Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Baltic, MartaFly и гости: 2

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение Slavista » 17 фев 2015, 18:34

ну час не такая и маленькая стывковка.. если одной АК, то проблем не должно быть
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 17 фев 2015, 18:45

499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 18:31:Да разумеется, посадочные талоны я получу в Париже (т.к. АК одна), следовательно по прибытию в Рим я должен идти в транзитную зону с этими посадочными для перелета в Москву, миновав паспортный контроль из шенгенской зоны.... но рейс то мой уже улетит. Поэтому я должен найти представительство АК, решить вопрос с дальнейшим перелетом (проживанием) и идти в отель (при условии, что вылет через несколько часов). Значить посадочные у меня будут уже новые?

В принципе, так. Но в наш век IT, они заранее будут знать, что вы опаздываете на пересадку (и с большой вероятностью в этом самолёте вы будете такие не одни). В случае небольшой, но критичной задержки прилёта при таких пересадках, многие авиакомпании (Аэрофлот и Алиталия в их числе, насколько знаю) могут придержать отправление минут на 10-20-..., а вас хватают за бока ещё в самолёте и выводят в первых рядах, и проводят по ускоренному коридору через досмотр и паспортный контроль. И всё это именно чтобы вы успели, и им не связываться с гостиницей для вас.

И вообще, не волнуйтесь вы так заранее! Всё-таки самолёты чаще летают вовремя, более или менее!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Иностранец » 17 фев 2015, 21:07

2 499Feofan
Чтобы зря не волноваться, посмотрите статистику по своим рейсам http://www.flightradar24.com/data/flights/ - выберите свою авиакомпанию, далее - номер рейса, после чего увидите реальные данные о рейсе за несколько последних дней.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Alla511 » 18 фев 2015, 22:28

Товарищи форумчане, подскажите, пожалуйста, что нужно будет делать в следующей ситуации:
Планирую полететь на Мальту по итальянскому шенгену, который заканчивается 30 июня. Обратный вылет из Мальты тоже запланирован на 30 июня. Могут ли возникнуть ко мне вопросы, если вылетать буду 1 июля (лечу как сопровождающий группы детей и есть вероятность, что билеты будут заказаны после 00.00 и датой уже будет 1 июля).
Заранее спасибо за ответ!
Alla511
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kostja » 18 фев 2015, 22:33

Alla511 писал(а) 18 фев 2015, 22:28:Обратный вылет из Мальты тоже запланирован на 30 июня. Могут ли возникнуть ко мне вопросы, если вылетать буду 1 июля (лечу как сопровождающий группы детей и есть вероятность, что билеты будут заказаны после 00.00 и датой уже будет 1 июля).

Вам не кажется, что тут какое то логическое несоответствие?
либо 30 июня, либо 1 июля?
В первом случае нет проблем, во втором - есть.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Alla511 » 19 фев 2015, 09:32

Вопрос в том, что если вылет будет уже 1 июля, а не 30 июня (срок окончания моей шенгенской визы), что делать? Отказываться от итальянского шенгена и оформлять шенгенскую визу на Мальту?
Alla511
новичок

Сообщение italalla » 19 фев 2015, 09:51

Ни от чего отказываться не надо. Надо прийти в итальянское консульство и попросить визу "встык". Они сейчас визы не аннулируют, а дают со следующего дня. Возьмите отменяемые брони отеля где-нибудь в Милане (например, с 28 июня по 5 июля) и отменяемые брони самолета Москва-Милан-Москва.
Если так не хотите, идите в Мальтийское консульство. Вот тут я не знаю - аннулируют ли они визы и дают новые или дают встык. Но первый вариант, кмк, легче.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение aeterna » 19 фев 2015, 09:52

Alla511
если вы пройдете паспортный погранконтроль 30 июня в 23:59 или раньше - это нормально. Пусть самолет будет потом в 01:00 1 июля, это не страшно.

PS: т.е. в этом случае рейс должен быть не внутренним по Шенгену, разумеется
Последний раз редактировалось aeterna 19 фев 2015, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение italalla » 19 фев 2015, 09:54

aeterna писал(а) 19 фев 2015, 09:52:если вы пройдете паспортный погранконтроль 31 июня

Это только в фильме есть 31 июня, а в жизни оно отсутствует.
italalla

Сообщение Alla511 » 19 фев 2015, 10:35

italalla писал(а) 19 фев 2015, 09:51:Ни от чего отказываться не надо. Надо прийти в итальянское консульство и попросить визу "встык". Они сейчас визы не аннулируют, а дают со следующего дня. Возьмите отменяемые брони отеля где-нибудь в Милане (например, с 28 июня по 5 июля) и отменяемые брони самолета Москва-Милан-Москва.
Если так не хотите, идите в Мальтийское консульство. Вот тут я не знаю - аннулируют ли они визы и дают новые или дают встык. Но первый вариант, кмк, легче.

Правильно ли я понимаю, что чтобы получить визу встык нужно заполнить визовую анкету, собрать пакет документов и оплатить консульский сбор как при обычной подаче?
Если предоставлю документы о том,что лечу в Милан, а по факту окажется, что поездка была на Мальту, могут ли потом быть проблемы? Или они это не проверят?
Заранее спасибо))
Alla511
новичок

Сообщение italalla » 19 фев 2015, 10:38

Да, конечно, нужен пакет документов и консульский сбор. Но если не хочется париться, вам уже написали: регистрация на вылет до 12 ночи - никаких проблем не будет. Если же это чартер, и его могут вообще на полдня отложить, вы рискуете.
Проблем обычно не бывает - не проверяют.
А "спасибо" в правом верхнем углу сообщения ставится.
italalla

Сообщение Ослик Иа » 19 фев 2015, 10:54

Ещё есть некоторая вероятность, что при въезде спросят обратные билеты, и увидев на них дату 1-е июля, завернут, не вникая в то, что паспортный контроль будет пройден 30-го июня.

Это всё скорее теоретически, если въезд в Италию, особенно группой. Не знаю, каковы мальтийские пограничники в этом плане на въезде.
Но если продлить визу (встык или с аннуляцией, неважно), то этот вопрос снимается.

Кстати, где-то обсуждался в чём-то похожий случай: виза с 10-го (условно), а прилетаю 9-го в 23-59; пока, мол, трап подадут, пока сортир посещу, пока очередь на паспортный контроль - вот, мол, уже и 10-е. Коллективный разум пришёл к выводу, что уже авиакомпания, скорее всего, не посадит на самолёт по наущению злобного Тиматика.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Lugato » 26 фев 2015, 12:21

Ситуация. Случилась у друзей, вчера разговаривали, мнения разделились, может тут кто что набросит.

Уже несколько лет получали всей семьёй швейцарские визы, т.к. у мужа по работе есть со Швейцарией движуха.
Никогда за страной въезда не следили, печатей швейцарских почти нет, пару штук буквально. Никогда проблем не было.
Но тут собрались на лыжи в Италию, отдали паспорта швейцарцам на визы, а они жене дали на месяц, но количество дней пребывания - 8 дней.
А семья хотела покататься 10, а не 8 дней.
Менять билеты не вариант, т.к. брались невозвратные и отель оплачен уже. Получать итальянские (без очередей и надолго) тож не вариант, завтра вылет.
И вот теперь дилемма: нарушать количество дней пребывания или нет (про нарушение страны въезда помним, но не обращаем внимание, не важно в данной ситуации, не в первый раз)?
За нарушение: летят в/из Верону, итальянцы в мелком туристическом городке паспорт смотрят мельком, есть хороший шанс, что ваще не заметят нарушение. А если и заметят, к туристам будут снисходительны, пожурят только.
Против нарушения: Если попадёшь, есть шанс потратить нервы/время. Отметка в визовой истории (только для Италии?). Авиакомпания может не посадить на обратный рейс?

Внимание вопрос: кто из авторитетов что скажет, идти на нарушение количества дней в такой ситуации или не стОит, как считаете?

Я вначале им советовал не нарушать. Почитал истории Re: Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы - засомневался, можно и рискнуть, шансы хорошие.
В-общем, прошу набросить мнений.
Спасибо заранее. Ну да, вопрос актуален только 1 день, сегодня, 26.02.15

Отпишусь по-итогу ситуации. Пошли на нарушение, надеясь, что погранцы не заметят нарушение по количеству дней. Так и вышло, проскочили без вопросов
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение es4x » 18 апр 2015, 15:53

Добрый день.
Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, просто визу получили в последний рабочий день перед вылетом, и там видимо ошиблись с датами(заметили сразу, но паспорта в визовый центр привезли только в 6 вечера и консульство уже не работало).
Ситуация следующая: собираемся с дедушкой в Европу-Испания-Австрия-Германия, получили Испанский шенген, но дедушке в визе срок визы проставили срок начала и окончания на день раньше указанных в заявке дат и приложенных к заявке броней отелей и авиабилетов. Паспорта с визами выдали в последний рабочий день перед вылетом (в пятницу, вылет в воскресенье). Обратно вылет в Москву из Германии(Мюнхен). Соответственно билет на вылет на 1 день позже окончания визы. Может кто сталкивался с похожей ситуацией, или знает какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
es4x
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lugato » 20 апр 2015, 08:19

es4x писал(а) 18 апр 2015, 15:53:Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
По-моему выход только один, нарушать правила выезда. Немцы вроде скурпулёзные зануды, наверняка нарушение заметят. Но не думаю, что дедущке штраф впаяют, оформят нарушение и устно пожурят скорее всего.
Лично я бы шёл на нарушение, если дедушка в компании с адекватными людьми полетит. Со знанием несецкого языка желательно.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 20 апр 2015, 10:40

Lugato писал(а) 20 апр 2015, 08:19:
es4x писал(а) 18 апр 2015, 15:53:Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
По-моему выход только один, нарушать правила выезда. Немцы вроде скурпулёзные зануды, наверняка нарушение заметят. Но не думаю, что дедущке штраф впаяют, оформят нарушение и устно пожурят скорее всего.
Лично я бы шёл на нарушение, если дедушка в компании с адекватными людьми полетит. Со знанием несецкого языка желательно.

Я бы согласился.

И ещё можно сделать вид, что не заметили ошибки в датах, и вот только теперь, при пограничнике об этом узнаёте. Но это надо натурально разыграть. Хотя без актёрских способностей всё равно не обойтись; в любом случае к окошку надо подходить без видимых признаков нервозности.

Если есть подтверждение того, что билеты куплены до подачи на визу (дата на распечатке, например), это можно предъявить в случае чего: вот, мы ведь подавались на такие даты, а они там ошиблись.
Ослик Иа

Сообщение Alla511 » 19 май 2015, 21:51

Форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли продлевать визу в случае, если
- Шенгенская виза в паспорте до 30 июня
- Обратный перелет из Мальты (куда лечу с группой детей на 2 недели) в 22:40 30 июня
- прилет в Москву в 3:45 утра 1 июля?

Т.е. через Мальтийскую границу я пройду 30 июня, а границу России пересеку уже 1 июля.
Могу ли я с визой до 30 июня лететь?
Alla511
новичок

Сообщение m.e.g » 19 май 2015, 22:38

Alla511
формально все требования соблюдены.
В случае задержки рейса Вам надо пройти паспортный контроль до 24:00.
Но Вы ведь не одна. Придется о детях думать...
Короче, хорошо бы иметь в запасе денек.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 20 май 2015, 11:33

m.e.g писал(а) 19 май 2015, 22:38:В случае задержки рейса Вам надо пройти паспортный контроль до 24:00.
Но Вы ведь не одна. Придется о детях думать...

В случае задержки детей бросать нехорошо... Или у них такие же визы? Тогда их тоже тащить до 24.00.
Но вообще, такая ситуация должна быть вполне типичной. Здесь-то ещё ничего, в случае чего вы можете пройти паспортный контроль до 24:00, и избежите нарушения. А бывает пересадка, и пассажир просто не успевает пересечь границу до истечения суток из-за задержки прибытия, и поэтому выезд у него получается просрочен.
Так что тут надо терзать авиакомпанию - пусть дают справку, что это по их вине.

А лучше всего - надейтесь, что всё будет вовремя!
Ослик Иа

Сообщение Alla511 » 20 май 2015, 12:20

Спасибо за ответы!
Буду надеяться, что все будет вовремя и перейдем границу до 24:00 30 июня.
Рада, что, судя по Вашим ответам, русский штамп может быть поставлен и 1 июля, а граница Мальты пересечена 30-го июня.
Alla511
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль