Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение lenadavinci » 02 апр 2016, 18:23

Добрый день!
Собираемся с подругой в мае в небольшой Евротур=)
Летим в Будапешт (Венгрия) на 1 день, потом 4 дня в Риме (Италия) и наконец неделя в Барселоне. Как я поняла, делать нам нужно испанский Шенген. При этом сообщать консульству Испании о намерении въехать не из РФ не собираемся
Все ли правильно мы рассудили? У подруги это буде уже 3й Шенген, у меня первый (но у меня бонус-Британская виза в паспорте).
lenadavinci
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Rezoner » 02 апр 2016, 19:42

lenadavinci писал(а) 02 апр 2016, 18:23:При этом сообщать консульству Испании о намерении въехать не из РФ не собираемся

Это как? Будете предоставлять поддельные (или сдаваемые) билеты и бронирования? Зачем такие сложности? Указывайте всё как есть, и въезд через Будапешт
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ordenartsev » 03 апр 2016, 07:58

Я тоже не понимаю как можно обмануть посольство в таком случае?!
Я бы написал правду!
Ordenartsev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 03 апр 2016, 08:41

lenadavinci писал(а) 02 апр 2016, 18:23:Добрый день!
Собираемся с подругой в мае в небольшой Евротур=)
Летим в Будапешт (Венгрия) на 1 день, потом 4 дня в Риме (Италия) и наконец неделя в Барселоне. Как я поняла, делать нам нужно испанский Шенген. При этом сообщать консульству Испании о намерении въехать не из РФ не собираемся
Все ли правильно мы рассудили? У подруги это буде уже 3й Шенген, у меня первый (но у меня бонус-Британская виза в паспорте).

А что собираетесь?
И британская виза - не бонус
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение lenadavinci » 03 апр 2016, 13:04

Мы хотим сначала визу сделать, потом билеты покупать. Забронировать на время нет возможности у лоукоста(
Все таки боимся отказа, поэтому вот такую схему придумали
Или можно без брони авиабилетов подавать документы просто объяснив ситуацию? Бронь отеля предоставим...
lenadavinci
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ordenartsev » 03 апр 2016, 13:39

lenadavinci писал(а) 03 апр 2016, 13:04:Мы хотим сначала визу сделать, потом билеты покупать. Забронировать на время нет возможности у лоукоста(
\.

Предоставление брони на самолет обязательно при подаче документов на Шенген!
И да, Британская виза и Шенген разные вещи...
Ordenartsev
участник

Сообщение Ordenartsev » 03 апр 2016, 13:46

lenadavinci писал(а) 03 апр 2016, 13:04:Все таки боимся отказа, поэтому вот такую схему придумали

Вам есть чего бояться? Как можно отказать в туристической визе на неделю молодой девушке без криминального прошлого!?
Для отказа должна быть причина, навряд ли такая найдется против Вас. Хотя я Вас не знаю....
Ordenartsev
участник

Сообщение brat__1 » 03 апр 2016, 15:26

lenadavinci писал(а) 03 апр 2016, 13:04:Мы хотим сначала визу сделать, потом билеты покупать. Забронировать на время нет возможности у лоукоста(
Все таки боимся отказа, поэтому вот такую схему придумали
Или можно без брони авиабилетов подавать документы просто объяснив ситуацию? Бронь отеля предоставим...

А вы забронируйте билет на агенте ру. Там они неделю держатся.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение qznstas » 04 апр 2016, 15:26

Добрый день, форумчане!
Понимаю, мой вопрос избитый, но все же, если не лень, прошу ответить.
В паспорте имеется следующее:
Двухнедельный франц.шенген летом 2014 – честно использован;
10-дневный чешский шенген в феврале 2015 также отъезжен;
Полугодовой испанский шенген с сентября 2015, по нему: 2 недели в Барселоне, неделя в Будапеште и 1 день в Польше.
Все визы – московские.
Планы: в июне 2016: Рига-Вильнюс-Варшава; последующие поездки в Европу в ближайшую пару лет.
Желание: получить шенген – на год, ну или больше))
Вопрос: у кого этот самый шенген получать?
Вопрос по-честному: стоит ли принести бронь с букинг.кома и неоплаченные брони авиабилетов в посольство Франции или Испании, либо стоит честно идти в латвийское/литовское/ посольство (но они же не дадут ничего дельного!!)? Если нести отменяемые брони, то французам или все же испанцам (у них вероятность, как я понимаю, выше, т.к. недавно они же дали полугодовую).
Всем заранее спасибо!
qznstas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 16:09

qznstas писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Вопрос по-честному: стоит ли принести бронь с букинг.кома и неоплаченные брони авиабилетов в посольство Франции или Испании, либо стоит честно идти в латвийское/литовское/ посольство (но они же не дадут ничего дельного!!)? Если нести отменяемые брони, то французам или все же испанцам (у них вероятность, как я понимаю, выше, т.к. недавно они же дали полугодовую).
Всем заранее спасибо!

Если Вы не собираетесь посещать Францию или Испанию, то зачем Вы туда пойдете?!
Про авиабилеты непонятно...
Ordenartsev
участник

Сообщение qznstas » 04 апр 2016, 16:48

Ну к французам или испанцам - потому что они, вроде бы,не выкаблучиваясь мультивизы дают.
qznstas
новичок

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 17:01

По-моему это как минимум странно - обращаться к стране за визой, если Вы туда даже не собираетесь.
Мультивизы дают везде, а тем более Вы уже не первый раз получаете Шенген. При заполнении заявления в графе "Запрашиваемое количество въездов" поставьте галочку напротив пункта "многократный въезд".
Ordenartsev
участник

Сообщение serts » 04 апр 2016, 17:03

qznstas писал(а) 04 апр 2016, 16:48: мультивизы дают

ее дают почти все, и немцы - тоже, на 5 дней
qznstas писал(а) 04 апр 2016, 16:48:к французам или испанцам - потому что они, вроде бы
дают длинные визы, французы - вам от года и до 5 лет
испанцы - на год-два
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Lik@ » 04 апр 2016, 17:58

Ordenartsev писал(а) 04 апр 2016, 17:01:По-моему это как минимум странно - обращаться к стране за визой, если Вы туда даже не собираетесь.
Мультивизы дают везде, а тем более Вы уже не первый раз получаете Шенген. При заполнении заявления в графе "Запрашиваемое количество въездов" поставьте галочку напротив пункта "многократный въезд".

Это не странно, а в настоящее время нормально.

У меня 2-й французский шенген на 2 года (первый был на год). За последние 3 года раз 8 была во Франции, но в паспорте ни одного штампа о пересечении шенгенской зоны во Франции нет. Все штапты других стран, т.к. летаю с пересадками.

Живу во Франции всегда у друзей, в связи с чем моё реальное прибывание во Франции проверить скорее всего не возможно, если в спецслужбы не обращаться.

Вывод, лучше делать французские, итальянские или испанские шенгенские визы за 35 евро, забывать об этом вопросе на ближайшие год-два и путешествовать в удовольствие

Кстати, прибалты не очень дружелюбные в отношении выдачи виз - могут и отказать
Lik@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 18:24

Т.е. Вы приходите во Французское посольство и приносите документы (авиабилеты и бронь отеля) подтверждающие отдых в другой стране?

С последующими поездками понятно - если есть Шенген, то сел и полетел в любую страну этой зоны.
Ordenartsev
участник

Сообщение qznstas » 04 апр 2016, 18:31

Нет, приношу во Фран.посольство документы, подтверждающие мое "фантомное" намерение отдыхать во Франции;
получаю визу;
отменяю бронь гостиницы и авиа;
PROFIT
qznstas
новичок

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 19:59

qznstas писал(а) 04 апр 2016, 18:31:Нет, приношу во Фран.посольство документы, подтверждающие мое "фантомное" намерение отдыхать во Франции;
получаю визу;
отменяю бронь гостиницы и авиа;
PROFIT

Одобряю!
Ordenartsev
участник

Сообщение faerko » 06 апр 2016, 15:38

Добрый день!

С друзьями в июне\июле едем по следующему маршруту:

Москва-Амстердам-Барселона
4 ночи в Амстердаме
6 ночей в Барселоне

У нас возник спор: куда подавать документы для визы? Я уверено утверждаю, что к испанцам, т.к. проводим на их территории бОльшее количество времени, а друзья говорят, что мол какой-то там знакомый из тур агентства говорит им идти к Голландцам.
Как результат я немножко в ступоре и не могу понять, то ли лыжи не едут, то ли я ..... Или может что поменялось и я со своими голландскими визами, которые я получал последние 3 года отстал от жизни. В итоге к кому идти? Вообще, стыдно такие вопросы задавать, но кроме того, как ткнуть друзьям на этот пост, где мне скажут обращаться к испанцам - не понимаю, как еще их убедить, что их знакомый из тур агенства, - либо не правильно понял, что они хотят, либо совсем некомпетентный.
Заранее спасибо за ответ.
faerko
новичок

Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2016, 15:43

faerko писал(а) 06 апр 2016, 15:38:мол какой-то там знакомый из тур агентства говорит им идти к Голландцам.

Знакомый дурак.
faerko писал(а) 06 апр 2016, 15:38:Я уверено утверждаю, что к испанцам, т.к. проводим на их территории бОльшее количество времени

Правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ordenartsev » 06 апр 2016, 15:45

К Испанцам идите.
Ordenartsev
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль