Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 16:24

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:16:
Для пограничников у меня такой рассказ... Я планирую посетить Голландию и Францию. Билеты все на автобус. Москва-Дуйсбург, Дуйсбург-Утрехт, Утрехт-Париж. В Дуйсбурге буду 1 день, в Утрехте 3, в Париже 5, брони будут. Если спросят почему купила билеты на автобус и до Германии, расскажу им про скиду представленную автобусной компанией в 50% и покажу билет. А обратно покажу билет на самолёт Москва-Париж. Вроде бы всё грамотно.

Это лишняя информация. Для Литовцев на границе при прохождении их границы- Вы едете транзитом во Францию на вот этом вот автобусе. Все.
Будут спрашивать еще - ответите, что пересаживаетесь дальше на другой автобус.
Спросят что-то еще - так же односложно отвечаете.
Не нужно всю кипу документов и информации лить в уши пограничнику
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 16:38

Окей, поняла. Но в любом случае купить билеты и сделать брони гостиниц, в качестве доказательств, надо да?
И ещё вопрос, если спросят, какую страну первого въезда я указывала в анкете, могу я соврать и сказать, что Литву? Или сослаться на то, что моими документами занималось агенство и я не вкурсе что они там отмечали?
katkitat
новичок

Страны: 5

Сообщение Горыныч » 12 дек 2016, 16:43

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:38:Но в любом случае купить билеты и сделать брони гостиниц, в качестве доказательств, надо да?

У Вас должны быть наготове все бумажки (билеты, брони отелей, страховка) из которых была бы четко видна легенда, которую Вы будете излагать пограничнику, если он будет что-то спрашивать.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 16:48

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:38:
Окей, поняла. Но в любом случае купить билеты и сделать брони гостиниц, в качестве доказательств, надо да?
И ещё вопрос, если спросят, какую страну первого въезда я указывала в анкете, могу я соврать и сказать, что Литву? Или сослаться на то, что моими документами занималось агенство и я не вкурсе что они там отмечали?

Да, все документы иметь нужно.
Я такого вопроса не помню Но если спросят - скажите правду.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение 8008 » 12 дек 2016, 16:51

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:38:И ещё вопрос, если спросят, какую страну первого въезда я указывала в анкете, могу я соврать и сказать, что Литву? Или сослаться на то, что моими документами занималось агенство и я не вкурсе что они там отмечали?

Обманывать, вообще то, нехорошо((( Вы пытаетесь сейчас сделать что? Выпросить на форуме "разрешение соврать" - ну так кроме Hellen-k и brat-1 Вам его все равно никто не даст, т.к. Только они уверены, что анкету пограничник посмотреть не может... тем более, все сильно осложняется тем, что блефовать Вам придётся против "знатных блефовщиков", которые и сами не прочь обмануть Вас что "...вот, вижу анкету..."... В общем, умение создать самому себе проблемы, конечно, поражает, но тема не об этом... и я купил бы билет до Парижу и не выносил мозг, в первую очередь себе пустят -не пустят...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 17:09

8008 писал(а) 12 дек 2016, 16:51:Только они уверены, что анкету пограничник посмотреть не может...

вера - дело добровольное. Можете верить, что пограничники всемогущи. Доказательств пока не видела.

Что бы тут ни говорили, рецепта готового нет. ТС придется самостоятельно решение принимать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 17:13

8008 писал(а) 12 дек 2016, 16:51: Выпросить на форуме "разрешение соврать" - ну так кроме Hellen-k и brat-1 Вам его все равно никто не даст, т.к. Только они уверены, что анкету пограничник посмотреть не может...

Вы бы, уважемый, прежде чем языком молоть, продемонстрировали, где я посоветовал katkitat соврать?

brat__1

Сообщение Torn07 » 12 дек 2016, 17:15

Через Литву во Францию на своей машине и через туже Литву на рейсовом автобусе до Германии - это две большие разницы..
8008 писал(а) 12 дек 2016, 16:51:Обманывать, вообще то, нехорошо

Я думаю проблем не должно быть. Попались человеку боле дешевые билеты - сдал на самолет, взял на автобус - едет во Францию.
В чем обман..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение 8008 » 12 дек 2016, 17:19

Человек спросил "...можно ли соврать о стране первого въезда, указанной в анкете..." - я постарался отсоветовать... вопрос про билеты - из другой области...
8008

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 17:58

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:38:И ещё вопрос, если спросят, какую страну первого въезда я указывала в анкете,

Вы нервничаете из-за человека, у которого просили подтверждение, что цель его поездки - во Франции (именно так требует Визовый кодекс), и который этого до сих пор не понял и до сих пор думает, что дело в стране первого въезда.
Жизнь сложна и многогранна. Изменения в маршруте поездки, замена билетов, замена гостиницы и прочие отклонения от заявленного маршрута вполне допустимы, если не свидетельствуют об обмане.
Если нет обмана - то и не будет отказа во въезде.
Ну и бумажки-доказательства конечно лучше иметь: брони, билеты и пр. На слово могут и не поверить.
Успехов!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 18:27

m.e.g прав, я действительно запуталась. Думаю о доказательствах, что я поеду с Литвы в Париж и в тоже время о стране первого въезда.Это потому что я столько тем на этом форуме перечитала и столько возникло вопросов после прочитанного... Я решила, что буду следовать своей истории и в течение этих трёх дней до моей поездки буду подготавливать все брони, страховки и билеты. После того как пройду, ну или не пройду границу, сразу напишу сюда. Спасибо большое за ваши мнения!
katkitat
новичок

Страны: 5

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 18:39

katkitat, как я понимаю, Вы из Германии планируете ехать во Францию с друзьями на машине? Так? Или это версия для форума?
Если это действительно так, то никаких нарушений в Вашей поездке нет. На случай вредного пограничника - не бездоказательное обещание ехать на машине, а билеты на автобус. Все нормально.
Не ясно только, зачем отменять брони во Франции. Извините, если не все учел в Вашей истории.
Успехов!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Torn07 » 12 дек 2016, 22:27

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 18:27:Спасибо большое за ваши мнения!

Все будет хорошо .

Torn07

Сообщение ВладН » 13 дек 2016, 02:02

Добрый день, едем на своей машине Москва - Салоники через
Беларусь
Польша
Словакия
Венгрия
Сербия
Македония
Греция
Шенгенские визы у троих в Грецию у одного во Францию.
Вопрос - нужны ли транзитные визы для Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония? - или вопрос решается на месте
Вопрос 2 - ничего что у одного будет Шенген во Францию?
ВладН
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 дек 2016, 09:30

ВладН писал(а) 13 дек 2016, 02:02:нужны ли транзитные визы для Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония? - или вопрос решается на месте

Ничего решать не надо, Польша-Словакия-Венгрия входят в Шенген, Сербия-Македония безвизовые для россиян.
Но на всякий случай нужно иметь подтверждение поездки в Грецию (брони отелей там).

ВладН писал(а) 13 дек 2016, 02:02:ничего что у одного будет Шенген во Францию?

А форум полистать не пробовали?
Ослик Иа писал(а) 12 дек 2016, 10:40:Чтобы дать вам совет, сообщите: когда получена виза, на какой срок; чтó вы писали в анкете в графе "страна первого въезда", какие билеты и брони отелей прикладывали; первая ли это поездка по этой визе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 13 дек 2016, 12:16

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 18:27:m.e.g прав, я действительно запуталась. Думаю о доказательствах, что я поеду с Литвы в Париж и в тоже время о стране первого въезда.Это потому что я столько тем на этом форуме перечитала и столько возникло вопросов после прочитанного... Я решила, что буду следовать своей истории и в течение этих трёх дней до моей поездки буду подготавливать все брони, страховки и билеты. После того как пройду, ну или не пройду границу, сразу напишу сюда. Спасибо большое за ваши мнения!

Литовская граница одна из самых легких, они много вопросов не задают. Этим летом с итальянской визой заезжала. Спросили на границе один вопрос: Куда направляетесь? Я ответила: завтра самолет до Рима. Все, вопросов больше не было. Но я конечно с собой имела брони. В чем проблема сделать брони без оплаты сразу в Париж, что бы все было максимально прозрачно? Удалено в соответствии с п.1.21 и 1.22 Правил. Предупреждение. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 13 дек 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21 и 1.22 Правила
Гость

Сообщение kaposchka » 17 дек 2016, 13:25

Подскажите как подстраховаться ?
История такая
Открыт Шенген на 3 года получала в посольстве Греции, но в Греции не буду и первая поездка в Шенген это пересечение границы в Мюнхене далее в Австрию на лыжах (есть выкупленные билеты обратно, подтверждение брони жилья, могу справки взять с работы, наличность,справки о доходе и прочее)
До этого в паспорте был годовой немецкий шенген получала по работе и так получилось, что открывала его в италии ибо до командировки в отпуск отпустили. Открытая американская виза , годовой итальянский шенген и в другом паспорте масса как Австрийских ибо каждый год еду кататься и других шенгенов.
Подскажите как еще себя обезопасить от задержания на немецкой границе? Можно ли обратиться в австрийское посольство , может они проверку какую то смогут произвести и дать мне резолюцию,что я для Германии не опасна...
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение nekto1 » 17 дек 2016, 13:32

kaposchka
Причем здесь опасна или не опасна Вы для Германии?

Вы получили греческую Шенгенскую визу, и соответственно прикладывали для этого
определенные документы. Прежде всего вероятно по анкете у Вас цель поездки была Греция,
а также вероятно первый въезд в Шенген был указан тоже через Грецию. Теперь по факту
Вы собираетесь все это нарушить. Поэтому возможны проблемы при прохождении немецкой границы...
kaposchka писал(а) 17 дек 2016, 13:25:Можно ли обратиться в австрийское посольство , может они проверку какую то смогут произвести и дать мне резолюцию,что я для Германии не опасна...

Как Вы себе это реально представляете?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 17 дек 2016, 13:45

kaposchka писал(а) 17 дек 2016, 13:25:Подскажите как еще себя обезопасить от задержания на немецкой границе

Ехать через Италию. Итальянцы более лояльны и для подстраховки, можно запастись бронями отелей в Греции , т.к. из Италии в Грецию на пароме очень даже логично. Обратные билеты тоже надо соответствующие распечатать (использовать можно другие)

Torn07

Сообщение 8008 » 17 дек 2016, 13:56

Torn07 писал(а) 17 дек 2016, 13:45:Ехать через Италию.

Не проще было бы через Грецию? Думаю, человек спросил уже имея билет через Мюнхен...

kaposchka писал(а) 25 минут назад:
Подскажите как еще себя обезопасить от задержания на немецкой границе

Билеты из Мюнхена в Грецию/обратно в Москву + брони отелей в Греции + готовность отвечать на "каверзные" вопросы (билеты и брони могут быть фейковыми/отменяемыми, проблемы из-за фейковости возникнуть могут, но вероятность такой серьезной проверки невелика)

Вообще, kaposchka, почитайте тему с сентября-октября - там чел с греческим мультиком "требовал гарантий" тут, что его пустят в Прагу... Потом он создал отдельную тему Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую? но примерно с тем же результатом...
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль