Alyaeza писал(а) 14 июн 2023, 23:30:Планируем поездку в Париж/ Ниццу по не открытой французской визе.
Здравствуйте! Некоторые тут бывают действительно довольно раздражительны, и не могут промолчать и не задеть (особенно новичков).
Поделюсь своим опытом. В прошлом году за пару дней до начала СВО я получила испанский шенген на 2 года. Но так как началось все то, что началось - в Испанию я в тот момент так и не попала.
В сентябре (через пару дней после начала мобилизации-вот такая я счастливица) на свой страх и риск решила полететь по данной визе в Италию, и затем во Францию. Успела проехать на последнем автобусе в Финляндию, и затем из Хельсинки улетела в Милан. То есть виза у меня испанская, ехала я в Италию и Францию, а въезд и печать были финские. На границе (даже несмотря на весь тот сумасшедший дом, который тогда творился) проблем не возникло. Спросили стандартные вещи-куда лечу, с какой целью итд. Отвечала все честно. Пожелали счастливого пути и приятной дороги. Но это частный случай, конечно, все может пойти по другому. Но у вас есть подтверждение того, что виза французская и летите вы во Францию-просто предъявите все, что у вас есть (билеты, брони итд)-в таком случае 99%, что проблем быть не должно.
Мне теперь самой нужно как-то "откатать" правильно визу, чтобы дальнейшем не возникло проблем. Но пока ценник на перелет меня сильно пугает :)