Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Evgeniya) писал(а) 05 окт 2014, 22:40:Всем привет!
Друзья, я тут недавно, совершенно случайно, обнаружила, что совершила злостный оверстей на 15 дней... В паспорте несколько шенгенских виз, все итальянские, как и эта с просроченным пребыванием. Дело в том, что весной получала визы Великобритании и итальянский шенген почти одновременно и британская виза меня ввела в заблуждение, поскольку она выдана на полгода со сроком пребывания 180 дней, а шенгенская тоже на полгода, но до 90 дней и я перепутала всё и просрочила шенгенскую... Сначала была весной почти три недели, потом в июне в Греции несколько дней и с 9 июля по 29 сентября была в зоне Шенгена без выезда. Когда выезжала проблем не было, никто и не спросил какого черта я подзадержалась... Да и штамп-то плохой, не видно месяца... Однако хочу через месяц подавать документы на новую визу и боюсь, что обнаружится всё и откажут... Что скажете? Очень чревато?
zerokol писал(а) 06 окт 2014, 07:52:Это нельзя гарантировать. Если штампов мало - могут и посчитать.
Со слов сотрудника одного шенгенского консульства - устный счет у них развит очень даже, уже без компьютера высчитывают оверстей и на сколько можно выдать новую визу, чтобы 90/180 не нарушить даже в теории.brat__1 писал(а) 06 окт 2014, 07:50: НИКТО штампики считать в консульстве не будет.
Discra88 писал(а) 26 окт 2014, 18:39:могут ли быть проблемы при следующем въезде в шенгенские страны по этой визе и паспорту?
Discra88 писал(а) 26 окт 2014, 18:39:Вопрос: могут ли быть проблемы при следующем въезде в шенгенские страны по этой визе и паспорту?
Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:какие максимальные санкции возможны
Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:Здравствуйте. Если нарушается срок пребывания на 1 день (при этом виза не просрочена по коридору пребывания), то какие максимальные санкции возможны? Есть ли реальные примеры? Виза мульти. Поездка - однократная.
borovski писал(а) 22 дек 2014, 11:28:Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:какие максимальные санкции возможны
Зависит от миграционного/административного/уголовного законодательства страны, где наступает нарушение срока. Обычно ограничиваются предупреждением. Могут не заметить. Могут заметить, составить протокол и передать дело в прокуратуру/суд.
brat__1 писал(а) 23 дек 2014, 07:38:Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:Здравствуйте. Если нарушается срок пребывания на 1 день (при этом виза не просрочена по коридору пребывания), то какие максимальные санкции возможны? Есть ли реальные примеры? Виза мульти. Поездка - однократная.
Так Вы нарушили уже или еще нет?
Maxim36 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.
Maxim36 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:Еще нет. Понимаю, что самое правильное в этой ситуации - поменять визу. Но это в настоящий момент связано с определенными организационными сложностями. В ближайший год выездов в Шенген не планируется, поэтому визовый карантина до 1 года не будет являться чем-то страшным. Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.
zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 17:36:Что вообще делать?
borovski писал(а) 10 фев 2015, 17:54:Когда вы получали визу, вы должны были предоставить документы о том, что у вас есть средства на поездку и источник дохода.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы