ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:14:новость для меня), только вот я сомневаюсь, что консульство выдаст визу человеку, собирающемуся в другую страну... или и здесь я отстал от жизни?
я получила итальянский мульт на год, имея на руках билеты с пересадкой в Германии (и сл-но, страной въезда тоже стала Германия).
Во-первых, по большому счету оплачивала я однократную визу, и что в голове у консульских работников, для меня загадка (могли дать и однократную). Мультик считаем сюрпризом, ни к чему не обязывающим.
Во-вторых, они-таки читать в консульстве умеют, наверное, и видели, что у меня везде значится Германия - анкета и билеты. И знали, что делали, давая мульт.
В-третьих, предыдущая виза - 6месячная итальянская, тогда я действительно летела прямым рейсом в Верону, но в течение полугода мне эту визу штампиками каких только стран не заставили (кроме Италии) - т.е. они видели, что ездить я буду туда, куда захочу, не по визе.... а предыдущая такая же заставленная штампами виза французская, испанская.....
Ничего нигде не нарушаю, возвращаюсь вовремя, ну кому нужно придираться? Никакие чеки-выписки и прочие бумажные ценности никогда не предъявляла.