Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Alex7834 » 10 фев 2024, 23:07

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 22:49:Да, но на Кипр пускают при наличии мульти шенгена, насколько мне известно
Всё верно - в Кипр Вы можете попасть при наличии шенгенской визы. Но вроде бы Вам так же должно быть известно, что на момент подачи документов такой визы в вашем паспорте не будет. А по правилам - к документам на визу прикладываются билеты в страну куда аппликант имеет право попасть.
VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 22:49:Боюсь, что уже выезжая из Франции в остальные страны, могут увидеть по моим билетам, что в других местах я планирую оставаться дольше, и с французским шенегном могут не пустить.
Не бойтесь - увидя такие билеты во французском ВЦ даже документы на визу принимать не будут.
Нет визы = нет страхов
VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 22:49:потому что если получу однократую визу, не смогу попасть в остальные страны, а мне нужно именно туда
Если я где-то заблуждаюсь, пожалуйста, поправьте меня.
Заблуждаетесь. Даже с однократной визой можно попасть в остальные шенгенские страны, если перемещаться между ними без использования нешенгенских стран.
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение VoiRidrill » 10 фев 2024, 23:16

Ilshat15, mihai3, Alex7834

О, спасибо что развеяли мои заблуждения! Простите, я ньюфаг, и очень плохо разбираюсь.
Получается, мне нужно действовать по следующей схеме: делать марштурный лист по Франции на три недели без авиа билетов, но по факту смогу пару дней побыть во Франции, а там уже рвануть почти на неделю в остальные страны (кроме Кипра, с ним я разберусь отдельно). Верно понимаю?
VoiRidrill
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ilshat_ » 10 фев 2024, 23:21

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 23:16:Верно понимаю?

но имейте в виду, что ваши амбициозные намерения потребуют убедительного правдоподобного обоснования - как маршрута, так и подтверждения наличия денег из расчета на каждый день пребывания - но эти детали изучите уже во французских разделах форума
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 10 фев 2024, 23:26

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 23:16:делать марштурный лист по Франции на три недели без авиа билетов,

Три недели я вам не советую. Т.к. очевидно у вас не было никогда шенгена. Максимум 5-10 дней. Можно только Париж или добавить к нему Ниццу. Классика жанра. Французы всегда дают с запасом. Маршрут можно составить Кутаиси - Париж(Бове) - Кутаиси Wizzair. Изучайте тему маршруты.
VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 23:16:кроме Кипра, с ним я разберусь отдельно)
На Кипр можно попасть имея минимум двукратный шенген. Французы всегда дают mult.
Спасибо - кнопка справа, вверху.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alex7834 » 10 фев 2024, 23:49

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 23:16:Получается, мне нужно действовать по следующей схеме: делать марштурный лист по Франции на три недели без авиа билетов, но по факту смогу пару дней побыть во Франции, а там уже рвануть почти на неделю в остальные страны (кроме Кипра, с ним я разберусь отдельно). Верно понимаю?
Если больше дней планируется в Португалии, то никто не мешает идти за португальской визой
Alex7834
активный участник

Сообщение VoiRidrill » 11 фев 2024, 01:02

mihai3 писал(а) 10 фев 2024, 23:26:Три недели я вам не советую. Т.к. очевидно у вас не было никогда шенгена. Максимум 5-10 дней. Можно только Париж или добавить к нему Ниццу. Классика жанра. Французы всегда дают с запасом. Маршрут можно составить Кутаиси - Париж(Бове) - Кутаиси Wizzair. Изучайте тему маршруты.

Шенген был и не раз, но очень давно, до пандемии, поэтому не думаю, что играет роль.
Мой французский шенген как раз был последний раз в 2018 году на полгода, хотя ехали мы всего на три дня. С учетом этого, я могу заявить что я на 5-10 дней прилечу во Францию, и получить визу скорее всего на месяц минимум. А там уже распоряжаться этим месяцем как хочу, главное, чтобы влететь через Францию... Верно? Главное, маршрут убедительный предоставить, эту тему я еще изучу.
Благодарю в который раз!

Alex7834 писал(а) 10 фев 2024, 23:49:Если больше дней планируется в Португалии, то никто не мешает идти за португальской визой

Поизучила тему визы в Португалию, вижу, что дают в основном на дни поездки, еще и однократную. Получается, на Кипр по ней я не смогу попасть, к сожалению :(
Но все равно спасибо, я рассмотрю это на крайний вариант, если придется минусовать Кипр из поездки, чего очень не хотелось бы...
VoiRidrill
участник

Сообщение sokol04 » 15 фев 2024, 19:21

Добрый день. Возможно, кто-то сможет поделиться опытом.
Была получена финская виза еще в 2022. В путешествие собралась только сейчас, поездок по ней 0, но на данный момент ее уже невозможно открыть.
Поездка планируется в Ндерланды, а дальше Германия и Чехия. Вопросы следующие:
1. Насколько вероятно, что на границе с Нидерландами возникнут вопросы? Нужно подготавливать историю что я от них рвусь в Финляндию?
2. Играет ли роль то, что сейчас граница со страной, которая выдала визу закрыта и мне ее не открыть?
3. Если уж меня пустят в шенген, то могут ли быть проблемы при перемещении внутри?
sokol04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение akamoroz » 15 фев 2024, 21:43

1. Да
2. Нет
3. Нет
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 16 фев 2024, 04:30

sokol04 писал(а) 15 фев 2024, 19:21:Поездка планируется в Ндерланды

Очень многие писали про проблемы при таком въезде ...
Но если пустят, дальше куда угодно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение potapvazhniy » 16 фев 2024, 09:32

sokol04, если правильно обоснуете на границе Нидерланд свой въезд,то впустят без проблем.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Alex7834 » 16 фев 2024, 10:36

VoiRidrill писал(а) 11 фев 2024, 01:02:однократную. Получается, на Кипр по ней я не смогу попасть, к сожалению :(
Но все равно спасибо, я рассмотрю это на крайний вариант, если придется минусовать Кипр из поездки, чего очень не хотелось бы...

А сейчас сложно получить кипрскую визу? Раньше чуть ли не бесплатно можно было оформить
Alex7834
активный участник

Сообщение mihai3 » 16 фев 2024, 11:49

sokol04 писал(а) 15 фев 2024, 19:21:что на границе с Нидерландами возникнут вопросы? Нужно подготавливать историю что я от них рвусь в Финляндию?

Если будете въезжать в шенген через Голландию, то вопросы к вам возникнут обязательно. Много вопросов и сможете ли вы на них удовлетворительно ответить неизвестно. Поэтому мой совет не влетайте в шенген через Голландию, Бельгию и Bundesrepublik. Почитайте внимательно Аннулировали испанский шенген на бельгийской границе
mihai3

Сообщение ал_спб » 16 фев 2024, 13:31

Я бы вообще полетел в Париж и оттуда в Голландию, благо это транспортно очень удобно прямо из аэропорта.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение VoiRidrill » 16 фев 2024, 17:45

Alex7834 писал(а) 16 фев 2024, 10:36:А сейчас сложно получить кипрскую визу? Раньше чуть ли не бесплатно можно было оформить

Несложно, но 80 евро лишними не будут
VoiRidrill
участник

Сообщение elenashut » 23 фев 2024, 00:53

Подскажите , пожалуйста. планируем с мужем и ребёнком съездить к моей сестре в Нидерландах. Так как мы живем не в Москве и очень трудно поймать слоты на визу в НЛ , мы подались на французскую визу. Сейчас сидим ждём, надеюсь , французы дадут. Получается , что мы в начале должны пересекать границу во Францию, голландцы нас так сразу не пустят, верно? Хотя мы будем жить у моей сестры, это просто ее дебильные условия для получения однократной голландской визы( я пыталась почти три месяца записаться в визовый центр), и франц виза- это тупо вынужденный шаг.
elenashut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Издурдома » 23 фев 2024, 10:25

Да , спокойнее вам будет через Париж лететь . Точно никаких вопросов не будет . А потом уже , если мульт дадут , напрямую ( как выше и написали ). Со слотами кстати сейчас нормально . Их достаточно , чтобы записаться . Я даже и время меняла , все легко / не как раньше ..
Издурдома
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mediterianen_Maria » 24 фев 2024, 00:50

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Планирую делать маме итальянский шенген. Это будет ее первый шенген.

Изначальный наивный план был - запросить визу на 4 недели. Первую - путешествовать по Италии, на 3 остальных поехать на машине к нам в гости в Германию. Да еще и указать при подаче что у нее дети в Германии...
Слава богу я вовремя решила изучить этот прекрасный форум. И поняла что план тотально провальный.

В итоге план такой: при подаче заявить поездку только в Италию на 1 неделю, сделать брони в нескольких городах и надеяться что дадут хотя бы на 90 дней. И тогда можно ехать и в Германию на 3 недели после недели в Италии и вылетать из Германии...

Но текущая тема заставила меня сомневаться. А конкретно пункт 6
6. Если у Вас однократная виза - будьте особенно внимательны. Установить нарушение "Правила первой поездки" у путешественника с однократной визой - гораздо проще. В некоторых странах вылет из страны по однократной визе автоматически влечет приглашение пограничника для проверки всех обстоятельств.

То есть при вылете на немецкой границе могут начаться вопросы? Будет видно когда она залетела в Италию и нужно будет доказать что она там была большую часть путешествия? Правильно я поняла этот пункт?
Или лучше не рисковать и провести 1 неделю в Италии и 1 в Германии? - тут вроде все чисто
Заранее спасибо)
Mediterianen_Maria
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение akamoroz » 24 фев 2024, 09:51

Mediterianen_Maria,
Добрый день! Разве Германия "семейные визы" плохо выдает?
Я такого честно говоря не слышал, мб стоит вам перечитать раздел форума про Германию и "доизучить вопрос"?

Но если есть проблемы прямо с семейными визами в Германию и если ваша мама не специалист в "схемах" и может растеряться при вопросах от пограничника, то подавайте честно на итальянскую: 7 ночей в Италии, 6 ночей в Германии.

Но приоритетно все равно рассмотрите визу в Германию.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex.P » 24 фев 2024, 10:01

Mediterianen_Maria писал(а) 24 фев 2024, 00:50:То есть при вылете на немецкой границе могут начаться вопросы?

Могут, хотя шанс и небольшой.

Германия нормально дает визы близким родственникам, тем более женщинам. Зачем Вы хотите провернуть мошеннические схемы с обманом консульства другой страны? Вы так можете в итоге сами себя обмануть )))
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 24 фев 2024, 10:28

Mediterianen_Maria писал(а) 24 фев 2024, 00:50:сделать брони в нескольких городах и надеяться что дадут хотя бы на 90 дней. И тогда можно ехать и в Германию на 3 недели после недели в Италии и вылетать из Германии...

Чтобы быть в шенгене 90 дней, нужно получить визу на полгода. Итальянцы даже в старые времена первую визу давали под поездку. План у вас нормальный. Но, нужно собрать поездку в Италию. И влетать в Италию. Wizzair летает напрямую в Италию из Еревана и Кутаиси. Поездка на 6-12 дней. Два города вполне достаточно. Например Милан и Рим. Немцы и родственникам плохо дают визы, а просто туристам перестали вообще выдавать, отказывают под разными предлогами, хотя формально не запретили. Вылетать назад в РФ можно откуда угодно, на выезде вопросов не задают. Уезжаете и слава богу, что не остались бомжевать. Удачи!
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль