Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение hellen-k » 26 июл 2016, 12:36

По правилам - в первую страну.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2016, 12:39

Tanque писал(а) 26 июл 2016, 12:11:15-22 -- Испания, 22-29 -- Греция

К испанцам идите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ama7 » 29 июл 2016, 13:59

Здравствуйте!
М.б., у кого-нибудь был похожий опыт, в консульство какой страны лучше подавать запрос в такой ситуации:

В сентябре я с друзьями собираюсь поехать на своей машине по северу Европы с основной целью пребывания в Великобритании (куда, понятно, отдельная виза), но перед ней мы хотим остановиться в нескольких европейских городах (маршрут примерно: Москва-Польша(1)-Чехия(2)-Нидерланды(2)-Бельгия(1)-Франция(1)-Великобритания(7)-Нидерланды(0,5)-Германия(1)-Польша(0,5)-Москва). Т.е. нужно по крайней мере два въезда. Но есть еще такое обстоятельство: в декабре я планирую полететь отдельно в Италию на неделю. У меня были однократные шенгены на время поездок в Чехию и в Италию. У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 29 июл 2016, 14:08

Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?

Ну, в вашем маршруте Италии нет вовсе. Если вы его подкорректируете для визы с подтверждением бронями, можно и итальянскую визу просить.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Diant » 29 июл 2016, 14:09

Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:Здравствуйте!
М.б., у кого-нибудь был похожий опыт, в консульство какой страны лучше подавать запрос в такой ситуации:

В сентябре я с друзьями собираюсь поехать на своей машине по северу Европы с основной целью пребывания в Великобритании (куда, понятно, отдельная виза), но перед ней мы хотим остановиться в нескольких европейских городах (маршрут примерно: Москва-Польша(1)-Чехия(2)-Нидерланды(2)-Бельгия(1)-Франция(1)-Великобритания(7)-Нидерланды(0,5)-Германия(1)-Польша(0,5)-Москва). Т.е. нужно по крайней мере два въезда. Но есть еще такое обстоятельство: в декабре я планирую полететь отдельно в Италию на неделю. У меня были однократные шенгены на время поездок в Чехию и в Италию. У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?

Посоветую немного с другой стороны посмотреть на вопрос. А именно так - гляньте в сторону греков "(вот ссылка) - они охотно дают длинные мультивизы. На днях, буквально за четыре дня я получил у них трехгодичный шенген. На бронь отеля и билетов (понятно, все без оплат) потратил 20 минут и все, виза в кармане. Как-то так...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Ama7 » 29 июл 2016, 14:15

italalla писал(а) 29 июл 2016, 14:08:
Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?

Ну, в вашем маршруте Италии нет вовсе. Если вы его подкорректируете для визы с подтверждением бронями, можно и итальянскую визу просить.

italalla, спасибо за ответ! Да, я это понимаю, просто не хочется два раза получать визу, когда можно было бы один. Но в первую поездку Италия совсем не по пути, а в другие страны, опасаюсь, что мульт не дадут.
Вижу два варианта сейчас: 1) получать две визы под две поездки (надеясь, что под первую дадут мульт), 2) попробовать получить итальянский мульт с объяснениями всех маршрутов. Наверное, остановлюсь на первом варианте (тогда, скорее, к чехам обращусь). Но спросила - вдруг у кого-то была подобная ситуация.

Diant, спасибо! Мне на днях то же самое уже посоветовал еще один человек. Жаль, только в Грецию совсем не собираюсь в ближайшем будущем, чтобы как-то такой мульт обкатать.
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Сообщение Diant » 29 июл 2016, 14:56

Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 14:15:...
Diant, спасибо! Мне на днях то же самое уже посоветовал еще один человек. Жаль, только в Грецию совсем не собираюсь в ближайшем будущем, чтобы как-то такой мульт обкатать.

) А Вы думаете - я собираюсь? Мне нужен только мульт, а поеду я туда, куда мне удобно. Ничего обкатывать не надо и в этом-то и вся и прелесть. Почитайте-ка Камрада Винского: http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/ ...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2016, 15:25

Diant писал(а) 29 июл 2016, 14:56:нужен только мульт, а поеду я туда, куда мне удобно. Ничего обкатывать не надо и в этом-то и вся и прелесть.
Единственное - для самого первого въезда по этой визе не стоит выбирать Германию, Нидерланды, Бельгию, и некоторые другие страны. Тамошние пограничники славятся своей въедливостью, и могут затребовать доказательств того, что вы в эту первую поездку посетите страну, выдавшую визу (Грецию, в данном случае), а при отсутствии таковых - могут и завернуть, а то и визу аннулировать (см. германскую ветку, если интересно).
Причём немцы, бывает, даже на выезде начинают пытать - где был да что делал, итп.

Но при въезде через Польшу, как у Ama7, если даже спросят, достаточно будет сказать, что, мол, да, заедем-таки в Грецию, маршрут такой-то и такой-то.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Diant » 29 июл 2016, 16:05

Ослик Иа писал(а) 29 июл 2016, 15:25:... Но при въезде через Польшу, как у Ama7, если даже спросят, достаточно будет сказать, что, мол, да, заедем-таки в Грецию, маршрут такой-то и такой-то.

При любом въезде надо помнить - как получал визу и быть готовым легализовывать свою легенду. Проблем в этом нет никаких. Возникнуть она может только, в случае нервоза, ступора и проч. косяках. А если уж совсем страшно, можно и фотошопленную бронь авиабилетов/букинга взять с собой и вытащитье небрежно из файла, на просьбу подтвердить визит в Грецию...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2016, 17:05

Diant писал(а) 29 июл 2016, 16:05:можно и фотошопленную бронь авиабилетов/букинга взять с собой
Это да. Только они на машине едут; им достаточно просто план маршрута иметь; а ночевать, мол, в кемпингах, примерно там-то и там-то.

Главное, морально подготовиться, чтобы не упасть в обморок при первом же вопросе погранца.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Wesley » 30 июл 2016, 10:32

kapil писал(а) 26 июл 2016, 06:33:
SolarKitten писал(а) 26 июл 2016, 01:26:Плохой совет. Ибо если немецкие пограничники решат позвонить в отель проверить бронь и узнают что она отменена, путешествие сразу же закончится.

В другую страну они звонить не будут. Но уж если и здесь соломки подстелить - есть на букинге отели, где бронь отменяется без штрафа за день до заезда, или где при незаезде берут небольшой штраф - забронировать такой отель и не отменять.

Покупаю билеты Москва - Прага на 08.12
Бронирую хостел в Праге на 5 дней (08.12-12.12)
Бронирую отель в Париже с бесплатной отменой на период с 12.12 по 02.01.
Покупаю обратный билет Париж-Москва на 02.01.
Этого будет достаточно, чтобы делать именно французскую визу?
А по приезду в Прагу, пройдя все таможни, я отменяю бронь отеля в Париже, отдыхаю в Праге, и дальше спокойно еду в Германию к отцу.
Wesley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Robirt » 31 июл 2016, 11:10

К сожалению, трудно выцепить нужную информацию из двух сотен страниц - я в свое время не нашел и долго мучал форумчан. Может, выделить-таки в отдельную тему?
Докладываю: при организации длительного путешествия по всей Европе (у нас -2,5 месяца) - подаваться нужно к французам, итальянцам или испанцам - именно они выдают легко долгие мультивизы. Не стоит расписывать консулу весь свой цыганский маршрут - напугаете. Прикиньтесь обычным попсовым туристом - забронируйте отель на море на пару недель (без оплаты), забронируйте прямые авиабилеты (без оплаты) - и смело подавайтесь! Мы въезжали через Швецию (маршрут от Норвегии до Испании в Африку) по испанской визе - никаких проблем, но обязательно имейте скорые авиабилеты (неоплаченные) в страну, выдавшую вам визу, а также все брони по вашей легенде.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 01 авг 2016, 10:11

Wesley писал(а) 30 июл 2016, 10:32:Покупаю билеты Москва - Прага на 08.12Бронирую хостел в Праге на 5 дней (08.12-12.12)Бронирую отель в Париже с бесплатной отменой на период с 12.12 по 02.01.Покупаю обратный билет Париж-Москва на 02.01.Этого будет достаточно, чтобы делать именно французскую визу?

В принципе рабочая схема; разве что могут быть некоторые подозрения у консула насчёт длительности поездки - мол, что это за отпуск почти месяц у человека? и вообще держит ли его что-нибудь на Родине? И денег сколько предъявить надо...

Чисто из этих соображений, возможно, даже не стоит показывать Прагу. Берёте билеты Москва-Париж и обратно, и отели в Париже (всё равно ведь отменять их будете?); возможно даже, всего на 2-3 недели, скажем, с 20.12 по 02.01. А поедете как вам надо.

Тут есть небольшой риск, что могут дать строго под заявленные даты поездки; но если это у вас не первая виза, это крайне маловероятно для французов. И этот риск, на мой взгляд, сравним с вероятностью отказа из-за слишком большой заявленной длительности поездки.
Ослик Иа

Сообщение Wesley » 01 авг 2016, 13:11

Ну, во-первых насчёт отпуска вопрос сразу же отпадёт, т.к. у меня северный отпуск 60 дней.
А насчёт отмены, отель в Праге я отменять не буду, действительно поживу там 5 дней, и в это же время по прилету уже отменю бронь на Парижский отель, чтобы не делать этого до въезда в Шенген.
А вот насчёт срока пребывания, действительно теперь есть опасения, хотя заявленных в декларации денег точно должно хватить... В общем, как-то я запутался.
Не проще мне сделать Чешскую визу, на те же сроки, с двумя отелями на месяц: один на 5 дней, в котором я действительно буду жить, и второй, на оставшееся время, с возможностью отмены. Отменять бронь на второй отель я буду уже по въезду в зону Шенгена, соответственно, аннулировать такую визу попросту не смогут, я правильно понимаю?
P.s. Исходным и главным для меня остаётся все то же - приехать в декабре в Чехию, провести там 5 дней, а затем на 3 недели уехать к отцу в Баварию.
Последний раз редактировалось Rezoner 01 авг 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Wesley
новичок

Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 01 авг 2016, 13:53

Wesley писал(а) 01 авг 2016, 13:11:северный отпуск 60 дней

Я-то понимаю; но консулу может быть и невдомёк - ну нету у них в Европах северных отпусков! Они по шаблону мыслят - нормальные туристы ездят на 10-15 дней, ну на 3 недели. А месяц и более - подозрительно; уж не работать ли там соискатель собирается? или подыскивает местечко, чтобы остаться?

Я вас не подозреваю во всём этом, я просто излагаю, как это может выглядеть в глазах консула. А отказать для него проще, чем вдумываться и разбираться.
Ослик Иа

Сообщение hellen-k » 01 авг 2016, 13:55

Ослик Иа писал(а) 01 авг 2016, 13:53: Они по шаблону мыслят - нормальные туристы ездят на 10-15 дней, ну на 3 недели. А месяц и более - подозрительно; уж не работать ли там соискатель собирается? или подыскивает местечко, чтобы остаться?

Про шаблоны не знаю. Но раз ездила на 3 месяца. Визу дали без проблем. И на 3 недели ездила - тоже без проблем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 01 авг 2016, 14:13

Wesley писал(а) 01 авг 2016, 13:11:Отменять бронь на второй отель я буду уже по въезду в зону Шенгена, соответственно, аннулировать такую визу попросту не смогут
Увы, смогут. Были такие сообщения, хотя и довольно давние. И люди узнавали об этом только на выезде, или даже когда подавались на следующую визу.
Так что с чешскими визами надо держать ухо востро.

А у вас, как я понимаю, это первая шенгенская виза будет? Мне кажется, лучше тогда к французам; они обычно в таких случаях дают полгода.

hellen-k писал(а) 01 авг 2016, 13:55:на 3 месяца. Визу дали без проблем.
Но очевидно, это была совсем не первая ваша виза?
Ослик Иа

Сообщение hellen-k » 01 авг 2016, 14:19

Ослик Иа писал(а) 01 авг 2016, 14:13:Но очевидно, это была совсем не первая ваша виза?

Вторая. Первая была на 20 дней.
-
hellen-k

Сообщение italalla » 01 авг 2016, 14:39

Ослик Иа писал(а) 01 авг 2016, 13:53:Я-то понимаю; но консулу может быть и невдомёк - ну нету у них в Европах северных отпусков!

Все преподаватели имеют отпуск 56 дней Но то что подозрительно относятся к броням на более 3 недель - это факт. Тем более, сами отели бронь больше, чем на 1 мес , не выдают.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Jusianna » 04 авг 2016, 11:46

Добрый день!

Планируется поездка: Хельсинки- Будапешт (5 дней там), Будапешт -Краков (3 дня), Краков- Берлин (3 дня), Берлин-Рига, и Из Риги в Питер. К кому идти за визой? С Финляндией есть сложности, последняя 4-тая виза плохо откатана, одна поездка в Финляндию, против 3 в другие страны, до этого все было окей.
Jusianna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль