flipper527 » 16 сен 2019, 22:55
Доброго всем дня! Сумбур в заголовке отражает сумбур в голове - если модераторы сочтут, что тему можно (и нужно) перенести в какой-то конкретный раздел - буду им благодарен.
Суть ситуации в следующем: имеется письмо-приглашение от французской стороны. Поездка во Францию (дней на 7-10) действительно планируется и состоится. У меня свежий заграничный паспорт, в котором нет никаких штампов и ранее я шенген никогда не получал.
Сложностей в эту простую, казалось бы, историю добавляет необходимость посетить с визитом Германию (скажем на 2 дня) и, возможно, Австрию (на денек) и сделать это нужно ДО поездки во Францию. Наверное, это и есть ключевой момент - я не могу из Германии или Австрии лететь сразу во Францию (по срокам не подходит), мне необходимо будет вернуться в Россию и только потом уже (через неделю-две) лететь во Францию. Считая также, что я не могу подать заявление на получение "немецкой визы", а могу только на "французскую" - как мне правильно действовать?
По плану, который актуален сейчас, предполагаемый порядок моих действий следующий:
- подать заявление на французскую визу, никак не упоминая в анкете планируемые визиты в Германию\Австрию. Вынужден сделать тут отступление и спросить про этот момент - в анкете же можно указать другие страны для посещения и страну "первого" въезда, но, как я понял это именно для "непрерывного" путешествия типа "Россия-Германия-Австрия-Франция-Россия", т.е. не для моего случая, верно?
- получить французскую краткосрочную business визу типа "multi-entry";
- посетить в Германию/Австрию (вполне вероятно, что на момент этой поездки кроме немецких билетов и отелей, на руках уже будут билеты во Францию и оплаченный там отель);
- вернуться в Россию;
- улететь во Францию;
- вернуться в Россию;
- забыть все, как страшный сон.
С учетом обстоятельств, изложенных мною выше, вызывает ли этот план "отторжение" у бывалых путешественников по Европе? Буду благодарен, особенно за аргументированные ответы в части "такое невозможно" т.к. я нутром чую, нельзя мне так ехать, а вот аргументировать почему - не могу.
Возможно, я упустил какие-то важные детали - если мне подскажут, какие именно, я обязательно их допишу.
Заранее спасибо всем!