Сейчас этот форум просматривают: Baltic, MartaFly и гости: 2
499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 18:31:Да разумеется, посадочные талоны я получу в Париже (т.к. АК одна), следовательно по прибытию в Рим я должен идти в транзитную зону с этими посадочными для перелета в Москву, миновав паспортный контроль из шенгенской зоны.... но рейс то мой уже улетит. Поэтому я должен найти представительство АК, решить вопрос с дальнейшим перелетом (проживанием) и идти в отель (при условии, что вылет через несколько часов). Значить посадочные у меня будут уже новые?
Alla511 писал(а) 18 фев 2015, 22:28:Обратный вылет из Мальты тоже запланирован на 30 июня. Могут ли возникнуть ко мне вопросы, если вылетать буду 1 июля (лечу как сопровождающий группы детей и есть вероятность, что билеты будут заказаны после 00.00 и датой уже будет 1 июля).
aeterna писал(а) 19 фев 2015, 09:52:если вы пройдете паспортный погранконтроль 31 июня
italalla писал(а) 19 фев 2015, 09:51:Ни от чего отказываться не надо. Надо прийти в итальянское консульство и попросить визу "встык". Они сейчас визы не аннулируют, а дают со следующего дня. Возьмите отменяемые брони отеля где-нибудь в Милане (например, с 28 июня по 5 июля) и отменяемые брони самолета Москва-Милан-Москва.
Если так не хотите, идите в Мальтийское консульство. Вот тут я не знаю - аннулируют ли они визы и дают новые или дают встык. Но первый вариант, кмк, легче.
По-моему выход только один, нарушать правила выезда. Немцы вроде скурпулёзные зануды, наверняка нарушение заметят. Но не думаю, что дедущке штраф впаяют, оформят нарушение и устно пожурят скорее всего.es4x писал(а) 18 апр 2015, 15:53:Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
Lugato писал(а) 20 апр 2015, 08:19:По-моему выход только один, нарушать правила выезда. Немцы вроде скурпулёзные зануды, наверняка нарушение заметят. Но не думаю, что дедущке штраф впаяют, оформят нарушение и устно пожурят скорее всего.es4x писал(а) 18 апр 2015, 15:53:Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
Лично я бы шёл на нарушение, если дедушка в компании с адекватными людьми полетит. Со знанием несецкого языка желательно.
m.e.g писал(а) 19 май 2015, 22:38:В случае задержки рейса Вам надо пройти паспортный контроль до 24:00.
Но Вы ведь не одна. Придется о детях думать...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы