apvp писал(а) 12 янв 2014, 18:06:Ваши сообщения не по делу.
Ваш вопрос о "тенденциях" - тоже. Вы же только что поняли, что нужен результат - "в последние месяцы получал Шенген".
И какое всем дело, каков был результат год или два года назад...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
apvp писал(а) 12 янв 2014, 18:06:Ваши сообщения не по делу.
kaposchka писал(а) 20 янв 2014, 10:50:Сейчас снова еду в Австрию, были ли претенденты, что австрияки могут дать годовую визу?
Eiger писал(а) 24 янв 2014, 12:48:засомневалась..все таки на первую поездку итальянцы дают только на даты поездки?
Eiger писал(а) 24 янв 2014, 12:48:Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста советом.
Ситуация с шенгенами такая:
Чехия, Финляндия - однократные;
Испания - полугодовая: 1) первый въезд и более половины пребывания - собственно Испания, далее евротрип, обратный не из Испании; 2) поездка в Германию;
Швейцария - однократная, лето'13.
Сейчас снова надо в Швейцарию, но, как понимаю, они мульты не дают вообще.
Думала податься к итальянцам и въехать через Италию, почитав форум засомневалась..все таки на первую поездку итальянцы дают только на даты поездки?
А если аналогично, но через Францию?
Eiger писал(а) 03 фев 2014, 11:43:Благодарю за ответы!
В Испанию в течение года собираюсь конечно, но не факт что через них буду влетать..или и это не принципиально, можно собрать чеки и предоставить их при следующей подаче?
Я вот тоже из застращенных, не очень понимаю как это технически сделать. Хотя хочется ужасно, надоело платить за однократки и не иметь возможности свободно планировать будущие поездки(
Ладно липовые брони, а вот авиа.. И про Швейцарию в анкете вообще не упоминать тогда? Или указать что первый въезд туда, а Испания, скажем, через месяц?
Не будет ли проблем на швейцарском паспортном контроле? На транзит уж никак не тянет
И еще один очень важный вопрос: загран до середины марта 15 года, если в течение февраля податься к испанцам, есть шанс на годовую или в такой паспорт имеют право шлепнуть только 6 месяцев?
ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:01:влетать принципиально через страну, давшую Вам визу, причем желательно(как мне кажется) там хотя б на 1 день задержаться
zerokol писал(а) 04 фев 2014, 13:08:ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:01:влетать принципиально через страну, давшую Вам визу, причем желательно(как мне кажется) там хотя б на 1 день задержаться
это неправда.
формально - надо летать в соответствии с маршрутом, указанным в анкете при подачу на визу
ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:14:только вот я сомневаюсь, что консульство выдаст визу человеку, собирающемуся в другую страну... или и здесь я отстал от жизни?
zerokol писал(а) 04 фев 2014, 14:31:ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:14:только вот я сомневаюсь, что консульство выдаст визу человеку, собирающемуся в другую страну... или и здесь я отстал от жизни?
очевидно отстали, ибо можно летать во Францию скажем через Германию или прилететь в Цюрих и поехать во Францию на поезде.
ivi_il74 писал(а) 05 фев 2014, 17:52:а условия какие должны быть соблюдены: Германия - транзитная страна, или я там катаюсь столько, сколько хочу
ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:01:чеки потом никто не спросит, главное - штампики
ivi_il74 писал(а) 05 фев 2014, 17:52:тогда по сути я могу идти за визой в любую из стран моего предполагаемого маршрута?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы