Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение m.e.g » 11 фев 2022, 08:47

agnesa9100 писал(а) 11 фев 2022, 00:58:так как шенген туристический выдаёт только Греция

Это не так. См. Шенгенская виза - куда подавать документы на визу 2022
agnesa9100 писал(а) 11 фев 2022, 00:58:Сейчас дадим ей визу, а она опять не в Грецию поедет.

Да, греки знают, что их визы используют не по назначению. Стали выдавать короткие визы. А что будет летом - неизвестно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Илес » 11 фев 2022, 09:24

Езжайте через грецию в венгрию и не будет никаких проблем чем рисковать.
Илес
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 фев 2022, 10:30

diffe, в вашем положении не надо так волноваться! ;-)
diffe писал(а) 10 фев 2022, 17:13:Будут ли проблемы с Испанией и невыполненным маршрутом, если их посадить на самолет Барселона-Париж?

Не будут, поскольку...
diffe писал(а) 10 фев 2022, 17:13:думаем прилеть в Барсу
Просто сохраните посадочные талоны до Барселоны (неважно откуда), потом их предъявите.
А талоны из Барселоны (неважно куда) не показывайте.

diffe писал(а) 10 фев 2022, 17:13:как же обратно?

Как угодно, неважно.

diffe писал(а) 10 фев 2022, 17:13:будет видно, что родители не выполили обещанную трехнедельную поездку, а задержались на 2 месяца?
Если не превысить сроки, разрешённые визой, это неважно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Mandelkern » 11 фев 2022, 12:33

Подскажите, пожалуйста. Будет обновлённая виза в Италию, по которой собираюсь 18 марта улететь в Венгрию (венгерский визовый центр забит вплоть до апреля). Будут ли трудности на границе? Могут ли не пропустить в Венгрию?
Mandelkern
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2022, 12:35

Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 12:33:обновлённая виза в Италию

Что за виза такая?
Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 12:33: Будут ли трудности на границе? Могут ли не пропустить в Венгрию?

Могут. Но предсказания здесь как-то не практикуют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mandelkern » 11 фев 2022, 12:37

Persian tramp, итальянская мульти виза, полученная в 2020 году и истёкшая в том же году. Сейчас ее можно обновить, при условии, что это последний шенген в паспорте.

В форуме описано много кейсов, как летали в Венгрию по неоткрытым визам других стран, и проблем не было, но все же переживания остаются.
Mandelkern
новичок

Сообщение Лисенька » 11 фев 2022, 12:38

Mandelkern, пограничник любой страны имеет право не впустить «подозрительного» человека. Но на практике, с обычными законопослушными туристами этого не происходит практически никогда, въезд в Венгрию с итальянской визой нарушением и преступлением не является. Оснований для волнений нет
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2022, 12:39

Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 12:37: Сейчас ее можно обновить

Не обновить, а получить новую.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mandelkern » 11 фев 2022, 12:42

Лисенька, вопрос в том, как им на границе объяснить, почему въезжаю по итальянской не открытой визе. Думала сказать, что итальянскую визу обновлённую получила раньше, чем запланировала поездку в Венгрию, а когда купила билеты в Венгрию - шенген уже был.

А если сказать им, что записи в визовый центр Венгрии не было, а билеты и отель уже забукированы - думаю это так себе вариант(
Mandelkern
новичок

Сообщение Лисенька » 11 фев 2022, 12:45

Mandelkern, второй вариант точно не нужно использовать ))) Также, с вероятностью, близкой к 100%, у вас ничего не спросят. А если все таки спросят, то отвечать, что Италия сейчас закрыта для туризма, как откроется - обязательно поеду.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение hellen-k » 11 фев 2022, 12:50

Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 12:42: итальянскую визу обновлённую

Не существует никаких обновленных итальянских виз. Существуют шенгенские визы. Правила их использования не менялись. Вы имеете право въезжать в ту же Италию через любую страну шенгена.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Mandelkern » 11 фев 2022, 14:49

hellen-k, ок, тогда давайте говорить словами визового центра - не обновлённая, а продленная виза, как они сами пишут:)

Я не планирую выезжать в Италию через любую страну шенгена, вопрос заключался в другом: не будет ли проблем на контроле, если лечу в Венгрию по не открытому шенгену другой страны. И исходя из многочисленных аналогичных кейсов в форуме на практике, как я поняла, их быть не должно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 фев 2022, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Mandelkern
новичок

Сообщение hellen-k » 11 фев 2022, 14:52

Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 14:49:продленная виза, как они сами пишут:)

На визе что написано? Обновленная или продленная?
Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 14:49: не будет ли проблем на контроле, если лечу в Венгрию по не открытому шенгену другой страны.

Еще раз перечитайте.
hellen-k писал(а) 11 фев 2022, 12:50:Вы имеете право въезжать в ту же Италию через любую страну шенгена.

Если за вами не следит Интерпол, доказать, что вы не поедете из Венгрии в Италию невозможно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Mandelkern » 11 фев 2022, 14:58

hellen-k, да, может я и имею право, но билетов в Италию у меня нет и не планировалось, поэтому если пограничники в Венгрии зададут такой вопрос, то говорить им о своих правах тоже так себе вариант. Но, как многие тут пишут, вопросов они особо не задают)
Mandelkern
новичок

Сообщение hellen-k » 11 фев 2022, 14:59

Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 14:58:но билетов в Италию у меня нет и не планировалось

Вы имеете право даже пешком идти в Италию.
Mandelkern писал(а) 11 фев 2022, 14:58:поэтому если пограничники в Венгрии зададут такой вопрос, то говорить им о своих правах тоже так себе вариант.
Если вдруг такое случится, ничего про права и не надо говорить. Поеду автобусом, арендую машину, велосипед и прочее. Читайте тему, сто раз все написано.
-
hellen-k

Сообщение Илес » 12 фев 2022, 15:51

Пожалуйста скажите как быть уже дальше. Вчера из Питера авиакомпания finnair не посадили меня на рейс так как они очень придирчивые были . Был такой маршрут Питер- хельсинки-Таллин. Хотел остаться в Таллине один день и потом на след день в Варшаву. Увы эти все испортили. Виза однократная С Эстония. Проблема была такая они сразу спросили билеты назад с Таллина в рф и отель. У меня был отель на 1 день и оттуда билеты в Варшаву. Мне пришлось показать так как есть . Они что то зашуршались по телефону оставили меня ждать 1 час когда регистрации уже шла. В итоги испортили мое настроение. И я решил не сдаваться сразу в этот день взял новый маршрут. Питер-Рига-Таллин Сегодня авиакомпании аирбалтик. Решил обмануть их делал отель на 3 дня в таллине и взял обратные билеты в рф. Типо на 3 дня туризм в Таллин. И то с доказательством очень с трудом посадили с такими кучами вопросами. Я уже ненавижу свою страну. Дальше история будет такая. Подскажите как быть. С утра 13 го числа маршрут Таллин-Хельсинки-Варшава. Купил билеты с Варшавы в рф на 14го числа. Но по отменам. Возврат буду потом делать. На самом деле я возвращаюсь с Варшавы 22 го. И эти билеты не показал. Я хочу сказать им лечу на 1 день посетить друга и сразу 14 го домой . Билеты и отель есть чтоб показать. Правильно я делаю? А то много дней не могу сказать быть в Варшаве а то они не допустят подумав что я хочу использовать Шенген эстонию
Илес
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2022, 16:50

Илес писал(а) 12 фев 2022, 15:51:с трудом посадили

Значит, вы уже в Таллине? Если так, то скорее всего, больше уже нигде никто ничего спрашивать не будет, можете ехать в Варшаву как вам надо.

Только сохраните посадочный талон Рига-Таллин. Если вдруг кто-то спросит, покажете этот талон, и скажете, что приехали в Таллин и были там, а в Варшаву на один-два дня приехали.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Илес » 13 фев 2022, 16:54

Благодарю что есть этот форум. Доехал до Варшавы сегодня. В шенген зону никто ничего не спрашивал. Все эти вопросы придирки и т д только в России наверное чтобы не пускать на самолет. Кстате в шенген зоне не нужно проходить никакие паспортные контроли и т д. Просто приходишь транзит находишь gate на след рейс в другой стране и летаешь. Если летаешь по шенген зоне это типо как у нас в Рф внутренний рейс. Как получу свою визу в Америку полечу через Турцию а не через Рф.
Илес
новичок

Сообщение 8008 » 13 фев 2022, 17:18

Илес писал(а) 13 фев 2022, 16:54:Все эти вопросы придирки и т д только в России наверное чтобы не пускать на самолет.

Ну придирки возможны далеко не только в России ... а связаны они с тем, что если вас "не пропустит шенгенский пограничник в шенген", то авиакомпания, допустившая вас к перевозке и доставившая вас "туда", не только обязана будет вас вернуть "за свой счет" но еще и штраф получит, а если таких будет "очень много", то и летать по направлению перестанет...

Вот поэтому, вместо того, чтоб пытаться ругать сотрудников, выполняющих свои должностные инструкции, лучше бы в ножки форуму поклонились, и свечку поставили, что вам объяснили хотя бы приблизительно в какую сторону "думать и говорить" - имхо, шансов у вас, "слепого котенка" еще неделю назад, вырваться с вашими первоначальными знаниями/умениями не было никаких совершенно...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение AnastasiiaC » 14 фев 2022, 20:48

Добрый вечер. Получили мульти шенген на полгода в Итальянском посольстве на Кипре, планировали путешествие с 5 по 12 февраля, что и указывали в анкете. Но RyanAir отменил все рейсы с Кипра в Италию до марта, и возможно продолжит дальше их отменять (у нас отменял уже дважды). В итоге хотим полететь на Мальту уже в другие даты, но не уверены, что это возможно с еще не открытым шенгеном. Думали сочинить легенду, что планируем на пароме плыть с Мальты на Сицилию на пару ночей, показать бронь отеля на эти ночи, могут быть какие-то проблемы с таким вариантом? Или можно просто показать отмененный авиакомпанией рейс, если это потребуется?
AnastasiiaC
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль