Шенгенская виза для безработного

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шенгенская виза для безработного

Сообщение 8008 » 01 фев 2017, 00:12

jammie писал(а) 01 фев 2017, 00:06:Мне интересно, чехи примут лишь одну выписку??

Принять то может и примут... Но и решение о выдаче будут принимать по ней же, не думайте, что у них не развита смекалка, и "однодневных миллионеров" они тоже много видели
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Rainm » 02 фев 2017, 17:45

Для статистики. Дали мне и супруге итальянскую визу на полгода в чистые паспорта. Показали чеки с банкомата на 100-110 т.р.
Rainm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение D_V_S » 08 фев 2017, 01:30

Здравствуйте!
Ситуация следующая:

У меня есть действующий Шенген, по нему уже въезжал-выезжал в 2016-м без проблем. У жены на тот момент был однократный Шенген, который она благополучно со мной отъездила и закрыла в конце 2016-го.

В феврале-марте хотим сделать ей новый Шенген, необходимо сделать именно мультивизовый и именно на год. До этого ездили постоянно с 2011-го года, но визы всегда получали шведские (т.к. друзья приглашали оттуда) и однократные - вплоть до 2016-го, когда я впервые запросил мульт. (раньше обычно не было необходимости)

Ситуация несколько осложняется тем, что мы оба фрилансеры и деньги, показать на счету можем, но точная сумма, которая гарантирует (или сильно увеличит шансы на) шведский годовой мульт, нам, само собой, неизвестна.

Внимание, вопрос: стоит ли в такой ситуации вообще запрашивать шведскую визу, или проще получить в какой-то более "туристической" стране - в Италии, например. Насколько я знаю, там относительно легко выдают годовые мульты, если видят прошлые поездки. У жены, правда, старые визы в истекшем загране, но копии показать можно.

(допускаю, что вопрос не совсем про "Шенген для безработных", поэтому заранее извиняюсь)
D_V_S
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 8008 » 08 фев 2017, 01:44

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 01:30:стоит ли в такой ситуации вообще запрашивать шведскую визу, или проще получить в какой-то более "туристической" стране - в Италии, например.

Думаю, стоит пойти по "туристическому" варианту - Италия, Греция, Франция
8008

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2017, 02:33

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 01:30:Ситуация несколько осложняется тем, что мы оба фрилансеры и деньги, показать на счету можем, но точная сумма, которая гарантирует (или сильно увеличит шансы на) шведский годовой мульт, нам, само собой, неизвестна.

Суммы которая что-то "гарантирует" - нет.
У вас должно быть на счету не менее 450 SEK на каждый день той поездки, под которую вы просите визу, выписка должна быть с движением по счету за три месяца. Если требуемая сумма на счету есть + по движению видно что вы имеете стабильный доход - этого будет достаточно.

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 01:30:Внимание, вопрос: стоит ли в такой ситуации вообще запрашивать шведскую визу

Поскольку у вас до этого были регулярные поездки в Швецию - я бы все же советовал пойти к шведам, при условии что вы сможете совершить ту поездку которую заявите. Причем лично я бы попросил даже не годовую, а двухлетнюю визу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение D_V_S » 08 фев 2017, 02:42

SolarKitten писал(а) 08 фев 2017, 02:33:
D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 01:30:Ситуация несколько осложняется тем, что мы оба фрилансеры и деньги, показать на счету можем, но точная сумма, которая гарантирует (или сильно увеличит шансы на) шведский годовой мульт, нам, само собой, неизвестна.

Суммы которая что-то "гарантирует" - нет.
У вас должно быть на счету не менее 450 SEK на каждый день той поездки, под которую вы просите визу, выписка должна быть с движением по счету за три месяца. Если требуемая сумма на счету есть + по движению видно что вы имеете стабильный доход - этого будет достаточно.

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 01:30:Внимание, вопрос: стоит ли в такой ситуации вообще запрашивать шведскую визу

Поскольку у вас до этого были регулярные поездки в Швецию - я бы все же советовал пойти к шведам, при условии что вы сможете совершить ту поездку которую заявите. Причем лично я бы попросил даже не годовую, а двухлетнюю визу.

Спасибо за ответ!
Вы уверены, что выписка должна содержать инфу именно о _движении_ средств? В другие страны, насколько я знаю, люди приносят обычно просто выписку со счета с кол-вом денег. Я обычно приносил справку с работы, но, повторюсь, с января мы на фрилансе оба, поэтому теперь это не вариант. К тому же, визу теперь делаем строго на одного человека.

Поездку, которую мы укажем в документах, конечно, совершим, к людям приедем, как каждый год делаем. Но просто мы еще хотели потом попутешествовать, и иметь больше времени в запасе, поэтому нужен именно годовой мульт, а Швеция, мягко говоря, не самая гостеприимная в плане выдачи таких виз страна, насколько я это себе представляю. Нужен вариант, в котором риска будет минимум.
D_V_S
новичок

Сообщение D_V_S » 08 фев 2017, 02:46

8008 писал(а) 08 фев 2017, 01:44:
D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 01:30:стоит ли в такой ситуации вообще запрашивать шведскую визу, или проще получить в какой-то более "туристической" стране - в Италии, например.

Думаю, стоит пойти по "туристическому" варианту - Италия, Греция, Франция

Спасибо за ответ. Да, чем больше я об этом думаю, тем чаще возвращаюсь к этому же варианту. Тем более, что, судя по форуму, греки, например, раздают долгие шенгены охотно, особенно, если человек хотя бы раз куда-то _вообще_ ездил в шенгенской зоне, а у нас с этим проблем нет: стабильно по 1 поездке в год за последние 6 лет, хотя все в одну страну формально, и географически далекую от Греции

Италия и Франция - хорошие варианты тоже, но я читал, что итальянцы чаще выдают в похожих случаях на 6 месяцев, а через Францию подаваться не очень хочется сейчас.
D_V_S
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2017, 02:52

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 02:42:Вы уверены, что выписка должна содержать инфу именно о _движении_ средств?
Но просто мы еще хотели потом попутешествовать, и иметь больше времени в запасе, поэтому нужен именно годовой мульт, а Швеция, мягко говоря, не самая гостеприимная в плане выдачи таких виз страна, насколько я это себе представляю. Нужен вариант, в котором риска будет минимум.

Уверен. Шведам - либо стандартная справка с работы с указанием з/п, либо выписка со счета с движением за 3 месяца с мокрой печатью.
Еще раз повторю - конкретно в вашем случае, поскольку вы регулярно и много ездили в Швецию, я не вижу причин по которой шведы вам могут отказать.
Риск конечно есть, но он ровно такой же как идти к итальянцам с липовыми документами, не имея до этого итальянской визы (есть шансы получить под даты или на полгода).
SolarKitten

Сообщение D_V_S » 08 фев 2017, 03:13

Любопытно, что им нужно еще именно движение средств. У нас оно, в принципе, есть, поскольку какие-то деньги за заказы на счет падают, конечно, да и остаток на счету накопился - просто тревожит то, что непонятно, какая сумма покажется им "нормальной". Мы планируем пробыть в Швеции где-то месяц, а исходя из суммы в 450 SEK (пусть даже это чисто формальный ориентир), я не уверен, что мы сможем продемонстрировать рублевый эквивалент этой суммы на момент подачи документов. То есть, будет близко, но точно эта сумма - вряд ли.

Мне все-таки кажется проще пойти в ту же Грецию, запросить годовой шенген, а сроки первой поездки просто тупо сократить - проставить там, не знаю, недели две. Это для нас по финансам вполне реально, думаю, даже если бы мы захотели открыть визу именно в стране выдачи.
D_V_S
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2017, 03:17

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 03:13:Мы планируем пробыть в Швеции где-то месяц, а исходя из суммы в 450 SEK (пусть даже это чисто формальный ориентир), я не уверен, что мы сможем продемонстрировать рублевый эквивалент этой суммы на момент подачи документов.

Вам никто не запрещает заявить поездку в Швецию на 1-2 недели, а пробыть месяц.
SolarKitten

Сообщение D_V_S » 08 фев 2017, 11:18

Не запрещает. Но у меня есть подозрения, что в таком случае дадут или под даты поедзки, или, что более вероятно, (если запросим год-два) - например, на полгода. А нужен именно годовой мульт.
D_V_S
новичок

Сообщение shachtyor » 08 фев 2017, 11:30

Попробую задать свой вопрос здесь:

Хочу помощь оформить визы знакомой семейной паре из Украины.

Шенгена у обоих не было, оба фрилансеры, которые, как оно водится на Украине, нигде не зарегистрированы и получают оплату по карте Payoneer. Недвижимостью не обладают, возраст - 25/23 лет. Движение по карте показать могут. Проживают в Днепропетровске.
Из соображений логичтики лучше всего подошла бы виза Польши или Литвы. Еще есть возможность сделать официальное приглашение в Германию.

Посоветуйте, к кому обратиться для максимальных шансов получить визу при минимальных затратах на брони отеля\оплаченные обратные билеты?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение serts » 08 фев 2017, 11:31

shachtyor писал(а) 08 фев 2017, 11:30:Посоветуйте, к кому обратиться

К чисто украинскому форуму/ветке.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение 8008 » 08 фев 2017, 12:41

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 11:18:А нужен именно годовой мульт.

Если вот так прям нужен - советую Греков, но под реальную турпоездку у Греческой турфирмы, вероятность на годовой будет максимальная (но не 100% все равно)
8008

Сообщение D_V_S » 08 фев 2017, 12:52

Спасибо! Тут, правда, важная деталь: мы собирались не через турфирму, а просто через посредников, поскольку сами обычно ходили всегда только в один ВЦ. Мне кажется, если собрать весь пакет документов, включая абсолютно реально забронированные отели, греки и так должны дать на год уж точно, учитывая, что у жены хоть и паспорт новый, но в старом куча шведских виз, и приложить их мы можем легко.
D_V_S
новичок

Сообщение 8008 » 08 фев 2017, 12:58

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 12:52:греки и так должны дать на год уж точно,

У Вас какой то странный подход)) Вы подменяете понятие "могут" на "должны" - как то это неправильно)) Предлагаю оффтоп тут заканчивать - перспективы выдачи годового/одноразового шенгена лучше выясните в более подходящей теме))
8008

Сообщение Roman `Roman` Imperial » 08 фев 2017, 14:17

Добрый день! Собираюсь с семьей подавать документы на одноразовую визу в Нидерланды. В местной конторе, которая помогает заполнять анкеты и консультирует по визам, посоветовали безработному приложить документы по недвижимости/авто. Есть ли в этом смысл?
Roman `Roman` Imperial
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2017, 15:57

D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 11:18:Не запрещает. Но у меня есть подозрения, что в таком случае дадут или под даты поедзки, или, что более вероятно, (если запросим год-два) - например, на полгода. А нужен именно годовой мульт.

(пожимая плечами) я вообще не вижу проблемы. Даже в том маловероятном случае если не дадут шведы мультик (хотя еще раз повторюсь, у вас на это есть все основания с вашей историей поездок) - вернетесь от шведов и сходите к грекам. Или вам так уж принципиальны эти лишние 35/60 евро в случае неудачного исхода, что вы готовы отдавать свои деньги каким-то непонятным посредникам с непонятным и негарантированным результатом?..
(все, я свою позицию высказал и еще раз повторяю совет - идите к шведам и просите два года, больше убеждать вас не буду).
SolarKitten

Сообщение m.e.g » 08 фев 2017, 16:05

Roman `Roman` Imperial писал(а) 08 фев 2017, 14:17:посоветовали безработному приложить документы по недвижимости/авто. Есть ли в этом смысл?

Наличие недвижимости как-бы подтверждает намерение заявителя вернуться на родину.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение D_V_S » 09 фев 2017, 01:26

SolarKitten писал(а) 08 фев 2017, 15:57:
D_V_S писал(а) 08 фев 2017, 11:18:Не запрещает. Но у меня есть подозрения, что в таком случае дадут или под даты поедзки, или, что более вероятно, (если запросим год-два) - например, на полгода. А нужен именно годовой мульт.

(пожимая плечами) я вообще не вижу проблемы. Даже в том маловероятном случае если не дадут шведы мультик (хотя еще раз повторюсь, у вас на это есть все основания с вашей историей поездок) - вернетесь от шведов и сходите к грекам. Или вам так уж принципиальны эти лишние 35/60 евро в случае неудачного исхода, что вы готовы отдавать свои деньги каким-то непонятным посредникам с непонятным и негарантированным результатом?..
(все, я свою позицию высказал и еще раз повторяю совет - идите к шведам и просите два года, больше убеждать вас не буду).

В каком смысле "вернетесь от шведов и сходите к грекам?" Если шведы внезапно дадут не ту визу, какая нам нужна, мы же не сможем сразу после этого пойти в греческий ВЦ и сделать там другую, так? А лететь, потом возвращаться назад, делать новую, потом опять лететь - это как-то не наш вариант.

Но вообще спасибо, я подумаю еще раз хорошо. Как я понял, действительно, есть существенные шансы и получить от Швеции мульт, и получить тот же мульт от Греции, что несколько успокаивает.
D_V_S
новичок

Сообщение Кирилл Дмитриев » 14 фев 2017, 00:48

Шенген для безработных не проблема. Делал от Италии и от Норвегии.
Для Италии делал справку с банка что на карте столько-то (из расчета 50 евро/день), а жене справку с работы.
работницы в консульстве сказали что никаких левых справок с работы не нужно, они итак знают, что в нашем регионе в Европу только "безработные" ездят
Для Норвегии и жена не брала справку с работы, просто на неё справку взял из обменника валюты, что наменяли столько-то тысяч крон, причем она даже не именная была. А на себя также справка с банка о карточном счете.
Меня сейчас волнует как в США сделать безработному)
Кирилл Дмитриев
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 16 фев 2017, 12:33

Подавались итальянцам через ВЦ Казани
Оба супруга фрилансеры
Справки из Сбера на 250 и Тимер-Банка на 350
Билет туда оплачен
Последний шенген - итальнский годовой мульт 2013 года (в Италии мы по нему так ни разу и не были, зато были везде вплоть до Эстонии)
Виза под даты (запрашивали на год, первая поездка прибывание 13 дней). Дали на 20 дней с корридором месяц.
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 16 фев 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 16 фев 2017, 12:40

Kazan-Praha писал(а) 16 фев 2017, 12:33:Последний шенген - итальнский годовой мульт 2013 года

Думаю, сочли "перерыв" слишком большим, поэтому и
Kazan-Praha писал(а) 16 фев 2017, 12:33:Виза под даты

...
8008

Сообщение Kazan-Praha » 16 фев 2017, 12:45

8008 писал(а) 16 фев 2017, 12:40:Думаю, сочли "перерыв" слишком большим, поэтому и

На самом деле страшного ничего нет, свежая визовая история открыта, следующую дадут уже на год. 10200 (за визы) конечно деньги не малые, но чего не сделаешь ради путешествий )))
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение kbogdanovich » 21 фев 2017, 02:18

Приветствую всех участников этого замечательного форума.

Мы с сыном едем в путешествие в по Мальдивам(5-6 дней) + круиз в Италию Costa(20 дней) + дней 2-3 побудем в Италию и затем самолетом в Украину.

Скажите, из какого расчета нужно ложить деньги на карточку, наверно от момента начала круиза до прилета в Украину?

Также, с сыном такая ситуация, ему 21 год и по стечению многих обстоятельств не учится и работает, мы вместе уже с 2009 года ездим по миру, так вот последная поездка в Англию, которая была в марте 2016, я оформил на него спонсорство и положил все деньги на свою карточку для финансовых гарантий. (такое прокатило), также в Испанию прошел трюк с спонсорским письмом и нам дали визу в 2014 году. Хочу добавить, что с 2009 года мы как минимум 1 раз в год регулярно ездим (3 визы Австралии, правда все они были когда ему было до 18лет, виза в Англию (2016) на посещение футбольного матча, но мы на самом деле еще один раз с ездили летом на wimbledon, виза в Грецию делали когда ему было 18 лет также через спонсорское письмо. Хочу добавить, что гостиницы забронировал через www.com на постоплату, все авиабилеты + круизы оплачены до копейки.

Скажите, как это процедура проходит для Итальянского консульства?Нужно ли ему сделать собственную карточку и положить туда деньги ему или лучше довериться способу как раньше мы делали с спонсорством? Cтоит ли нотариально заверять спонсорство ?

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось kbogdanovich 21 фев 2017, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
kbogdanovich
участник

Страны: 5

Сообщение m.e.g » 21 фев 2017, 02:58

kbogdanovich писал(а) 21 фев 2017, 02:18:Нужно ли ему сделать собственную карточку и положить туда деньги ему?

Либо спонсорство, либо деньги на собственную карточку.
kbogdanovich писал(а) 21 фев 2017, 02:18:Cтоит ли нотариально заверять спонсорство ?

Нет
kbogdanovich писал(а) 21 фев 2017, 02:18:Скажите, из какого расчета нужно ложить деньги на карточку, наверно от момента начала круиза до прилета в Украину?

С учетом количества дней в Шенгене.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 21 фев 2017, 04:33

kbogdanovich писал(а) 21 фев 2017, 02:18:Скажите, как это процедура проходит для Итальянского консульства?

Я бы советовал прочесть профильную ветку и там же задать вопрос. Здесь все же в основном о российской специфике.
Виза в Италию для граждан Украины
SolarKitten

Сообщение 9raya » 22 фев 2017, 17:55

Добрый вечер, перечитала кучу всего и не про одну страну, в итоге в голове полная каша.
Делаю визу первый раз, из того что поняла лучше делать через Испанию, поскольку есть вероятность получить хотя бы полугодовой шенген.
Оф. не работаю. Хочу получить визу до первых чисел марта, но по требованиям я имею право подавать бронь сейчас на май не раньше, так ли это? учитывая что многие пишут что получают визу за несколько дней, могу ли я в ВЦ подать сама док-ты на март? И еще вопрос? делать самой на март если нельзя, то есть агенства , которые обещают со 100% гарантий сделать за несколько дней, реально ли это? если бронь не меньше чем за три месяца а у них 3-5 дней
9raya
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 22 фев 2017, 18:14

raya1 писал(а) 22 фев 2017, 17:55:И еще вопрос? делать самой на март если нельзя, то есть агенства , которые обещают со 100% гарантий сделать за несколько дней, реально ли это? если бронь не меньше чем за три месяца а у них 3-5 дней

Вы нам свою кашу из головы не перекладывайте, пожалуйста Ехать когда вам нужно?
За неделю до поездки и то вполне реально получить визу. Т.е. если выезжаете 2 марта, то еще вполне успеваете через ВЦ сделать. А вот если выезжаете, например, 1 июня, то пока подаваться просто рано.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение 9raya » 22 фев 2017, 18:22

Жаль, хотелось кашей поделиться
спасибо за ответ
только я в итоге не поняла, там же написано за 3 месяца
9raya
новичок

Сообщение vlad2308 » 22 фев 2017, 18:24

raya1 писал(а) 22 фев 2017, 18:22:написано за 3 месяца

Не ранее, чем за три месяца до поездки. Меньше, чем за 3 месяца - ради бога!
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение 9raya » 22 фев 2017, 18:26

так это же супер, спасибо вам люди добрые
9raya
новичок

Сообщение serts » 22 фев 2017, 18:35

raya1 писал(а) 22 фев 2017, 17:55:Делаю визу первый раз, из того что поняла лучше делать через Испанию, поскольку есть вероятность получить хотя бы полугодовой шенген.

Визу обычно "делают" той страны, куда собираются ехать, особенно - начинающие.
Иначе можно "нарваться"
serts

Сообщение 9raya » 22 фев 2017, 18:54

Это я усвоила, другой вопрос если вообще не поехать и она пропадет, то что тогда?
9raya
новичок

Сообщение serts » 22 фев 2017, 18:56

raya1 писал(а) 22 фев 2017, 18:54:то что тогда?

Ничего, пропадут только деньги за визу.
serts

Сообщение vlad2308 » 22 фев 2017, 19:21

serts писал(а) 22 фев 2017, 18:35:Визу обычно "делают" той страны, куда собираются ехать

С этим можно поспорить. Но новичкам действительно лучше не надо.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение m.e.g » 23 фев 2017, 02:31

vlad2308 писал(а) 22 фев 2017, 19:21:С этим можно поспорить. Но новичкам действительно лучше не надо.

Поспорим только с формулировкой.
Правильная формулировка такая: Заявление на визу надо подавать в ту страну Шенгена, которая является основной целью поездки. Для туристической визы это означает - в ту страну, где больше всего ночей. Или в страну въезда, если ночей одинаково.
raya1 писал(а) 22 фев 2017, 17:55:лучше делать через Испанию, поскольку есть вероятность получить хотя бы полугодовой шенген.

Наиболее доброжелательные страны: Испания, Греция, Италия, Франция.
raya1 писал(а) 22 фев 2017, 17:55:то есть агенства , которые обещают

Все, что обещают агентства Вы можете и сами. Заполнить анкету, сделать брони жилья, купить билеты, собрать документы...
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2017, 04:51

m.e.g писал(а) 23 фев 2017, 02:31:Правильная формулировка такая: Заявление на визу надо подавать в ту страну Шенгена, которая является основной целью поездки. Для туристической визы это означает - в ту страну, где больше всего ночей. Или в страну въезда, если ночей одинаково.

...или в страну, которую при помощи какого-либо дополнительного условия можно обозначить как основную цель поездки.
Поясняю на примере поездки, которую сейчас планируют знакомые: 1 ночь Словакия, 4 ночи Чехия, 4 ночи Австрия. Прилет/вылет из Словакии. При этом имеются билеты на концерт Deep Purple в Праге. Знакомые обоснованно считают что основная цель поездки - концерт в Чехии (в Россию Deep Purple в рамках этого тура не едут), и планируют подаваться на чешскую визу, приложив копию билетов на концерт.
(Предвидя вопрос "а почему бы просто не добавить ночь в Чехии" - не получается, ибо самолет прилетает в Братиславу поздно, в восьмом часу вечера).
SolarKitten

Сообщение Leeuw » 23 фев 2017, 14:46

SolarKitten писал(а) 23 фев 2017, 04:51: 1 ночь Словакия, 4 ночи Чехия, 4 ночи Австрия

Это несколько другая ситуация -- когда в нескольких странах количество ночей совпадает и является самым большим, но ни одна из них не является страной въезда. В таком случае по правилам можно подавать на визу в любую из этих стран.
Только все это уже как-то не совсем в тему
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение m.e.g » 23 фев 2017, 15:01

SolarKitten писал(а) 23 фев 2017, 04:51:Знакомые обоснованно считают что основная цель поездки - концерт в Чехии

Для туристических виз все-таки важно количество ночей.
Иначе все бы так делали - купив билет на концерт, в музей, на трамвай, забронировав столик в ресторане - делали желаемую страну основной страной назначения.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2017, 01:25

m.e.g писал(а) 23 фев 2017, 15:01:Иначе все бы так делали - купив билет на концерт, в музей, на трамвай, забронировав столик в ресторане - делали желаемую страну основной страной назначения.

"Все" так сделать не смогут. Музей, трамвай, ресторан и прочий ширпотреб - не катит А вот эксклюзивные мероприятия (концерт, выставка и т.п.) в программе поездки - таки могут сделать страну основной.
SolarKitten

Сообщение m.e.g » 24 фев 2017, 02:12

SolarKitten писал(а) 24 фев 2017, 01:25:А вот эксклюзивные мероприятия (концерт, выставка и т.п.) в программе поездки - таки могут сделать страну основной.

Это эксклюзив с точки зрения отдельных людей. А другие концерты и выставки, которые круглый год идут на известных площадках - эксклюзив для других людей.
А некоторые люди бронируют за год столик в определенном ресторане высокой марки. Для них - это событие эксклюзивное.
Участие в концерте, конференции, выставке и пр. в качестве участника - вот это делает страну основной. Но не в турвизе.
ИМХО
m.e.g

Сообщение Kazan-Praha » 24 фев 2017, 11:43

SolarKitten писал(а) 24 фев 2017, 01:25:А вот эксклюзивные мероприятия (концерт, выставка и т.п.) в программе поездки - таки могут сделать страну основной.

Я все равно как-то не верю, что немцы дадут визу, если вы после 15 дней во Франции решите заскочить к ним на концерт Нены или Скутера)
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2017, 13:13

Kazan-Praha писал(а) 24 фев 2017, 11:43:

Я все равно как-то не верю, что немцы дадут визу, если вы после 15 дней во Франции решите заскочить к ним на концерт Нены или Скутера)

Если в Германии тоже 15 дней - то могут Другое дело что надо иметь очень странный склад ума, чтобы при раскладе 15 на 15 идти к немцам, а не к французам.
SolarKitten

Сообщение лесьяра » 02 мар 2017, 23:16

Добрый вечер. Собираемся за французским шенгеном. Я на пенсии и есть бессрочная инвалидность 3 группы - указать и то , и другое? Есть пенсионная карта Сбера (на которой двигается моя пенсия советского врача 6800 в комплекте с ЕДВ 1800), и вклад тысяч 30р. - может, добавить надо? Или все равно надо спонсорское от детей? Со мной будет получать визу муж, он официально работает - должность егерь, оклад еще круче - 4100р. , имеется счет на карте Сбера, вроде 500 евро. Представлять такую справку об окладе, или лучше не пугать народ?
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2017, 23:41

лесьяра писал(а) 02 мар 2017, 23:16:Добрый вечер. Собираемся за французским шенгеном. Я на пенсии и есть бессрочная инвалидность 3 группы - указать и то , и другое? Есть пенсионная карта Сбера (на которой двигается моя пенсия советского врача 6800 в комплекте с ЕДВ 1800), и вклад тысяч 30р. - может, добавить надо? Или все равно надо спонсорское от детей? Со мной будет получать визу муж, он официально работает - должность егерь, оклад еще круче - 4100р. , имеется счет на карте Сбера, вроде 500 евро. Представлять такую справку об окладе, или лучше не пугать народ?

C такими доходами - проще спонсорское от детей на обоих и не морочьте им голову справками.
Вы в качестве места работы указываете пенсионер, кладете к анкете копию пенсионного, оригинал берете на подачу.
Также кладете копию документов на инвалидность (чтобы не платить консульский сбор 35 евро), оригинал также берете на подачу.
Муж указывает что работает егерем. Кладет справку с работы (без указания зарплаты) что да, работает егерем, с такого-то года, на время поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
SolarKitten

Сообщение hellen-k » 02 мар 2017, 23:45

лесьяра писал(а) 02 мар 2017, 23:16:Я на пенсии и есть бессрочная инвалидность 3 группы - указать и то , и другое?

И то, и другое можно. Как инвалид вы не платите консульский сбор.
лесьяра писал(а) 02 мар 2017, 23:16: Есть пенсионная карта Сбера (на которой двигается моя пенсия советского врача 6800 в комплекте с ЕДВ 1800), и вклад тысяч 30р. - может, добавить надо?

Смотря на какой срок едете. Никаких движений на карте не надо. Важна только сумма, которая есть на счете.
лесьяра писал(а) 02 мар 2017, 23:16:Или все равно надо спонсорское от детей?

Спонсорство только от родственников, участвующих в поездке.
лесьяра писал(а) 02 мар 2017, 23:16:Со мной будет получать визу муж, он официально работает - должность егерь, оклад еще круче - 4100р. , имеется счет на карте Сбера, вроде 500 евро. Представлять такую справку об окладе, или лучше не пугать народ?

Да не стоит, укажите фриланс и покажите деньги на карте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение лесьяра » 02 мар 2017, 23:57

Мы, честно говоря, в Аквитанию в сентябре поедем, а сейчас в Рим. Укажем дней 7 поездки во Францию, денег добавим на карты из этого расчета. Немного надеюсь на бесплатные визы.
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2017, 00:23

hellen-k писал(а) 02 мар 2017, 23:45:Спонсорство только от родственников, участвующих в поездке.

С чего вы так решили?..
SolarKitten

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 00:36

Не я. На сайте ВЦ написано.

"Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты\бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией)."

Не читали? Зря!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль