Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Programador и гости: 10

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение igor 320 » 12 июн 2022, 09:31

hellen-k писал(а) 12 июн 2022, 00:07:Замучаетесь получать.

Можно поподробнее пожалуйста?
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение hellen-k » 12 июн 2022, 09:33

igor 320 писал(а) 12 июн 2022, 09:31:Можно поподробнее пожалуйста?

mihai3 писал(а) 12 июн 2022, 01:33:Не выдумывайте страшилки, спите спокойно, максимум, что вам грозит, проверки документов на машину, никто за вами не следит, езжайте спокойно. Удачи! Держитесь(денег нет)!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение igor 320 » 12 июн 2022, 09:42

Не выдумывайте страшилки, спите спокойно, максимум, что вам грозит, проверки документов на машину, никто за вами не следит, езжайте спокойно. Удачи! Держитесь(денег нет)!

Т.е. запрета не будет потом на получение шенгена, если провести почти все время в другой стране?
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 июн 2022, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение hellen-k » 12 июн 2022, 10:18

igor 320 писал(а) 12 июн 2022, 09:42:провести почти все время в другой стране?

За вами установлена слежка? Или как это можно ещё определить?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2022, 10:31

igor 320 писал(а) 12 июн 2022, 09:42:запрета не будет потом на получение шенгена, если провести почти все время в другой стране?

Не будет, не обольщайтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Цыца » 12 июн 2022, 23:46

Всем добрый день. Простите, но наверное этот вопрос повторялся миллиард раз, но все же!

Могу ли я въехать в любую другую шенгенскую страну с испанской визой, которая еще НЕ БЫЛА открыта в первый раз?
Хочу в Беларусь, потом оттуда в Латвию потом в Польшу. Цель поездки-Польша. В Барселону по сути не нужно.

Спасибо!
Цыца
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение mihai3 » 13 июн 2022, 02:08

Цыца писал(а) 12 июн 2022, 23:46:Цель поездки-Польша. В Барселону по сути не нужно.

Можете ехать в Польшу, если спросят, скажите через Польшу лечу в Испанию, билеты покупаю завтра.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение tgleb » 13 июн 2022, 08:14

Планирую получить греческую визу и поехать сразу в Амстердам минуя Грецию. Кто-нибудь так делал (не обязательно в Амстердам)? Были ли проблемы на границе?
tgleb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bowdown » 13 июн 2022, 08:41

tgleb писал(а) 13 июн 2022, 08:14:Были ли проблемы на границе?

прочитайте эту тему. Каждый день подобное обсуждают
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение OSergey » 13 июн 2022, 11:17

Добрый день!
На майские добирался в Варшаву в консульство через Минск-Вильнюс автобусами, никаких проблем на границе Белоруссия-Литва не было. Но тогда у меня была предыдущая шенгенская виза старая, до этого по ней много въездов.
Теперь собираюсь по такому же маршруту в Вильнюс в июле, но сейчас открыт новый длинный греческий шенген (получен еще 6 месяцев назад до событий, с даты следующей от даты окончания предыдущего шенгена, рейсы под которые был получен - отменены). А лететь сейчас планирую Вильнюс-Цюрих, Греции в поездке вообще нет, только Швейцария.
Как думаете, будут ли проблемы на границе? Страна, куда еду - не та, что выдала визу...
OSergey
новичок

Сообщение Колибри » 13 июн 2022, 15:30

Может кто-то увидит мой случай и у него такой же?
Греческий шенген на год сент2021-сент.2022.
Из поездок Болгария 11 дней, Хорватия 3 дня.
Греции так и не было.
Нужно продлить шенген чтобы поехать в сент в Италию.
Дадут ли вообще шенген, если греческий в самой Греции так и не откатан? К примеру итальянцы или испанцы? Или есть вероятность отказа?
Или позарез хоть чуток надо побыть в Греции?
Есть сомнения тк мой визовый менеджер говорит это вообще неважно, мол дадут визу а на сколько это лотерея.
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 13 июн 2022, 16:01

Колибри писал(а) 13 июн 2022, 15:30:Нужно продлить шенген

Продлить шенген невозможно. Можно получить новую визу.
Колибри писал(а) 13 июн 2022, 15:30:если греческий в самой Греции так и не откатан?

Виза - не обязанность, а возможность.
Колибри писал(а) 13 июн 2022, 15:30:Или есть вероятность отказа?

Отказ не зависит от откатанности или неоткатанности предыдущей визы.
Колибри писал(а) 13 июн 2022, 15:30:мой визовый менеджер

если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

rules.php
-
hellen-k

Сообщение Колибри » 13 июн 2022, 16:21

hellen-k, простите, конечно я хотела сказать что новую оформить визу мне необходимо.

Моя обеспокоенность связана с тем что откатать визу я могу на несколько дней вот прямо буквально сейчас на днях, потом отпуска до сентября не будет.
Но если откат визы не обязателен я бы конечно сэкономила для более длинного отпуска в сентябре. Было бы здорово если бы кто-нибудь поделился схожей ситуацией и визу все-таки дали потом через другую страну.

Мой опыт был с финским шенгеном только:2 поездки в грецию на 11 дн и 1 в финку на 1 день. В следующий раз фины визу дали, НО только на 6 мес. и вложили бумажку-предупреждение о нарушении.
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение hellen-k » 13 июн 2022, 16:23

Колибри писал(а) 13 июн 2022, 16:21:в финку

Нож? Жена финна?
-
hellen-k

Сообщение 2XL » 13 июн 2022, 16:48

Колибри писал(а) 13 июн 2022, 16:21:Было бы здорово если бы кто-нибудь поделился схожей ситуацией и визу все-таки дали потом через другую страну.

Колибри, вот Васе в схожей ситуации дали, а Пете не дали. Чем оно вам? У вас с Васей и Петей абсолютно идентичные "исходные данные" (ну там фингарантии, поездки ровно в те же страны и виза на тот же срок и была выдана по таким же исходным данным, и прочее), чтобы у вас было всё ровно так же.
Есть правила использования визы. Есть ветки по отказам по визам..кстати, очень полезные ветки-идите и почитайте.В последнее время достаточно много отказов греки выдают.
Есть ветки по статистике получения визы-тоже можете сделать определенные выводы.
Как конкретно в вашем случае поступит консул-не знает никто(даже консул в данный момент)

Вы получили шенегенскую визу, но так и не смогли ею воспользоваться-это не преступление и не нарушение.
Ваши поездки в Болгарию и Хорватию не играют роли, потому как это нешенгенские страны.
Ехать вам сейчас в Грецию или не ехать-это мы за вас не решим- дело вашего желания и возможностей.
Вы можете подать на визу заранее..для своего более длинного предполагаемого отпуска..заодно и посмотрите, получите ли вы визу или нет, может само решиться , про "поеду сейчас".
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение m.e.g » 14 июн 2022, 02:18

2XL писал(а) 10 июн 2022, 09:22: И не должна быть первая поездка в страну, выдавшую визу.

Эта формулировка без уточнения - неверная.
Визу надо получать в стране, являющейся основной целью поездки. Отсюда - все следствия.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.

Сообщение 2XL » 14 июн 2022, 11:26

m.e.g писал(а) 14 июн 2022, 02:18:Эта формулировка без уточнения - неверная.

Если читать в контексте вопросов , заданных автором, то смысл моего ответа будет понятен. Если в контексте правил вообще, то, да..нужны уточнения.

m.e.g писал(а) 14 июн 2022, 02:18:Визу надо получать в стране, являющейся основной целью поездки. Отсюда - все следствия.

Это тоже понятно. Но все прекрасно понимают, что "получить визу в Швейцарию" и "получить визу в Испанию"-это две разные вещи. И менно по этой причине большинство получают визу у той страны, которая вообще эти визы сейчас выдает, а дальше мытарства про "следствия". Кто соображает, как это всё "обыграть", действуют сами, кто несоображает , пытается думать головой форума.
2XL

Сообщение DashkSt » 15 июн 2022, 01:02

Добрый вечер! Прошу не кидаться в меня помидорами, я правда изучила информацию, но вопросы остались.
Я собираюсь в Испанию к сестре, в агенстве мне сообщили что «по датам я не успеваю записаться на подачу документов, а вот на Францию запись лучше». Ну я и согласилась, так как мне сообщили, что правила первого въезда отменили. Начитавшись разной информации и пообщавшись после с разными агенствами, возникли следующие вопросы:
1. Если нет правила первого въезда, то я спокойно могу лететь в Малагу?
2. Меня ожидают трудности по прилету? Нужно будет объяснять почему я не во Францию прилетела? (Мой английский минус 0, что ещё больше пугает)
2. Если возникнут вопросы, достаточно ли будет сказать, что забираю сестру и мы едем на машине во Францию (нет)? Тогда нужно будет подтверждение типо брони отеля?
3. Все пишут что важно, чтобы я больше времени провела в стране, которая выдала визу. Но как это отслеживается?
4. Если я всё таки поеду сразу в Испанию и вылетать тоже буду от туда, то какие сложности возникнут при запросе новой визы? Мне её не дадут, даже если я буду у другой страны просить? Или есть вероятность что вообще не будет проблем?

Это моя первая поездка, заранее благодарю за понимание!

Так же заранее хочу ответить на вопрос почему я не через Францию лечу.
Потому что это моя первая поездка за границу, ищу короткий путь, на руках есть возвратные билеты Москва-Стамбул-Малага( и обратно). Москва-(с пересадкой в Стамбуле)-Лион (пересадка в Барселоне)- Малага (пересадка в Стамбуле)- Москва тоже рассматривается, но путь займёт несколько дней с ночными пересадками, а для девушки, которая летит одна первый раз без знания языка, будет сложновато, ну вы понимаете ))
DashkSt
новичок

Сообщение m.e.g » 15 июн 2022, 04:38

DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02: в агенстве мне сообщили что «по датам я не успеваю записаться на подачу документов, а вот на Францию запись лучше»

Платные помогалы? Думаю, что врут. Как всегда.
DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02:1. Если нет правила первого въезда, то я спокойно могу лететь в Малагу?

Правила первого въезда нет. Можете лететь с пересадками по любому маршруту (если не учитывать ковидные и прочие ограничения).
А вот правило основной страны пребывания - есть. Поездка по французской визе в Испанию (и только) - это нарушение.
Поэтому не советую Вам откровенно говорить об этом нарушении официальным лицам.
Нужно изображать поездку во Францию и хорошо также иметь подтверждающие документы.
Если Вы опасаетесь просто лететь с пересадками, то уж визу делайте так, чтобы не пришлось химичить потом.
Хотя, надо сказать, что и испанцы, и французы не проявляют особой бдительности в этом вопросе. Но все равно не следует на это полагаться.
DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02:2. Меня ожидают трудности по прилету? Нужно будет объяснять почему я не во Францию прилетела? (Мой английский минус 0, что ещё больше пугает)

А как с испанским? Могут ничего и не спросить. А если спросят - нужно отвечать то, что заранее продумаете.
Попросите кого-нибудь написать на английском Ваш гипотетический маршрут, распечатайте и показывайте бумажку пограничнику, мило улыбаясь.
DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02: Если возникнут вопросы, достаточно ли будет сказать, что забираю сестру и мы едем на машине во Францию (нет)? Тогда нужно будет подтверждение типо брони отеля?

Ну видите, Вы в этих вопросах прекрасно разбираетесь. Давайте пограничнику телефон сестры - пусть она все объясняет. Но он и звонить скорее всего не будет.
DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02: Все пишут что важно, чтобы я больше времени провела в стране, которая выдала визу. Но как это отслеживается?

Обычно никак. Но если Вы сами заявите официальному лицу об обратном, то трудно сказать, какое решение он примет.
DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02:Если я всё таки поеду сразу в Испанию и вылетать тоже буду от туда, то какие сложности возникнут при запросе новой визы?

Никаких. Французы проверками этого не заморочены. И испанские штампы не говорят о том, что Вы что-то нарушили. Другим странам эти вообще до лампочки.
DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02:для девушки, которая летит одна первый раз без знания языка, будет сложновато

Поставьте себе на смартфон приложения-переводчики. Для английского и испанского. Достаточно будет просканировать надпись (или набрать ручками) - и нажать кнопку Перевести.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.

Сообщение 2XL » 15 июн 2022, 09:36

DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02:Я собираюсь в Испанию к сестре, в агенстве мне сообщили что «по датам я не успеваю записаться на подачу документов, а вот на Францию запись лучше».

DashkSt, вы сами в состоянии проверить возможность записи. А так же посмотрите в профильных ветках, какова ситуация. Поймите, все эти "помогайки" будут записывать вас на подачу ровно тем же способом на имеющиеся свободные даты и визу подавать вам всё-равно самой идти в ВЦ.

Если оно вам не вот прямо горит и вы можете поехать к сестре в любое время, я бы записывалась к испанцам и именно по приглашению от родственника. Тут у вас и цель поездки ясна, и с бронирование жилья не будет проблем(сестра же напишет, что жить у нее ) и шанс получить длинный мультик тоже велик, потому как посещение родственника, обычно, не бывает однократным.Помимо всего прочего, ваша сестра сможет и билеты вам забронировать(испанцы не требуют выкупать билеты и им достаточно брони), например от точки заграницей РФ, до которой вы сами билеты забронируете. Просто, если у сестры есть "тамошняя карта", то ей это будет сделать проще.

А так, если всё-таки к французам, то m.e.g вам всё расписал. Но я бы всё-равно попросила бы сестру написать приглашение и составила бы какой-то маршрут совместной поездки во Францию, например на машине. Напишите маршрутный лист(французы такое принимают), опять же , сестра сможет оттуда забронировать отели без оплаты с отменой бронирования . Вы только маршрут составьте с учетом переездов. Можно показать, что вы из Малаги летите во Францию и там на машине катаетесь, например по Лазурному берегу(. или вылет в Страну Басков-посмотрите , куда возможны рейсы), там машина и далее во Францию). Или сразу из Малаги так на авто(далековато, но ничего..главное, чтобы ночей пребывания во Франции было больше, чем в Испании-таким образом у вас будет обоснование, почему вы подаетесь именно к французам.

И записать на листочке на английском или испанском языке..смотря , чью визу вы получите, просто кратко инфу "здравствуйте, извините, я не говорю по-французски..испански.....тут краткая информация"...что-то типа того.

DashkSt писал(а) 15 июн 2022, 01:02:Это моя первая поездка, заранее благодарю за понимание!

Всё у вас получится! Тем более, что вы уже многое посмотрели и отлично подготовились.
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль