Можно во второй загранпаспорт поставить второй шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Можно во второй загранпаспорт поставить второй шенген

Сообщение anturiaethwraig » 13 ноя 2018, 17:24

Вы из СПб, Вам до границы не долго доехать и протестировать ситуацию..
Съездите к финнам на один день, например..

Ну, вообще резонно: уж если кто-то захочет аннулировать мою пятилетнюю визу, так пусть это лучше будут финны: они нам как-то ближе и роднее — всё не так обидно будет ))
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение m.e.g » 13 ноя 2018, 17:36

Torn07 писал(а) 13 ноя 2018, 10:54:Вы из СПб, Вам до границы не долго доехать и протестировать ситуацию..
Съездите к финнам на один день, например..

Совсем не понятно, что это может дать.
anturiaethwraig писал(а) 13 ноя 2018, 02:39:избежать всех этих жизненных коллизий?

Если боитесь за 5-тилетнюю визу, то можете обратиться к итальянцам с просьбой аннулировать старую визу.
Это уж совсем безопасно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение anturiaethwraig » 13 ноя 2018, 18:42

Это уж совсем безопасно.

Да, этот вариант в моем списке на предыдущей странице шел, по-моему, под номером 3. Но он, помимо потери времени, предполагает еще и получение от итальянцев метки в паспорт. Кроме того, в дальнейшем мне может понадобиться итальянская виза, а мы ведь не можем со стопроцентной вероятностью утверждать, что просьба аннулировать итальянскую визу сейчас никак не скажется на перспективе ее получения в том же генконсульстве в будущем? Если получившее визу лицо обращается в консульство с просьбой о досрочной аннуляции выданной ему визы, не логичнее ли в следующий раз, когда то же самое лицо запросит в том же консульстве новую визу, выдать ему визу под даты поездки, чтобы консулам не пришлось впоследствии опять выполнять дополнительную работу по вине этого лица? Вы скажете, что это притянуто за уши, но здесь, бывает, и не такое притягивают, правда?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Torn07 » 13 ноя 2018, 20:53

anturiaethwraig писал(а) 13 ноя 2018, 18:42:но здесь, бывает, и не такое притягивают, правда?

Это точно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение serts » 13 ноя 2018, 21:25

anturiaethwraig писал(а) 13 ноя 2018, 18:42:Если получившее визу лицо обращается в консульство с просьбой о досрочной аннуляции выданной ему визы, не логичнее ли в следующий раз, когда то же самое лицо запросит в том же консульстве новую визу, выдать ему визу под даты поездки
О ..., вы можете такое представить с пофигизмом итальянцев?..
Виза будет аннулирована в старом паспорте, который вы может смело потерять, ибо в новом у вас 5-летний фр.шенген.
Потом логично опять идти к ним же за визой, если через 5 лет это будет иметь смысл...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_nsk » 13 ноя 2018, 21:39

Даже не хочу комментировать вопросы.....
То, что смотрят и проверяют в Шенгене часто не по № паспорта, ФИО и лицу, а по отпечаткам пальцев как то все забыли??

p.s. и в унисон к этому - кто то правда считает, что две одновременные визы вам дают право на нахождение в Шенгене 180/180??!!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение anturiaethwraig » 13 ноя 2018, 22:57

oleg_nsk писал(а) 13 ноя 2018, 21:39:Даже не хочу комментировать вопросы.....
То, что смотрят и проверяют в Шенгене часто не по № паспорта, ФИО и лицу, а по отпечаткам пальцев как то все забыли??

Это Вы правильно не хотите их комментировать, потому что трудно комментировать то, с чем Вы, судя по всему, еще не успели ознакомиться Расскажите, пожалуйста, при чем здесь отпечатки пальцев?

oleg_nsk писал(а) 13 ноя 2018, 21:39: p.s. и в унисон к этому - кто то правда считает, что две одновременные визы вам дают право на нахождение в Шенгене 180/180??!!

Честно говоря, не знаю — я здесь таких людей не видела. Вы хотите поговорить об этом? Извольте: вот у меня, например, был знакомый, который считал, что можно жениться сразу на двух девушках, причем так, что ни одна из них ничего не узнает о другой. Правда, знакомому на тот момент было лет 8, и удалось ли ему в итоге воплотить в жизнь все свои планы, мне неизвестно. Это примерно то, что Вы хотели бы обсудить?

serts писал(а) 13 ноя 2018, 21:25:О ..., вы можете такое представить с пофигизмом итальянцев?..

Я — нет, но я, судя по развернувшемуся обсуждению, много чего не могу себе представить из того, что должна бы
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение m.e.g » 14 ноя 2018, 03:49

anturiaethwraig писал(а) 13 ноя 2018, 18:42:просьба аннулировать итальянскую визу сейчас никак не скажется на перспективе ее получения в том же генконсульстве в будущем

Учтите, что 5 лет пройдет...
m.e.g

Сообщение anturiaethwraig » 14 ноя 2018, 04:35

Учтите, что 5 лет пройдет...

Вот именно этого-то я и боюсь: за 5 лет все уже забудут, что у меня была уважительная причина просить об аннулировании визы, а увидят только, что предыдущая итальянская виза аннулирована по моей инициативе, и это непременно вызовет у сотрудников консульства какие-нибудь самые черные подозрения

Оффтоп. Знаете, если бы у Вас в профиле не было написано, что Вы из Петербурга, я бы и так догадалась, увидев посты, написанные в 3 часа ночи)) Только в моем родном городе у доброй половины жителей такой варварский режим дня.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Torn07 » 14 ноя 2018, 08:49

anturiaethwraig, у Вас вторая виза в другом паспорте, с другим номером, выданная другим посольством.
Слабо верится, что в Шенгене есть база по нашим паспортам, что бы выяснить, что Иван Иванов с паспортом №123456 и Иван Иванов с паспортом №654321 - это один и тот же человек.

На просторах форума я читал утверждение человека, что он имел две шенгенские визы в двух паспортах и ими пользовался..

Решать Вам, но то что я не стал бы обращаться не в итальянское консульство, не во французское - это 100%.
Если решите съездить, отпишитесь здесь, т.к. из-за любви французов давать визы со дня подачи, такая ситуация может повториться ...

Torn07

Сообщение hellen-k » 14 ноя 2018, 09:27

Torn07 писал(а) 14 ноя 2018, 08:49:На просторах форума я читал утверждение человека, что он имел две шенгенские визы в двух паспортах и ими пользовался..

Насколько помню, этот человек имел две визы до введения отпечатков, и как раз писал, что теперь вряд ли решил рисковать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение anturiaethwraig » 14 ноя 2018, 20:36

Update, господа.

Поскольку визовый кодекс ЕС не позволяет одновременно иметь две действующие шенгенские визы, в случаях, подобных моему, при выдаче второй визы первая аннулируется автоматически с момента начала действия новой, даже если аппликант не подавал заявление об аннулировании.

Информация получена в посольстве Германии в Москве по моей просьбе, но разговаривала с ними не я, так что за что купила, за то и продаю, без гарантии.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Torn07 » 14 ноя 2018, 23:56

anturiaethwraig писал(а) 14 ноя 2018, 20:36:Информация получена в посольстве Германии

И конечно надо верить, но интересно что ответили на это бы французы..

Torn07

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 00:19

Torn07, мы же боимся немецких пограничников, а французских не боимся )) На самом деле у человека, который узнавал, есть знакомый консул в немецком посольстве, а во французском — нет Поэтому пока так.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2018, 02:00

anturiaethwraig, и Вам въезжать через Германию.
Так что вопрос решен самым удовлетворительным образом.
Особенно, если у Вас есть письменное подтверждение. Или он устно узнавал?
m.e.g

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 03:11

Да устно, конечно — просто позвонил. Если бы у меня был письменный ответ с гербовой печатью, я бы его сюда выложила. Официально в письменном виде я и сама могу обратиться, но тогда уж логичнее в итальянское консульство — но это мы здесь уже обсуждали ))

Вообще говоря, если представить себе техническую сторону процесса выдачи визы, то французский консул, рассматривавший мою визовую заявку, должен был зайти в базу данных, идентифицировать меня по номеру первого паспорта или предыдущей визы (биометрию я в этот раз не сдавала — еще действительна та, которую брали итальянцы 3 года назад), привязать мою новую визу к моим отпечаткам, уже имеющимся в базе, и заодно действительно мог запросто погасить в базе мою действующую итальянскую визу. Простодушно полагая, что получив французскую визу, я и думать забуду об итальянской, а не то что ещё куда-нибудь по ней поеду. А ведь я бы и не забыла, и поехала бы
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 07:12

Вы плохо представляете себе техническую сторону. Если консул будет искать по базам каждого заявителя, визу будут делать месяц-два, а не пару дней.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 09:24

Я просто хорошо представляю себе, как работает компьютер и как устроены базы данных. Пользователь вводит номер моего паспорта или номер моей предыдущей визы и voilà — вот она я )) А сколько секунд занимает ввод 10 цифр?
Но, конечно же, я, в отличие от Вас, никогда не имела возможности наблюдать, как работают консулы, и не знаю того, что знаете Вы о процессе выдачи шенгенских виз. Опишите же нам, пожалуйста, то, что Вы называете технической стороной. Вот французский консул сел за компьютер, взял папку с моими документами — и? Позвольте мне с Вашей помощью привести свои представления о "технической стороне" в соответствие с правильными, то есть с Вашими.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение serts » 15 ноя 2018, 09:57

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 09:24:А сколько секунд занимает ввод 10 цифр?
бОльшей проблемой на этом этапе является человек, который ошибается
и к концу дня вероятность ошибки увеличивается
поэтому вручную такие номера не вводятся

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 09:24:или номер моей предыдущей визы и voilà — вот она я ))
шенгенцы выдали нам в 2017 г. 3.5 млн виз, еще наверное 3 млн в 2016 г. и т.д.
Поиск в таких БД - дело долгое
serts

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 10:24

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 09:24:Я просто хорошо представляю себе, как работает компьютер и как устроены базы данных.

Это вас прекрасно характеризует.
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 09:24:Опишите же нам, пожалуйста, то, что Вы называете технической стороной.
Нам - это вам лично? Зачем? Вы себе уже нарисовали идеальную картинку, и разрушить ее сможет только лично консул, пригласив на день открытых дверей к себе в офис.
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 09:24:Вот французский консул сел за компьютер, взял папку с моими документами — и?
За компьютер никто не садится. Ваши документы просматривает приемщик, когда вы их приносите. Если они не отходят от стандарта, то об этом делается пометка. Виза вклеивается автоматом, а подпись консула - факсимиле. Если есть сомнения по поводу конкретного документа из пакета - делается выборочная проверка этого документа. И снова никто ни в каких базах ничего не ищет. Документ проверку не прошел - отказ в визе. Может какой-нибудь консул Люксембурга и рассматривает фотографии заявителей, и даже вбивает что-то в компьютер (у него же обязанностей других нет, полторы визы в день выдает и все, почему бы не развлечься, рыская по базам данных), но французский вряд ли.
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 09:24: А сколько секунд занимает ввод 10 цифр?

А зачем кому-то это делать? Соблюдение законов и правил - обязанность заявителя. У стран шенгена есть удобный инструмент для нарушителей - не выдать визу, отказать во въезде.
-
hellen-k

Сообщение serts » 15 ноя 2018, 10:35

hellen-k писал(а) 15 ноя 2018, 10:24: а подпись консула - факсимиле.
У французов - оригинал:
Изображение
serts

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 10:45

serts писал(а) 15 ноя 2018, 10:35:У французов - оригинал:

"Это и я так могу" Вот только даже если не факсимиле (экспертиза подтвердила?), то с большой вероятностью и не консул лично (экспертиза?). Такие закорючки может любой специально посаженный человек нарисовать. Но в любом случае анализ всей жизни "пациента" никто не проводит. Анализируется конкретный пакет документов.

ЗЫ. Заглянула в паспорт. У итальянцев - факсимиле. По крайней мере Пападия сам не расписывался.
-
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 11:02

вручную такие номера не вводятся

Понятное дело, можно отсканировать, если есть, с чего сканировать. Первую страницу паспорта? Визу? Но если подается новый загранпаспорт без виз? Да еще старого образца, с обычной фотографией? И в этом случае совсем-совсем ничего не вводится руками? Я имею в виду, не с целью заведения в базу, а с целью идентификации?
Поиск в таких БД - дело долгое

Что, правда два месяца?
Как бы то ни было, раз Вам известно среднее время ожидания в московском визовом центре с точностью до секунды, значит, Вы-то уж точно знаете что-то такое, чего не знаю я )) Так что, возвращаясь к теме этой ветки, объясните мне, пожалуйста, как происходит аннулирование действующей шенгенской визы при открытии новой, перекрывающей ее по датам. Программно, т. е. автоматически, или все-таки вручную надо галочку поставить?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 11:04

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:02: как происходит аннулирование действующей шенгенской визы при открытии новой, перекрывающей ее по датам.

По заявлению, прилагаемому к пакету документов.

Ваш случай - просто ошибка консульства, причина - непредоставление вами второго паспорта (ошибиться могли и при предоставленном паспорте, но вероятность существенно ниже). Как исправить ошибку вам выше написали.
-
hellen-k

Сообщение serts » 15 ноя 2018, 11:15

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:02: если есть, с чего сканировать.
Есть.
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:02:Что, правда два месяца?
Я не писал про 2 месяца. Но в базах с миллионами записей явно не секунды.
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:02:объясните мне, пожалуйста, как происходит аннулирование действующей шенгенской визы при открытии новой, перекрывающей ее по датам.
Эта процедура прописана в Визовом кодексе ЕС. Почитайте. Мне она не интересна.
serts

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 11:31

serts писал(а) 15 ноя 2018, 11:15:Я не писал про 2 месяца. Но в базах с миллионами записей явно не секунды.

Поиск - не два месяца. Но если на каждого заявителя тратить минуту-две, то ждать выдачи визы придется 2 месяца. Ибо желающих много.
-
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 11:34

И снова никто ни в каких базах ничего не ищет.

Так а каким образом на границе меня могут идентифицировать по отпечаткам, если при получении французской визы я их не сдавала? Если консул просто вклеил визу, значит, эти два действующих паспорта никак не соотнесены друг с другом ни в каких базах? Да, oleg_nsk, а Вы-таки были правы: тут просто море возможностей ))
Последний раз редактировалось anturiaethwraig 15 ноя 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 11:55

hellen-k писал(а) 15 ноя 2018, 11:04:
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:02: как происходит аннулирование действующей шенгенской визы при открытии новой, перекрывающей ее по датам.

По заявлению, прилагаемому к пакету документов.

Вы не поняли — я спрашивала, как, а не на основании чего.

hellen-k писал(а) 15 ноя 2018, 11:04:Ваш случай - просто ошибка консульства, причина - непредоставление вами второго паспорта (ошибиться могли и при предоставленном паспорте, но вероятность существенно ниже).

Ну, тут у меня столько же оснований доверять Вашему мнению, сколько и мнению девушки из визового центра, которая сказала мне, что раз консульство так поставило мне визу, значит, так и надо. А девушка все-таки вроде как профессионал )) О том, что консулы смотрят только на оригинал старого паспорта, а на копию не смотрят, Вы уже писали, но давайте все-таки оставим это на уровне Вашего предположения. Два паспорта для того и нужны, чтобы можно было использовать один из них, пока во второй ставится виза, что, кстати, и дало мне возможность уехать с первым паспортом, пока мне ставили визу во втором.

Но если на каждого заявителя тратить минуту-две, то ждать выдачи визы придется 2 месяца. Ибо желающих много.

Вот, я так и подозревала, что все эти истории про проверочные звонки по месту работы аппликанта и про консулов, которые рассматривают банковские справки, — это всё злые сказки. Тут бы визу успеть вклеить за отведенные 30 секунд ))
Последний раз редактировалось anturiaethwraig 15 ноя 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение merial » 15 ноя 2018, 12:07

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:55:у меня столько же оснований доверять Вашему мнению, сколько мнению девушки из визового центра, которая сказала мне, что раз консульство так поставило мне визу, значит, так и надо. А девушка все-таки вроде как профессионал

Девушка принимает документы, действует и отвечает по скрипту. Это может делать робот, специально обученная мартышка. ВЦ да, профессионалы, но как курьерская служба.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 12:22

Оффтоп и троллинг удален. Вам дали уже все возможные рекомендации, поэтому достаточно троллить и педалировать свой вопрос. merial.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 12:48

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:55:Вот, я так и подозревала, что все эти истории про проверочные звонки по месту работы аппликанта и про консулов, которые рассматривают банковские справки, — это всё злые сказки.

hellen-k писал(а) 15 ноя 2018, 10:24:Ваши документы просматривает приемщик, когда вы их приносите. Если они не отходят от стандарта, то об этом делается пометка. Виза вклеивается автоматом, а подпись консула - факсимиле. Если есть сомнения по поводу конкретного документа из пакета - делается выборочная проверка этого документа. И снова никто ни в каких базах ничего не ищет. Документ проверку не прошел - отказ в визе.
anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 11:55:А девушка все-таки вроде как профессионал

О том, какие ответы дают эти "профессионалы", которых на низкую з/п набирают, и у которых текучка кадров, можно было бы отдельную тему открывать. Из запомнившегося особенно - ответ о том, с шенгенской визой одной страны нельзя ехать в другую шенгенскую страну.
-
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 13:55

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 12:22:Оффтоп и троллинг удален. Вам дали уже все возможные рекомендации, поэтому достаточно троллить и педалировать свой вопрос. merial.

Наш иностранный отдел связался-таки с французским консульством и, пообщавшись с ними, сказал мне ехать с новой визой и не забивать себе голову. Если на границе визу аннулируют, отпишусь в теме "Два шенгена на пересекающиеся даты", где мне, кстати, изначально и надо было задавать свой вопрос.

Оффтоп удален. merial.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 18:52

Ну, так вот, наш иностранный отдел, обрадовавшись возможности отвлечься от рутинных мероприятий, связался с визовыми отделами и итальянского, и французского консульств и получил от них ответы по e-mail. Выдержки из переписки — ниже.

Резюме:
1) (из переписки с итальянским консульством) в итальянское консульство обращаться бесполезно, потому что визу должны аннулировать во французском:

Поскольку в общей шенгенской информационной системе не должны быть на имя Вашего сотрудника зарегистрированы две одновременно действующие визы, при выдаче новой визы действующая шенгенская виза должна была быть аннулирована в Генеральном консульстве Франции. Вы можете уточнить в Генеральном консульстве Франции, аннулировали ли они действующую визу Вашего сотрудника, если нет — попросить их это сделать.

2) (из переписки с французским консульством) моя ситуация совершенно стандартна и не является ошибкой, потому что

При выдаче новой шенгенской визы предыдущая действующая виза аннулируется с даты начала действия новой визы.

3) ну, и на всякий случай, хотя это и так очевидно:
<...> При выдаче новой визы ее данные вносятся в общую информационную систему и устанавливается соответствие с имеющимися в информационной системе биометрическими данными заявителя, поэтому на границе проблем, связанных с идентификацией, не возникает.

Так что в итоге, Torn07, Вы оказались правы: обращаться в консульства было необязательно )) И девушка-робот из визового центра тоже оказалась права: раз консульство выдало мне визу с такими датами, значит, так и надо )) Но если бы я поехала со старой визой, а новый паспорт с новой визой не захватила, у меня, судя по всему, были бы проблемы на границе.

Ладно, хоть ребята из иностранного отдела развлеклись. Кстати, среди моих знакомых оказалось еще 2 человека с шенгенскими визами, пересекающимися по датам, причем у одного новая виза — тоже от французов, а у другого — от немцев (вот чего не ожидала).
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 19:04

Значит, они обратили внимание на сканы вашего паспорта с визой. Если бы вы подали сам паспорт, вам бы поставили на визу штамп об аннуляции, и у вас не было бы всех этих вопросов.
-
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 15 ноя 2018, 20:34

hellen-k писал(а) 15 ноя 2018, 19:04:Значит, они обратили внимание на сканы вашего паспорта с визой. Если бы вы подали сам паспорт, вам бы поставили на визу штамп об аннуляции, и у вас не было бы всех этих вопросов.

Да нет, я же говорю, у меня двое знакомых с таким же пересечением дат, и у обоих визы с пересекающимися датами стоят в одном и том же паспорте, и на предыдущей визе ни у того, ни у другого никаких штампов. Поэтому я и написала, что от немцев не ожидала.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Torn07 » 15 ноя 2018, 22:47

anturiaethwraig писал(а) 15 ноя 2018, 18:52:Так что в итоге, Torn07, Вы оказались правы

Видите, страшилки на этом форуме не могут победить здравый смысл и житейский опыт.

Восхищаюсь Вашим упорством и рад, что Вы во всем разобрались..

Torn07

Сообщение anturiaethwraig » 16 ноя 2018, 00:21

Да нет, моей заслуги тут вообще нет никакой — я же всё спихнула на коллег и знакомых, которые в массе своей вообще не оценили масштаб проблемы, полагая, что проблемы в общем-то нет, но честно добывали информацию просто из хорошего отношения )) Надо было мне пойти для начала почитать другую ветку о визах с пересекающимся сроком действия — и я бы сразу увидела, что ничего необычного не произошло, а меня заклинило на этих двух паспортах. Муж мне, кстати, говорил примерно то же, что и Вы, но я ведь и его не послушала
С другой стороны, сомнение — это, говорят, полпути к мудрости ))
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 25 дек 2018, 20:36

Пролетело время с моего поста № #64.
Оба паспорта в куче штампов и виз... не только шенгена....
В 19 году заканчивается пятилетка шенгена весной в одном паспорте.
И во втором заканчивается осенью.

Чтобы без проблемно летать далее, надо получать новые визы..
Но проблема в том, что надо и новые паспорта получать т/к 10 лет заканчивается в 20 году.
А короткие визы получать уже не резон.
Паспорта я так понял досрочно новые получить можно.

Читая несколько тем посвященных этому вопросу - выяснилось, что при получении нового з/паспорта (взамен действующего ), второй з/паспорт вообще не спрашивают вроде как. Конечно мне их нельзя показывать рядом никак нельзя и даже рядом их не держу... береженого Бог бережет.
А если спросят ???
Вот тогда вопрос ... Что будет лучше до этого момента подачи прошения на новый 10 летний срок з/паспорт ?
1. Если з/паспорт потеряется до этого момента и напишеться заявление об этом в полицию ? будет бумага об утрате...
2. Или сказать - только тогда когда спросят, что потерялся ? Не будет ли это поздновато ? странновато ...

Как будет лучше ?
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение kve082 » 03 мар 2019, 13:47

Добрый день. Прочитала форум,но точного ответа не нашла. У меня есть действующая финская виза (действует до 01.06) в действующем загранпаспорте. Могу ли я за 3 месяца до предполагаемой поездки подать на новую финскую визу во второй действующий загранпаспорт стык в стык (то есть ,чтобы она действовала со 2.06) с нынешней визой без ее аннулирования. Спасибо
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение m.e.g » 04 мар 2019, 01:06

kve082 писал(а) 03 мар 2019, 13:47:У меня есть действующая финская виза (действует до 01.06) в действующем загранпаспорте. Могу ли я за 3 месяца до предполагаемой поездки подать на новую финскую визу во второй действующий загранпаспорт стык в стык (то есть ,чтобы она действовала со 2.06) с нынешней визой без ее аннулирования.

Можете это сделать. Во всяком случае для действующего паспорта. Что касается второго паспорта - то какая у Вас причина просить визу во второй паспорт?
m.e.g

Сообщение kve082 » 04 мар 2019, 03:12

m.e.g писал(а) 04 мар 2019, 01:06:
kve082 писал(а) 03 мар 2019, 13:47:У меня есть действующая финская виза (действует до 01.06) в действующем загранпаспорте. Могу ли я за 3 месяца до предполагаемой поездки подать на новую финскую визу во второй действующий загранпаспорт стык в стык (то есть ,чтобы она действовала со 2.06) с нынешней визой без ее аннулирования.

Можете это сделать. Во всяком случае для действующего паспорта. Что касается второго паспорта - то какая у Вас причина просить визу во второй паспорт?

Уезжаем на время нахождения нового паспорта в консульстве. А им разве есть разница,куда ставить новую визу?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение LifeSonG » 14 май 2019, 20:45

Здравствуйте, такой вопрос - обязательно ли указывать, что в первом заграннике был шенген, если я его не хочу светить? В данный момент получаю сейчас второй и буду подавать документы с ним.
LifeSonG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 14 май 2019, 20:56

LifeSonG писал(а) 14 май 2019, 20:45:обязательно ли указывать, что в первом заграннике был шенген, если я его не хочу светить?
а почему не хотите?
Чем больше у вас было Ш виз, тем длиннее будет скорее всего очередная Ш виза.
serts

Сообщение LifeSonG » 14 май 2019, 21:10

serts писал(а) 14 май 2019, 20:56:а почему не хотите?
Чем больше у вас было Ш виз, тем длиннее будет скорее всего очередная Ш виза.

Это понятно, просто есть штампы, что был в Сирии и вот думаю, что могут не пустить в какую нибудь страну Европы, хочу проехаться по четырем (Чехия, Германия, Нидерланды, Франция)
LifeSonG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 14 май 2019, 21:13

LifeSonG писал(а) 14 май 2019, 21:10:Это понятно, просто есть штампы, что был в Сирии и вот думаю, что могут не пустить в какую нибудь страну Европы,
Приложите только копии виз(ы). Паспорт вы не обязаны сдавать.
Вы могли его заменить с изъятием, потерять, утопить, вас могли грабануть.
serts

Сообщение Snikki » 26 май 2019, 10:35

Подавалась в Консульстве Италии. Два действующих паспорта. Последний шенген закончился в начале мая. Новый прошу открыть с июня во втором паспорте (там где шенгенов не было). На второй же паспорт заполнена анкета и сделаны брони. Вот уж не думала, что с этим могут возникнуть проблемы. Итог подачи таков: еле выпросила обратно свой бесшенгенский паспорт, чтобы в него не поставили лишних ненужных отметок (есть такой специальный штампик 2Р). От руки внесла изменения в анкету, оставила в Консульстве свой старый паспорт с двумя свободными листами и клятвенное обещание никому не говорить, что пыталась заполучить шенгенскую визу в два разных действующих паспорта. Меня прям убедили, что это едва ли не преступный замысел.
В начале зимы открывала у них же визу супругу. Расклад по документам был ровно тот же: Два паспорта. Виза в одном из них истекла, новую просили поставить во второй. Что они без вопросов и сделали. Что изменилось за эти 5 месяцев мне неведомо. Но изменения не в нашу пользу. Очередь на подачу из четырёх заявителей, которая растянулась на 1 ч 40 минут - это, видимо, пост для другого топика.
PS: визу открыли на три года, осталось 1,5 чистых листа, куда через год регулярных поездок пограничники будут ставить штампы непонятно..
Snikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение SolarKitten » 26 май 2019, 11:12

Snikki писал(а) 26 май 2019, 10:35:Подавалась в Консульстве Италии. Два действующих паспорта. Последний шенген закончился в начале мая. Новый прошу открыть с июня во втором паспорте (там где шенгенов не было). На второй же паспорт заполнена анкета и сделаны брони. Вот уж не думала, что с этим могут возникнуть проблемы. Итог подачи таков: еле выпросила обратно свой бесшенгенский паспорт, чтобы в него не поставили лишних ненужных отметок (есть такой специальный штампик 2Р).

Штамп не ставится с момента ввода VIS для России, так что зачем было выпрашивать обратно первый паспорт и создавать себе проблемы на ровном месте - не понимаю.

Snikki писал(а) 26 май 2019, 10:35:PS: визу открыли на три года, осталось 1,5 чистых листа, куда через год регулярных поездок пограничники будут ставить штампы непонятно..

Очевидно же ж - когда совсем закончится место в паспорте где виза - придется ездить с двумя паспортами и получать штампы во второй.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение hellen-k » 26 май 2019, 11:39

SolarKitten писал(а) 26 май 2019, 11:12:Штамп не ставится

Ставится. Именно итальянцы это любят делать. Одно время перестали, сейчас снова начали.
Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии
-
hellen-k

Сообщение Snikki » 26 май 2019, 12:13

SolarKitten писал(а) 26 май 2019, 11:12:
Snikki писал(а) 26 май 2019, 10:35:Штамп не ставится с момента ввода VIS для России, так что зачем было выпрашивать обратно первый паспорт и создавать себе проблемы на ровном месте - не понимаю.

Очевидно же ж - когда совсем закончится место в паспорте где виза - придется ездить с двумя паспортами и получать штампы во второй.

Вы уж очень драматично восприняли мою историю. Мне не случилось нажить никаких проблем. Оба паспорта при мне без ненужных отметок, и искомый шенген в наличии.
Неприятная ситуация при подаче - это житейская мелочь, которая вписывается в тему данной ветки. И с пограничниками вопрос легко решаем. Европейцы порой вообще не смотрят куда печати штампуют - поверх других виз и штампов - нормальная практика, а еще мазня в паспорте и минутное замешательство на погранконтроле, которые можно было легко избежать, заполучив шенген в другой документ
Когда десятки лет работаешь с одним и тем же консульством, примерно ожидаешь с чем можешь столкнуться при обращении к ним. Описанная ситуация несколько вышла за рамки обычного, потому и возмутила
Snikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение angel-lera » 28 май 2019, 23:31

Подскажите, что делать?
В первом паспорте закончились страницы, шенген ещё на два года.
А во второй итальянцы поставили штамп 2PT, когда давали трехлетнюю визу в первый паспорт (попросили при сдаче документов оба действующих паспорта).
Можно ли на паспортном контроле подавать второй паспорт с этим штампом чтобы туда ставили штампы въезда-выезда в шенген или это будет считаться нарушением?
Или что в этой ситуации нужно делать? Сдавать паспорта чтобы переносили визу в новый там где 2PT? Или делать третий паспорт?)
angel-lera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль