Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Сообщение Kansas.city.shuffle » 05 апр 2022, 05:55

Всем доброго дня! Тоже ищу ответ на этот вопрос.
Имею данные об отказе в визе Греции для человека с китасом по причине отсутствия реальной рабочей дейтельности в Индонезии в течении последних двух лет (человек недавно получивший китас)

Так же знаю что без китас подача на шенген не возможна , прошу всех кто делал или собирается делать шенген отписаться здесь , ваша информация будет очень важна для нас.
Kansas.city.shuffle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kansas.city.shuffle » 05 апр 2022, 05:56

Так же буду благодарен , если скинете контакты агентов кто занимается вопросом шенгена в индонезии. Спасибо
Kansas.city.shuffle
новичок

Сообщение m.e.g » 06 апр 2022, 23:04

trtr_mi писал(а) 04 апр 2022, 11:38:нужно ли мне опять сдавать тут отпечатки для шенгена

Позвоните в консульство, спросите.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lutsenko » 11 апр 2022, 18:00

Здравствуйте, подскажите, могу ли я подать документы на шенген визу в Европе (я гражданка России но проживаю в Украине по временному виду на жительство)?
lutsenko
новичок

Сообщение hellen-k » 11 апр 2022, 18:21

lutsenko писал(а) 11 апр 2022, 18:00:могу ли я подать документы на шенген визу в Европе

ВЫ бы хоть последнюю страницу темы почитали.

Re: Получение шенгенской визы гражданами России за границей - возможно ли?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Sofya_Melekhina » 12 апр 2022, 16:28

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в какой стране можно (и можно ли?) подать документы и получить Шенгенскую визу для граждан РФ не имея ВНЖ в этой стране. Россия не рассматривается. Если можно, расскажите о процедуре подробнее
Sofya_Melekhina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 12 апр 2022, 16:38

Sofya_Melekhina писал(а) 12 апр 2022, 16:28: в какой стране можно (и можно ли?)

Невозможно негде.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение victor_zaryad » 15 апр 2022, 09:40

Присоединяюсь!

Также интересует получения шенгена в Индонезии (КИТАС есть).
victor_zaryad
новичок

Сообщение sofiun10 » 25 апр 2022, 15:02

Сегодня была в консульстве Франции в Израиле, пробовала податься на шенген, я гражданка РФ, в Израиле как турист.
Отказались принимать документы, так как нет оснований подаваться здесь, а не в РФ, так как в России тоже начали выдавать французские визы. При этом девушка уточнила, что если б РФ визы не выдавала, то они бы приняли документы.
В планах еще сходить в посольство Испании и Мальты, отпишусь как пройдет.
sofiun10
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Etihader » 01 май 2022, 10:45

Кто-нибудь знает, какой в ЕС общий подход к связям с родиной? Если ты получил ВНЖ другой страны, не важно это Турция, Армения, ОАЭ и тд, и подаёшь оттуда на визу в ЕС, все документы будут требовать как для граждан РФ или как для граждан этих стран?

Например, справку об отсутствии судимости придётся делать в РФ или по месту нового ВНЖ? (Какой она имеет смысл если ты недавно переехал?) Всякие медицинские требования. Опять же если недавно переехал, у тебя все счета недавно открыты.
Etihader
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akz » 01 май 2022, 11:47

Etihader писал(а) 01 май 2022, 10:45:Если ты получил ВНЖ другой страны, не важно это Турция, Армения, ОАЭ и тд, и подаёшь оттуда на визу в ЕС

То требования нужно смотреть на сайте консульства страны ЕС в стране пребывания (там где выдано ВНЖ). При этом не исключаю, что могут попросить что-то дополнительно, чего нет в списке консульства. Ну да это обычная ситуация, обычно на сайтах пишут: консульство имеет право запросить дополнительные документы для подтверждения того или иного.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 01 май 2022, 19:28

Etihader писал(а) 01 май 2022, 10:45:документы будут требовать как для граждан РФ или как для граждан этих стран

Как для граждан РФ, находящихся в этой стране.
m.e.g

Сообщение art90 » 05 май 2022, 00:34

Приветствую!
Подскажите, кто в курсе: дело в том, что в будущем возможно буду подавать на визу в Италию из Армении. И случайным образом наткнулся на информацию (на другом сайте) о том, что если россиянин подаёт на визу из другой страны (в данном случае Армении), то у него должно быть ВНЖ или какие - либо другие доки, объясняющие причину почему он подаёт на визу в Армении (не в своей стране).
Мне почему - то казалось, что разницы особой нет, откуда подавать и никакие объяснения в этом плане не нужны.
У кого есть опыт - поделитесь, если не сложно
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Чейз » 05 май 2022, 01:18

art90 писал(а) 05 май 2022, 00:34:то у него должно быть ВНЖ или какие - либо другие доки, объясняющие причину почему он подаёт на визу в Армении (не в своей стране).

Да, по общему правилу обращаться за визой надо в своем консульском округе по месту постоянного проживания. Исключения возможны на усмотрение консула, и вот в вашем случае консула Италии в Ереване вам надо будет убедить, что у вас есть уважительная причина обращаться за визой в Армении, а не в РФ.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 06 май 2022, 02:05

art90 писал(а) 05 май 2022, 00:34:поделитесь

Визовый кодекс читали?
Статья 6

Территориальная компетенция консульств

1. Рассмотрение ходатайства и принятие по нему решения осуществляет консульство компетентного государства-члена, в консульском округе которого законно проживает ходатайствующее лицо.

2. Консульство компетентного государства-члена рассматривает ходатайство, поданное гражданином третьей страны, который законно находится, но не проживает в его консульском округе, и принимает по нему решение, если ходатайствующее лицо обосновало подачу ходатайства в данное консульство.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение art90 » 06 май 2022, 11:44

Спасибо за ответы.
Теперь осталось подумать, какое обоснование помимо ВНЖ можно представить (почему подаёшься в данное консульство)
art90
участник

Сообщение hellen-k » 06 май 2022, 11:50

Придумать недостаточно. Нужно чтобы сочли вашу придумку убедительной.
-
hellen-k

Сообщение art90 » 06 май 2022, 12:02

Это понятно.
Да и придумывать не стоит. Просто чётко и логично объяснить причину, почему подаёшься в данном консульстве.
Ранее читал про американский опыт подачи на визу из любого места, и решил, что так везде)
art90
участник

Сообщение m.e.g » 06 май 2022, 13:16

hellen-k писал(а) 06 май 2022, 11:50:Нужно чтобы сочли вашу придумку убедительной

И подтвержденной документами.
m.e.g

Сообщение Brittany » 06 май 2022, 17:07

31 марта подала на французскую шенгенскую тур визу через VFC в Лос Анджелесе, США. Сегодня уже 6 мая и я понятия не имею где мой паспорт и что вообще с ним… И у меня столько проблем из-за отсутствия паспорта больше месяца, кроме того, что поездка во Францию кататься на лыжах должна была быть две недели назад, уже и снег растаял и сезон закончился, так я ещё пропустила поезду по работе и не могу ничего планировать, так как паспорта у меня нет и не известно, когда его вернут и вернут ли с визой вообще.

В теории, он находится в консульстве Франции в Вашингтоне, так написано когда отслеживаешь по коду в системе. Я была в вашингтоне неделю назад, ходила в консульство, они сказали, что не принимают людей и нужно все узнавать через vfc. Звонила туда несколько раз, все инфа, которая у них есть - это статус, который и я вижу, что паспорт в консульстве. Писала в консульство Франции, никто не ответил, хотя год назад писала насчёт визы и они сразу ответили. Писала в vfc, пока тишина.

Вообщем, если есть советы как забрать мой паспорт буду благодарна.

Ps когда я подала документы, мне пришло письмо от fedex, что паспорт планируют доставить через неделю. И ещё я видела отзыв в гугле, что кто-то подавался 30 марта и 4 апреля уже получил визу. Все это наводит на мысль, что больше месяца у них мой паспорт - это не нормально.
"У каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната".
Вирджиния Вульф
Brittany
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль