Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2021, 20:36

anasprotas писал(а) 23 ноя 2021, 20:35:Если я подам на итальянскую визу Сейчас, смогу ли я в январе по ней поехать в какие-то страны шенгена (венгрию, Грецию)?

Вы подадите на шенгенскую визу. По ней можно в любую страну шенгена ехать. Условно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение anasprotas » 23 ноя 2021, 23:28

hellen-k, то есть Венгры пустят с итальянской визой, даже если она будет не открыта ещё?
А как итальянцы к этому отнесутся? Если визу дадут на год, она закончится, а Италия к этому моменту так и не откроется?
anasprotas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angellkarina » 24 ноя 2021, 13:32

Добрый день! ситуация такова, нужно быть в чехии со 2 января на экзаменах, на долгосрочную визу подали документы, но не успеют рассмотреть к сроку.
сейчас готовлю документы на получение шенгенской греческой визы
Как лучше въехать в чехию? полетит дочь 18 лет без меня.
Первый вариант - в грецию с пересадкой сразу в прагу
второй вариант - напрямую в чехию, так как есть документы от языкового центра, подтверждающие обучение и место в общежитии . Но можно ли так ехать?
если нет, то может есть вариант рассмотреть другую страну для визы?
если выбрать францию - там требуют сертификат о прививке, но если она из аэропорта франции сразу пересядет на прагу?
посоветуйте, пожалуйста

и еще идея - если сейчас получим шенгенскую греческую визу, и получим приглашение на экзамен из вуза, можем ли въехать напрямую в прагу по этим основаниям?
Последний раз редактировалось angellkarina 24 ноя 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
angellkarina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JamKit » 24 ноя 2021, 13:49

angellkarina писал(а) 24 ноя 2021, 13:32:если выбрать францию - там требуют сертификат о прививке, но если она из аэропорта франции сразу пересядет на прагу?

Нельзя подать заявление на французскую визу, если человек собирается сразу улететь в другую страну, и это безотносительно наличия или отсутствия признаваемой Франции прививки. Да и в любой другой стране тоже нельзя запросить визу, если не собираетесь там задерживаться даже на одну ночь.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение angellkarina » 24 ноя 2021, 13:56

JamKit писал(а) 24 ноя 2021, 13:49:Нельзя подать заявление на французскую визу, если человек собирается сразу улететь в другую страну, и это безотносительно наличия или отсутствия признаваемой Франции прививки. Да и в любой другой стране тоже нельзя запросить визу, если не собираетесь там задерживаться даже на одну ночь.

ну вот девочка с нашего же языкового центра, поступила в вуз, но не успевала с визой до начала учебы, она взяла греческую визу, а в аэропорту сразу пересела на самолет до праги... и нормально прилетела. потом должна была вернуться и вклеить уже долгосрочную визу

а если сейчас получим шенгенскую греческую визу, и получим приглашение на экзамен из вуза, можем ли въехать напрямую в прагу по этим основаниям?
angellkarina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SK-One » 24 ноя 2021, 15:27

Оффлайн удален.
SK-One
новичок

Сообщение JamKit » 24 ноя 2021, 16:46

angellkarina писал(а) 24 ноя 2021, 13:56:она взяла греческую визу, а в аэропорту сразу пересела на самолет до праги...

В таком случае я Вас просто не поняла, подумала, что хотите подать заявление на французскую визу, указав, что сразу улетаете в Прагу. А так, как сделала Ваша знакомая вполне можно сделать, только сначала надо забронировать гостиницы в Греции, то есть доказать, что запланирована стандартная туристическая поездка именно туда, а не в Чехию.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение karinawang » 26 ноя 2021, 14:03

Здравствуйте, такой вопрос: я так понимаю, что даже если получу повторно визу в Италию, то поехать я туда пока что не могу? А можно ли по ней заезжать в другие страны, которые сейчас открыты, например, в Венгрию? Или будут какие-то трудности в дальнейшем получении других виз, если я по этой визе буду ездить в другие страны?
karinawang
новичок

Сообщение saf.art » 26 ноя 2021, 16:45

karinawang писал(а) 26 ноя 2021, 14:03:Здравствуйте, такой вопрос: я так понимаю, что даже если получу повторно визу в Италию, то поехать я туда пока что не могу? А можно ли по ней заезжать в другие страны, которые сейчас открыты, например, в Венгрию? Или будут какие-то трудности в дальнейшем получении других виз, если я по этой визе буду ездить в другие страны?

По своему опыту могу сказать, что можно. ТОлпой заезжали в Австрию по греческому шенгену. В Греции никогда не были. Какие могут быть трудности в будущем зависит только от того какое настроение будет у консула. Это тоже по опыту. Подавал заявление на немецкий шенегн, дали на 3 месяца, а я хотел больше. Подал заново все те же самые документы + письмо с просьбой аннулировать выданную визу (или как-то так). Получил новую визу на год. Спасибо, Her Woller. Her Kruger, не спасибо!

P.S. венгерский шенген получить не легче? С начала пандемии 3 раза был в Будапеште по работе. Проблем с выдачей визы не было. Кроме той, что каждую вижу давали на конкретные даты и однократный въезд.
saf.art
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 16:51

karinawang писал(а) 26 ноя 2021, 14:03:Или будут какие-то трудности в дальнейшем получении других виз, если я по этой визе буду ездить в другие страны?
Нет, проблем с визой не будет. В Италию, кстати, можно ездить, но не напрямую. А например, через ту же Венгрию
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение nekto1 » 26 ноя 2021, 17:03

Лисенька писал(а) 26 ноя 2021, 16:51: В Италию, кстати, можно ездить

Скажем так не официально. А через другие страны прокладки...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 26 ноя 2021, 20:48

nekto1 писал(а) 26 ноя 2021, 17:03:Скажем так не официально.

Очень даже официально - просто в в стране "прокладке" нужно находится определённое время.. Что в прочем, почти ни кто не соблюдает..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Lunna9 » 06 дек 2021, 01:55

Здраствуйте, аналогичный вопрос про итальянский шенген. Могу получить по текущим правилам, но поездку планирую по весне во Францию, а перед этим прививку в Хорватии (поэтому удобнее было бы иметь шенген на руках, а не делать визу в Хорватию, а потом во Францию). Будут ли у французов (или на московской регистрации на рейс) вопросы, если лететь к ним по неоткрытой итальянкой визе? Поездка планируется на юг Франции и наиболее вероятные пересадки - Париж или Амстердам, могут ли голландцы быть более придирчивы и лучше лететь через Париж? Раньше летала через Амстердам много раз, но никогда не задавалась таким вопросом, т.к. первая поездка была всегда напрямую в страну открытия визы.
Стоит ли готовить легенду с приложением отменяемых броней, что из Франции собираюсь потом в Италию?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 дек 2021, 13:59

Lunna9 писал(а) 06 дек 2021, 01:55:оездку планирую по весне во Францию, а перед этим прививку в Хорватии (поэтому удобнее было бы иметь шенген на руках, а не делать визу в Хорватию, а потом во Францию). Будут ли у французов (или на московской регистрации на рейс) вопросы, если лететь к ним по неоткрытой итальянкой визе?

Вряд ли у французов будут вопросы.

А то ещё можно, когда будете в Хорватии, съездить на автобусе на пару дней в Словению. А потом будете всем говорить, что ездили дальше в Италию, и тогда вопросов уже не будет ни у кого. Даже у голландцев, которые в этих вопросах обычно весьма придирчивы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Lunna9 » 07 дек 2021, 23:14

Еще вопрос: могут ли возникнуть проблемы на границе, если распечатать визу итальянскую у эстонцев? Причем в Эстонию напрямую сейчас нельзя, т.е. в итоге это будет через финнов, либо латышей.
Собственно метания сейчас потому, что велик соблазн пойти за итальянской визой, а четких 100% планов на поездку нет, все может как в последний момент состоятся, так и сорваться, поэтому виза в наличии была бы крайне удобна.
Lunna9
участник

Сообщение 2XL » 07 дек 2021, 23:37

Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:14:могут ли возникнуть проблемы на границе, если распечатать визу итальянскую у эстонцев?

Lunna9, вы про одно и то же спрашиваете. Проблемы могут возникнуть всегда, равно как и может их не возникнуть вообще. Не хотите ознакомиться с правилами использования шенгенской визы вообще?БОльшая часть рекомендаций в шапке темы есть.
Вы визу сначала получите-сейчас это можно сделать в паре-тройке мест и то не сразу и по срокам действия очень непредсказуемо. А потом и пляшите в какую хотите сторону, в зависимости от того у кого визу получите.Может так выйдет, что на подачу визы придется билеты покупать и сдать вы их не захотите или не сможете..планы и маршрут поменяется опять-таки из-за стоимости тех же билетов или введенных ограничений с какими-нибудь новыми условиями
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Lunna9 » 07 дек 2021, 23:51

2XL писал(а) 07 дек 2021, 23:37:Lunna9, вы про одно и то же спрашиваете. Проблемы могут возникнуть всегда, равно как и может их не возникнуть вообще. Не хотите ознакомиться с правилами использования шенгенской визы вообще?БОльшая часть рекомендаций в шапке темы есть.
Вы визу сначала получите-сейчас это можно сделать в паре-тройке мест и то не сразу и по срокам действия очень непредсказуемо. А потом и пляшите в какую хотите сторону, в зависимости от того у кого визу получите.Может так выйдет, что на подачу визы придется билеты покупать и сдать вы их не захотите или не сможете..планы и маршрут поменяется опять-таки из-за стоимости тех же билетов или введенных ограничений с какими-нибудь новыми условиями

Я пока поняла, что в ту же Германию с чужой визой лучше не соваться, особенно в первый раз, а про финнов указано, что они контролируют использование своих виз, а вот с чужими не очень ясно.
Я как раз могу сейчас получить итальянскую визу без всяких броней - отсюда соблазн и вопросы стоит ли этим заняться или ждать, когда 100% будет ясно с первой поездкой (хотя в текущей ситуации 100% быть в принципе не может)
Lunna9
участник

Сообщение 2XL » 08 дек 2021, 00:02

Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:51:Я как раз могу сейчас получить итальянскую визу без всяких броней - отсюда соблазн и вопросы стоит ли этим заняться или ждать, когда 100% будет ясно с первой поездкой (хотя в текущей ситуации 100% быть в принципе не может)

Стоит-не стоит-за вас это никто не решит.
Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:51:в ту же Германию с чужой визой лучше не соваться,

Да, немцы более дотошны и в лучшие времена могли штампики начинать рассматривать и считать, да и въехать вы к ним сейчас просто так не сможете, что об этом разговор заводить?.

Сейчас условия въезда в ту или иную страну меняются еженедельно. Количество стран через которые можно заехать в Европу тоже ограниченно-хз, что будет, когда вы соберетесь.

Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:51:Я как раз могу сейчас получить итальянскую визу без всяких броней

Ну так получите сначала, если вы попадаете под условия выдачи итальянского шенгена.... а то у вас "вдруг завтра еду", "вдруг не еду". Просто по итальянцам , даже, получив визу, вы "завтра поеду" не сможете, потому что
m.e.g писал(а) 01 май 2021, 01:01:Срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться примерно через 2-3 недели после подачи документов.

Что касаемо темы этой ветки-въехать в др страну , отличную от той, куда на визу подавал, можно. А ваши метания вам самой разбирать.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 08 дек 2021, 07:48

Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:14: могут ли возникнуть проблемы на границе, если распечатать визу итальянскую у эстонцев?

Большинство стран лояльно относятся к такому.. Про немцев Вы знаете.
Получите итальянскую визу. Когда соберетесь в поездку, ситуация может измениться.. Тогда и будем обсуждать..

На крайний случай, можно всегда сделать брони, что бы показать намерение дальше поехать в Италию.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение MikhailVZ » 08 дек 2021, 12:55

Добрый день,

Ситуация следующая. Получил греческий Шенген сроком на 30 дней. Но в Грецию не полетел, а по бизнес-необходимости влетел в Милан (2 неполных дня), потом из Милана в Амстердам (там 5 неполный дней), а из Амстердама в Москву. Фактически не понятно где сколько дней я был. При влёте в Милан заполнял PLF форму, где указал, что в Милане я буду 5 дней.

Вопросы:
1. Нужно ли мне ехать в Грецию для "правильного проката" визы?
2. Если я не поеду, то чем это грозит?
3. Если ехать, то сколько дней мне нужно провести в Греции?

Спасибо.
MikhailVZ
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль