ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15: Еще раз спрашиваю - как наглядно выглядит аннуляция??! Штамп или ничего ?
Перечеркнутая виза и штамп "Аннулировано" на языке страны, которая аннулировала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15: Еще раз спрашиваю - как наглядно выглядит аннуляция??! Штамп или ничего ?
Roman_Alex писал(а) 14 июл 2014, 08:31:ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15: Еще раз спрашиваю - как наглядно выглядит аннуляция??! Штамп или ничего ?
Перечеркнутая виза и штамп "Аннулировано" на языке страны, которая аннулировала
5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[66] или «ОТМЕНЕНА»[67], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.
b) проставляет в паспорт печать о въезде, перечеркнутую крестом черными нестираемыми чернилами, и вписывает напротив справа, также нестираемыми чернилами, буквы, соответствующие основаниям отказа во въезде, перечень которых содержатся в вышеупомянутом единообразном формуляре отказа во въезде;
c) в случаях, предусмотренных в пункте 2, производит аннулирование визы, проставляя на ней штамп «АННУЛИРОВАНА». Оптически меняющийся элемент визовой марки, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» тогда уничтожаются путем их вычеркивания таким образом, чтобы воспрепятствовать любому последующему неправомерному использованию. Пограничник незамедлительно информирует свои центральные органы об этом решении;
ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15:Мне в Итальянском консульстве сказали никакого стыка! Ставят новую визу с аннуляцией предыдущей!
Antikvar писал(а) 14 июл 2014, 10:43:Статья 34 ВК
Аннулирование и отмена5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[66] или «ОТМЕНЕНА»[67], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.
В случае отказа во въезде на границе-ПРИЛОЖЕНИЕ V ШКb) проставляет в паспорт печать о въезде, перечеркнутую крестом черными нестираемыми чернилами, и вписывает напротив справа, также нестираемыми чернилами, буквы, соответствующие основаниям отказа во въезде, перечень которых содержатся в вышеупомянутом единообразном формуляре отказа во въезде;
c) в случаях, предусмотренных в пункте 2, производит аннулирование визы, проставляя на ней штамп «АННУЛИРОВАНА». Оптически меняющийся элемент визовой марки, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» тогда уничтожаются путем их вычеркивания таким образом, чтобы воспрепятствовать любому последующему неправомерному использованию. Пограничник незамедлительно информирует свои центральные органы об этом решении;
Antikvar писал(а) 14 июл 2014, 14:17:Я тоже (-;
nasty-nasty писал(а) 14 июл 2014, 12:20:Немцы нам встык делали. Въезжала по старой полугодовой немецкой, выезжала по новой полугодовой немецкой.
Не должно; но бывает. Вот на этой же странице выше: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?Slavista писал(а) 15 июл 2014, 16:30:не может быть 2-х одновременно действующих виз
не может быть 2-х одновременно действующих виз
Antikvar писал(а) 15 июл 2014, 17:53:не может быть 2-х одновременно действующих виз
Где бы об этом почитать? (-;
У меня два одновременно действующих загранпаспорта россиянина, в строгом соответствии с ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ст. 11.2. В одном из них многократная годовая виза Финляндия-шенген, действительная с 01.02.2011 до 31.01.2012. Могу ли я, в соответствии с ст. 9.1 Визового кодекса ЕС, подавать документы на следующую визу Финляндия-Шенген (которая будет действовать с 01.02.2012), начиная с 01.11.2011 со вторым загранпаспортом, продолжая путешествовать в Шенген и оставив для этого на руках первый загранпаспорт с действующей визой?
- Одновременно двух действующих шенгенских виз быть не может. Таким образом, новую визу возможно оформить только по окончании срока действия старой.
yura877 писал(а) 15 июл 2014, 16:22:подскажите, при этом в анкете предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону указывается с учетом въезда по действующей имеющейся визе или же с момента ее окончания
mikalai_h писал(а) 16 июл 2014, 14:10:Уважаемые форумчане,
у меня к Вам следующий вопрос: я - гражданин Республики Беларусь. В паспорт получен годовой немецкий мульти-шенген. Через полгода собираюсь в круиз по карибам, для чего желательно иметь французский шенген. Можно ли обращаться во французское посольство за французской визой при наличие дествующей немецкой?
Николай
Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.
Rezoner писал(а) 16 июл 2014, 14:30:Уверены?
brat__1 писал(а) 16 июл 2014, 14:16: Если только не требуется специальная французская виза для заморских территорий
Даже если если выдадут внахлест по датам-ничем Вам это не грозит.
Иван Гвоздев писал(а) 29 окт 2014, 19:58:попросим на границе на обе визы штампы.
так?
Иван Гвоздев писал(а) 29 окт 2014, 19:58:ураааааааа!!!!!!!)
да, а можно визу вообще не аннулировать в таком случае? ну будут пересекаться однократка и мульт и шут с ним. попросим на границе на обе визы штампы.
так?
Иван Гвоздев писал(а) 29 окт 2014, 19:58:а можно визу вообще не аннулировать в таком случае? ну будут пересекаться однократка и мульт и шут с ним
ilys писал(а) 01 дек 2014, 17:59:Не могу на сайте визового центра найти список документов для визы дайте пож сслыку и на заявление. Идиотский сайт никакой информации
ilys писал(а) 01 дек 2014, 17:59:
Не могу на сайте визового центра найти список документов для визы дайте пож сслыку и на заявление. Идиотский сайт никакой информации
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18:Здравствуйте, подскажите кто сталкивался. Сделали мне визу "стык в стык"! финск. заканчивается 16янв 2015 а испанцы открыли мне с 17 го числа, НО НЕ УЧЛИ И НЕ УВИДИЛИ ОДНОГО: по финской визе у меня осталось 7 дней всего. Туроператор предлагает следующее: влететь 4 января по финской и вылетать по испанской. НО 4+7 это будет 11ое число, по правилам я должна вылететь из шенгесной зоны и влететь вновь по новой визе 17го. На что мне мило было предложено пожить не легалом там неделю И ТИПА не достоющие дни будут взыматься с испанской неактевированной визы. В посольтве ответили что такие дни я брать не могу с испанской визы. Подскажите что делать, поверить оператору или улететь и быть в черном списке?
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18: по финской визе у меня осталось 7 дней всего.
Rezoner писал(а) 17 дек 2014, 17:04:госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18: по финской визе у меня осталось 7 дней всего.
Напишите 1) коридор финской визы и на сколько дней она была выдана
2) сколько дней Вы использовали по этой визе
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18:поверить оператору
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18:пожить не легалом там неделю
nasty-nasty писал(а) 17 дек 2014, 17:28:госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18:поверить оператору
ну вы же понимаете, чтогоспожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18:пожить не легалом там неделю
по сути это нелегально. По факту может прокатить, а может и не прокатить, плюс на границе вам нужно будет иметь при себе документы, по которым вы якобы улетите спустя 7 дней. Никто вам сейчас не скажет, будет ли пограничник загибать пальцы или шлепнет штамп молча, по сути вы имеете неаккуратного туроператора и определенную степень риска.
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 17:37:не увидев вьездного штампа
nasty-nasty писал(а) 17 дек 2014, 18:00:госпожа Елена
а по предыдущей визе вы 23 дня были за одну поездку, или это было разбито на несколько мелких? штампы кучно или вразнобой по паспорту?
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 18:06:А у кого нибудь лично был опыт вьезда по одной а выезд по другой?
nasty-nasty писал(а) 17 дек 2014, 18:08:я так делала, визы были 2 немецкие
mila74magn писал(а) 17 дек 2014, 18:15:в том то и дело что ОБЕ одной страны были у вас. а тут одна- финская, а другая испанская. и + дни.
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 18:06:А у кого нибудь лично был опыт вьезда по одной а выезд по другой?
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 19:37:, а кто владеет опытом пребывания в европе между двумя визами? не достает у меня 7 дней, а вылететь я не смогу по причине занятости. От куда мне взять эти 7 дней до начала испанской визы!?
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 19:37:у с этим разобрались, а кто владеет опытом пребывания в европе между двумя визами? не достает у меня 7 дней, а вылететь я не смогу по причине занятости. От куда мне взять эти 7 дней до начала испанской визы!?
brat__1 писал(а) 17 дек 2014, 20:55:У Вас между визами перерыв?
госпожа Елена писал(а) 17 дек 2014, 16:18:Здравствуйте, подскажите кто сталкивался. Сделали мне визу "стык в стык"! финск. заканчивается 16янв 2015 а испанцы открыли мне с 17 го числа, НО НЕ УЧЛИ И НЕ УВИДИЛИ ОДНОГО: по финской визе у меня осталось 7 дней всего. Туроператор предлагает следующее: влететь 4 января по финской и вылетать по испанской. НО 4+7 это будет 11ое число, по правилам я должна вылететь из шенгесной зоны и влететь вновь по новой визе 17го. На что мне мило было предложено пожить не легалом там неделю И ТИПА не достоющие дни будут взыматься с испанской неактевированной визы. В посольтве ответили что такие дни я брать не могу с испанской визы. Подскажите что делать, поверить оператору или улететь и быть в черном списке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление