Не должно; но бывает. Вот на этой же странице выше: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?Slavista писал(а) 15 июл 2014, 16:30:не может быть 2-х одновременно действующих виз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Не должно; но бывает. Вот на этой же странице выше: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?Slavista писал(а) 15 июл 2014, 16:30:не может быть 2-х одновременно действующих виз
не может быть 2-х одновременно действующих виз
Antikvar писал(а) 15 июл 2014, 17:53:не может быть 2-х одновременно действующих виз
Где бы об этом почитать? (-;
У меня два одновременно действующих загранпаспорта россиянина, в строгом соответствии с ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ст. 11.2. В одном из них многократная годовая виза Финляндия-шенген, действительная с 01.02.2011 до 31.01.2012. Могу ли я, в соответствии с ст. 9.1 Визового кодекса ЕС, подавать документы на следующую визу Финляндия-Шенген (которая будет действовать с 01.02.2012), начиная с 01.11.2011 со вторым загранпаспортом, продолжая путешествовать в Шенген и оставив для этого на руках первый загранпаспорт с действующей визой?
- Одновременно двух действующих шенгенских виз быть не может. Таким образом, новую визу возможно оформить только по окончании срока действия старой.
yura877 писал(а) 15 июл 2014, 16:22:подскажите, при этом в анкете предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону указывается с учетом въезда по действующей имеющейся визе или же с момента ее окончания
mikalai_h писал(а) 16 июл 2014, 14:10:Уважаемые форумчане,
у меня к Вам следующий вопрос: я - гражданин Республики Беларусь. В паспорт получен годовой немецкий мульти-шенген. Через полгода собираюсь в круиз по карибам, для чего желательно иметь французский шенген. Можно ли обращаться во французское посольство за французской визой при наличие дествующей немецкой?
Николай
Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.
Rezoner писал(а) 16 июл 2014, 14:30:Уверены?
brat__1 писал(а) 16 июл 2014, 14:16: Если только не требуется специальная французская виза для заморских территорий
Даже если если выдадут внахлест по датам-ничем Вам это не грозит.
Иван Гвоздев писал(а) 29 окт 2014, 19:58:попросим на границе на обе визы штампы.
так?
Иван Гвоздев писал(а) 29 окт 2014, 19:58:ураааааааа!!!!!!!)
да, а можно визу вообще не аннулировать в таком случае? ну будут пересекаться однократка и мульт и шут с ним. попросим на границе на обе визы штампы.
так?
Иван Гвоздев писал(а) 29 окт 2014, 19:58:а можно визу вообще не аннулировать в таком случае? ну будут пересекаться однократка и мульт и шут с ним
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы