Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
tdarya писал(а) 16 июн 2014, 12:50:А можно ли сделать так, как я писала выше? Т.к. перед след.поездкой в Италию возможно еще поездки краткосрочные, и хотелось бы уже под них иметь открытый шенген
brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55: и на краткосрочную
а почему после получения недлинной итальянской визы нельзя получить другие визы под эти самые последующие поездки?brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55:и тогда проощай последующие поездки
serts писал(а) 16 июн 2014, 12:57:brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55: и на краткосрочную
любая виза С является (называется) краткосрочной
brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 12:55:tdarya писал(а) 16 июн 2014, 12:50:А можно ли сделать так, как я писала выше? Т.к. перед след.поездкой в Италию возможно еще поездки краткосрочные, и хотелось бы уже под них иметь открытый шенген
Попробовать можно.
Про аннуляцию уже в ВЦ скажут.
Но можете ведь попасть и на краткосрочную и тогда проощай последующие поездки
tdarya писал(а) 16 июн 2014, 13:04:А аннулировать можно при подаче документов? или нужно это делать в консульстве Франции?
tdarya писал(а) 16 июн 2014, 13:04:А аннулировать можно при подаче документов?
bluebell писал(а) 16 июн 2014, 21:09:Законно ли это?
bluebell писал(а) 16 июн 2014, 21:09:Друзья, помогите...
Законно ли это? Получается, визу на более ранний срок без аннуляции не получить?(
serts писал(а) 16 июн 2014, 21:39:bluebell писал(а) 16 июн 2014, 21:09:Законно ли это?
если вы считаете это требование незаконным, вы можете его обжаловать в установленном порядке
будете обжаловать?
Der Werewolf писал(а) 16 июн 2014, 22:06:Забудем на время о ВЦ, пишем в Консульство)
Polozi писал(а) 04 июн 2014, 02:09:Всем добрый день, Интересует такой вопрос: как корректней поступить чтобы ничего не нарушить? В данный момент имеется полугодовая действующая шенгенская виза выданная Эстонией. Зимой по этой визе был в Эстонии (правда въезжал через Литву на автомобиле, но выезжал из шенгена именно из Эстонии). Виза действительна по 28.06.2014. Сейчас намечена поездка в Финляндию в период с 22.06.2014 по 29.06.2014, т.е. для покрытия всего периода поездки не хватает 1 дня - документы будут подаваться в визовый центр посольства Финляндии. Стоит выбор: - подать заявление на аннулирование действующей шенгенской визы (эстонской) и получения новой шенгенской визы (финской), т.е. будет запрошен период с 22.06.2014 по 21.06.2015. - запросить новую шенгенскую визу (финскую) начиная с следующего дня после истечения срока действующей визы, т.е. с 29.06.2014 по 28.06.2015. Уже с большой вероятностью могу сказать, что в ноябре поеду в Финляндию вновь на несколько дней и именно из-за этого запрашиваю именно годовой шенген, чтобы вновь не возится с документами. По первому варианту получается, что я аннулирую действующую визу-на сколько это "вредно" делать? Говоря о втором варианте сразу видно, что на данную поездку (июньскую) я запрашиваю всего один день, если судить по брони отеля - и еще хочу годовую мультивизу. На самом деле я запрашиваю финский шенген именно на пребывание на территории Финляндии, т.к. и в июне и в ноябре я буду в Финляндии и пока дальнейших планов не имею, но если вдруг.... Тогда возникает другой вопрос: предположим, я получил новый шенген без аннуляции старого - съездил в Финляндию и по факту "откатал" всего один день новой визы, а в сентябре, скажем, собрался в Чехию - не возникнет ли проблем на границе или в дальнейшем при получении нового финского шенгена из-за того, что я новый финский шенген открыл однодневной поездкой (хотя это не так и в паспорте будут два штампа показывающих пятидневное пребывание в Финляндии), а потом въехал на шенгенскую территорию не через Финляндию? Ведь-же я правильно понимаю, что получив финский шенген - я должен бОльшую часть провести именно в Финляндии или нет - достаточно "открыть" финский шенген в Финляндии, а дальше уже не суть важно? Наверно, все-же лучше будет аннулировать эстонский шенген и запросить открытие визы согласно дате текущей поездки. Все-же кажется что "стык в стык" лучше, но, наверно, не в моем случае? Хотя, если оставить действующий эстонский шенген и сделать "стык в стык" финский шенген - при въезде-же мне поставят печать и сразу будет видно, что я использую действующий эстонский шенген, а при выезде уже заработает новый финский полученный шенген - вот только один день мне не нравится(Как же лучше поступить?P.S. На сайте визового центра прочел, что на территорию визового центра Финляндии нельзя проносить никакие сумки, пакеты и папки на резинках - только документы в файлах - там точно всё так строго - куда же деть повседневную мужскую сумку?
Polozi писал(а) 19 июн 2014, 03:21: найдет в паспорте именно действующую визу и поставит на ней пересечение границы.
Возвращаться буду обратно в первый день (в ночь, т.е. по новой визе я в этой поездке буду все лишь несколько часов - не очень конечно, но так получается) действия новой визы.
vl2013 писал(а) 09 июн 2014, 11:15:blackpearl писал(а) 07 июн 2014, 18:32: Виза внахлест - не вариант, даты не пересекаются. Визу стык-в-стык итальянцы отказываются выдавать, говорят, нужен коридор в 3 дня.
А где Вам отказываются выдавать визу в стык? Я на прошлой неделе подала документы, запросив в стык, в консульство Италии в Санкт-Петербурге. Документы приняли, на анкете крупно пометили дату, с которой я прошу визу, никаких вопросов про даты не было (были другие вопросы, но это к делу не относится ). Теперь жду визу, надеюсь, что дадут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы