Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: hunteralex, karakatitsa, michail.kargin.1990 и гости: 15

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение vahbz89 » 12 фев 2020, 11:47

novi4ok писал(а) 05 фев 2020, 01:57:Если бы я знал, где мой косяк с доками, то я был бы счастлив и сэкономил не одну сотню евро и нервов. Один ответ о поводу косяка я принял все же, так как смог идентифицировать этот косяк - это доки с работой.

купите тур у нормального оператора с грамотными менеджерами. Они и доки проверят и сами отнесут. ПолучИте эту визу наконец) Съездите в тур, мб.виза останется. Единственно риск, что дадут под даты поездки.
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 12 фев 2020, 11:58

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29:Я живу в Турции по ВНЖ

ВНЖ прикладывали к пакету документов? На какой срок ВНЖ?

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29:Вообще мне надо было в Нидерланды, но т. к билеты были через Дюссельдорф я подавала через Германию

А что по жилью показывали? Нидерланды или Германию? На какой срок?

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29:Во второй раз у меня было приглашение от моего молодого человека

Через сколько после отказа подавали? На какой срок? В первый раз фин. гарантии у вас какие были?

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29:визу не дают мотивируя, что я там останусь(.

А конкретно в отказе какие причины указаны?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение JamKit » 12 фев 2020, 12:21

vahbz89 писал(а) 12 фев 2020, 11:47:купите тур у нормального оператора с грамотными менеджерами. Они и доки проверят и сами отнесут.

Это - самый плохой совет изо всех возможных! ((
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2020, 12:24

vahbz89 писал(а) 12 фев 2020, 11:47:с грамотными менеджерами

"Грамотность" менеджера как определяется? На глазок или экспресс - анализом?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Albina Moskovskaia » 12 фев 2020, 12:54

что по жилью показывали? Нидерланды или Германию? На какой срок?

Первый раз в Германии бронировали отель без оплаты, второй раз, через Нидерланды, планиррвала жить по приглашению у своего МЧ, деньги на счету были, но не много, около 1,5 тыс евро. Но я просила визу на неделю.

ВНЖ у меня на 2 года, конечно я его прикладывала, я же через Турцию подавала.

Если буду подавать третий раз, что придумать с работой? Наверное лучше написать что работаю удалённо, но как доказать?
Albina Moskovskaia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 12 фев 2020, 13:07

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29: летом подавалась через Германию, первый шенген

Первая ошибка, немцы очень придирчивы и злобны.
Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29:Во второй раз у меня было приглашение от моего молодого человека,

Вторая ошибка подаваться с приглашением, особенно после отказа.
Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 11:29:подавала через Консульство Нидерландов в Стамбуле и опять не дали!

Третья ошибка, подаваться в голландское консульство. Карма испорчена, греки посмотрят на два предыдущих отказа и автоматом поставят свой. Нужно исправлять карму, очень затратное мероприятие, и по времени и по деньгам, но как? Мой совет: подавайтесь к финнам на шоппинг на один, два, три дня, автобусом из Санкт-Петербурга.Не в коем случае не указывайте про свой вид на жительство в Турции, подавайте документы в Москве, как житель России, получите короткую визу, съездите по ней, потом опять к финнам, уже дадут на полгода, в худшем случае, на 3-4 месяца, вот карма и исправлена. Удачи! Держитесь (денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение hellen-k » 12 фев 2020, 13:08

mihai3 писал(а) 12 фев 2020, 13:07: подавайтесь к финнам на шоппинг на один, два, три дня, автобусом из Санкт-Петербурга.

Да, из Стамбула и Казани - это вообще логичный маршрут )))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 12 фев 2020, 13:13

hellen-k писал(а) 12 фев 2020, 13:08: из Стамбула и Казани - это вообще логичный маршрут

У нее выхода нет, везде ей будет отказ в Стамбуле, испорченная репутация, но выбора нет. Испортить карму очень просто и легко, а исправить очень затратно, хлопотно и занимает много времени.
mihai3

Сообщение Albina Moskovskaia » 12 фев 2020, 13:34

Да я как бы в России не живу, ради визы ехать да это ж там жить придется дней 10...

Только к Финам подаваться думаете?
Albina Moskovskaia
участник

Сообщение Albina Moskovskaia » 12 фев 2020, 13:36

А если замуж выйти за гражданина Голландии, дадут интересно, после смены паспорта?
Albina Moskovskaia
участник

Сообщение mihai3 » 12 фев 2020, 13:42

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 13:34:Только к Финам подаваться думаете?

Финны при запросе визы для поездке на шоппинг никому не отказывают, а у вас выхода нет, я думаю, что вам в Стамбуле везде будет отказ. Можете плюнуть на шенген, зачем он вам, да и жить дальше без него, ведь жили же, как-то без него и все было хорошо. Удачи! Don't worry, be happy!
Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 13:36:А если замуж выйти за гражданина Голландии, дадут

В этом случае, не только дадут визу, но и вид на жительство можете просить, тоже дадут. Держитесь!
mihai3

Сообщение Albina Moskovskaia » 12 фев 2020, 13:48

Не не, мне он нужен, особенно сейчас))).

Вопросы по подаче на визу в Питере к данной теме не относятся. Задавайте их в соответствующих темах.
Albina Moskovskaia
участник

Сообщение sorciere_rousse » 12 фев 2020, 14:10

mihai3 писал(а) 12 фев 2020, 13:07:немцы очень придирчивы и злобны

Эк как вы всех немцев приложили. Почему-то для тех, у кого все прозрачно и понятно, и у немцев все в порядке.

mihai3 писал(а) 12 фев 2020, 13:07:Мой совет: подавайтесь к финнам на шоппинг на один, два, три дня, автобусом из Санкт-Петербурга

Очень логично, для жителя не Санкт-Петербурга.

mihai3 писал(а) 12 фев 2020, 13:42:Финны при запросе визы для поездке на шоппинг никому не отказывают

Интересно, откуда же возникла в таком случае тема Отказ в визе в Финляндию, что делать

Albina Moskovskaia писал(а) 12 фев 2020, 12:54:второй раз, через Нидерланды, планиррвала жить по приглашению у своего МЧ, деньги на счету были, но не много, около 1,5 тыс евро. Но я просила визу на неделю.

Так что вам конкретно в отказе указали? Там обычно есть ссылки на пункты, из которых можно хотя бы примерно понять, что их не устроило.

Конечно, если вы выйдете замуж за гражданина Голландии, ваши документы будут рассматриваться иначе - как члена семьи гражданина ЕС и шансы на визу будут выше.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 12 фев 2020, 14:16

Про шоппинг Питер-Финляндия здесь оффтоп.
Модератор же написал это ясно и красным цветом!
mihai3

Сообщение sorciere_rousse » 12 фев 2020, 14:21

mihai3, ездить может кто угодно и как угодно, особенно если шенген уже имеется.
Но в 2-х дневном шоппинге из Санкт-Петербурга есть смысл только для жителей, собственно, Санкт-Петербурга и окрестностей. А подача под такую поездку для жителя другого региона, да еще и с уже имеющимися двумя отказами, будет выглядеть довольно странно.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 12 фев 2020, 14:44

novi4ok писал(а) 05 фев 2020, 01:57:Один ответ о поводу косяка я принял все же, так как смог идентифицировать этот косяк - это доки с работой. Возможно из-за этого отказ, там я и сам уже запутался что было ложить а что нет.

Для получения отказа одного косяка вполне достаточно. А дальнейшие поиски могут и не дать результата.
Мне кажется, Вы копаете глубже, чем надо - потому и неудачи.
И вам нужен человек, который поможет составить пакет документов и проверит все документы тщательно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение 8008 » 12 фев 2020, 19:23

А мне кажется, что "все, поезд ушел..." - на дадут без "перерыва в годик"... МЧ она засветила, два отказа имеется... не вижу перспектив.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение vahbz89 » 12 фев 2020, 20:25

JamKit писал(а) 12 фев 2020, 12:21:Это - самый плохой совет изо всех возможных! ((

ну да, форум самостоятельных туристов, и да, хочешь хорошо, сделай сам)), но не у всех получается, если чел не под санкциями и хватает фин. средств для визы, проблема только в неправильно подготовленных доках, но можно назло ходить и получать отказ за отказом, лишь бы не пакеты)))
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение hellen-k » 12 фев 2020, 20:56

vahbz89 писал(а) 12 фев 2020, 20:25:проблема только в неправильно подготовленных доках,

Чемпионы по косякам в документах угадайте кто? Турфирмы!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Tuok » 12 фев 2020, 21:14

Всем добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
В июле или августе 2019 г. я подавала документы на туристическую визу в Германию через визовый центр. Ранее были две шенгенских визы на 3 мес. (2017 г., Словакия) и на год (2018-2019 г.г., Испания). Никаких нарушений не было, было несколько краткосрочных туристических прездок.
В августе 2019 г. в Германию я планировала поехать на машине и приложила недостаточный комплект документов ( не было билетов и забронированных отелей, маршрутный лист возможно был не очень подробный или не очень точный). Получив отказ по п.2 и 8, сочла его обоснованным. Расстроилась конечно, но т.к. я обычный любопытный турист и мне не принципиально, куда ехать в отпуск - не стала подавать документы на аппеляцию и уехала на несколько дней на Кипр и затем в Великобританию ещё на несколько дней, т.к. на тот момент была действующая британская виза.
Недавно решила съездить на несколько дней в Грецию в феврале, подала полный комплект документов (справка с работы, выписки по счетам, оплаченные билеты туда и обратно, бронь отеля, страховку). Получила отказ по пункту 2. Подумала, что возможно чего-то не хватает в подтверждение проживания - запросила подтверждение из отеля, взяла справку из банка в подтверждение оплаты отеля с моей карты, повторно собрала справки с работы и выписки со счетов. Но снова отказ по п.2.
После второго отказа додумалась таки позвонить в консульство. Там мне ответили, что отказ я получила из-за того, что у меня ранее был отказ Германии. И сказали, что сначала нужно решить проблемы с консульством Германии, а потом подавать документы куда-нибудь в Шенген.
Я в некоторой растерянности, т.к. все сроки для аппеляции в консульство Германии уже прошли. И непонятно, что греки имели ввиду под "решить проблемы с консульством Германии".
На всякий случай немцам всё жа написала, но не очень верю, что ответят что-нибудь.
Но собственно вопросы: вылет должен был быть 22 февраля. На завтра запись в визовый центр Греции (до звонка в консульство думала, что надо ещё какие-нибудь документы приложить) - вот думаю наверное не стоит и пытаться? Или попробовать всё же, изложив подробности отказа от немцев?
Подруга ещё советует куда-нибудь в фирму обратиться, но почитав форум, не думаю, что это хорошая идея...
Tuok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль