где-то могут завернуть и аннулировать визу

Вы думаете, что получите другой ответ, отличный о предыдущего обсуждения..
И Литва, и Германия, и Австрия очень придирчивы в Вашем случае..
alex29 писал(а) 22 дек 2017, 22:54:Как в такой ситуации лучше поступить?

Поехать в Испанию, или Францию, или в Италию..

А если добровольно аннулировать испанскую визу и получить новую шенгенскую визу в визовом центре той страны где планируется максимальное по времени пребывание? Не может быть каких-то негативных последствий от аннулирования для получения новой визы?
alex29
участник

Сообщение m.e.g » 22 дек 2017, 23:52

Страны Вы выбрали совсем не подходящие для таких экспериментов.
Но скажите нам как/на чем поедете?
m.e.g

Сообщение serts » 22 дек 2017, 23:58

Torn07 писал(а) 22 дек 2017, 23:03: и Австрия очень придирчивы

Вроде, австр.стражи границы не отличаются въедливостью и вредностью...
serts

Сообщение alex29 » 23 дек 2017, 00:10

m.e.g писал(а) 22 дек 2017, 23:52:Страны Вы выбрали совсем не подходящие для таких экспериментов.
Но скажите нам как/на чем поедете?

В Вильнюс из Белоруссии на поезде туда-обратно. В Мюнхен из Москвы на самолете, далее в Австрию, Венгрию и в Москву на самолете. В Норвегию из Москвы и обратно тоже на самолете.
alex29
участник

Сообщение Natali2561 » 23 дек 2017, 00:43

«alex29 писал(а) Вчера, 23:54:
Какие риски что где-то могут завернуть и аннулировать визу»
Если даже вас не завернут, то в следующий раз испанцы вам визу не дадут.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Serpent849 » 23 дек 2017, 00:55

А в Литву на сколько? Хорошо, если можно сделать вид, что это вы Раянами летали в Испанию, как многие делают.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение alex29 » 23 дек 2017, 01:06

В Вильнюс на сутки.
alex29
участник

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2017, 01:07

alex29 писал(а) 22 дек 2017, 22:54:где-то могут завернуть и аннулировать визу?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Serpent849 » 23 дек 2017, 01:16

alex29 писал(а) 22 дек 2017, 22:54:Сделали Испанскую мультивизу, по ней никуда не съездили еще, планы поменялись решили Испанию исключить из поездки, планируется посетить Литву, Германию и Австрию, потом возвращение в Москву, и через несколько месяцев в Норвегию

alex29 писал(а) 23 дек 2017, 01:06:В Вильнюс на сутки.

alex29 писал(а) 23 дек 2017, 00:10:В Мюнхен из Москвы на самолете
Видели эту ссылку на предыдущей странице? Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

А рейсы-то у вас прямые? Если вдруг нет, это же важно очень (не считая пересадок в нешенгене вроде Турции и Сербии).
Если билеты еще не куплены, срочно меняйте планы
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение alex29 » 23 дек 2017, 08:56

Рейсы везде прямые, между Германией, Австрией и Венгрией на поезде планируется. Если из Германии на день слетать в Испанию это может улучшить отношение пограничников в дальнейшем?
alex29
участник

Сообщение m.e.g » 23 дек 2017, 09:25

Если покажете им билеты в Испанию, брони в Испании, то будет нормально.
Но дней должно быть якобы больше, чем в Германии.
А зачем Вы в Литву на сутки летали?
m.e.g

Сообщение alex29 » 23 дек 2017, 09:42

В Литву ещё не ездили, собираемся на поезде из Белоруссии на 1 день. Лучше если первый въезд будет в Германию в нашем случае? В Норвегию хотим в конце действия визы, как думаете может лучше ее вообще перед последней поездкой аннулировать и получить норвежскую?
alex29
участник

Сообщение serts » 23 дек 2017, 10:17

Natali2561 писал(а) 23 дек 2017, 00:43: то в следующий раз испанцы вам визу не дадут.

Ш визы дают 25(26?) стран.
alex29 писал(а) 23 дек 2017, 09:42:Лучше если первый въезд будет в Германию в нашем случае?

Самое правильное - выполнение заявленной при запросе визы поездки или имитация этого.
serts

Сообщение Serpent849 » 23 дек 2017, 10:46

alex29 писал(а) 23 дек 2017, 09:42:В Литву ещё не ездили, собираемся на поезде из Белоруссии на 1 день
Вот хорошо бы в этой поездке до Калининграда добраться, а обратно улететь на самолете)) Тогда это просто транзит в нешенген, по сути.
alex29 писал(а) 23 дек 2017, 09:42:В Норвегию хотим в конце действия визы, как думаете может лучше ее вообще перед последней поездкой аннулировать и получить норвежскую?
Не о том волнуетесь. Главный риск - Мюнхен. Если сможете убедить немцев, что летите в Испанию, то в Норвегии проблем уже не будет.

Зашла к вам в профиль - это вообще ваша первая шенгенская виза, что ли?
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение alex29 » 23 дек 2017, 11:08

Ещё до шенгена в 2000х годах ездили в Чехию и Англию, а сам шенген первый
alex29
участник

Сообщение Serpent849 » 23 дек 2017, 11:21

Англия не в Шенгене.
В вашей ситуации самое надежное - поймать дешевые билеты той же Победой и слетать все же в Испанию до поездки в Германию.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 23 дек 2017, 11:29

alex29 писал(а) 23 дек 2017, 09:42:Лучше если первый въезд будет в Германию в нашем случае

Лучше, наверное, в Германию через Литву. Литовцам скажите, что на пару дней в Германию, а дальше в Испанию полетите. Запасетесь "левыми" бронями отелей/билетов.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение alex29 » 23 дек 2017, 11:53

Литва это отдельная поездка в январе на 1 день туда-обратно на поезде из Минска. Совместить с Германией не получится так как Германия, Австрия, Венгрия планируется в конце февраля на 2 недели. Норвегия в июне на 2 недели, т.е. 3 разных поездки. Если пересекать границу Германии с Австрией поездом, там тоже есть пограничный контроль?
alex29
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль