Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 00:46

istchenko-mi писал(а) 29 апр 2017, 00:21:если подавать потом не в Италию, а в другое государство, они будут смотреть как была использована итальянская виза?

Ну, заранее нельзя сказать. Маловероятно. Но немцы, например, могут и посмотреть.
Если представленные документы заставят их внимательнее изучать заявителя.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение istchenko-mi » 29 апр 2017, 00:49

m.e.g писал(а) 29 апр 2017, 00:46: Но немцы, например, могут и посмотреть.
Если представленные документы заставят их внимательнее изучать заявителя.

Ну с немцами то понятно все... а Франция, Италия, Греция?
istchenko-mi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Bonjour » 29 апр 2017, 01:58

istchenko-mi писал(а) 29 апр 2017, 00:49:Ну с немцами то понятно все... а Франция, Италия, Греция?
Представители этих стран пока не замечены в особой придирчивости.
НО! Что будет дальше никто не знает, т.к. всё течёт, всё меняется.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Serpent849 » 30 апр 2017, 18:13

istchenko-mi писал(а) 28 апр 2017, 21:27:
serts писал(а) 28 апр 2017, 21:25:А чьи штампы стоят в паспорте?

Польша и Латвия. А на что это влияет?
В принципе ни на что, но в Италию вполне логично ехать/лететь и через Польшу, и через Латвию)) (ну, если времени по штампам достаточно) Вот через Португалию или Норвегию было бы не особо логично
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение istchenko-mi » 30 апр 2017, 18:50

Serpent849 писал(а) 30 апр 2017, 18:13:В принципе ни на что, но в Италию вполне логично ехать/лететь и через Польшу, и через Латвию)) (ну, если времени по штампам достаточно) Вот через Португалию или Норвегию было бы не особо логично

Ну это в принципе да) вообще я так понял они не вникают в это? А то попросят посадочные талоны или чеки показать. Некрасиво выйдет
istchenko-mi
участник

Сообщение LKR » 03 май 2017, 17:18

Доброго времени суток всем. Я получила визу во Французском визовом центре, мульти шенген на 6 мес. А ехать собираюсь в Польшу и обратно, на авто, в те сроки, какие указала при получении визы. Потом еще хочу съездить в Германию: самолетом Россия - Германия - на авто в Голландию - назад на авто в Германию - назад в Россию самолетом. Каковы проблемы и последствия? Не аннулируют ли французскую визу на границе? Дадут ли потом еще визу?
LKR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 17:47

LKR писал(а) 03 май 2017, 17:18:Доброго времени суток всем. Я получила визу во Французском визовом центре, мульти шенген на 6 мес. А ехать собираюсь в Польшу и обратно, на авто, в те сроки, какие указала при получении визы. Потом еще хочу съездить в Германию: самолетом Россия - Германия - на авто в Голландию - назад на авто в Германию - назад в Россию самолетом. Каковы проблемы и последствия? Не аннулируют ли французскую визу на границе? Дадут ли потом еще визу?

Если вы будете делать вид, что ваша первая поездка на авто - именно во Францию, то ничего вам не будет. И визу следующую французы дадут, уже подлиннее.
Но этой легенды надо твёрдо держаться, а для этого нарисуйте себе план, где именно во Франции вы собираетесь побывать (или "побывали" - для последующих поездок).

А если вы всё честно расскажете польским и/или германским пограничникам - они просто обязаны будут аннулировать вашу визу и депортировать вас, возможно со штрафом, итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение LKR » 03 май 2017, 17:52

Ослик Иа писал(а) 03 май 2017, 17:47:Но этой легенды надо твёрдо держаться, а для этого нарисуйте себе план, где именно во Франции вы собираетесь побывать (или "побывали" - для последующих поездок).

Что именно желательно иметь для подтверждения своей легенды посещения Франции? Бронь отеля в Леоне, например, достаточно? (Мне делали бронь отеля в Леоне для получения визы). Или надо быть готовой на словах рассказать, как я всю жизнь мечтала побывать во Франции и т.д. и т.п.?
P.S. Прошу прощения, если мои вопросы кажутся глупыми и неуместными. Я новичок в этих делах.
LKR
новичок

Сообщение LKR » 03 май 2017, 18:06

Еще вопрос: а штампы в загран.паспорте какие будут? Смогу ли я придерживаться своей легенды, что ездила во Францию? Я въеду в Польшу на авто. Очевидно, поляки поставят свой штамп. А потом, если бы я на самом деле поехала дальше на авто до Франции, на других границах мне бы ставили штампы или нет? Я вот посмотрела в Яндекс.Карты, вроде, можно ехать из Польши на авто: Польша-Словакия-Австрия-Италия-Франция. Были бы у меня в загран.паспорте штампы какие-нибдуь в связи с пересечением этих границ? Или ставит только Польша, и все?
LKR
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 18:26

LKR писал(а) 03 май 2017, 18:06:Еще вопрос: а штампы в загран.паспорте какие будут? Смогу ли я придерживаться своей легенды, что ездила во Францию? Я въеду в Польшу на авто. Очевидно, поляки поставят свой штамп. А потом, если бы я на самом деле поехала дальше на авто до Франции, на других границах мне бы ставили штампы или нет? Я вот посмотрела в Яндекс.Карты, вроде, можно ехать из Польши на авто: Польша-Словакия-Австрия-Италия-Франция. Были бы у меня в загран.паспорте штампы какие-нибдуь в связи с пересечением этих границ? Или ставит только Польша, и все?

Штампы будут польские, и всё. Так и должно быть.
И можете уверенно говорить, что ехали Польша-Словакия-Австрия-Италия-Франция; или просто Польша-Германия-Франция; или ещё с заездом (или без оного) в Люксембург, и/или в Бельгию, Нидерланды, Данию, Швейцарию, Чехию - как хотите!
Только заранее придумайте конкретный маршрут, и так за него и держитесь.

Ну и в свете названия этой темы, надо так понимать, что в анкете у вас была указана страна первого въезда - не Польша? Но тут ничего страшного; да, мол, собиралась лететь прямо во Францию, или как там у вас было написано; но тут вот такая оказия образовалась, с друзьями на машине рвануть. Или так: что-то аэрофобия разыгралась, пришлось изыскать вариант на машине. Итд итп. - главное, придумайте эту легенду заранее, и держитесь её.

Вообще, при первом въезде на машине поляки вряд ли будут пытать вас об этом; но вероятность есть. Аналогично и при втором въезде, с немцами
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение LKR » 03 май 2017, 18:29

Ослик Иа писал(а) 03 май 2017, 18:26: в анкете у вас была указана страна первого въезда - не Польша?

У меня пакет документов для получения визы был такой: бронь авиа-билетов Москва - Лион - Москва, бронь гостиницы в Лионе (Франция). Спасибо Вам огромное за ответы.
Значит, я только на словах рассказываю, что решила поехать с друзьями на машине в Польшу и дальше через Германию во Францию. Вся легенда только на уровне моих слов, ни чем не подтверждается. Так?
LKR
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 18:37

LKR писал(а) 03 май 2017, 18:29:пакет документов для получения визы был такой: бронь авиа-билетов Москва - Лион - Москва, бронь гостиницы в Лионе (Франция). Спасибо Вам огромное за ответы. Значит, я только на словах рассказываю, что решила поехать с друзьями на машине. Вся легенда только на уровне моих слов, ни чем не подтверждается. Так?

Да. И даже не обязательно именно в Лион маршрут прокладывать, можно поближе.
Можно, конечно, ещё подкрепить легенду бронями отелей, во Франции и по дороге; но все прекрасно понимают, что по дороге заночевать в мотеле или кемпинге - не проблема.
Ослик Иа

Сообщение istchenko-mi » 03 май 2017, 19:09

LKR писал(а) 03 май 2017, 18:06:Еще вопрос: а штампы в загран.паспорте какие будут? Смогу ли я придерживаться своей легенды, что ездила во Францию? Я въеду в Польшу на авто. Очевидно, поляки поставят свой штамп. А потом, если бы я на самом деле поехала дальше на авто до Франции, на других границах мне бы ставили штампы или нет? Я вот посмотрела в Яндекс.Карты, вроде, можно ехать из Польши на авто: Польша-Словакия-Австрия-Италия-Франция. Были бы у меня в загран.паспорте штампы какие-нибдуь в связи с пересечением этих границ? Или ставит только Польша, и все?

Главное чтоб потом не было проблем с получением виз. Но на форуме вроде как говорят, что все должно быть нормально.
istchenko-mi
участник

Сообщение LKR » 03 май 2017, 19:13

istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:09:говорят, что все должно быть нормально.

Надеюсь, так и будет.
P.S. Сижу изучаю свою виртуальную поездку во Францию, смотрю в и-нете достопримечательности)))
LKR
новичок

Сообщение istchenko-mi » 03 май 2017, 19:17

LKR писал(а) 03 май 2017, 19:13:
istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:09:говорят, что все должно быть нормально.

Надеюсь, так и будет.
P.S. Сижу изучаю свою виртуальную поездку во Францию, смотрю в и-нете достопримечательности)))

Во Францию вообще по этой визе не собираетесь?
istchenko-mi
участник

Сообщение LKR » 03 май 2017, 19:26

istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:17:Во Францию вообще по этой визе не собираетесь?

Нет. Во Францию не собираюсь. Собираюсь сейчас в Польшу и назад. В конце лета в Германию, Голландию, и назад. Возможно, съезжу в Чехию и назад. Я собаками занимаюсь, езжу с собаками на международные выставки.
LKR
новичок

Сообщение istchenko-mi » 03 май 2017, 19:28

LKR писал(а) 03 май 2017, 19:26:
istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:17:Во Францию вообще по этой визе не собираетесь?

Нет. Во Францию не собираюсь. Собираюсь сейчас в Польшу и назад. В конце лета в Германию, Голландию, и назад. Возможно, съезжу в Чехию и назад. Я собаки занимаюсь, езжу с собаками на международные выставки.

Не боитесь что потом будут проблемы с визами?
istchenko-mi
участник

Сообщение LKR » 03 май 2017, 19:31

istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:28:Не боитесь что потом будут проблемы с визами?

Боюсь, конечно. Но, вроде, выяснила сейчас здесь на форуме, что моя первая поездка на авто в Польшу создаст видимость посещения Франции. И тогда все будет Ок. А Вы что думаете по этому поводу?
LKR
новичок

Сообщение istchenko-mi » 03 май 2017, 19:32

LKR писал(а) 03 май 2017, 19:31:
istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:28:Не боитесь что потом будут проблемы с визами?

Боюсь, конечно. Но, вроде, выяснила сейчас здесь на форуме, что моя первая поездка на авто в Польшу создаст видимость посещения Франции. И тогда все будет Ок. А Вы что думаете по этому поводу?

Вроде пишут, что не должно быть проблем. Но по хорошему это значит нецелевое использование визы...
istchenko-mi
участник

Сообщение LKR » 03 май 2017, 19:36

istchenko-mi писал(а) 03 май 2017, 19:32: нецелевое использование визы...

Человек, который собирал мне пакет документов для визы, сказал, что будет все Ок. Он многим моим друзьям-собачникам делал визы. Да и здесь пишут, все все будет Ок. Я-то готова была сделать визу, какую, нужно. Я совсем не хотела что-либо нарушать. Но вот профессионалы в этом вопросе, к которым я обратилась, направили меня именно по такому пути оформления визы.
Я думаю, надо не бояться, почитать про Францию, и уверенно двигаться вперед.
А как Вы думаете, после поездки на авто в Польшу, меня пустят в Чехию на самолете без проблем?
LKR
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль