Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 18:03:У каждого работника ВЦ разных стран имелось свое видение на сей счет
Если запрашивается виза более чем на год (например, год и 7 месяцев), то конечные даты
необходимо округлить на год минус один день или 2 года минус 1 день и т.д. до 5 лет.
Michael Boxfish писал(а) 18 фев 2020, 18:02:Так что, видимо, консульство консульству рознь.
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 18:03:А как можно выехать в ходе поездки?
У каждого работника ВЦ разных стран имелось свое видение на сей счет)))
m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 18:07:По-русски, кстати, тоже не скажешь коротко и складно.
Информируем заявителей о том, что оплаченные консульские сборы для подачи заявления на визу принимаются строго до 90 дней со дня оплаты. В связи с чем обращаем ваше внимание, что данное Генеральное Консульство не принимает платежные квитанции консульских сборов, оплаченные позднее чем 90 дней до подачи заявления на визу.
SolarKitten писал(а) 18 фев 2020, 18:12:Поездка заканчивается в тот момент, когда человек прибывает в пункт назначения.
m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 18:11:а об официальных инструкциях заполнения анкеты.
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2020, 18:10:девочка в ВЦ сама рукой там исправила на 2 года.
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 18:03:У каждого работника ВЦ разных стран
kapil писал(а) 18 фев 2020, 18:26: Очевидно, это были или указания, полученные от консульств, или выводы на основе практики.
SolarKitten писал(а) 18 фев 2020, 18:12:Поездка заканчивается в тот момент, когда человек прибывает в пункт назначения.
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 18:18:Могу поспорить, что 10 лет назад инструкции такой не было. Если их пришлось сделать, да еще в таком виде, значит нужно было как-то упорядочить все народное творчество. "Не можешь подавить восстание - возглавь"
m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 18:33:Важен результат.
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 18:35:новая анкета с прозрачным (как мне казалось) текстом
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 19:26:При чем тут выдача, если речь о тексте анкеты?
m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 18:37:Вот эта фактическая информация приветствуется!
stim2002 писал(а) 18 фев 2020, 21:15:а если паспорт заменен?
stim2002 писал(а) 18 фев 2020, 21:15: если паспорт заменен?
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние три года (оригинал и/или копию).
hellen-k писал(а) 18 фев 2020, 21:40:Не знаю где как, но у итальянцев много лет написано
stim2002 писал(а) 18 фев 2020, 23:34:Если бы правила выдачи виз не изменились, то и вопросов бы не было.
stim2002 писал(а) 18 фев 2020, 23:34:нужно было приложить ксерокопии предыдущих виз за три последних года, сегодня посмотрел на сайте посольства Чехии, этого требования уже нет.
stim2002 писал(а) 18 фев 2020, 23:34:Как тогда они будут выполнять требования о выдаче многократных виз?
giperzloi писал(а):В отличие от упрощённого порядка у финнов раньше, теперь они требуют
Ген консул в интервью, ссылаясь на новые правила выдачи шв, сказал, что не будет виз на 3 или 4 года. https://нахер/20191216/1562460198.html Это касается всех стран ШС, полагаю, и правила вступают с первого понедельника февраля. Может если и выдали еще кому-то - по инерции, или документы поданы до вступления в силу правил.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 11:10:Есть. И дают. Но у приемщиц как обычно свое видение.
stim2002 писал(а) 18 фев 2020, 23:34:Вопрос в том база общая для всего шенгена или у каждой страны своя?
exit писал(а) 19 фев 2020, 11:33:Ген консул в интервью, ссылаясь на новые правила выдачи шв
.. multiple-entry visas with a long validity shall be issued for the following validity periods.. (c) - далее идет 1 год, 2 года, 5 лет. Shall be носит оттенок обязательности/определенности действия, инструкции. https://op.europa.eu/en/publication-det ... anguage-enhellen-k писал(а) 19 фев 2020, 11:44:В новых правилах никакого запрета на выдачу виз любой длины вплоть до 5 лет нет.
Ну ничего, немного отклонились, но совсем из контекста не выпали, ну и восстановили реноме приемщиц в консульстве)hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 11:44:Но здесь все это - оффтоп.
exit писал(а) 19 фев 2020, 12:11:носит оттенок
Оттенок я написала в целом, так как разные ситуации употребления - чуть менее категоричные, чуть более. В утвердительных предложениях официальных документов английский (британский) shall - так следует делать, должны. Это изменение и внесли, и конкретизировали с целью унификации. Иначе можно было оставить как есть.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 12:14:В Визовом кодексе все носит именно оттенок. Никаких "обязаны" там нет.
Мало времени прошло после введения новых правил, будут просачиваться и другие варианты пока.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 12:14:И выдают.
exit писал(а) 19 фев 2020, 12:36:Мало времени прошло после введения новых правил, будут просачиваться и другие варианты пока.
Время покажет. У меня, наоборот, пока складывается впечатление, что курс на более четкие формулировки и унификация step by step выдачи долгосрочных виз не направлен на то, чтобы расширять трактовки в будущем.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 13:05:Как показывает практика предыдущего кодекса, чем дальше, тем шире будет трактовка, а не наоборот.
exit писал(а) 19 фев 2020, 13:17: не направлен на то, чтобы расширять трактовки в будущем.
В старом кодексе эта статья 24 параграф 2 звучала принципиально по другому - длительные визы - от 6 месяцев до 5 лет. Это всё. Консульства и трактовали широко, каждое по своим представлениям.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 13:21:По строму кодексу тоже никто не предполагал никаких особо широких трактовок.
exit писал(а) 19 фев 2020, 13:35:Консульства и трактовали широко, каждое по своим представлениям.
exit писал(а) 19 фев 2020, 12:11:Shall be носит оттенок обязательности/определенности действия
Вы сотрудник консульства?) И "сейчас" еще по сути не наступило, месяца не прошло как правила вступили в действие. Всегда есть переходное время при принятии новых законов. Когда действует инерция, когда на местах еще не перестроились и тд.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 13:46:И сейчас трактуют.
Вы троллите меня? Ну вроде ген консул Италии Франческо Форте нормально в гугле перевел англоязычный документ ЕС, касающийся изменений, раз сказал в интервью, что не будет консульство Италии выдавать 3летние и 4 летние визы. Про французов не знаю, может не перевели еще. Ок, я думаю, действительно, рассуждать не о чем. Будем посмотреть (с)hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 13:46:А в итальянской версии оттенка нет. И во французской тоже.
exit писал(а) 19 фев 2020, 14:09:И "сейчас" еще по сути не наступило,
exit писал(а) 19 фев 2020, 14:09:Ну вроде ген консул Италии Франческо Форте
exit писал(а) 19 фев 2020, 14:09:Про французов не знаю, может не перевели еще.
Алексей04 писал(а) 19 фев 2020, 19:03:От какого момента вести отсчет этих 2-х лет
SolarKitten писал(а) 19 фев 2020, 19:07:Назад от даты подачи заявления.
Это был сарказм. Консулы полагаю, разберутся в англоязычном документе и сообразят где и что.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 14:17:Не перевели что? По вашей ссылке есть все языки.
Я привела ссылку официального заявления официального лица по поводу официального документа ЕС. Понимает он его правильно, если вдруг кто-то переживает, что запутается в языках.hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 14:17:Если перечитать все речи Форте, то там много интересного можно почитать. Правда, от его слов до действий далековато оказывалось всегда.
13 рабочих дней прошло. Люди могли сдать документы до вступления в силу, например, и получить трехлетку Или пока идет по накатанной в этом вопросе. Я уже не знаю, как свою мысль оформить. Вы за что ратуете - что анкеты новые, сроки подачи изменились - унифицированно. А длительность так и будет кто в лес , кто по дрова?hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 14:17:Кстати, в Питере итальянцы выдали на днях трехлетнюю визу.
Алексей04 писал(а) 19 фев 2020, 19:13: Если ровно за 2 года до момента подачи у меня была открытая годовая виза (но открыта она была 2,5 года назад) и я отъездил ее по правилам, то могу ли я претендовать на двухлетний шенген?
exit писал(а) 19 фев 2020, 19:24:Люди могли сдать документы до вступления в силу,
exit писал(а) 19 фев 2020, 19:24: А длительность так и будет кто в лес , кто по дрова?
exit писал(а) 19 фев 2020, 19:24:официального заявления официального лица
Алексей04 писал(а) 19 фев 2020, 19:03:Если я подаюсь на визу в августе - то могу рассчитывать на двхлетнюю визу или только на визу на срок поездки?
exit писал(а) 19 фев 2020, 19:24:разберутся в англоязычном документе
hellen-k писал(а) 19 фев 2020, 19:36:Кстати, а где уверения по поводу запрета виз на 1 год? Про них тоже в кодексе ничего, а штампуют их сейчас чаще, чем трёхлетние.
tcm2 писал(а) 21 фев 2020, 09:54:А с чего вы взяли, что про годичные визы в кодексе ничего не сказано?
/Пункт был изменен в редакции 2019 года/
2. При условии, что заявитель удовлетворяет условиям въезда изложенным в пунктах (а) и (с)-(е) ч.1 ст. 6 Регламента (ЕС) 2016/399, выдается многократная виза с длительным сроком действия, на следующие периоды действия, если срок действия визы не будет превышать срок действия проездного документа: а) Сроком на один год при условии, что заявитель получил и законно использовал три визы в течение предыдущих двух лет; b) На срок действия два года при условии, что заявитель получил и законно использовал предыдущую многократную визу, действительную в течение одного года в течение предыдущих двух лет; c) На срок действия пять лет при условии, что заявитель получил и законно использовал предыдущую многократную визу, действительную в течение двух лет в течение предыдущих трех лет. Транзитные визы в аэропортах и визы с ограниченным территориальным действием, выданные в соответствии со статьей 25 (1), не принимаются во внимание при выдаче многократных виз.
Это как раз тот самый пункт, которого все ждали. В нем конкретно описаны условия получения мультивиз (виз для многократного въезда).
/Пункт был добавлен в редакции 2019 года/
2а. В отступление от пункта 2, срок действия выданной визы может быть сокращен в отдельных случаях, когда есть обоснованные сомнения в том, что условия въезда будут соблюдаться в течение всего периода. /Пункт был добавлен в редакции 2019 года/
2b. В отступление от пункта 2, консульства в рамках местного шенгенского сотрудничества должны оценить, необходимо ли адаптировать правила выдачи многократных виз изложенные в пункте 2, с учетом местных условий, а также с учетом миграционных рисков и рисков безопасности, посредством принятия более благоприятных или более ограничительных правил в соответствии с пунктом 2d.
..2с. Без ущерба для пункта 2, многократная виза действительная на срок до пяти лет может быть выдана заявителям, которые доказывают необходимость или оправдывают свое намерение часто или регулярно путешествовать, при условии, что они докажут свою целостность и надежность, в частности законным использованием предыдущих виз, своим экономическим положением в стране происхождения и подлинным намерением покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы, за которой они обращались.
2d. В случае необходимости, на основании оценки упомянутой в пункте 2b настоящей статьи, Комиссия посредством осуществления актов принимает правила, касающиеся условий выдачи многократных виз, изложенных в пункте 2 настоящей статьи, для применения в каждой юрисдикции с учетом местных условий, миграционных рисков и рисков безопасности, а также общих отношений Союза с третьей страной, о которой идет речь. Эти исполнительные акты должны быть приняты в соответствии с процедурой экспертизы, указанной в Статье 52 (2). 3. Данные, указанные в статье 10 (1) Регламента ВИС, должны быть внесены в ВИС после принятия решения о выдаче такой визы.
Vladimir69 писал(а) 21 фев 2020, 14:27:Италия - суперпопулярная туристическая страна и есть основания полагать что она не будет ограничивать турпоток и грузить свои консульства в угоду евробюрократам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление