Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
zohcho писал(а) 03 апр 2017, 01:42:как быть со страной первого въезда? Хотелось бы, конечно, сразу СПб-Германия.. в целях экономии денег/времени
Но да, я волнуюсь за контроль на границе.. виза-то, не немецкая будет..
xiders писал(а) 03 апр 2017, 13:32:Подскажите пожалуйста что нужно говорить в консульстве (какая точно виза мне нужна), чтобы получить бесплатную визу с минимальным набором документов (визовая анкета, паспорт ЕС, СОБ)?
Т.к. я звонил в визовый центр и консульство Польши, куда хочу получить визу для моей жены гр. Украины чтобы посетить Польшу с целью туризма (сам гражданин Румынии) и мне там сказали, что мне нужен пакет документов тот же, что и на обычную тур. визу, единственное отличние - виза будет бесплатной. Склько им не талдычил о директиве ЕС 2004/38/EC они и слушать не хотят - мол на шенген-визу стандартный пакет и все тут.
Или может лучше обратиться не в польское консульство, может другие будут не такими неприступными?
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.
3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами.
4. Оригинал или заверенная копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении
5. Документы подтвержадющие, что заявитель планирует вместе путешествoвать с гражданином ЕС или путешествовать за гражданином ЕС, который уже находится на территории Чешской Республики (напр. бронь авиабилета).
jenksa писал(а) 05 апр 2017, 14:14:ВЦ Франции, супруг - двойное гражданство РФ/Греция
1. Анкета+фото
2. Свидетельство о браке РФ (если двойное гражданство) + легализация страны второго гражданства (нотар. завет. перевод на русский язык)
3. Копии паспортов, id
4. Билеты на двоих в Париж
Подача в ВЦ, никаких сборов даже за услуги ВЦ
Итог - виза на 5 лет.
zalmen писал(а) 06 апр 2017, 00:38:jenksa писал(а) 05 апр 2017, 14:14:Итог - виза на 5 лет.
поздравляю!
какие визы были до этого?
Беата91 писал(а) 11 апр 2017, 16:59:Когда я ездила в Грецию, мне давали бесплатную визу на основании того, что моя мама - гражданка Литвы. А когда я еду в Литву, я всегда за визы плачу и несу кучу документов, потому что по литовским законам моя мама уже не моя семья, так как мне больше 21-го года. Абсурд.
Bunita907 писал(а) 23 апр 2017, 00:29:Скажите пожалуйста, раз Великобритания состоит в ЕС значит ли это что мои близкие родственники освобождаются от уплаты консульского сбора?
Bunita907 писал(а) 23 апр 2017, 00:29:Здравствуйте
Моя семья собирается ехать в Италию где я буду отмечать свадьбуъ у меня вопрос по оплате консульского сбора. Я живу в Великобритании по визе tier 2. В соответствии со ст.6 соглашения между РФ и ЕС:
От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Скажите пожалуйста, раз Великобритания состоит в ЕС значит ли это что мои близкие родственники освобождаются от уплаты консульского сбора?
Заранее большое спасибо
Lunallena писал(а) 24 апр 2017, 13:48:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать в Россию и каким образом вернуться? Могу ли оформит визу для членов семьи граждан Испании .
Нахожусь на территории Испании. Замужем за испанцем. Поданы документы на оформления временного вида на жительства после замужества. На данный момент жду решения, но нужно выехать в Россию.
Моя туристическая виза закончилась в январе этого года.
Заранее благодарю за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы