D_V_S » 08 фев 2017, 01:30
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
У меня есть действующий Шенген, по нему уже въезжал-выезжал в 2016-м без проблем. У жены на тот момент был однократный Шенген, который она благополучно со мной отъездила и закрыла в конце 2016-го.
В феврале-марте хотим сделать ей новый Шенген, необходимо сделать именно мультивизовый и именно на год. До этого ездили постоянно с 2011-го года, но визы всегда получали шведские (т.к. друзья приглашали оттуда) и однократные - вплоть до 2016-го, когда я впервые запросил мульт. (раньше обычно не было необходимости)
Ситуация несколько осложняется тем, что мы оба фрилансеры и деньги, показать на счету можем, но точная сумма, которая гарантирует (или сильно увеличит шансы на) шведский годовой мульт, нам, само собой, неизвестна.
Внимание, вопрос: стоит ли в такой ситуации вообще запрашивать шведскую визу, или проще получить в какой-то более "туристической" стране - в Италии, например. Насколько я знаю, там относительно легко выдают годовые мульты, если видят прошлые поездки. У жены, правда, старые визы в истекшем загране, но копии показать можно.
(допускаю, что вопрос не совсем про "Шенген для безработных", поэтому заранее извиняюсь)