Tuok » 12 фев 2020, 21:14
Всем добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
В июле или августе 2019 г. я подавала документы на туристическую визу в Германию через визовый центр. Ранее были две шенгенских визы на 3 мес. (2017 г., Словакия) и на год (2018-2019 г.г., Испания). Никаких нарушений не было, было несколько краткосрочных туристических прездок.
В августе 2019 г. в Германию я планировала поехать на машине и приложила недостаточный комплект документов ( не было билетов и забронированных отелей, маршрутный лист возможно был не очень подробный или не очень точный). Получив отказ по п.2 и 8, сочла его обоснованным. Расстроилась конечно, но т.к. я обычный любопытный турист и мне не принципиально, куда ехать в отпуск - не стала подавать документы на аппеляцию и уехала на несколько дней на Кипр и затем в Великобританию ещё на несколько дней, т.к. на тот момент была действующая британская виза.
Недавно решила съездить на несколько дней в Грецию в феврале, подала полный комплект документов (справка с работы, выписки по счетам, оплаченные билеты туда и обратно, бронь отеля, страховку). Получила отказ по пункту 2. Подумала, что возможно чего-то не хватает в подтверждение проживания - запросила подтверждение из отеля, взяла справку из банка в подтверждение оплаты отеля с моей карты, повторно собрала справки с работы и выписки со счетов. Но снова отказ по п.2.
После второго отказа додумалась таки позвонить в консульство. Там мне ответили, что отказ я получила из-за того, что у меня ранее был отказ Германии. И сказали, что сначала нужно решить проблемы с консульством Германии, а потом подавать документы куда-нибудь в Шенген.
Я в некоторой растерянности, т.к. все сроки для аппеляции в консульство Германии уже прошли. И непонятно, что греки имели ввиду под "решить проблемы с консульством Германии".
На всякий случай немцам всё жа написала, но не очень верю, что ответят что-нибудь.
Но собственно вопросы: вылет должен был быть 22 февраля. На завтра запись в визовый центр Греции (до звонка в консульство думала, что надо ещё какие-нибудь документы приложить) - вот думаю наверное не стоит и пытаться? Или попробовать всё же, изложив подробности отказа от немцев?
Подруга ещё советует куда-нибудь в фирму обратиться, но почитав форум, не думаю, что это хорошая идея...