Шенген пенсионеру

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шенген пенсионеру

Сообщение RinaQ » 08 мар 2020, 15:29

Мне справку выдавали в бумажном виде. Я её сканировала и так храню. Если надо, всегда распечатаю. У меня взяли такой пакет документов и это нормально. Но визу фирма делает, на следующей неделе буду сдавать. Если в ПФР будете заказывать, посмотрите, есть ли возможность сохранить в пдф формате.
RinaQ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jys » 08 мар 2020, 15:34

Зодиак писал(а) 08 мар 2020, 14:47:рано или поздно наступит момент, когда я работать перестану, а путешествовать хочется

Я считаю, что Вам рано ещё беспокоиться — мало ли что может поменяться к тому времени)
Зодиак писал(а) 08 мар 2020, 14:47:Можно ли её будет приложить к документам на визу?
Электронный документ подписан электронной подписью, которая имеет юридическую силу, т.е.эквивалентен «бумажной версии». Поэтому — да, можете предоставить такой документ.
Jys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение m.e.g » 09 мар 2020, 00:08

Зодиак писал(а) 08 мар 2020, 14:47:Можно ли её будет приложить к документам на визу?

Конечно, как свидетельство Вашей занятости. Вернее, незанятости.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль