anasprotas писал(а) 23 ноя 2021, 20:35:Если я подам на итальянскую визу Сейчас, смогу ли я в январе по ней поехать в какие-то страны шенгена (венгрию, Грецию)?
Вы подадите на шенгенскую визу. По ней можно в любую страну шенгена ехать. Условно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
anasprotas писал(а) 23 ноя 2021, 20:35:Если я подам на итальянскую визу Сейчас, смогу ли я в январе по ней поехать в какие-то страны шенгена (венгрию, Грецию)?
angellkarina писал(а) 24 ноя 2021, 13:32:если выбрать францию - там требуют сертификат о прививке, но если она из аэропорта франции сразу пересядет на прагу?
JamKit писал(а) 24 ноя 2021, 13:49:Нельзя подать заявление на французскую визу, если человек собирается сразу улететь в другую страну, и это безотносительно наличия или отсутствия признаваемой Франции прививки. Да и в любой другой стране тоже нельзя запросить визу, если не собираетесь там задерживаться даже на одну ночь.
angellkarina писал(а) 24 ноя 2021, 13:56:она взяла греческую визу, а в аэропорту сразу пересела на самолет до праги...
karinawang писал(а) 26 ноя 2021, 14:03:Здравствуйте, такой вопрос: я так понимаю, что даже если получу повторно визу в Италию, то поехать я туда пока что не могу? А можно ли по ней заезжать в другие страны, которые сейчас открыты, например, в Венгрию? Или будут какие-то трудности в дальнейшем получении других виз, если я по этой визе буду ездить в другие страны?
Нет, проблем с визой не будет. В Италию, кстати, можно ездить, но не напрямую. А например, через ту же Венгриюkarinawang писал(а) 26 ноя 2021, 14:03:Или будут какие-то трудности в дальнейшем получении других виз, если я по этой визе буду ездить в другие страны?
Лисенька писал(а) 26 ноя 2021, 16:51: В Италию, кстати, можно ездить
nekto1 писал(а) 26 ноя 2021, 17:03:Скажем так не официально.
Lunna9 писал(а) 06 дек 2021, 01:55:оездку планирую по весне во Францию, а перед этим прививку в Хорватии (поэтому удобнее было бы иметь шенген на руках, а не делать визу в Хорватию, а потом во Францию). Будут ли у французов (или на московской регистрации на рейс) вопросы, если лететь к ним по неоткрытой итальянкой визе?
Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:14:могут ли возникнуть проблемы на границе, если распечатать визу итальянскую у эстонцев?
2XL писал(а) 07 дек 2021, 23:37:Lunna9, вы про одно и то же спрашиваете. Проблемы могут возникнуть всегда, равно как и может их не возникнуть вообще. Не хотите ознакомиться с правилами использования шенгенской визы вообще?БОльшая часть рекомендаций в шапке темы есть.
Вы визу сначала получите-сейчас это можно сделать в паре-тройке мест и то не сразу и по срокам действия очень непредсказуемо. А потом и пляшите в какую хотите сторону, в зависимости от того у кого визу получите.Может так выйдет, что на подачу визы придется билеты покупать и сдать вы их не захотите или не сможете..планы и маршрут поменяется опять-таки из-за стоимости тех же билетов или введенных ограничений с какими-нибудь новыми условиями
Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:51:Я как раз могу сейчас получить итальянскую визу без всяких броней - отсюда соблазн и вопросы стоит ли этим заняться или ждать, когда 100% будет ясно с первой поездкой (хотя в текущей ситуации 100% быть в принципе не может)
Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:51:в ту же Германию с чужой визой лучше не соваться,
Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:51:Я как раз могу сейчас получить итальянскую визу без всяких броней
m.e.g писал(а) 01 май 2021, 01:01:Срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться примерно через 2-3 недели после подачи документов.
Lunna9 писал(а) 07 дек 2021, 23:14: могут ли возникнуть проблемы на границе, если распечатать визу итальянскую у эстонцев?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы