Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lenadavinci писал(а) 02 апр 2016, 18:23:При этом сообщать консульству Испании о намерении въехать не из РФ не собираемся
lenadavinci писал(а) 02 апр 2016, 18:23:Добрый день!
Собираемся с подругой в мае в небольшой Евротур=)
Летим в Будапешт (Венгрия) на 1 день, потом 4 дня в Риме (Италия) и наконец неделя в Барселоне. Как я поняла, делать нам нужно испанский Шенген. При этом сообщать консульству Испании о намерении въехать не из РФ не собираемся
Все ли правильно мы рассудили? У подруги это буде уже 3й Шенген, у меня первый (но у меня бонус-Британская виза в паспорте).
lenadavinci писал(а) 03 апр 2016, 13:04:Мы хотим сначала визу сделать, потом билеты покупать. Забронировать на время нет возможности у лоукоста(
\.
lenadavinci писал(а) 03 апр 2016, 13:04:Все таки боимся отказа, поэтому вот такую схему придумали
lenadavinci писал(а) 03 апр 2016, 13:04:Мы хотим сначала визу сделать, потом билеты покупать. Забронировать на время нет возможности у лоукоста(
Все таки боимся отказа, поэтому вот такую схему придумали
Или можно без брони авиабилетов подавать документы просто объяснив ситуацию? Бронь отеля предоставим...
qznstas писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Вопрос по-честному: стоит ли принести бронь с букинг.кома и неоплаченные брони авиабилетов в посольство Франции или Испании, либо стоит честно идти в латвийское/литовское/ посольство (но они же не дадут ничего дельного!!)? Если нести отменяемые брони, то французам или все же испанцам (у них вероятность, как я понимаю, выше, т.к. недавно они же дали полугодовую).
Всем заранее спасибо!
qznstas писал(а) 04 апр 2016, 16:48: мультивизы дают
дают длинные визы, французы - вам от года и до 5 летqznstas писал(а) 04 апр 2016, 16:48:к французам или испанцам - потому что они, вроде бы
Ordenartsev писал(а) 04 апр 2016, 17:01:По-моему это как минимум странно - обращаться к стране за визой, если Вы туда даже не собираетесь.
Мультивизы дают везде, а тем более Вы уже не первый раз получаете Шенген. При заполнении заявления в графе "Запрашиваемое количество въездов" поставьте галочку напротив пункта "многократный въезд".
qznstas писал(а) 04 апр 2016, 18:31:Нет, приношу во Фран.посольство документы, подтверждающие мое "фантомное" намерение отдыхать во Франции;
получаю визу;
отменяю бронь гостиницы и авиа;
PROFIT
faerko писал(а) 06 апр 2016, 15:38:мол какой-то там знакомый из тур агентства говорит им идти к Голландцам.
faerko писал(а) 06 апр 2016, 15:38:Я уверено утверждаю, что к испанцам, т.к. проводим на их территории бОльшее количество времени
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы