Можно во второй загранпаспорт поставить второй шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Valeriiia924 и гости: 20

Re: Можно во второй загранпаспорт поставить второй шенген

Сообщение hellen-k » 12 ноя 2018, 20:46

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 20:36:Почему-то, начитавшись форума, я думала, что они ставят визу стык в стык с предыдущей.

Тем, кто подает паспорт с действующей визой - да, ставят. Но вы этого не сделали.
anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 18:50:Поскольку первый паспорт я в пакете документов не подавала,

А на копии страниц просто мало кто смотрит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 21:03

А на копии страниц просто мало кто смотрит.

То есть если оригинал паспорта, то его много кто смотрит, а если копия, то мало кто? Так это у нас, стало быть, появился лайфхак: хочешь скрыть от консула свою визовую историю — подавай копию предыдущего паспорта, а не оригинал.
А на даты действия предыдущей визы, эксплицитно указанные в анкете, наверно, тоже мало кто смотрит?
На что же они смотрят-то, вот интересно? На фотографию?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение merial » 12 ноя 2018, 21:11

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 21:03:эксплицитно указанные в анкете, наверно, тоже мало кто смотрит?

Анкету вообще смотрят наискосок и то первый лист, она нужна для первичной сортировки документов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение serts » 12 ноя 2018, 21:15

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 21:03:На что же они смотрят-то, вот интересно?

Изображение
Формуляр для консульства, заполняемый в ВЦ.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 21:27

Оффтоп удален. merial.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 21:41

serts писал(а) 12 ноя 2018, 21:15:
anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 21:03:На что же они смотрят-то, вот интересно?

Формуляр для консульства, заполняемый в ВЦ.

Интересно ))
serts, но точно у меня не должно быть проблем, если я Вас послушаюсь и просто поеду во Францию с новым паспортом с французской визой, не аннулируя итальянскую визу? Кто-нибудь из тех, кого Вы знаете, уже делал так в последние, скажем, год-два и выжил ?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение serts » 12 ноя 2018, 21:45

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 21:41:serts, но точно у меня не должно быть проблем, если я
Чесслово
честное пионерское
честное комсомольское
честное благородное
век воли не видать
гадом буду
зуб даю
serts

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 21:49

Чесслово
честное пионерское
честное комсомольское
честное благородное
век воли не видать
гадом буду
зуб даю

Верю.
Но если меня на границе депортируют обратно в Россию и аннулируют визу, помните: я одна из тех, кто претендует на Ваш зуб ))
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение serts » 12 ноя 2018, 21:56

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 21:49:Но если меня на границе депортируют обратно в Россию и аннулируют визу,
Я сразу написал, что зависит от страны, через которую вы будете въезжать в благословенный Ш:
serts писал(а) 12 ноя 2018, 19:59:Выбор между 1 и 2 зависит от страны, куда поедете.
serts

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 22:00

Я сразу написал, что зависит от страны, через которую вы будете въезжать в благословенный Ш:

Да, я помню, поэтому я и предполагаю, что логичнее в декабре въезжать во Францию по французской визе, несмотря на то, что изначально эта виза запрашивалась под поездку, предстоящую в январе. Правильно? Или нет?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение serts » 12 ноя 2018, 22:36

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 22:00:Правильно?
Правильно, по новой фр.визе надо совершить первую поездку во Францию, чтобы потом спать спокойно все 5 лет (т.е. ездить как угодно)
serts

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 22:43

serts писал(а) 12 ноя 2018, 22:36:
anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 22:00:Правильно?
Правильно, по новой фр.визе надо совершить первую поездку во Францию, чтобы потом спать спокойно все 5 лет (т.е. ездить как угодно)

Только границу я буду проходить в Германии, потому что лечу Люфтганзой через Франкфурт. Это, конечно, может причинить мне некоторое беспокойство )), но принципиально ничего не меняет?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение serts » 12 ноя 2018, 22:45

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 22:43:может причинить мне некоторое беспокойство )),
Так летите же во Францию?
У вас же будут билет до Парижу и брони во Франции - этого достаточно!
serts

Сообщение anturiaethwraig » 12 ноя 2018, 22:48

Так летите же во Францию?
У вас же будут билет до Парижу и брони во Франции - этого достаточно!

Не совсем до Парижу — до другого французского городу )), но будут, да. Еще раз спасибо за консультацию.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение m.e.g » 13 ноя 2018, 00:37

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 22:43:Только границу я буду проходить в Германии

Я бы не стал ставить такие эксперименты с немцами.
Французы, конечно, ошиблись и виноваты.
Но расхлебывать придется Вам во время путешествия - и будете на пальцах доказывать, что Вы давали французам копию первого паспорта. И будете объяснять, почему для шенгенской визы Вы подали второй паспорт, если первый действителен до 2022 года и шенгенские визы - именно в нем.
И будете объяснять, почему, зная об ошибках в документах, не стали их исправлять и поступили совершенно безответственно и поехали так, а теперь хотите, чтобы бедный немецкий пограничник взял всю ответственность на себя и злостно нарушил шенгенские правила и внутренние инструкции.
ФИО у Вас пишутся одинаково и в первом и втором паспорте?
Если немец увидит у Вас две действующие визы, то он впадет в ступор. Потом он введет в ступор Вас. Последним посетит ступор serts во время экстракции зуба.
anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 18:50:2. написать/позвонить во французское генконсульство и спросить, что делать, но это наверняка повлечет за собой необходимость еще раз ехать в визовый центр СПб, везти туда новый паспорт и отдавать его для вклеивания другого визового стикера, а потом еще раз ехать получать паспорт;

Да, это решение логически самое правильное. И несет в себе целых два бонуса - лишний визовый месяц и ни с чем не сравнимое чувство собственного спокойствия в период с сегодняшнего дня до 6.1.2019.
Но вопрос надо ставить немного не так. Не спрашивать, что делать, а просить исправить даты визы - начало отсчитывать с 6.1.2019. Ошибка же именно в датах.
Конечно, придется ехать. И еще Вас строго спросят, куда Вы смотрели, когда получали паспорт. На фотографию? Ведь там все даты эксплицитно указаны. Нельзя же быть таким ротозеем!
Конечно, все может и обойтись и без исправлений - но кто знает наперед.
Удачи!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение anturiaethwraig » 13 ноя 2018, 02:01

И будете объяснять, почему для шенгенской визы Вы подали второй паспорт, если первый действителен до 2022 года и шенгенские визы - именно в нем.

А, это я уже объясняла генконсульству Франции, когда подавала документы на визу. Я написала им письмо с объяснением, что я прошу поставить визу в новый паспорт, потому что в старом осталось всего 2 пустых страницы, а при этом там стоят 4 действующие визы нешенгенских государств, и я хотела бы использовать этот паспорт для въезда в нешенгенские страны. Но у немецкого пограничника не будет возможности прочесть это письмо, здесь Вы правы.

И еще Вас строго спросят, куда Вы смотрели, когда получали паспорт. На фотографию? Ведь там все даты эксплицитно указаны.

Ну, я-то как раз смотрела на даты , и, как только увидела, что виза проставлена с ноября, побежала в окошко к девушке, выдавшей мне паспорт, и стала спрашивать, кто виноват и что делать. Девушка попросила показать первый загранпаспорт с действующей итальянской визой, и на этом всё закончилось, потому что первый паспорт я с собой, к несчастью, не принесла. Мне как-то не пришло в голову, что он может понадобиться при получении второго. А копии страниц первого загранпаспорта, которые я подавала в пакете документов, из генконсульства не вернули — решили, видимо, их посмотреть как-нибудь потом, на досуге, поскольку раньше у них не было на это времени или желания (зато копии страниц российского паспорта вернули как не представляющие интереса). Девушка объяснила, что без первого паспорта она даже рассматривать эту проблему не может, потому что не имеет права верить мне на слово, но, чтобы пятилетняя виза мне мёдом не казалась, предрекла, что с двумя действующими визами мне ни в одну страну Шенгена не въехать. И еще она строго сказала, что посольству лучше знать, с какой даты мне ставить визу, и раз посольство решило поставить мне визу с ноября, значит, так и надо. И что если бы я поработала бы тут столько, сколько она, я бы еще и не такое в жизни увидела. И вот я здесь — без жизненного опыта, без перспектив попасть в Европу, зато с двумя шенгенскими визами.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение m.e.g » 13 ноя 2018, 02:17

anturiaethwraig, понятно.
Надо было просто написать заявление об исправлении ошибки и вернуть паспорт.
И дуру не слушать.
И ошибку сейчас исправляйте. Если на границе попадете на такую/такого же "не имею права верить на слово", "посольству лучше знать", то сразу окажетесь с жизненным опытом.
Ошибки в датах визы не часто, но встречаются.
То у человека первый день отрежут, то последние...
Исправляют обычно быстро, на следующий день.
И не помню, чтобы при этом злобствовали или вредничали.
m.e.g

Сообщение anturiaethwraig » 13 ноя 2018, 02:39

Хорошо, попробую, наверно. Беда в том, что времени совсем нет: если бы этот визовый центр хотя бы часов до 8 вечера работал — но он только до 4 часов дня ((. А как Вы думаете, если просто в Шенген не въезжать до 6 января, тогда можно было бы, ничего не меняя, избежать всех этих жизненных коллизий?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение m.e.g » 13 ноя 2018, 03:36

anturiaethwraig писал(а) 13 ноя 2018, 02:39: А как Вы думаете, если просто в Шенген не въезжать до 6 января, тогда можно было бы, ничего не меняя, избежать всех этих жизненных коллизий?

Не знаю. Скорее всего.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 13 ноя 2018, 10:54

anturiaethwraig писал(а) 12 ноя 2018, 18:50: в шенгенскую страну в декабре, когда обе эти визы будут действовать

Теоретически Вы новый паспорт могли еще не получить из ВЦ.. И не знать про даты французской визы..
Могли просто не посмотреть на дату начала визы - получили на 5 лет и от счастья ни на что больше не смотрели..

На границе , мне кажется, сканируют только въездную визу и по логике, просто проверяют есть ли она в базе.
Не факт, что у них высвечивается вся Ваша биография..

Но писать в консульство я бы не стал.. Не разобравшись могут просто аннулировать визу..

Вы из СПб, Вам до границы не долго доехать и протестировать ситуацию..
Съездите к финнам на один день, например..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль