Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Илья Дворецкий писал(а) 03 окт 2012, 12:42:Подскажите, пож-та, судя по http://travel.ru/formalities/visa/multivisa.html Шведы мне могут дать годовой мульт, т.к. есть испанский полугодовой мульт. Или в ссылке имеется в виду, что должен быть именно шведский шенген для получения годового?
У меня есть испанский мульт и британская виза. По испанскому откатал Испанию, Латвию, Австрию, Францию, Нидерланды и Германию (в Испании дольше всего был). В феврале он кончается, куда лучше податься для годового? К испанцам или шведы могут дать на год сразу?
Заранее спасибо
Если вы посещали страны Шенгенской зоны в течение последних 5 лет и вам предстоят поездки в Швецию в будущем, вам может быть выдана многократная виза на один год.
Многократная виза сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что вы уже получали и воспользовались многократной визой выданной на один год.
В основном эти правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения родственников.
joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:17:В остальные посольства - лучше просить мультивизу.
Anatuz писал(а) 02 окт 2012, 16:33:Здравствуйте!
Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.
Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?
joy_ писал(а) 03 окт 2012, 23:12:А какая виза была - туристическая?
В случае спортсменов могут быть варианты...
Migrans писал(а) 08 окт 2012, 15:16:Подскажите, кто в курсе. Хочу получить шенгенскую мультивизу. В паспорте много виз и отметок о посещении различных стран. За последние два года краткосрочный шенген Германия - 2, Чехия - 1, Испания - 1 (последняя, месячная, двукратная. Совершил одну поездку через Париж, соответственно штампы французские. Вопросы - 1. В консульстве какой страны лучше запросить мультивизу 90/180 или 180/360. 2. Какие могут быть предоставлены основания для получения такой визы, что запросить по датам в анкете, какие цели указать, какие дополнительные документы и т.д. что бы вероятность отказа была минимальна.
Migrans писал(а) 08 окт 2012, 16:01:р. Много предложений от разных фирм сделать мульти 90/180 в Испанском консульстве, естественно за более высокую плату. Не думаю что они хорошо знакомы с крнсулом, значит есть механизм.
Ну, намерения озвучивать почти бесполезно, хотя в некоторых ВЦ (консульствах) прямо так и спрашивают (типа "на сколько хотите визу?", про итальянцев, кажется, тут такое писали - почитайте). А 2-3-4 поездки - по билетам и броням гостиниц - лучший ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ аргумент для любого консульства, кроме немецкого, ессно.Migrans писал(а) 08 окт 2012, 16:01:... Не совсем понял про "2-3-4 новые поездки в страну", если это о намерениях, ...
backpacker писал(а) 22 ноя 2012, 19:12:После нового года планирую 4-5 коротких поездок в Европу на 2-3 дня каждая. Поездки сугубо туристические, и четкого полного плана пока еще нет, поэтому готов начать с той страны, в посольстве которой проще всего получить полугодовую шенгенскую мультивизу
Как я понимаю, самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.
1. Дадут ли мне длинную мультивизу, при условии первого въезда на три дня?
2. И в какое посольство лучше обращаться, чтобы повысить шансы?
3. Если этот факт как-то может помочь, то в загране есть одна закрытая шенгенская виза в Нидерланды на 2 недели в этом году.
serts
1. На все воля Аллаха!
backpacker писал(а) 22 ноя 2012, 19:12: самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.
shalak писал(а) 23 ноя 2012, 16:55:За последние три года были полугодовые мульти Нидерланды,годовая мульти Франция,а в итоге пятилетняя мульти Франция.в моем личном опыте французы на голову шедрее своих коллег по шенгену.
italalla писал(а) 23 ноя 2012, 18:31: Полу годовая Нидерландов - на грани фантастики
Rozaka писал(а) 24 ноя 2012, 09:35:
глупости... сама лично делала коллегам и годовые и двухлетние
Молли писал(а) 17 дек 2012, 00:52:Тоже на днях получила мультик у греков, на полгода и с правом пребывания 90 дней. Броней и билетов не предъявляла.
Следующий этап - годовая))
seafly писал(а) 18 дек 2012, 23:26: А макаронники меня уже второй раз сейчас продинамили с длинной визой. Не буду к ним больше ездить, обиделась
seafly писал(а) 18 дек 2012, 23:26: Не буду к ним больше ездить, обиделась
seafly писал(а) 21 дек 2012, 15:35:Был их шенген 2 месяца назад. Сейчас дали на 3 месяца только. Аккурат перед майскими праздниками закончится ((
Использовано было все корректно, справки с работ и прочее весьма достойны. И вообще, я хорошая и законопослушная, с хорошей визовой историей. И вообще, из хорошей семьи ))) сама себе дала бы годовой
italalla писал(а) 26 дек 2012, 12:39:Сколько раз говорить, они правило четко соблюдают. Подавайтесь более, чем через 3 мес. И увидите, что у вас будет искомая виза. Они считают откатанные визы с момента въезда в Шенген.
атнар писал(а) 05 янв 2013, 19:24:Если правильно понял , то имея приглашение на цельный год , подаю рапорт в консульство с просьбой - прошу открыть шенгенку сроком на год , а документы и медстраховка вам на 20 дней. При других поездках уже еду со спокойной душой на запад , минуя консульство , и имея новую медстраховку на определенный период.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление