Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], oh_la_la, Максимус 80 и гости: 11

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение Evgeniya) » 05 окт 2014, 22:41

Если это имеет значение, выезжала из Рима
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 19

Сообщение brat__1 » 06 окт 2014, 07:50

Evgeniya) писал(а) 05 окт 2014, 22:40:Всем привет!
Друзья, я тут недавно, совершенно случайно, обнаружила, что совершила злостный оверстей на 15 дней... В паспорте несколько шенгенских виз, все итальянские, как и эта с просроченным пребыванием. Дело в том, что весной получала визы Великобритании и итальянский шенген почти одновременно и британская виза меня ввела в заблуждение, поскольку она выдана на полгода со сроком пребывания 180 дней, а шенгенская тоже на полгода, но до 90 дней и я перепутала всё и просрочила шенгенскую... Сначала была весной почти три недели, потом в июне в Греции несколько дней и с 9 июля по 29 сентября была в зоне Шенгена без выезда. Когда выезжала проблем не было, никто и не спросил какого черта я подзадержалась... Да и штамп-то плохой, не видно месяца... Однако хочу через месяц подавать документы на новую визу и боюсь, что обнаружится всё и откажут... Что скажете? Очень чревато?

Если Вас не поймали - то не вонуйтесь.
НИКТО штампики считать в консульстве не будет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 06 окт 2014, 08:21

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 07:52:Это нельзя гарантировать. Если штампов мало - могут и посчитать.

Могут то могут.
Но скорее всего не станут.
Хотя гарантий, конечно, никто не даст
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение kirv » 06 окт 2014, 09:54

brat__1 писал(а) 06 окт 2014, 07:50: НИКТО штампики считать в консульстве не будет.
Со слов сотрудника одного шенгенского консульства - устный счет у них развит очень даже, уже без компьютера высчитывают оверстей и на сколько можно выдать новую визу, чтобы 90/180 не нарушить даже в теории.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Discra88 » 26 окт 2014, 18:39

Доброго времени суток!

Такая проблема. Обнаружила, что ошиблась в подсчете дней и выехала из Европы на 91 первый день. Вылетала из Берлина. На границе ничего не сказали. В новом паспорте первая шенгенская итальянская виза на 2 года по 90 дней в полгода по которой только одна поездка на 82 дня. Остальные поездки в прошлом паспорте по старой визе. Вопрос: могут ли быть проблемы при следующем въезде в шенгенские страны по этой визе и паспорту?

Заранее спасибо.
Discra88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 26 окт 2014, 20:42

Discra88 писал(а) 26 окт 2014, 18:39:могут ли быть проблемы при следующем въезде в шенгенские страны по этой визе и паспорту?

если контроль пребывания будет делаться по штампам в текущем паспорт, то получается, что нет
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2014, 20:44

Discra88 писал(а) 26 окт 2014, 18:39:Вопрос: могут ли быть проблемы при следующем въезде в шенгенские страны по этой визе и паспорту?

Нет. Если только очень сильно захотят прицепиться, но на 99% этого делать не будут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Maxim36 » 22 дек 2014, 11:05

Здравствуйте. Если нарушается срок пребывания на 1 день (при этом виза не просрочена по коридору пребывания), то какие максимальные санкции возможны? Есть ли реальные примеры? Виза мульти. Поездка - однократная.
Maxim36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 22 дек 2014, 11:28

Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:какие максимальные санкции возможны

Зависит от миграционного/административного/уголовного законодательства страны, где наступает нарушение срока. Обычно ограничиваются предупреждением. Могут не заметить. Могут заметить, составить протокол и передать дело в прокуратуру/суд.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 23 дек 2014, 07:38

Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:Здравствуйте. Если нарушается срок пребывания на 1 день (при этом виза не просрочена по коридору пребывания), то какие максимальные санкции возможны? Есть ли реальные примеры? Виза мульти. Поездка - однократная.

Так Вы нарушили уже или еще нет?

brat__1

Сообщение Maxim36 » 23 дек 2014, 09:47

borovski писал(а) 22 дек 2014, 11:28:
Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:какие максимальные санкции возможны

Зависит от миграционного/административного/уголовного законодательства страны, где наступает нарушение срока. Обычно ограничиваются предупреждением. Могут не заметить. Могут заметить, составить протокол и передать дело в прокуратуру/суд.

Страна Австрия

brat__1 писал(а) 23 дек 2014, 07:38:
Maxim36 писал(а) 22 дек 2014, 11:05:Здравствуйте. Если нарушается срок пребывания на 1 день (при этом виза не просрочена по коридору пребывания), то какие максимальные санкции возможны? Есть ли реальные примеры? Виза мульти. Поездка - однократная.

Так Вы нарушили уже или еще нет?

Еще нет. Понимаю, что самое правильное в этой ситуации - поменять визу. Но это в настоящий момент связано с определенными организационными сложностями. В ближайший год выездов в Шенген не планируется, поэтому визовый карантина до 1 года не будет являться чем-то страшным. Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.
Maxim36
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2014, 09:58

Maxim36 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.

На 90% не реальны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brat__1 » 23 дек 2014, 22:28

Maxim36 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:Еще нет. Понимаю, что самое правильное в этой ситуации - поменять визу. Но это в настоящий момент связано с определенными организационными сложностями. В ближайший год выездов в Шенген не планируется, поэтому визовый карантина до 1 года не будет являться чем-то страшным. Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.

90% что не заметят вообще
Еще 9 что пожурят если поплачете
Ну и 1 что составят протокол, но безденежный, просто зафиксируют факт

brat__1

Сообщение galina1618 » 07 янв 2015, 22:23

Впервые попала в такую ситуацию. Летели из Праги в Нижний через Франкфурт 3 января. Взлетели в срок, через некоторое время пилот вещает, что аэропорт Франкфурта закрыт из-за снегопада, отправили в Лейпциг, стояли там 3 часа, потом долетели во Франкфурт, очередь 2 часа длиной в километр, время 12 ночи, все никакие, у стойки сказали что до 6 утра никаких решений, т.к перегруз аэропорта. Мыслей о просрочке визы не было, она была с коридором до 18, про срок пребывания 7 дней в этой ситуации мы и не вспомнили. Ночь в отеле, очередь туда на улице в 2 часа ночи при градусе 0 и ветер, совершенно больные в 7 утра едем в аэропорт, добились билетов через в Москву, и вот на паспортном контроле новый удар: вы не можете лететь. Просрочка визы на 1 день, штраф с нас не взяли, все билеты и старые и новые на руках, промурыжили, подписали протокол, отксерили паспорта и билеты. Как успели на самолет, не знаю. Никогда так не радовалась, возвращаясь домой. Сейчас шерстю интернет, это надо же просрочить визу в Германии, свезло... Полиция в Германии нам сказала, что проблем потом не будет. Худшего перелета в моей жизни не было: 4 взлета, 4 посадки. Какую справку мне просить у Люфтганзы (летели ими), чтобы потом получить Шенген без проблем? Я очень испугалась всей ситуации в целом, и полет страшный, из окна крыла не было видно, и очередь бесконечная, и рейсов нет, и полиция нас остановила, штамп поставила, а виза зачеркнута. Мне до слез обидно, ругаю себя за невнимательность, надо было еще по прилету добиться продления, но об этом даже мысли не возникло, всегда улетала в срок, хотя в тех условиях мне было не до чего...
Кто-нибудь был в такой ситуации? Были ли проблемы с последующей визой? Как поступить дальше?
galina1618
новичок

Сообщение borovski » 08 янв 2015, 09:49

Вряд ли у вас получилось продлить визу в такой ситуации. В любом случае схраняйте билет и посадочные пока будеде ездить с этим паспортом. У знакомых была аналогичная ситуайия в Мюнхене, но последствий не было.
borovski
почетный путешественник

Сообщение zaicehvost » 10 фев 2015, 17:36

Подскажите, что делать:
Сделала первый в жизни шенген в Латвию. Посмотрела штампик - с 8 января до 1 февраля. Поехала, возвращаюсь 29-го января, меня ловят в Литве (еду в Беларусь), говорят, что, оказывается, мне можно было находиться только 10 дней в этом промежутке, т.е. просрочила на 11 дней. Выписали штраф на 36 евро, так как первое нарушение, дали предписание оплатить за 12 дней. Дома пошла в банк и оказалось, что нужно платить комиссию 32 доллара и за перевод документов около 30 долларов. Я нахожусь сейчас в тяжелейшем финансовом положении, для меня все эти деньги - невероятная сумма, которую отдолжить не у кого.
Собственно вопрос - чем грозит просрочка платежа? Есть ли смысл платить позже или уже пофиг, про то, чтобы опять получить шенген можно забыть лет на 10? Что вообще делать?
zaicehvost
новичок

Сообщение serts » 10 фев 2015, 17:52

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 17:36:Что вообще делать?

а если найти знакомого, едущего в Латвию, дать ему квитанцию, копию своего паспорта и 36 евро
и он оплатит там
и не даст нажиться вашим белорусским буржуям
хотя и в Латвии могут содрать комиссионные, но по-божески, 1-3%
Последний раз редактировалось serts 10 фев 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение borovski » 10 фев 2015, 17:54

Неоплата штрафа в установленный срок - нарушение закона. В результате вас могут оштрафовать на дополнительную сумму или запретить въезд в Шенген. В любом случае штраф будет висеть и никто вам его не простит. Тяжелое финансовое положение - не аргумент. Когда вы получали визу, вы должны были предоставить документы о том, что у вас есть средства на поездку и источник дохода.
borovski
почетный путешественник

Сообщение serts » 10 фев 2015, 17:56

borovski писал(а) 10 фев 2015, 17:54:Когда вы получали визу, вы должны были предоставить документы о том, что у вас есть средства на поездку и источник дохода.

поездка закончена, средства потрачены, источник (еще и в зайчиках) мог иссякнуть
средства на оплату штрафа не требуются при (для) запросе визы
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль