Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Tanque писал(а) 26 июл 2016, 12:11:15-22 -- Испания, 22-29 -- Греция
Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?
Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:Здравствуйте!
М.б., у кого-нибудь был похожий опыт, в консульство какой страны лучше подавать запрос в такой ситуации:
В сентябре я с друзьями собираюсь поехать на своей машине по северу Европы с основной целью пребывания в Великобритании (куда, понятно, отдельная виза), но перед ней мы хотим остановиться в нескольких европейских городах (маршрут примерно: Москва-Польша(1)-Чехия(2)-Нидерланды(2)-Бельгия(1)-Франция(1)-Великобритания(7)-Нидерланды(0,5)-Германия(1)-Польша(0,5)-Москва). Т.е. нужно по крайней мере два въезда. Но есть еще такое обстоятельство: в декабре я планирую полететь отдельно в Италию на неделю. У меня были однократные шенгены на время поездок в Чехию и в Италию. У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?
italalla писал(а) 29 июл 2016, 14:08:Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?
Ну, в вашем маршруте Италии нет вовсе. Если вы его подкорректируете для визы с подтверждением бронями, можно и итальянскую визу просить.
Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 14:15:...
Diant, спасибо! Мне на днях то же самое уже посоветовал еще один человек. Жаль, только в Грецию совсем не собираюсь в ближайшем будущем, чтобы как-то такой мульт обкатать.
Единственное - для самого первого въезда по этой визе не стоит выбирать Германию, Нидерланды, Бельгию, и некоторые другие страны. Тамошние пограничники славятся своей въедливостью, и могут затребовать доказательств того, что вы в эту первую поездку посетите страну, выдавшую визу (Грецию, в данном случае), а при отсутствии таковых - могут и завернуть, а то и визу аннулировать (см. германскую ветку, если интересно).Diant писал(а) 29 июл 2016, 14:56:нужен только мульт, а поеду я туда, куда мне удобно. Ничего обкатывать не надо и в этом-то и вся и прелесть.
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2016, 15:25:... Но при въезде через Польшу, как у Ama7, если даже спросят, достаточно будет сказать, что, мол, да, заедем-таки в Грецию, маршрут такой-то и такой-то.
Это да. Только они на машине едут; им достаточно просто план маршрута иметь; а ночевать, мол, в кемпингах, примерно там-то и там-то.Diant писал(а) 29 июл 2016, 16:05:можно и фотошопленную бронь авиабилетов/букинга взять с собой
kapil писал(а) 26 июл 2016, 06:33:SolarKitten писал(а) 26 июл 2016, 01:26:Плохой совет. Ибо если немецкие пограничники решат позвонить в отель проверить бронь и узнают что она отменена, путешествие сразу же закончится.
В другую страну они звонить не будут. Но уж если и здесь соломки подстелить - есть на букинге отели, где бронь отменяется без штрафа за день до заезда, или где при незаезде берут небольшой штраф - забронировать такой отель и не отменять.
Wesley писал(а) 30 июл 2016, 10:32:Покупаю билеты Москва - Прага на 08.12Бронирую хостел в Праге на 5 дней (08.12-12.12)Бронирую отель в Париже с бесплатной отменой на период с 12.12 по 02.01.Покупаю обратный билет Париж-Москва на 02.01.Этого будет достаточно, чтобы делать именно французскую визу?
Wesley писал(а) 01 авг 2016, 13:11:северный отпуск 60 дней
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2016, 13:53: Они по шаблону мыслят - нормальные туристы ездят на 10-15 дней, ну на 3 недели. А месяц и более - подозрительно; уж не работать ли там соискатель собирается? или подыскивает местечко, чтобы остаться?
Увы, смогут. Были такие сообщения, хотя и довольно давние. И люди узнавали об этом только на выезде, или даже когда подавались на следующую визу.Wesley писал(а) 01 авг 2016, 13:11:Отменять бронь на второй отель я буду уже по въезду в зону Шенгена, соответственно, аннулировать такую визу попросту не смогут
Но очевидно, это была совсем не первая ваша виза?hellen-k писал(а) 01 авг 2016, 13:55:на 3 месяца. Визу дали без проблем.
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2016, 14:13:Но очевидно, это была совсем не первая ваша виза?
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2016, 13:53:Я-то понимаю; но консулу может быть и невдомёк - ну нету у них в Европах северных отпусков!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы