Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение tdarya » 16 июн 2014, 12:50

А можно ли сделать так, как я писала выше? Т.к. перед след.поездкой в Италию возможно еще поездки краткосрочные, и хотелось бы уже под них иметь открытый шенген
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 12:55

tdarya писал(а) 16 июн 2014, 12:50:А можно ли сделать так, как я писала выше? Т.к. перед след.поездкой в Италию возможно еще поездки краткосрочные, и хотелось бы уже под них иметь открытый шенген

Попробовать можно.
Про аннуляцию уже в ВЦ скажут.
Но можете ведь попасть и на краткосрочную и тогда проощай последующие поездки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение serts » 16 июн 2014, 12:57

brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55: и на краткосрочную

любая виза С является (называется) краткосрочной
brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55:и тогда проощай последующие поездки
а почему после получения недлинной итальянской визы нельзя получить другие визы под эти самые последующие поездки?
Последний раз редактировалось serts 16 июн 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 12:58

serts писал(а) 16 июн 2014, 12:57:
brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55: и на краткосрочную

любая виза С является (называется) краткосрочной

Имел ввиду под даты поездки.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение tdarya » 16 июн 2014, 13:04

brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55:
tdarya писал(а) 16 июн 2014, 12:50:А можно ли сделать так, как я писала выше? Т.к. перед след.поездкой в Италию возможно еще поездки краткосрочные, и хотелось бы уже под них иметь открытый шенген

Попробовать можно.
Про аннуляцию уже в ВЦ скажут.
Но можете ведь попасть и на краткосрочную и тогда проощай последующие поездки

А аннулировать можно при подаче документов? или нужно это делать в консульстве Франции? Сейчас вроде выдают в большинстве случаев мультики на полгода, год, раньше уже была итал. виза
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение serts » 16 июн 2014, 13:06

tdarya писал(а) 16 июн 2014, 13:04:А аннулировать можно при подаче документов? или нужно это делать в консульстве Франции?

кажется, сейчас возможны оба варианта
serts

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 13:08

tdarya писал(а) 16 июн 2014, 13:04:А аннулировать можно при подаче документов?

Да, если потребуется аннуляция прямо в ВЦ и напишете заявление.
Я именно так и аннулировал два раза визы

brat__1

Сообщение bluebell » 16 июн 2014, 21:09

Друзья, помогите советом!

Ребенку недавно поставили годовой греческий шенген под поездку на отдых ( с 20 июля)
Сейчас возникла необходимость поехать раньше ещё в одну поездку, в Португалию ( с 28 июня по 4 июля)
В визовом центре Португалии отказались принимать документы и давать краткосрочную визу мотивируя тем, что сначала надо идти аннулировать греческую.
Законно ли это? Получается, визу на более ранний срок без аннуляции не получить?(
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 16 июн 2014, 21:39

bluebell писал(а) 16 июн 2014, 21:09:Законно ли это?

если вы считаете это требование незаконным, вы можете его обжаловать в установленном порядке
будете обжаловать?
serts

Сообщение Der Werewolf » 16 июн 2014, 22:01

bluebell писал(а) 16 июн 2014, 21:09:Друзья, помогите...
Законно ли это? Получается, визу на более ранний срок без аннуляции не получить?(

Доброго вечера!
Вот реально, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, чтобы доки отказались принимать:
если я правильно понял Вас, то выданная греческая виза по датам не пересекается с поездкой в Португалию?
Быть может, загвоздка в том, что от щедрот своих португальцы выдают визу мульти и сразу на полгода, которая и "накроет" греческую, но ни к чему нам те щедроты, да и аннулировать визу они сами могут, но тут между Консульством и Вами встал барьер в виде ВЦ
Садимся за комп да пишем письмо в Консульство Португалии с просьбой разрешить подачу доков на однократную визу, согласно сроков поездки
Получите ответ, там и видно будет...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение bluebell » 16 июн 2014, 22:03

serts писал(а) 16 июн 2014, 21:39:
bluebell писал(а) 16 июн 2014, 21:09:Законно ли это?

если вы считаете это требование незаконным, вы можете его обжаловать в установленном порядке
будете обжаловать?

Я имела в виду некомпетентность сотрудников визового центра, которые не приняли документы, так как в интернете нашла много подобных случаев и у всех документы принимали, правда в других визовых центрах
bluebell
участник

Сообщение Der Werewolf » 16 июн 2014, 22:06

Забудем на время о ВЦ, пишем в Консульство)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение bluebell » 16 июн 2014, 23:03

Der Werewolf писал(а) 16 июн 2014, 22:06:Забудем на время о ВЦ, пишем в Консульство)

Спасибо за совет!) Сама впервые с таким столкнулась, хотя опыт получения виз ну ооочень большой) Звонила сегодня в Консульство Португалии, но трубку там никто не поднимал категорически,так что завтра туда поеду )
bluebell
участник

Сообщение Polozi » 19 июн 2014, 03:21

Polozi писал(а) 04 июн 2014, 02:09:Всем добрый день, Интересует такой вопрос: как корректней поступить чтобы ничего не нарушить? В данный момент имеется полугодовая действующая шенгенская виза выданная Эстонией. Зимой по этой визе был в Эстонии (правда въезжал через Литву на автомобиле, но выезжал из шенгена именно из Эстонии). Виза действительна по 28.06.2014. Сейчас намечена поездка в Финляндию в период с 22.06.2014 по 29.06.2014, т.е. для покрытия всего периода поездки не хватает 1 дня - документы будут подаваться в визовый центр посольства Финляндии. Стоит выбор: - подать заявление на аннулирование действующей шенгенской визы (эстонской) и получения новой шенгенской визы (финской), т.е. будет запрошен период с 22.06.2014 по 21.06.2015. - запросить новую шенгенскую визу (финскую) начиная с следующего дня после истечения срока действующей визы, т.е. с 29.06.2014 по 28.06.2015. Уже с большой вероятностью могу сказать, что в ноябре поеду в Финляндию вновь на несколько дней и именно из-за этого запрашиваю именно годовой шенген, чтобы вновь не возится с документами. По первому варианту получается, что я аннулирую действующую визу-на сколько это "вредно" делать? Говоря о втором варианте сразу видно, что на данную поездку (июньскую) я запрашиваю всего один день, если судить по брони отеля - и еще хочу годовую мультивизу. На самом деле я запрашиваю финский шенген именно на пребывание на территории Финляндии, т.к. и в июне и в ноябре я буду в Финляндии и пока дальнейших планов не имею, но если вдруг.... Тогда возникает другой вопрос: предположим, я получил новый шенген без аннуляции старого - съездил в Финляндию и по факту "откатал" всего один день новой визы, а в сентябре, скажем, собрался в Чехию - не возникнет ли проблем на границе или в дальнейшем при получении нового финского шенгена из-за того, что я новый финский шенген открыл однодневной поездкой (хотя это не так и в паспорте будут два штампа показывающих пятидневное пребывание в Финляндии), а потом въехал на шенгенскую территорию не через Финляндию? Ведь-же я правильно понимаю, что получив финский шенген - я должен бОльшую часть провести именно в Финляндии или нет - достаточно "открыть" финский шенген в Финляндии, а дальше уже не суть важно? Наверно, все-же лучше будет аннулировать эстонский шенген и запросить открытие визы согласно дате текущей поездки. Все-же кажется что "стык в стык" лучше, но, наверно, не в моем случае? Хотя, если оставить действующий эстонский шенген и сделать "стык в стык" финский шенген - при въезде-же мне поставят печать и сразу будет видно, что я использую действующий эстонский шенген, а при выезде уже заработает новый финский полученный шенген - вот только один день мне не нравится(Как же лучше поступить?P.S. На сайте визового центра прочел, что на территорию визового центра Финляндии нельзя проносить никакие сумки, пакеты и папки на резинках - только документы в файлах - там точно всё так строго - куда же деть повседневную мужскую сумку?

В продолжение темы:
Финское консульство выдало визу "стык в стык", т.е. въезжать в Финляндию буду по визе, которая была (по 28.06), а выезжать уже буду по новой визе, которая с 29.06 и именно 29.06 буду выезжать. Визу дали на 6 месяцев с разрешением пребывания на территории Шенгена 90 дней.
Такой вопрос: так как поездка будет проходить на машине и на границе пограничники обычно подходят к авто и собирают все паспорта сидящих в авто и пересекающих границу - нужно ли обратить внимание, что у меня на момент выезда из финляндии уже будет истекщая "въездная виза" и чтобы они ничего не перепутали и не подумали, что я пересекаю границу без действующей визы и не наставили нарушений. Или у них в любом случае есть эл.база и они видят все истекшие и "действующие визы и он найдет в паспорте именно действующую визу и поставит на ней пересечение границы.
Возвращаться буду обратно в первый день (в ночь, т.е. по новой визе я в этой поездке буду все лишь несколько часов - не очень конечно, но так получается) действия новой визы.
Polozi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Der Werewolf » 19 июн 2014, 05:06

Доброго утра!
Как мне помнится, на финской границе Вы сами идете на пограничный контроль, никто там не собирает паспорта.
И нет, не надо ни на что обращать внимание:
пограничники сами спросят, если понадобится
В отношении времени проведенного в Финляндии по новой визе не так уж важно, главное в том, что в паспорте появится штамп о пересечении границы Шенгена в эту дату
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 19 июн 2014, 07:58

Polozi писал(а) 19 июн 2014, 03:21: найдет в паспорте именно действующую визу и поставит на ней пересечение границы.
Возвращаться буду обратно в первый день (в ночь, т.е. по новой визе я в этой поездке буду все лишь несколько часов - не очень конечно, но так получается) действия новой визы.

Все будет нормально.
Пограничник сам разберется что да как.
Увидит что одна виза кончилась - пролистает дальше, найдет новую и поставит печать.

brat__1

Сообщение vl2013 » 19 июн 2014, 12:57

vl2013 писал(а) 09 июн 2014, 11:15:
blackpearl писал(а) 07 июн 2014, 18:32: Виза внахлест - не вариант, даты не пересекаются. Визу стык-в-стык итальянцы отказываются выдавать, говорят, нужен коридор в 3 дня.

А где Вам отказываются выдавать визу в стык? Я на прошлой неделе подала документы, запросив в стык, в консульство Италии в Санкт-Петербурге. Документы приняли, на анкете крупно пометили дату, с которой я прошу визу, никаких вопросов про даты не было (были другие вопросы, но это к делу не относится ). Теперь жду визу, надеюсь, что дадут

Паспорт с визой забрала. Виза стоит в стык к действующей сейчас финской, на 2 года
vl2013
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение andreyshch » 22 июн 2014, 15:39

Немецкий шенген заканчивается 20 июля.Планирую подать документы на новую визу с 21 июля, в Ростовский сервисно-визовый центр.
Можно ли подать документы уже завтра, если нет то с какого числа.
За ответы всем заранее спасибо
andreyshch
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 22 июн 2014, 16:02

andreyshch,
максимальный срок - за 3 месяца. Так что можете подавать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Новый шенген при наличии другого шенгена, который еще не начал действовать

Сообщение evgu » 24 июн 2014, 18:51

Ситуация следующая: имеется только что полученный полугодовой испанский мульти-шенген с началом действия с 15 августа.
Появилось намерение съездить в июле, например, в Литву.
Нормальная ли эта практика, подавать на другой шенген при наличии не начавшей действовать шенгенской визы?
Визу на срок более, чем до начала действия испанского шенгена, уже не дадут или возможны варианты?
evgu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль