Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение VOVINA » 02 окт 2012, 22:22

Греки дают визу под сроки поездки.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 02 окт 2012, 22:26

Моей девушке дали на полгода - 45 дней. Правда, в биометрический 10-летний паспорт.
У греков наблюдается лотерея, но шанс получить длинную визу есть.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Илья Дворецкий » 03 окт 2012, 12:42

Подскажите, пож-та, судя по http://travel.ru/formalities/visa/multivisa.html Шведы мне могут дать годовой мульт, т.к. есть испанский полугодовой мульт. Или в ссылке имеется в виду, что должен быть именно шведский шенген для получения годового?
У меня есть испанский мульт и британская виза. По испанскому откатал Испанию, Латвию, Австрию, Францию, Нидерланды и Германию (в Испании дольше всего был). В феврале он кончается, куда лучше податься для годового? К испанцам или шведы могут дать на год сразу?
Заранее спасибо
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение uniuni » 03 окт 2012, 14:06

Илья Дворецкий писал(а) 03 окт 2012, 12:42:Подскажите, пож-та, судя по http://travel.ru/formalities/visa/multivisa.html Шведы мне могут дать годовой мульт, т.к. есть испанский полугодовой мульт. Или в ссылке имеется в виду, что должен быть именно шведский шенген для получения годового?
У меня есть испанский мульт и британская виза. По испанскому откатал Испанию, Латвию, Австрию, Францию, Нидерланды и Германию (в Испании дольше всего был). В феврале он кончается, куда лучше податься для годового? К испанцам или шведы могут дать на год сразу?
Заранее спасибо

Сильно сомневаюсь (но не исключаю возможности), что шведы Вам дадут годовой шенген без ранее выданных шведских виз или подтвержденного желания посетить их в будущем. Испанцы сделают это, на мой взгляд, с большей вероятностью.
Посмотрите, что пишут на сайте посольства Швеции:
Если вы посещали страны Шенгенской зоны в течение последних 5 лет и вам предстоят поездки в Швецию в будущем, вам может быть выдана многократная виза на один год.
Многократная виза сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что вы уже получали и воспользовались многократной визой выданной на один год.

Ниже приписка:
В основном эти правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения родственников.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение snarkboojum » 03 окт 2012, 14:20

joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:17:В остальные посольства - лучше просить мультивизу.

Португальцы дали полугодовые мультивизы всей нашей компании, даже в чистые паспорта, хотя запрашивали мы однократную, только на срок поездки.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение IceBoss » 03 окт 2012, 15:04

Еще вроде как швейцарцы дают годовые теперь при наличии др.шенгенов. По крайней мере, моим спортсменам, у кого были визы в этом году дали годовые. При этом, находясь в ВЦ, слышал, как консультанты советуют просить мульти всем, у кого были шенгены, и вроде как их дают. Народу - никого красота
IceBoss
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение joy_ » 03 окт 2012, 23:12

А какая виза была - туристическая?
В случае спортсменов могут быть варианты...
joy_
почетный путешественник

Сообщение serts » 04 окт 2012, 08:42

Anatuz писал(а) 02 окт 2012, 16:33:Здравствуйте!
Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.
Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?

1. Выбор правильной страны - необходимое, но не достаточное условие. Т.е. к немцам точно идти не стоит, они в 99% случаев дают на сроки поездки.
2. А дальше стоит почитать условия на сайтах консульств. Испанцы, например, пишут такое: "Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."
3. Но даже соблюдение подобных условий ничего не гарантрирует, ибо всегда пишется "могут", "возможность" и пр. необязательные формулировки.
4. Другие подобных условий не пишут, но тоже могут дать длинные визы
5. В идеале хотелось бы иметь сводную табличку сроков выданных виз по странам за 2010 , 2011 гг., где по каждой стране есть следующие сведения: название страны, кол-во выданных виз за год, % виз под сроки поездки, на 1 месяц, на 2, на 3, на 4-6, на 7-12 месяцев, на 1 год, на 2, на 3, на 4, на 5 лет. Ну и % отказов.
6. Такая таблица сильно упростила бы решение вашей проблемы, но не ГАРАНТИРОВАЛА бы ее, ибо тут мы имеем дело со статистическими закономерностями. Однако таких таблиц, скорее всего, нет в открытом доступе, ибо тогда народ ломанулся бы в самые либеральные консульства.
7. Любые тексты типа "мне (жене, брату, сестре) испанцы (французы, греки и т.д.) дали (не дали, отказали)" смысла не имеют в силу п.6.
8. Какие вообще факторы влияют на срок виз - вечный вопрос...
9. Известны случаи выдачи французами 5 летних виз и частые случаи у них годовых виз.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение IceBoss » 04 окт 2012, 09:01

joy_ писал(а) 03 окт 2012, 23:12:А какая виза была - туристическая?
В случае спортсменов могут быть варианты...

Виза, да, для спортсменов.
Рядом стоял дедушка, получивший визу по приглашению наверное дочери. Год.
Мужчина получил год.
В общем, пока я сдавал, в соседнее окошко подходили люди получать. Создалось впечатление, что большинство из них получало длинные визы. Плюс слышал в другом окошке сотрудник говорила подающему, что он (или она) может запросить годовую...

У швейцарцев же ВЦ открылся в конце сентября. Сейчас там и визы клепаются через два дня после подачи, и может "длинные" визы поэтому ставят
IceBoss
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Migrans » 08 окт 2012, 15:16

Подскажите, кто в курсе. Хочу получить шенгенскую мультивизу. В паспорте много виз и отметок о посещении различных стран. За последние два года краткосрочный шенген Германия - 2, Чехия - 1, Испания - 1 (последняя, месячная, двукратная. Совершил одну поездку через Париж, соответственно штампы французские. Вопросы - 1. В консульстве какой страны лучше запросить мультивизу 90/180 или 180/360. 2. Какие могут быть предоставлены основания для получения такой визы, что запросить по датам в анкете, какие цели указать, какие дополнительные документы и т.д. что бы вероятность отказа была минимальна.
Migrans
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 08 окт 2012, 15:25

Migrans писал(а) 08 окт 2012, 15:16:Подскажите, кто в курсе. Хочу получить шенгенскую мультивизу. В паспорте много виз и отметок о посещении различных стран. За последние два года краткосрочный шенген Германия - 2, Чехия - 1, Испания - 1 (последняя, месячная, двукратная. Совершил одну поездку через Париж, соответственно штампы французские. Вопросы - 1. В консульстве какой страны лучше запросить мультивизу 90/180 или 180/360. 2. Какие могут быть предоставлены основания для получения такой визы, что запросить по датам в анкете, какие цели указать, какие дополнительные документы и т.д. что бы вероятность отказа была минимальна.

а) все хотят ДЛИННЫЕ визы (1-2-3-5 лет), мульт так и на 4 дня могут поставить
б) у всех паспорта полные отметок

1) запрашивать у тех, куда есть билеты и бронь гостиницы
2) основания бывают разные: много прошлых длинных виз; чеки, счета и посадочные прошлых поездок в выбранную вами в этот раз страну; 2-3-4 новые поездки в страну +п.1; все сильно зависит от страны и настроений консула
3) отказ в визе маловероятен при стандартном наборе бумаг
serts

Сообщение Migrans » 08 окт 2012, 16:01

Спасибо за быстрый ответ! С бронью отеля и билетами не проблема. Не совсем понял про "2-3-4 новые поездки в страну", если это о намерениях, то как их озвучить, ведь чаще всего это просто визовый центр. Много предложений от разных фирм сделать мульти 90/180 в Испанском консульстве, естественно за более высокую плату. Не думаю что они хорошо знакомы с крнсулом, значит есть механизм. А вот какой он - вопрос.
Migrans
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2012, 16:05

Migrans писал(а) 08 окт 2012, 16:01:р. Много предложений от разных фирм сделать мульти 90/180 в Испанском консульстве, естественно за более высокую плату. Не думаю что они хорошо знакомы с крнсулом, значит есть механизм.

нет механизма
подают как обычно, надеясь на авось, а если дадут обычную - "ну не смогла я"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение serts » 08 окт 2012, 16:07

Migrans писал(а) 08 окт 2012, 16:01:... Не совсем понял про "2-3-4 новые поездки в страну", если это о намерениях, ...
Ну, намерения озвучивать почти бесполезно, хотя в некоторых ВЦ (консульствах) прямо так и спрашивают (типа "на сколько хотите визу?", про итальянцев, кажется, тут такое писали - почитайте). А 2-3-4 поездки - по билетам и броням гостиниц - лучший ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ аргумент для любого консульства, кроме немецкого, ессно.
serts

Сообщение backpacker » 22 ноя 2012, 19:12

После нового года планирую 4-5 коротких поездок в Европу на 2-3 дня каждая. Поездки сугубо туристические, и четкого полного плана пока еще нет, поэтому готов начать с той страны, в посольстве которой проще всего получить полугодовую шенгенскую мультивизу
Как я понимаю, самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.
Дадут ли мне длинную мультивизу, при условии первого въезда на три дня? И в какое посольство лучше обращаться, чтобы повысить шансы?
Если этот факт как-то может помочь, то в загране есть одна закрытая шенгенская виза в Нидерланды на 2 недели в этом году.
backpacker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 19:33

backpacker писал(а) 22 ноя 2012, 19:12:После нового года планирую 4-5 коротких поездок в Европу на 2-3 дня каждая. Поездки сугубо туристические, и четкого полного плана пока еще нет, поэтому готов начать с той страны, в посольстве которой проще всего получить полугодовую шенгенскую мультивизу
Как я понимаю, самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.
1. Дадут ли мне длинную мультивизу, при условии первого въезда на три дня?
2. И в какое посольство лучше обращаться, чтобы повысить шансы?
3. Если этот факт как-то может помочь, то в загране есть одна закрытая шенгенская виза в Нидерланды на 2 недели в этом году.

1. На все воля Аллаха!
2. Вы, похоже, уже провели анализ рынка сроков виз
3. Малова-то будет...
serts

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 19:41

Рекомендую обращаться в вц Франции.может первая и будет на полгода.но последующая скорее всего будет год и более.по отзывам форумчам значениеиимеет наличие фр штампиков на фр визе.
Это все конечно же имхо
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Haskel » 22 ноя 2012, 19:58

serts
1. На все воля Аллаха!

Правильно говорит!
Еще 2 месяца назад, я бы написал "Испания", но сейчас, когда они мне дали, после своего полугодового шенгена, мульти визу на 21 день, я даже не знаю.....
На все воля Аллаха!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Dima73 » 23 ноя 2012, 13:33

Италия - первая виза по срока, вторая на полгода, третья на год.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение VVV47 » 23 ноя 2012, 13:44

backpacker писал(а) 22 ноя 2012, 19:12: самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.

Можно, например, подбросить монетку для выбора из этих 2-х вариантов
Я бы начал новый "визовый роман" с Францией - это мне удобнее и видится более перспективным в будущем
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение shalak » 23 ноя 2012, 16:55

За последние три года были полугодовые мульти Нидерланды,годовая мульти Франция,а в итоге пятилетняя мульти Франция.в моем личном опыте французы на голову шедрее своих коллег по шенгену.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение italalla » 23 ноя 2012, 18:31

shalak писал(а) 23 ноя 2012, 16:55:За последние три года были полугодовые мульти Нидерланды,годовая мульти Франция,а в итоге пятилетняя мульти Франция.в моем личном опыте французы на голову шедрее своих коллег по шенгену.

Вас надо в книгу Гиннесса. Полу годовая Нидерландов - на грани фантастики
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Arina BY » 23 ноя 2012, 18:42

Польша :

1-ая виза разовая на 7 дней.
Сразу же подали на годовую.

2-ая на год - 90 дней пребывания

Для гр. РБ пакет док-тов минимальный. ( Приглашение - покупается) + визовый сбор.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 ноя 2012, 09:35

italalla писал(а) 23 ноя 2012, 18:31: Полу годовая Нидерландов - на грани фантастики

глупости... сама лично делала коллегам и годовые и двухлетние
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение italalla » 24 ноя 2012, 15:41

Rozaka писал(а) 24 ноя 2012, 09:35:
глупости... сама лично делала коллегам и годовые и двухлетние

Почитайте тему про визу в Нидерланды. Я оттуда делаю выводы. Если вам давали, то отпишитесь там тоже. А то там даже работающие с Голландией жалуются
italalla

Сообщение uniuni » 12 дек 2012, 18:27

В продолжение эксперимента с получением шенгенских виз на 6 и более месяцев при подаче документов на 1 поезду выходного дня (2-3 дня) в список для благодарности вслед за литовцами попали греки.

Документы: билет, бронь с подтверждением по емейлу из отеля на 3 дня/2 ночи, справки с работы и из банка, копия страховки на 3+1 день, 2 последних заграна + новый чистый, копии всех документов и справок, копии старых шенгенских виз за 5 лет (всего 8 что ли...), копию заполненных страниц гражданского паспорта и 1-й нового загран, 2 фотки 3,5х4,5 (хоть и написано про 3х4, но в консульстве сквазали, что и такие пойдут). Вернули только предпоследний загран с греческим шенгеном 2006 г. - т.к. есть его ксерокопия - и оригинал страховки по той же причине. Задали всего 1 вопрос: "Какие регионы собираетесь посетить?". Честно сказал, что Афины. Всё.

Анкета: честно указывал Mult и 365/180 дней, с датой выезда из Шенгена на следующий год -1 день. Цель - туризм.

ИТОГ: годовая шенгенская виза на запрашиваемые даты (т.е. с момента въезда по билетам, а не с даты приема заявки в консульстве) со сроком пребывания 90 дней в полугодие. Ευχαριστώ!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

Сообщение joy_ » 16 дек 2012, 13:17

Греки молодцы.
Моей подруге дали летом Мульти на полгода и...45 дней (не 90!)
joy_
почетный путешественник

Сообщение Молли » 17 дек 2012, 00:52

Тоже на днях получила мультик у греков, на полгода и с правом пребывания 90 дней. Броней и билетов не предъявляла.
Следующий этап - годовая))
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение alt22 » 17 дек 2012, 01:04

Испания: две полугодовых, третья уже на год.
Все три раза показывал брони и билеты на 2-3 дня пребывания.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение italalla » 17 дек 2012, 15:04

Молли писал(а) 17 дек 2012, 00:52:Тоже на днях получила мультик у греков, на полгода и с правом пребывания 90 дней. Броней и билетов не предъявляла.
Следующий этап - годовая))

Моим подругам после годовой греческой опять дали полугодовую почему-то
italalla

Сообщение Молли » 17 дек 2012, 19:24

Да, греки такие греки Мне тоже сначала дали полугодовую, но двукратную. Потом, наконец, мульти, но всего на 3 месяца. И вот сейчас - мульти полугодовую. Во всех трех случаях я просила полугодовую-годовую.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение seafly » 18 дек 2012, 23:26

Французы самые прекрасные, по моему опыту.
У меня был короткий итальянский и короткий чешский шенген. Пошла потом к французам, просила на 5 дней. Получила годовой. Жаль, что он давно кончился. А макаронники меня уже второй раз сейчас продинамили с длинной визой. Не буду к ним больше ездить, обиделась
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Igdon » 21 дек 2012, 12:53

seafly писал(а) 18 дек 2012, 23:26: А макаронники меня уже второй раз сейчас продинамили с длинной визой. Не буду к ним больше ездить, обиделась

А можно подробности "продинамливания".

У итальянцев вроде все четко расписано: есть за 2 последних года итальянская виза - полугодовой мульт, есть две - годовой.
Там правда примечание имеется, что визы должны быть корректно использованы. Может с этим пунктом что-то не так?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение seafly » 21 дек 2012, 15:35

Был их шенген 2 месяца назад. Сейчас дали на 3 месяца только. Аккурат перед майскими праздниками закончится ((
Использовано было все корректно, справки с работ и прочее весьма достойны. И вообще, я хорошая и законопослушная, с хорошей визовой историей. И вообще, из хорошей семьи ))) сама себе дала бы годовой
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение alyonalyonya » 26 дек 2012, 10:07

а меня греки приятно удивили, в анкете писала однократную на срок тура, дали полугодовой мульт на 90 дней
alyonalyonya
новичок

Сообщение italalla » 26 дек 2012, 12:34

seafly писал(а) 18 дек 2012, 23:26: Не буду к ним больше ездить, обиделась

И не надо. Нам больше достанется
italalla

Сообщение italalla » 26 дек 2012, 12:39

seafly писал(а) 21 дек 2012, 15:35:Был их шенген 2 месяца назад. Сейчас дали на 3 месяца только. Аккурат перед майскими праздниками закончится ((
Использовано было все корректно, справки с работ и прочее весьма достойны. И вообще, я хорошая и законопослушная, с хорошей визовой историей. И вообще, из хорошей семьи ))) сама себе дала бы годовой

Сколько раз говорить, они правило четко соблюдают. Подавайтесь более, чем через 3 мес. И увидите, что у вас будет искомая виза. Они считают откатанные визы с момента въезда в Шенген. Вот вы в течение последних 3 мес. ездили хоть на 5 дней, вам дадут уже не на 90 дней, а на 85 и с учетом "закрытия" 3 мес. Правила гласят: в Европе можно пребывать 90 дней, и если все 90 дней подряд там будешь, то следующую визу можно получать только через следующие 90 дней. Вот с вашей откатанной однократной или мультивизой, они вам ближайшую более, чем на 3 мес не дадут. Я все время беру новую более, чем через 3 месяца, у меня уже две годовоые.
italalla

Сообщение _benito_ » 05 янв 2013, 01:46

italalla писал(а) 26 дек 2012, 12:39:Сколько раз говорить, они правило четко соблюдают. Подавайтесь более, чем через 3 мес. И увидите, что у вас будет искомая виза. Они считают откатанные визы с момента въезда в Шенген.

Этим только Италия заморачивается? Испания, Франция - нет?

Испания как понял дают мульт на туры выходного дня 2-3. А Франция?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 янв 2013, 07:07

italalla
Чего-то не понял. Проще объясните.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение атнар » 05 янв 2013, 08:43

Господа , шалом ! Объясните - при оформлении мультивизы медстраховка покупается на весь срок ? Если оформление на полгода , то на полгода и медстраховка ?
атнар
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 янв 2013, 08:53

атнар
На первую поездку.
Svirepy_Bambr

Сообщение атнар » 05 янв 2013, 12:51

Что-то не догоняю. Например : друзья мне сделают приглашение на 1 год. Подаю документы, например, на 20 дней в июне. При подаче бумаг одновременно подаю и медстраховку на тот же срок. Визу -то открывают на 20 дней. А приглашение на год . Дальше как быть
атнар
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 янв 2013, 13:01

атнар
При подаче просите визу не на 20 дней, а на год. При этом документы прикладываете на первую поездку.
Svirepy_Bambr

Сообщение joy_ » 05 янв 2013, 13:43

Копия полиса подается в консульство на первую поездку, то есть на то число дней, которое Вы заявляете и подтверждаете бронированием и билетами.
Однако, при последующих поездках по мультивизе необходимо иметь страховку на каждую поездку, иначе могут развернуть на границе.
joy_
почетный путешественник

Сообщение атнар » 05 янв 2013, 19:24

Если правильно понял , то имея приглашение на цельный год , подаю рапорт в консульство с просьбой - прошу открыть шенгенку сроком на год , а документы и медстраховка вам на 20 дней. При других поездках уже еду со спокойной душой на запад , минуя консульство , и имея новую медстраховку на определенный период.
атнар
участник

Сообщение Лу-Лу » 05 янв 2013, 19:38

в анкете Вы подписываетесь, что обязуетесь при каждой поездке в Шенген приобретать страховку.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 янв 2013, 20:08

атнар
Именно так. Только имейте ввиду, что пребывание Ваше будет ограничено 90 днями в полугодии.
Svirepy_Bambr

Сообщение italalla » 05 янв 2013, 20:14

Svirepy_Bambr писал(а) 05 янв 2013, 07:07:italalla
Чего-то не понял. Проще объясните.

Данную историю проще не умею Вот вам положено в полугодии 90 дней использовать, вам их считают с момента вашего туда первого въезда, а не с момента подачи сегодняшней визы.

Например, первый раз вы въехали на 10 дней 1 сентября. Соответственно, подав на полугодовую визу 1ноября, вы получаете визу не с 1 ноября по 1 мая, а с 1 ноября по 1 марта и не 90 дней в полугодии, а 80 (т.к. с 1 сент полгода длятся до 1 марта и 10 дней использовались). А если вы подадите на визу 2 декабря, то начнут считать заново, т.к. 90 дней кончились. Вот как-то так
italalla

Сообщение blackat » 05 янв 2013, 20:33

этим летом испанскую мульти получил на 2 года
до этого три мульти на полгода было испанских
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение oleg_go » 06 янв 2013, 01:14

атнар писал(а) 05 янв 2013, 19:24:Если правильно понял , то имея приглашение на цельный год , подаю рапорт в консульство с просьбой - прошу открыть шенгенку сроком на год , а документы и медстраховка вам на 20 дней. При других поездках уже еду со спокойной душой на запад , минуя консульство , и имея новую медстраховку на определенный период.

Зачем так сложно, покупаете мед. страховку на период год, и на срок действия 30 дней. Если откатаете больше 30 дней, просто докупите ещё страховку на нужное кол-во дней.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль