Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
hellen-k писал(а) 28 мар 2023, 10:00:А ссылку из ответа открывали? Там все написано.
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 09:57:Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Речь не о сентябре, а о недавних событиях, которые касаются меня лично - мои друзья по моему приглашению получили визу и летели через Стамбул в Италию
В вашем ответе нет никакой конкретики, чтобы можно было сделать какой-либо вывод, а именно:
1. В консульстве какой страны Ваши друзья получали визу? Италия?
2. Виза "однократная" или "многократная", "мульти"?
3. Чем были мотивированы причины отказа на регистрацию на рейс?
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 13:35:Не знаю, какой конкретики вам не хватает - виза была многократная, но выданная не Италией (Словакия). Нераспечатанная. Мотивация отказа - бред про въезд не в ту страну, дальнейшие планы и билеты смотреть отказались.
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07:а только по причине того, что сам прошел через эту тему
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07: мне не хотелось бы, чтобы другие форумчане, начитавшись подобных единичных кейсов, нервничали перед своей поездкой...
Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Чем чревато и как лучше лететь - через Стамбул или Ереван? Какими билетами/бронями (включая потенциальные документы о планируемом посещении Финляндии и / или возвращении в Россию спустя продолжительное время, более-менее коррелирующее со сроками планируемой поездки) следует прикрыться?
mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 03:03:выехать наземным транспортом из Финляндии,
Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Есть финский двухгодичный шенген, выданный в июле 2022 и благополучно не открытый по понятным причинам.
Сейчас есть желание поехать в гости в Германию на несколько недель через лояльные к нераспечатанным шенгенам страны - Италию, Испанию и т.д.
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07:Лично я несколько месяцев назад также задался вопросом: как попасть в Германию с нераспечатанным финским 2-х годичным мультишенгеном - тоже начитался этих страшилок, что могут возникнуть проблемы при регистрации на рейс в Стамбуле. Так как Германия всегда была нелояльной к неоткатанным чужим визам я рассматривал вопрос въезда в Германию через другие "лояльные" страны.
Глубоко анализируя этот вопрос и общаясь с разными людьми в телеграмм-каналах перед своей поездкой изучил подобные кейсы последних месяцев, в том числе и по вопросу возникновения проблем при регистрации на рейс в Стамбуле, Ереване. При этом все опрошенные мною люди (а их было не менее 10) без проблем имея неоткрытые мультишенгены, полученные через посольства/консульства других стран, беспрепятственно были зарегистрированы на рейсы в такие "лояльные" страны, как Греция, Франция, Италия, Испания, Венгрия, а по прилету благополучно прошли погранконтроль (вылеты были, как из Стамбула, так и из Еревана).
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 16:54:Потому я и рекомендую по возможности избегать полета из Турции в третью страну, потому как практика неоднозначная и далеко не все в состоянии защитить свои права при открытом противодействии аэропортовского персонала и критической нехватке времени
senator писал(а) 28 мар 2023, 16:18:Ваш собеседник точно так же прошел через эту тему с противоположным результатом.
Asilenia писал(а):Можно ли в Европе русскому человеку получить western union из третьей страны?
Austermann писал(а):Извините, но это не совсем ответ на мой вопрос :) Пускать - пускают, а что спрашивают? Последний абзац из моего вопроса как-то совсем вами проигнорирован остался :) Если есть понимание и советы - буду благодарна!
sonnar писал(а) 29 мар 2023, 13:26:говорите честно, что в Германию
mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 03:03:Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Чем чревато и как лучше лететь - через Стамбул или Ереван? Какими билетами/бронями (включая потенциальные документы о планируемом посещении Финляндии и / или возвращении в Россию спустя продолжительное время, более-менее коррелирующее со сроками планируемой поездки) следует прикрыться?
Через Стамбул в шенген я не летал, я всегда еду из Стамбула автобусом в Софию, и оттуда лечу в шенген. В Софии некогда проблем с полетом в шенген не было. Но в Германию (Бельгию, Голландию) я не рекомендую лететь из нешенгена, чтобы не испытывать судьбу на прочность. Назад в РФ вы вполне можете выехать наземным транспортом из Финляндии, никаких проблем на данный момент нет, если не считать за проблему конские цены на автобусы Финляндия - Санкт-Петербург. Перелет из шенгена в Финляндию безпроблемен (на данный момент). И получите финский штамп, типа, что были в Финляндии.
Austermann писал(а) 02 апр 2023, 00:30: А финнов не возмутит, что я примерно месяц буду где-то болтаться, но не у них?
mihai3 писал(а) 02 апр 2023, 00:53:Austermann писал(а) 02 апр 2023, 00:30: А финнов не возмутит, что я примерно месяц буду где-то болтаться, но не у них?
А почему это их должно возмутить? Ведь они запретили въезд к ним с туристическими целями. Если вы прилетели в Финляндию из шенгена, никаких пограничников и таможенников нет, они отсутствуют как класс. Если прилетаете поздно ночью и уже транспорта на выезд из Финляндии нет, то вы можете спокойно переночевать в Финляндии и на следующий день уехать автобусом в Питер, или ближе, в общем куда вам надо. Вопросов на границе Финляндия-РФ со стороны финнов к вам не будет, ведь транзит через Финляндию в РФ официально финнами разрешен. И финский шенген ваш останется в целости и сохранности, но конечно нужно отслеживать конкретную ситуацию по новостям, ведь все может меняться очень быстро и в худшую сторону. Если ситуация резко измениться, то финны обычно об этом оповещают заранее, тогда лучше не дразнить зверя и не испытывать судьбу на прочность, а просто забыть про Финляндию, выкинуть её из головы и с географической карты навсегда. Всем удачи! Держитесь(денег нет)!
Austermann писал(а) 02 апр 2023, 01:00:что после этого эпичного выезда никаких персональных санкций на меня не наложат. :))))
Austermann писал(а) 02 апр 2023, 00:30:в финку
Austermann писал(а) 02 апр 2023, 00:30:не аннулируют ли визу
Annie28 писал(а) 04 апр 2023, 17:05:Добавить ли въезд в париж в свой маршрут или можно сразу по своему плану ехать.
Annie28 писал(а) 04 апр 2023, 17:05:париж
Annie28 писал(а) 04 апр 2023, 17:05: в париж
Annie28 писал(а) 04 апр 2023, 17:05:в грецию
aleksisch писал(а) 05 апр 2023, 20:38:Могут ли быть какие-то проблемы, если я при подаче заявлял поездку на 5 дней во Францию, с перелетами из Турции, а сейчас изменю маршрут, и въеду через Норвегию, и задержусь на больший срок (в пределах того что разрешает виза)
aleksisch писал(а) 05 апр 2023, 20:38: если я при подаче заявлял поездку на 5 дней во Францию, с перелетами из Турции, а сейчас изменю маршрут, и въеду через Норвегию, и задержусь на больший срок
gromche писал(а) 05 апр 2023, 23:46:И теперь, если я захочу получить снова итальянский шенген, мне наверняка придется давать объяснения в визовом центре и могут наверное даже отказать..
aleksisch писал(а) 05 апр 2023, 20:38:въеду через Норвегию
Ана251 писал(а) 10 апр 2023, 00:00: Это сильно проблемно с неоткрытым французским шенгенскую лететь в Италию например?
Ана251 писал(а) 10 апр 2023, 00:00:Это сильно проблемно с неоткрытым французским шенгенскую лететь в Италию например?
Ана251 писал(а) 10 апр 2023, 00:00:Это сильно проблемно с неоткрытым французским шенгенскую лететь в Италию например?
blacklinkin писал(а) 10 апр 2023, 14:14:видят ли пограничники мои дальнейшие билеты из этого же аэропорта через день по ФИО?
blacklinkin писал(а) 10 апр 2023, 14:14:или промолчать о перелете в исландию?
beatsounds писал(а) 13 апр 2023, 10:11: въезд в ЕС через Францию, далее поезд/самолет до Нидерладнов. Далее обратно вылет из ЕС через Нидерланды. Могу постараться сделать большее время нахождения во Франции, сохранив чеки и т.д.
Ann_Kuv_2021 писал(а) 13 апр 2023, 11:57:можно ли будет въехать в Милан и выехать из Цюриха
beatsounds писал(а) 13 апр 2023, 10:11:Могу постараться сделать большее время нахождения во Франции, сохранив чеки и т.д.
AlexandraA1 писал(а) 13 апр 2023, 12:21:Вопрос связан с тревогой пропустят ли на рейс в Париж и пустит ли Франция к себе?
Stcatharine писал(а) 13 апр 2023, 12:42:Если я его не успею использовать, насколько велика вероятность отказа при подаче в следующий раз?
Natashaalisa13 писал(а) 13 апр 2023, 17:50:писать причины отмены поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление