Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение sergeyf73 » 05 июн 2022, 23:59

ekkos писал(а) 05 июн 2022, 23:24:Но там на пути либо Греция - страна первого въезда и тут же выезда из шенгена. Такое может быть?

Виза должна быть в таком случае как минимум двукратной. А если вы и обратно захотите тем же путём возвращаться, то многократной.
Как вариант ещё можно взять из Греции паром прямо в Италию, тогда у вас не будет выезда из Шенгена.
ekkos писал(а) 05 июн 2022, 23:24:Либо Болгария - туда можно будет въехать по неоткрытой шенгенской визе?

Да, если виза опять же как минимум на два въезда.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sofiasokolova » 06 июн 2022, 13:26

Здравствуйте!
Планирую попасть в конце июня в Польшу на концерт, планирую провести там пару недель. Польша не выдает визы, поэтому буду делать С визу Италии или Испании, скорее всего. Прочитала здесь, что попасть в Польшу можно через Турцию или Армению, не покупая доп. билет в страны ЕС. Мне обязательно нужно задействовать страну, выдавшую визу при полете туда или обратно? Я не планирую находиться в Италии, мне нужно только попасть в Польшу и вернуться в РФ. Какой вариант маршрута посоветуете, чтобы все было в порядке? И какое жилье указывать при подаче визы, польское, я ведь планирую быть там все дни? Или нужно итальянское, которое можно отменить?
sofiasokolova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 июн 2022, 15:31

sofiasokolova писал(а) 06 июн 2022, 13:26:какое жилье указывать при подаче визы, польское, я ведь планирую быть там все дни?

Если бы вы подавались на польскую визу - да.
Но поскольку вы подаётесь на итальянскую - то это будет гарантия отказа; точнее, итальянцы у вас даже документы не примут. В вашем случае...
sofiasokolova писал(а) 06 июн 2022, 13:26:нужно итальянское, которое можно отменить

Но!!! ничего этого пограничникам на въезде в шенген рассказывать не нужно, даже если спросят; вам нужно будет придерживаться той легенды, которая будет в вашем заявлении на визу. Ещё раз: если спросят! А не спросят - и ладно, ничего не надо говорить, а тем более совать бумажки.

sofiasokolova писал(а) 06 июн 2022, 13:26:Какой вариант маршрута посоветуете, чтобы все было в порядке?

Я бы на вашем месте сделал так:
- поездом до Минска (через вас ходит поезд из Адлера; или "Ласточкой" из Москвы),
- оттуда автобусом в Литву (литовские пограничники вряд ли будут спрашивать, но всё же, поскольку виза будет итальянская, то на всякий случай лучше иметь на руках подтверждение поездки в Италию, например, билет Вильнюс-Милан и бронь жилья в Италии - отменяемые, или хотя бы уже отменённые. Если спросят - покажете; только говорить об отмене не надо. А если виза будет испанская - соотв. корректируйте),
- дальше автобусом или самолётом в Польшу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение КамилаДаниэль » 06 июн 2022, 22:13

Добрый вечер уважаемые путешественники.
Собираемся 1 июля на месяц во Францию.Уменя открытый греческий шенген,а 9 летнему сыну получила итальянский шенген.
Можем ли мы с сыном без каких либо трудностей полететь сразу во Францию не имея французкой визы? Ведь у нас у обоих шенген.Обязательно ли нам лететь через Италию ( так как у сына не открытая итальянская виза)? И я так понимаю никие пцр и вакцины уже не нужны нам?
КамилаДаниэль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sofiasokolova » 07 июн 2022, 02:27

Ослик Иа писал(а) 06 июн 2022, 15:31:литовские пограничники вряд ли будут спрашивать, но всё же, поскольку виза будет итальянская, то на всякий случай лучше иметь на руках подтверждение поездки в Италию, например, билет Вильнюс-Милан и бронь жилья в Италии - отменяемые, или хотя бы уже отменённые

Скажите пожалуйста, а это разве ок при подаче на итальянскую визу, показывать, что я заезжаю не через Италию первой? И уезжаю не через нее тоже, а снова через Литву, например? То есть у меня легенда, что я еду Москва-Минск-Вильнюс-Италия и обратно Италия-Вильнюс-Минск-Москва и у меня есть бронь отеля. А по факту, я собираюсь из Литвы уехать в Польшу) На следующей визовой истории это может сказаться (не выдадут, сократят и т.д.)?

Или лучше, чтобы не рисковать, въехать через Италию, или выехать через Италию, чекнуться один раз в общем?
sofiasokolova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 07 июн 2022, 02:29

КамилаДаниэль писал(а) 06 июн 2022, 22:13:Обязательно ли нам лететь через Италию ( так как у сына не открытая итальянская виза)?

Французы вообще не озабочены контролем таких обстоятельств, а уж у ребенка - особенно. Но и говорить впрямую, что Вы нарушаете правила - не следует. Придумайте легенду с Италией.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 07 июн 2022, 02:32

sofiasokolova писал(а) 07 июн 2022, 02:27:это разве ок при подаче на итальянскую визу, показывать, что я заезжаю не через Италию первой?

Почитайте на этом форуме - можно ли заезжать через другую страну. Почему нет?
Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
А эта тема - о том, что страной основного пребывания при первой поездке должна быть страна выдачи визы. Вы это правило собираетесь нарушить.
m.e.g

Сообщение RikkiTikkiTavvi » 07 июн 2022, 06:31

Оффтоп
RikkiTikkiTavvi
новичок

Сообщение RikkiTikkiTavvi » 08 июн 2022, 09:17

Гражданка РБ, имею итальянский шенген, вчера проделала маршрут Минск-Вильнюс-Ницца и дальше в Италию на машине. На границе спросили, куда следую. Честно ответила, что в аэропорт, в отпуск. Никаких подтверждающих документов не спросили, только уточнили, на сколько и сколько денег везу. В аэропорту перед посадкой проверили билет, паспорт и визу. В Ницце не проверяли ничего - ни пцр, ни плф. Маски никто нигде не носит. Всем хорошего путешествия.
RikkiTikkiTavvi
новичок

Сообщение ViktoriaDnika » 08 июн 2022, 11:25

Здравствйте! Подскажите пожалуйста, запланирована поездка во Францию, Норвегию и Швецию. Виза туристическая, буду оформлять итальянскую, так как на французскую нет ближайших дат подачи документов. Если я въеду в Италию, могу я потом поехать по остальным странам? И возвращаться в Россию можно будет из Швеции, или нужно вернуться в Италию? Нарушаю ли я что-то? Спасибо!
ViktoriaDnika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 08 июн 2022, 11:29

ViktoriaDnika писал(а) 08 июн 2022, 11:25:Виза туристическая, буду оформлять итальянскую

Вы будете оформлять шенгенскую визу. С шенгенской визой можно ехать в страны шенгена.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение kvald » 08 июн 2022, 13:16

Добрый день,
Если планирую сначала въехать в шенгенскую страну А, чтобы оттуда через 2-3 дня поехать в соседнюю шенгенскую страну Б, и мне надо получить шенгенскую визу, верно ли что могу запросить визу у страны А, якобы там все время планирую быть, либо же у страны Б, указав А как страну первого въезда?
В статьях на awd.ru указано, что при поездкам внутри шенгенам в паспорта не ставятся штампы, вопрос актуально ли это на сейчас 2022 год?
Спасибо!
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение hellen-k » 08 июн 2022, 13:26

Vlad_K писал(а) 08 июн 2022, 13:16:при поездкам внутри шенгенам в паспорта не ставятся штампы,

шенгенский договор никто не отменял.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение kvald » 08 июн 2022, 13:29

hellen-k писал(а) 08 июн 2022, 13:26:шенгенский договор никто не отменял.

Спасибо, т.е. если говорить явно, то как не ставили никакие отметки в паспорт при поездке из одной шенгенской страны (любым транспортом), так и сейчас не ставят, верно?
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение nauczyciel » 08 июн 2022, 13:32

Vlad_K писал(а) 08 июн 2022, 13:16:при поездкам внутри шенгенам в паспорта не ставятся штампы

Да.
Vlad_K писал(а) 08 июн 2022, 13:16:верно ли что могу запросить визу у страны А, якобы там все время планирую быть, либо же у страны Б, указав А как страну первого въезда?

Оба варианта рабочие.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41

Сообщение m.e.g » 08 июн 2022, 16:51

ViktoriaDnika писал(а) 08 июн 2022, 11:25:Нарушаю ли я что-то?

Нарушаете. Вы должны просить визу в той стране (Франции, Норвегии или Швеции), где у Вас будет больше дней (ночей).
Ваш план сработает, если Вы сможете скрыть обман.
Например, въезжая в Вильнюс, скажете, что направляетесь в Италию. А сами полетите по Вашему маршруту.
В Италию Вам въезжать и не обязательно, но вопросов будет меньше. И возвращаться можно из Швеции.
m.e.g

Сообщение TuristVV » 09 июн 2022, 08:56

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть желание попасть в Германию. Какую визу делать и хотелось бы на максимально возможный срок (точной даты поездки пока нет). И нужно ли соблюдать правило первой поездки? В старом паспорте есть греческий шенген от 2016 года (на год давался). Новый паспорт только Турция, Египет.
TuristVV
новичок

Сообщение nauczyciel » 09 июн 2022, 10:13

TuristVV писал(а) 09 июн 2022, 08:56:есть желание попасть в Германию. Какую визу делать
Немецкую?
TuristVV писал(а) 09 июн 2022, 08:56:нужно ли соблюдать правило первой поездки?
Если не будете соблюдать - есть риск разворота на границе Шенгена.
TuristVV писал(а) 09 июн 2022, 08:56:на максимально возможный срок (точной даты поездки пока нет)
Сейчас я бы больше, чем на даты поездок, не рассчитывал. Так что нужны точные даты.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41

Сообщение Miranda19 » 09 июн 2022, 21:04

Добрый день! Собираюсь полететь в Цюрих на 3 дня, есть неоткрытый испанский Шенген, т.е. правило первой поездки не соблюдено. Пустят ли на швейцарской границе?
Лечу в Цюрих через Стамбул.
Miranda19
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2022, 21:09

Miranda19 писал(а) 09 июн 2022, 21:04:Пустят ли на швейцарской границе?

Если сейчас вам напишут: "Не пустят", вы сдадите билеты? Нет на форуме провидцев.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль