Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение m.e.g » 01 ноя 2015, 01:01

Можно ли по шенгенской визе одной страны ехать в другую: правило первой поездки

Формулировки Визового кодекса Шенгена достаточно общие, но одно правило применяется строго и последовательно:

Визу нужно запрашивать в консульстве той страны, которая является основной целью первой поездки.
Далее — «правило первой поездки».

Что считается основной страной пребывания
При туристических поездках основной страной считается та, где вы:
• проведёте больше всего ночей (считают именно по ночёвкам);
• при равном количестве ночей — страна первого въезда.

Предоставление фиктивного маршрута (декларируете одну страну, а ехать туда не планируете) считается обманом и может привести к аннулированию визы или отказу во въезде.

---

Практические правила использования визы

1. Желательно, чтобы первая поездка соответствовала заявленному маршруту.
Это самый простой способ избежать вопросов на границе.

2. Допустимы отклонения от маршрута, если страна основного пребывания не меняется.

3. Если основная страна всё же изменилась — не стоит демонстрировать это пограничнику документами и ответами.

4. Если поездка, под которую выдавалась виза, сорвалась, — будьте готовы подтвердить реальность первоначальных планов.

5. С визами Франции возможна ситуация, когда срок действия начинается раньше поездки.
Формального нарушения нет, но полезно иметь копию анкеты и старые брони.

6. Однократная виза — зона повышенного риска.
Нарушение правила первой поездки выявляется особенно легко.

7. Правила «первого въезда» не существует.
Въезжать можно через любую страну Шенгена, если соблюдена основная цель поездки.

8. Некоторые страны проверяют использование виз особенно строго:
Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Польша, Литва, Чехия.
Южные страны Шенгена относятся к этому мягче.

9. Сербия, Черногория, Кипр, Андорра — не Шенген.
Пребывание в них не влияет на правило первой поездки и подсчёт дней.

10. После правильно выполненной первой поездки все последующие поездки по визе можно планировать свободно
(при соблюдении правила 90/180, сроков действия визы и количества въездов).

11. Авиакомпании также проверяют соответствие визы маршруту и могут отказать в посадке,
если сочтут риск отказа во въезде высоким.

---

Коротко:
Да, по шенгенской визе одной страны можно ехать в другую.
Но первую поездку нужно использовать корректно.
Последний раз редактировалось Винский 11 янв 2026, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Torn07 » 23 июл 2022, 00:14

Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:Честно податься на Австрию с бронями без выкупа, слёзно написав консулу, что рассчитываю на даты поездки на концерт.

Не дадут - нужны выкупленные билеты..
Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:Получить визу в Венгрию, въехать в Хельсинки или в Ригу/Вильнюс, на самолёте в Будапешт, а оттуда на автобусе в Вену.

Вариант рабочий.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 23 июл 2022, 00:45

Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24: шанс получить в чистый паспорт

Почему? Все же когда-то получали визы первый раз.
Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:слёзно написав консулу, что рассчитываю на даты поездки на концерт

Слезные письма не рассматриваются. А вот билеты на концерт приложите.
Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24: Получить визу в Венгрию, въехать в Хельсинки или в Ригу/Вильнюс, на самолёте в Будапешт, а оттуда на автобусе в Вену.

Можно так.
Но можно и прямо из Хельсинки/Вильнюса в Вену. Мол, оттуда - в Венгрию. Но спрашивать об этом особо и некому будет.
Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:Правильно понимаю, что при поездке на автобусе никто не будет знать, что я была в Вене

Да.
А при прилете в Вену никто не будет знать, что до Будапешта Вы не доехали.
m.e.g

Сообщение Винский » 23 июл 2022, 00:50

nicoya писал(а) 12 июл 2022, 17:15:не нарушая правила первой поездки

Нет такого правила
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Alex7834 » 23 июл 2022, 08:16

Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:ставят ли штампы между странами шенгена по воздушной или наземной границе
Штампы не ставят, но проверки документов на границах время от времени устраивают
Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:Правильно понимаю, что при поездке на автобусе никто не будет знать, что я была в Вене
При оформлении автобусных билетов онлайн зачастую указывается фамилия пассажира, поэтому остаётся шанс остаться в какой-либо базе. Вот билеты на поезда вживую можно приобрести инкогнито.
Cookiepookie писал(а) 22 июл 2022, 23:24:Поэтому возник вопрос - можно оплатить какую-нибудь конуру подешевле, заехать в неё для вида на денёк и больше не появляться? :)
Думаю хозяин будет не против, если всё оплачено :) Ну и если жильё в непосредственной близости от хозяина и он может видеть приход/уход, то придётся заранее предупредить о своём исчезновении, чтоб тревогу не поднимал...
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Torn07 » 23 июл 2022, 12:29

Alex7834 писал(а) 23 июл 2022, 08:16:зачастую указывается фамилия пассажира

С номером паспорта ? Даже если в компьютере компании останется фамилия, кто ее там будет искать ? Не консульство точно..

Torn07

Сообщение Alex7834 » 23 июл 2022, 13:22

Torn07 писал(а) 23 июл 2022, 12:29:С номером паспорта ? Даже если в компьютере компании останется фамилия, кто ее там будет искать ? Не консульство точно..
Посмотрел свои билеты - номер телефона вполне себе хороший ключ для быстрого поиска и идентификации.
Понятно, что вероятность этого всего низкая, но если консульство озадачится вопросом пошукать компромат по подозрительному аппликанту, то я не могу гарантировать, что они не имеют доступ к тем или иным базам... Тем более про отмены броней гостиниц узнают, и обидевшись аннулируют визы.
Alex7834
активный участник

Сообщение Torn07 » 23 июл 2022, 13:30

Alex7834 писал(а) 23 июл 2022, 13:22:Понятно, что вероятность этого всего низкая,

Нулевая.. Не фантазируйте..

Torn07

Сообщение Alex7834 » 23 июл 2022, 13:34

Это не фантазии, это понимание какую информацию можно извлечь при желании из баз данных.
А Ваши гарантии, что этой информацией не будут пользоваться на чём основаны? Только на том, что об этом Вы никогда не слышали и на Вас это не применяли?
Alex7834
активный участник

Сообщение Иностранец » 23 июл 2022, 16:22

Alex7834 писал(а) 23 июл 2022, 13:34:Это не фантазии, это понимание какую информацию можно извлечь при желании из баз данных.
Если у Вас нет криминального бэкграунда, то никто, кроме, возможно, российского ФСБ, этим зиниматься не будет
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 24 июл 2022, 04:03

Alex7834 писал(а) 23 июл 2022, 13:34:это понимание какую информацию можно извлечь при желании из баз данных

Помимо технической возможности есть еще целесообразность, трудоемкость, юридические и организационные проблемы.
В итоге - контроль, о котором Вы говорите - из области фантазий для консульства.
Вот для полиции это ближе к реальности.
m.e.g

Сообщение Alex7834 » 24 июл 2022, 09:04

m.e.g писал(а) 24 июл 2022, 04:03:Помимо технической возможности есть еще целесообразность, трудоемкость
Однако некоторые консульства отслеживают бронирования гостиниц, что тоже несомненно требует человеко-часов. Чем ещё они занимаются и чем они гарантированно не занимаются мне доподлинно не известно, могу лишь судить о технической возможности. Вопрос Cookiepookie был как раз об этом. Так что если есть желание уменьшить риски, то не стоит приобретать билеты на ФИО, мало ли куда попадает информация. Помню, что попадались сообщения о том, что на финской границе погранцы знали, что въезжающий имеет билеты на вылет из Финляндии
Alex7834
активный участник

Сообщение mihai3 » 24 июл 2022, 10:42

m.e.g писал(а) 24 июл 2022, 04:03:В итоге - контроль, о котором Вы говорите - из области фантазий для консульства.

Абсолютно верно.
Alex7834 писал(а) 24 июл 2022, 09:04:Однако некоторые консульства отслеживают бронирования гостиниц, что тоже несомненно требует человеко-часов. Чем ещё они занимаются и чем они гарантированно не занимаются мне доподлинно не известно, могу лишь судить о технической возможности. Вопрос Cookiepookie был как раз об этом. Так что если есть желание уменьшить риски, то не стоит приобретать билеты на ФИО

Все ваши фантазии, если вы, какую либо спецслужбу не интересуете конкретно, никто за вами следить не будет, как это не печально для вас, вы никому абсолютно не интересны.
Alex7834 писал(а) 24 июл 2022, 09:04: Помню, что попадались сообщения о том, что на финской границе погранцы знали, что въезжающий имеет билеты на вылет из Финляндии

Это старая история, все об этом знают, финны никогда особо и не скрывали, что они имеют доступ к базам всех транспортных компаний, работающих в Финляндии, но финны скорее всего исключение из общего правила, и все таки пограничная стража, это спецслужба, а консульства этим не занимаются, у них несколько другой объем задач. Не читайте Я. Флеминга. Держитесь(денег нет)!
Последний раз редактировалось mihai3 24 июл 2022, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Иностранец » 24 июл 2022, 15:55

Alex7834 писал(а) 24 июл 2022, 09:04:Так что если есть желание уменьшить риски, то не стоит приобретать билеты на ФИО, мало ли куда попадает информация.
Ну да, только в этом случае придется забыть о перелетах - все авиабилеты продаются как именные. Не говоря уж о поездках по России - там и на автобус билета не купишь
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 24 июл 2022, 18:40

На городских автобусах и электричках далеко не уедешь. А на межгород нужен паспорт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение arrivederci8 » 24 июл 2022, 22:22

Небольшой отчет о прохождении Финской границы в эту пятницу:
Проходили на авто втроем: Я, Жена и дочка (3 года)
Дочке дали однократный(!) Итальянский(!) шенген на 45 дней (и срок и кол-во дней пребывания)

У меня французский на 3 года

Переживали что по однократному могут не пустить в Финляндию

Мы подготовили документы (настоящие), что летим из Хельскинки в Ниццу и потом едем в Италию (там близко совсем).
При прохождении наземной границы первым всегда идет водитель. Пару вопросов - Куда едете? -В Италию летим из аэропорта Хельсинки, и вот жена и дочка со мной (стояли за линией)
-Ок
Никаких документов не спросили, в том числе и билетов и броней.
Когда я вышел из будки, распечатки были при мне, дочка и жена проходили уже только с паспортами, их уже соответсвенно не спрашивали, штамп и вперед

Итого 2 простых совета всем: Говорите уверенно, подкрепляйте слова документами.
arrivederci8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kaplun16 » 25 июл 2022, 04:52

Доброго времени суток. У меня тут намеревается поездка в Германию, но шенген французский и не открытый, думаю поехать во Францию, что бы проще пройти пограничников, но если спросит где я жить буду, показать ему уже отмененную бронь, которую отсылал в консульство? (Риск того, что он может позвонить в отель и спросить про меня я понимаю, но объективно шанс маленький) Там уже на поезд и в Германию. Но тут еще добавляется, что визу мне дать не успели до моей поездки, может тогда вообще лететь сразу в Германию и сказать мол, визу дать не успели и я пока решил смотаться в Германию, а после во Францию, что бы страна основная была. Спасибо за ответ, если я вдруг не туда написал, направьте пожалуйста)
Kaplun16
новичок

Сообщение mihai3 » 25 июл 2022, 09:46

Kaplun16 писал(а) 25 июл 2022, 04:52:но шенген французский и не открытый, думаю поехать во Францию

Kaplun16 писал(а) 25 июл 2022, 04:52: Но тут еще добавляется, что визу мне дать не успели до моей поездки, может тогда вообще лететь сразу в Германию и сказать мол, визу дать не успели и я пока решил смотаться в Германию, а после во Францию, что бы страна основная была. Спасибо за ответ, если я вдруг не туда написал, направьте пожалуйста)

Вы, однако четко напишите, есть у вас шенген или нету, одноразовый или mult, непонятно? И сформулируйте четко: Что вы хотите узнать?
mihai3

Сообщение Torn07 » 25 июл 2022, 12:16

Kaplun16 писал(а) 25 июл 2022, 04:52:У меня тут намеревается поездка в Германию, но шенген французский и не открытый

Kaplun16 писал(а) 25 июл 2022, 04:52:Но тут еще добавляется, что визу мне дать не успели до моей поездки, может тогда вообще лететь сразу в Германию и сказать мол, визу дать не успели и я пока решил смотаться в Германию

Т.е визу дали на даты после заявленной поездки ?.. Все равно лучше по неоткрытой французской визе не лететь в Германию на прямую..

Torn07

Сообщение mitralieza » 25 июл 2022, 16:43

вопрос к опытным знатокам. Получили итальянский шенген на 3 года, была запланирована поездка в Италию с 26 июля , но сорвалась, теперь хотим в сентябре поехать.
Можем ли мы пока съездить по итальянской визе в Хельсинки на пару дней на машине ? Нужно ли говорить что едем в Италию? Билетов и броней никаких нет, сделать какие-то на букинге? Но не будет ли вопроса - а почему едете через Хельсинки на машине, ведь ближе через Литву логично...
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Torn07 » 25 июл 2022, 19:33

mitralieza писал(а) 25 июл 2022, 16:43:Но не будет ли вопроса - а почему едете через Хельсинки на машине, ведь ближе через Литву логично...

Это навряд ли - они даже могу не знать где Литва..

Но про визу могут спросить - так что все стандартно - брони в Италии..

Torn07

Сообщение how2sanya » 25 июл 2022, 23:19

Меня беспокоит, что это мой первый шенген, там же есть какие-то правила первого въезда, получу греческий/испанский, а поеду в Польшу, обидятся ещё, да и просит отель в Греции указать, наверно какой-то с бесплатной отменой брать
how2sanya
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihai3 » 25 июл 2022, 23:34

how2sanya писал(а) 25 июл 2022, 23:19:Меня беспокоит, что это мой первый шенген, там же есть какие-то правила первого въезда,

Никакого правила первого въезда нет, это все придумал "Черчиль в 18 году". Сейчас, что вам нужно сделать срочно куда можно записаться на получения шенгена, вот человек писал , что открылись даты, выше, в предыдущей теме. Потом вы покупаете билеты в зависимости от страны, в которую сможете записаться, например рассмотрим Грецию. Например Pegasus Стамбул-Афины, или например София - Афины, самые дешевые, чтобы не жалко было бросить. Из Софии смотрите Wizzair или Ryanair, и обратно тем же ходом. Брони делаете в гостиницах, с оплатой на месте, отменямые без штрафа. Соответственно делаете все остальные документы для шенгена, и подаетесь. Если получаете mult, то проблем нет, только по срокам вопрос. А потом, когда приходит конкретный вызов, плюете на Грецию, и едете, если Варшава, то через Прибалтику, можно по земле, если Румыния, то через Турцию и Болгарию. На обиды греков, забейте. Вы пишите, когда сможете в какую-то страну записаться, я помогу вам маршрут составить, сейчас ловите запись, куда угодно в шенген.
mihai3

Сообщение how2sanya » 25 июл 2022, 23:43

mihai3 писал(а) 25 июл 2022, 23:34:Сейчас, что вам нужно сделать срочно куда можно записаться на получения шенгена

К грекам я сегодня смог записаться, к испанцам попытался, пока не понял, удалось или нет, сайт умер у них как обычно, в анкете не греческую вижу только требование об отеле, билеты на самолёт обязательно иметь? В анкете на испанскую не вижу ни про отель ни про билеты, то есть билеты на самолёт надо брать и не отменять их и брать туда-обратно сразу?
how2sanya
участник

Сообщение mihai3 » 26 июл 2022, 00:09

how2sanya писал(а) 25 июл 2022, 23:43:К грекам я сегодня смог записаться

Если вы записались к грекам, то нужно определиться с датами, к грекам нужны авиабилеты. Вот я смотрю сайт Ryanair, у них есть билеты 21.08.22 София-Ханья, это остров Крит на 21.08 по 21.99 евро. Сайт Wizzair София - Ханья 17.08.22 - 55 левов Pegasus Стамбул-Афины у турок дорого больше 120 евро на август. Делаете поездку 5-8-9 дней, все зависит как обратно дешевые билеты. Гостиницы как я писал. Конкретно, какая дата записи? Если записались к испанцам, тогда греков к черту, испанцы могут дать полгода, с большой вероятностью, полет к ним также через Софию, билеты тоже нужны, или можно ещё посмотреть через Ригу, Таллин или Вильнюс. Пишите, даты.
mihai3

Сообщение how2sanya » 26 июл 2022, 00:28

mihai3 писал(а) 26 июл 2022, 00:09:у турок дорого больше 120 евро на август

Да, я по привычке смотрю на авиас и подобным, там цены космос, в общем, билеты беру и не отменяю? К грекам записался на максимально позднюю дату 5 августа, к испанцам пока не могу подтвердить, но выбирал 12/15 августа, тоже бы предпочёл у них получить шенген, выбирал в меню на 1 год.
Не подскажите какой-то локальный агрегатор билетов для европы, чтобы вот такие дешевые?
how2sanya
участник

Сообщение mihai3 » 26 июл 2022, 01:16

how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 00:28: билеты беру и не отменяю

Какой агрегатор, билеты высматриваете на сайте авиакомпании, затем через агрегатора уже конкретно смотрите этот билет, и его цену. Подождите ещё пару дней, если у испанцев нечего не будет, подавайтесь к грекам, билеты дешевые не отменяемые, смотрите из Софии, еще чуть позже август, т.к. у вас 05.08.22 Если греки дадут под поездку, и не будет даты вызова, то езжайте в поездку. Вернетесь или даже раньше, ищите еще запись на позже. Если греки дадут на пару месяцев тогда не надо записываться, а ждать вызова, крайняя дата 30.09.22 это пятница. Покупайте у Купибилет, они дают код билета, можно у них проявить билет в личном кабинете. Все зависит на какой срок будет виза. В Софию можно попасть по земле из Стамбула автобусом, вечером садитесь, на следующий день в 6-8 утра в Софии. В Стамбул можно по земле, автобусом из Тифлиса, ехать примерно 28 часов. В Тифлис можно попасть автобусом из Владикавказа, расстояние примерно 200 км. Завтра после обеда, буду читать и писать, сейчас уже поздно. Пока! Удачи!
mihai3

Сообщение how2sanya » 26 июл 2022, 08:54

mihai3 писал(а) 26 июл 2022, 01:16:Завтра после обеда, буду читать и писать, сейчас уже поздно. Пока! Удачи!

В целом всё понятно, спасибо! Один лишь моментик, ничего, что я из Москвы и буду показывать билеты из Стамбула до Афин? Сказать, мол ещё в Турции планирую пару дней погулять, так как рейсы все с пересадками теперь
how2sanya
участник

Сообщение mihai3 » 26 июл 2022, 11:26

how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 08:54:В целом всё понятно,

how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 08:54: что я из Москвы и буду показывать билеты из Стамбула до Афин

Вы все таки чего-то не понимаете, в Афины можно попасть только из Стамбула, а из Стамбула летает Pegasus, и билеты у него дорогие по моим понятиям, от 120$ и дороже, но я конечно не знаю ваши финансовые возможности, может для вас, 120$ и больше не проблема выкинуть в мусорник, тогда вопросов нет, но я вам советовал совершенно другое, почитайте еще раз внимательно мои сообщения. И сообщите мне в личку свои финансовые возможности, тогда я вам дам правильный совет, а так я вообще исхожу всегда из того, что с финансами тяжело, и нужно уложиться в min бюджет. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение how2sanya » 26 июл 2022, 12:10

mihai3 писал(а) 26 июл 2022, 11:26:с финансами тяжело, и нужно уложиться в min бюджет. Держитесь(денег нет)!

Простите, это я для примера сказал про стамбул, не смутит их, что показываю билеты со всем другой отправной точкой? А так разумеется, чем дешевле, тем лучше!
Последний раз редактировалось how2sanya 26 июл 2022, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
how2sanya
участник

Сообщение mihai3 » 26 июл 2022, 12:42

how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 12:10:не смутит их, что показываю билеты со всем другой отправной точкой? А так разумеется, чем дешевле, тем лучше!

Что-то не пойму, кого их? И что за отправная точка? Я вам рекомендую маршрут для греческого посольства, для туристической поездки в Грецию, на остров Крит, в город Ханью, можно еще посмотреть остров Корфу, билеты за min бюджет, вылет из Софии, Болгария это не шенген, т.е. получите штамп шенгена в Греции, если не поедите, то не жалко будет билетов (хотя конечно деньги терять всегда мне жалко).
how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 12:10:это я для примера сказала

Вы кто?
mihai3

Сообщение kraslag3 » 26 июл 2022, 17:06

Подскажите,есть итальянская мультивиза.Первый въезда был в Литву на два дня так как Вильнюс был транзитным городом для поездки на Кипр.Сейчас планируем поездку в Италию через Таллин,не будет ли проблем на въезде в Эстонию что в первой поездке не были в Италии а только в Литве ,хоть и два дня.Все брони отелей в Италии и билетов иТаллин Неаполь есть.А то пугают пограничниками на въезде в Эстонию?
kraslag3
новичок

Сообщение akamoroz » 26 июл 2022, 17:13

kraslag3,
Скажу так:
я не знаю случаев аннулирования визы эстонскими пограничниками, если первая поездка была совершена не верно.
Тем более в вашем случае, где первая поездка - транзит, а вторая поездка по назначению визу (и у вас есть все документы).
С вероятностью 99.9% все будет отлично.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение how2sanya » 26 июл 2022, 17:58

mihai3 писал(а) 26 июл 2022, 12:42:Что-то не пойму, кого их? И что за отправная точка?

Я - живу в Москве, прохожу собеседование в Москве, но билеты для подтверждения своей поездки показывают с отправной точной из Софии/Болгарии, я ведь как-то же и туда должен добраться, вот и спрашиваю, не нужно ли показывать им билеты на полный маршрут из Москвы до Греции
mihai3 писал(а) 26 июл 2022, 12:42:Вы кто?

Парень, палец соскочил с клавиатуры :)
mihai3 писал(а) 26 июл 2022, 12:42:(хотя конечно деньги терять всегда мне жалко)

Безусловно
how2sanya
участник

Сообщение Alex7834 » 26 июл 2022, 19:53

kraslag3 писал(а) 26 июл 2022, 17:06:Подскажите,есть итальянская мультивиза.Первый въезда был в Литву на два дня так как Вильнюс был транзитным городом для поездки на Кипр.Сейчас планируем поездку в Италию через Таллин,не будет ли проблем на въезде в Эстонию
Если в прошлый раз визу не аннулировали, то вероятность её аннуляции сейчас, когда осуществляется поездка в Италию по реальным, а не подложным документам, стремиться к нулю
how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 17:58:билеты для подтверждения своей поездки показывают с отправной точной из Софии/Болгарии, я ведь как-то же и туда должен добраться
Именно. На момент подачи документов на шенгенскую визу с возвращением в Софию у аппликанта уже должна быть болгарская виза, или другой документ позволяющий проживание в этой стране.
Alex7834
активный участник

Сообщение est.Tween » 26 июл 2022, 20:09

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, есть Испанский мультишенген, выданный почти на 2 года, срок действия до января 2023.
Открывали визу в Венгрии в феврале 2022, т.к. по другому тогда в Испанию было не попасть. В этот же период совершена поездка в Испанию (штампов естественно нет, но посадочные и чеки о проживании на месте), получилось по 4-5 дней в Венгрии и Испании.
Сейчас планируем по этой же визе через Эстонию отправиться на три недели в Италию (билеты и проживание в Таллине и Италии оплачены).
а) Стоит ли сейчас для пограничников Эстонии пытаться что-то придумать в части покупки билетов и бронирования жилья в Испании в качестве легенды?
б) Сильно ли отразится не самый правильный способ использования визы на возможность получения в дальнейшем Шенгенских виз?
Спасибо
est.Tween
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение how2sanya » 26 июл 2022, 20:10

Alex7834 писал(а) 26 июл 2022, 19:53:у аппликанта уже должна быть болгарская виза

В общем, билеты надо брать тогда с вылетом из шенгенской зоны? Либо отменяемые билеты, если откажут в визе?
how2sanya
участник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2022, 20:11

est.Tween писал(а) 26 июл 2022, 20:09:Стоит ли сейчас для пограничников Эстонии пытаться что-то придумать в части покупки билетов и бронирования жилья в Испании в качестве легенды?

Вы же не в Испанию едете.
est.Tween писал(а) 26 июл 2022, 20:09:Сильно ли отразится не самый правильный способ использования визы на возможность получения в дальнейшем Шенгенских виз?

Не сильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение akamoroz » 26 июл 2022, 20:40

est.Tween писал(а) 26 июл 2022, 20:09:б) Сильно ли отразится не самый правильный способ использования визы на возможность получения в дальнейшем Шенгенских виз?

А почему он неправильный? Если вы получили визу в Испанию и первую поездку провели в Испании (хоть и транзитом через Венгрию). Все сделали правильно.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 26 июл 2022, 20:40

est.Tween писал(а) 26 июл 2022, 20:09:в качестве легенды?

Не нужны не какие легенды. Имейте при себе все для поездки в Италию.
est.Tween писал(а) 26 июл 2022, 20:09: Сильно ли отразится не самый правильный способ использования визы на возможность получения в дальнейшем Шенгенских виз?

Ни как не отразиться. Для испанцев сохраните посадочные и т.п.

Torn07

Сообщение Alex7834 » 26 июл 2022, 21:31

akamoroz писал(а) 26 июл 2022, 20:40:А почему он неправильный?
Видимо потому что получали его по одним документам с 2021го года, а ехали в 2022м. Но если бы хотели докопаться, то его бы аннулировали за отмену отелей в 2021м
how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 20:10:В общем, билеты надо брать тогда с вылетом из шенгенской зоны?
Наоборот. Аппликант в качестве подтверждения намерения покинуть Шенген должен иметь билеты в страну, где он имеет право находиться. Т.е. в РФ, Египет и т.д. Так же может предоставить билеты в США, при наличии американской визы
Alex7834
активный участник

Сообщение how2sanya » 26 июл 2022, 23:09

Alex7834 писал(а) 26 июл 2022, 21:31:Аппликант в качестве подтверждения намерения покинуть Шенген должен иметь билеты в страну, где он имеет право находиться.

Засада, а вообще билеты обязательное условие или просто негласное, ибо в анкете на визу только отель просит указать
how2sanya
участник

Сообщение Alex7834 » 26 июл 2022, 23:54

Обязательное в списке прилагаемых документов. За исключением некоторых стран.
Alex7834
активный участник

Сообщение fuscus » 27 июл 2022, 00:04

Здравствуйте
Неоткрытая финская мультивиза. Могу ли я по ней поехать в Литву и обратно в РФ, а в Финляндию позже поехать? Не будет ли проблем что страна первого въезда не Финляндия?
fuscus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 27 июл 2022, 01:15

Alex7834 писал(а) 26 июл 2022, 21:31:то его бы аннулировали за отмену отелей в 2021м

Знаете случаи аннуляции испанских шенгенов ? Тогда не фантазируйте..

Torn07

Сообщение Alex7834 » 27 июл 2022, 07:25

Torn07 писал(а) 27 июл 2022, 01:15:Знаете случаи аннуляции испанских шенгенов ?
Испанцы визу est.Tween не хотели и не аннулировали. Где противоречие?
Torn07 писал(а) 27 июл 2022, 01:15:Тогда не фантазируйте..
Если чего-то в мире никогда не было это не означает что этого не будет завтра
fuscus писал(а) 27 июл 2022, 00:04:Не будет ли проблем что страна первого въезда не Финляндия?
Тысячи людей въезжают не в те страны, которые им выдали визу, потому что обязанности первый раз въезжать в страну которая выдала визу - нет
Alex7834
активный участник

Сообщение mihai3 » 27 июл 2022, 13:36

how2sanya писал(а) 26 июл 2022, 17:58:Я - живу в Москве, прохожу собеседование в Москве, но билеты для подтверждения своей поездки показывают с отправной точной из Софии/Болгарии, я ведь как-то же и туда должен добраться, вот и спрашиваю, не нужно ли показывать им билеты на полный маршрут из Москвы до Греции

Сейчас продумал ваш кейс с получением шенгена: Вот маршрут к грекам за min деньги через Прибалтику, заезд в Прибалтику или напрямую, или через Белоруссию, что сами решите, где дешевле, или где вам удобнее, заезд автобусом или по пешеходному переходу Ивангород -Нарва, далее электричка в Таллин из Нарвы. Ryanair Вильнюс - Корфу 24.08.22 - 28 евро, или Каунас - Родес 20.08. или 27.08. - 28 евро Обратно Ryanair Ханья(Крит) - Вроцлав 21.09.22,- 55 евро, и из Польши, электричкой или автобусом, или Минск или Брест. Переезды внутри Греции не нужно показывать, нужно только показать брони гостиниц с даты влета и далее все ночи вплоть до выезда из Польши. Это если Испания не нарисовалась. Тогда только Греция. Закроете почти весь сентябрь. Гостиницы с оплатой на месте, отменяемые без штрафа. Пишите, если что непонятно.
mihai3

Сообщение Nati85 » 27 июл 2022, 16:10

Подскажите, пожалуйста, можно ли прилететь в Париж по греческому шенгену, если до этого печати, что была в Греции нет?
или обязательно лететь в Грецию, а оттуда уже во Францию?
Nati85
новичок

Сообщение kiselenabhs » 27 июл 2022, 16:15

Nati85 писал(а) 27 июл 2022, 16:10:Подскажите, пожалуйста, можно ли прилететь в Париж по греческому шенгену, если до этого печати, что была в Греции нет?
или обязательно лететь в Грецию, а оттуда уже во Францию?

Можно прилететь без печати. Только потом до окончания визы, чтобы откатать ее правильно, Вам надо влететь в Грецию или вылететь, чтобы был штамп или зотя бы билеты через третьи страны(сохраните посадочные - потом их копию подадите в ВЦ), что Вы там были, если Вы хотите еще раз подаваться и получить потом греческую визу.
Сейчас такая логистика, что все въезжают в Шенген через что могут.
У меня французский Шенген, я въеду через Литву, а перелет у меня через Польшу)))
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Nati85 » 27 июл 2022, 16:27

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо.
Nati85
новичок

Сообщение kiselenabhs » 27 июл 2022, 16:47

Nati85 писал(а) 27 июл 2022, 16:27:Спасибо огромное, за ответ!!!

Можно на всякий случай сделать бронь после Парижа, что будете в Греции для пограничников, что Париж это только Ваш первый пункт в путешествии. Отменить только не забудьте бесплатно)))
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль